北斗六星网

标题: 简单说两句,顺便抗议酱油 [打印本页]

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:33
标题: 简单说两句,顺便抗议酱油
首先俺对酱油二哥用真名发表看法的勇气 表示倾佩,但作为酱油所处的位置,比如最终的评委,我作为一个观众,也许也算一个反方的支持者,表示抗议。
因为酱油的回复很多时候站在正方的一面,我承认这代表他内心的真实想法,但是出于评委的位置,他的做法伤害了反方的感情,{:soso_e113:}。为什么不像独偶和春江大佬那样沉默,或者换个马甲说说真话?人家显得多么的公正公平,至少在态度上。
没时间,偶尔瞟一眼,没看仔细,对彼此争论的观点只了解了大概,那就顺便说两句,顺便梳理一下愚夫的二辩,也给反方三辩一些思考。

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 09:35
小女人的思维,站在你的立场上就公正公平了?{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:39
首先愚夫指出了正方一辩的错误,在于走得太快,我们还在谈合不合理,他已经在说可不可行,愚夫也指出了野妞的错误,从认知上存在根本问题,依然是属于歧视的,貌似高尚的公正的态度,“娼”“妓”等歧视性语言屡见不鲜,可见,正方本身在对卖淫者的认知上尚存在很大的差距,所以谈合法化就有点显得虚假。然后抛出己所不欲,勿施于人的假设,再联系到历史上关于娼妓的认识,得出结论。解决卖淫的问题不是合法化,而是祛除贫穷,提供就业,惩治罪恶,这才是根本
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:43
对方三辩一直在谈卖淫者的悲惨命运,谈人的欲望是正常的,谈卖淫自古存在的,存在的就是合理的,但是它避开了卖淫的原因和国情吧。卖淫者主要是因为经济原因,因为经济愿意,解决之道是经济,卖淫者主要是由于被胁迫,因为胁迫原因我们谈如何惩治罪恶,卖淫者自古有市场,比如农民工或者其他由于性方面的原因,农民工可以想解决农民工的办法,比如浆糊的提法,性怪异者也可以考虑性怪异者的帮助,比如前面有人提到。其他的望补充
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:46
我想说的是,卖淫和嫖娼一定是对等的,就像有受力者,一定会有施力方,既然卖淫合法化了,那嫖娼就基本上是合法的,那在我们当前的国情下,虽然公务员嫖娼已经是一个不可遮掩的事实,那么一点立了法,那我们国家再出示提议:一旦公务员嫖娼或者包二奶,就取消公职,那不是公然与自己立的法作对,以自己的矛对抗自己的盾吗?
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:51

反方的态度不是说不承认卖淫这样一个事实,而是说一旦立法,也会有更多问题出现,这些问题的解决,你们也可以说一说,所以灰色地带自古存在,不一定事事都要合法化,而目前卖淫出现的很多罪恶和问题,可以有其他的解决办法,不能解决的办法是,政府或许投资太多,提供就业岗位压力大,而很多卖淫女其实根部不喜欢工作,喜欢好吃懒做---胡说了一些,这个问题关注得不太多,所以也漏洞百出,抛个砖吧
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:52
我是潜水的 发表于 2013-3-15 09:35
小女人的思维,站在你的立场上就公正公平了?

{:soso_e113:}俺们潜水总打击俺
作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 09:52
金花婆婆 发表于 2013-3-15 09:39
首先愚夫指出了正方一辩的错误,在于走得太快,我们还在谈合不合理,他已经在说可不可行,愚夫也指出了野妞 ...

先抛开你的意思是否代表着愚夫的意思这一层,首先你的意思是不提倡卖淫合法化,而是让他们永远生活在阴暗角落里,这就是高尚公平了?你这才是己所不欲,勿施于人。

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:53
球球,暮雪{:soso_e181:}{:soso_e178:}战友{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 09:53
俺忙去了,玩一下{:soso_e113:}
作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 09:56
金花婆婆 发表于 2013-3-15 09:46
我想说的是,卖淫和嫖娼一定是对等的,就像有受力者,一定会有施力方,既然卖淫合法化了,那嫖娼就基本上是 ...

你的意思是不提倡卖淫合法化,原因是为了让公务员心安理得地嫖娼去,不用担心会被解除公职。这是为他们免除后顾之忧啊,你可真能为虎作伥啊。{:soso_e128:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:57
金花婆婆 发表于 2013-3-15 09:52
俺们潜水总打击俺

{:soso_e113:}不怕!我帮你挡着!
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 09:59
刀粉一号 发表于 2013-3-15 09:52
先抛开你的意思是否代表着愚夫的意思这一层,首先你的意思是不提倡卖淫合法化,而是让他们永远生活在阴暗 ...

{:soso_e113:}你想把阴暗的东西合法化,那么杀人,偷盗,拐卖。。。也合法化?
作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 09:59
楼主这是一边设身处地为卖淫者叫屈,一边又悄无声息地支持公务员高枕无忧地去嫖娼。这不是自相矛盾吗?{:soso_e128:}
作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 10:00
来自水星球 发表于 2013-3-15 09:59
你想把阴暗的东西合法化,那么杀人,偷盗,拐卖。。。也合法化?

你的臆想与辩题无关,小屁孩,一边玩去,别瞎起哄。{:soso_e148:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 10:01
刀粉一号 发表于 2013-3-15 09:56
你的意思是不提倡卖淫合法化,原因是为了让公务员心安理得地嫖娼去,不用担心会被解除公职。这是为他们免 ...

不提倡卖淫,就是要打击公务员嫖娼!

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 10:02
刀粉一号 发表于 2013-3-15 10:00
你的臆想与辩题无关,小屁孩,一边玩去,别瞎起哄。

{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 10:04
刀粉一号 发表于 2013-3-15 09:59
楼主这是一边设身处地为卖淫者叫屈,一边又悄无声息地支持公务员高枕无忧地去嫖娼。这不是自相矛盾吗?{:so ...

没有立法,嫖娼就不是合法的,国家就有出示政策惩治公务员嫖娼的办法,一旦立法,公务员嫖娼就合理合法了,国家在这一点上无话可说,那再换个角度说,公务员嫖娼也是符合人性,那公务员嫖娼一旦合法化,有什么不好的后果没,望大家补充
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 10:05
来自水星球 发表于 2013-3-15 09:59
你想把阴暗的东西合法化,那么杀人,偷盗,拐卖。。。也合法化?

顶球球,有力{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-15 10:05
金花婆婆 发表于 2013-3-15 09:46
我想说的是,卖淫和嫖娼一定是对等的,就像有受力者,一定会有施力方,既然卖淫合法化了,那嫖娼就基本上是 ...

呵呵婆婆,这个不矛盾,比如俺们国家改革开放以来,基本不允许公务员经商;合法的东西不是允许人人可为的

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 10:06
重磅企鹅 发表于 2013-3-15 10:05
呵呵婆婆,这个不矛盾,比如俺们国家改革开放以来,基本不允许公务员经商;合法的东西不是允许人人可为的 ...

额,还是企鹅{:soso_e179:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 10:07
俺忙去了,不再看了哈,谢谢大家{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 10:08
鹅兄,还是不对,不许经商,那是因为经商不是立法上的事,而卖淫合法化就是法律上的事,一旦合法化,再出示一个政策,不许公务员嫖娼,就自相矛盾,就是违背了法律
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 10:10
重磅企鹅 发表于 2013-3-15 10:05
呵呵婆婆,这个不矛盾,比如俺们国家改革开放以来,基本不允许公务员经商;合法的东西不是允许人人可为的 ...

{:soso_e113:}卖淫,还是偷偷摸摸的吧
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-15 10:12
来自水星球 发表于 2013-3-15 10:10
卖淫,还是偷偷摸摸的吧

合法夫妻睡觉也没有追求公开化嘛

作者: 刀粉一号    时间: 2013-3-15 10:13
金花婆婆 发表于 2013-3-15 10:04
没有立法,嫖娼就不是合法的,国家就有出示政策惩治公务员嫖娼的办法,一旦立法,公务员嫖娼就合理合法 ...

你的意思,只要有立法,嫖娼就合法了,除了限制公务员不能合理合法地嫖娼外,其他人都是可以的,合法的。艾哟,大姐,你这不是赞成卖淫合法化吗?{:soso_e113:}

作者: 来自水星球    时间: 2013-3-15 10:13
重磅企鹅 发表于 2013-3-15 10:12
合法夫妻睡觉也没有追求公开化嘛

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-15 10:24
金花婆婆 发表于 2013-3-15 10:08
鹅兄,还是不对,不许经商,那是因为经商不是立法上的事,而卖淫合法化就是法律上的事,一旦合法化,再出示 ...

其实辩论里也有个误区:合法化,不一定就是要立法。以前我们不允许赌博,比如麻将聚赌,我认识一位市长就是因此被罢了职。后来公安允许一定数量的小赌,我们可以美其名曰“小赌怡情”,那市长冤啊;彩票行业也有类似情况,叫法不同而已。

也许有一天“小嫖怡情”也深入民众心了{:soso_e113:}

在吾邦,经商问题可是立法上的大事,早先养鸡鸭种自留地都是违法的。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 10:41
婆婆,抱歉啊,才看到。
首先你得承认,咱六星人手不太够,咱是要貌似公正的冷清,还是要不按套路出牌的热闹呢?
我也想过用马甲发言,但那样并不好玩,再说我的马甲只有一个,叫“清酱”,还是酱油的意思。
所以,我毫不犹豫地选择了后者,就是不按新加坡大专辩论赛的套路出牌!
其实色妞妞也一样,她是主持人的身份,但小身板结结实实地倒在了视点一方。
我想,我俩算是动态的平衡。春江和老独憋着不说话,那算是一种静态的平衡。
有正有反,有动有静,婆婆,你说这多有意思啊!
至于做评委,我几斤几两,我自己知道,所以跟色妞推辞了几次,最后推辞得我自己都腻味自己了。
我承认我为正方说话,犯了一个评委的大忌,如果大家不信任我,那我现在就辞职吧,或者我流着眼泪一步三回头地退出辩论赛。
婆婆,你说呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 10:54
其实,我最重要的指导思想是:大家一起热热闹闹、无拘无束地玩,以此庆祝两会的胜利召开。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:14
支持二哥,愿意咋说就咋说,就说,不控制
作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:14
婆婆抗议无效{:soso_e128:}
作者: 知易行难    时间: 2013-3-15 11:17
婆婆,二哥是个调和剂,以他的人品和能力,包括个人魅力,只能让大家越玩越乐,绝不会擦枪走火,放心啊
作者: 一粒沙    时间: 2013-3-15 11:17
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-3-15 11:23

这个观点,不同意。

辩论的意义是重在掺呼而不是辩出个胜负,没有胜负输赢的,只是在各种交锋中辨识真理嘛。

那个,随便问一句,现在都还不出声的不会是黄雀在后吧?{:soso_e112:}
作者: 马樱花    时间: 2013-3-15 11:37
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 10:41
婆婆,抱歉啊,才看到。
首先你得承认,咱六星人手不太够,咱是要貌似公正的冷清,还是要不按套路出牌的热 ...

辩论赛么,评委适时点评,即席发言,以期达到辩论赛更火更闹更大热的目的。。
我觉得酱哥基本上做到了这一点。
无数个青歌赛梦想剧场,评委可不都是有好叫好,有差评差,毒言辣口,谁能眼个泥菩萨一样闭嘴盍目保持圣贤中立一碗水端平形象呢?
严重支持酱哥评委,持续BS独醒春江评委!

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:37
重磅企鹅 发表于 2013-3-15 10:24
其实辩论里也有个误区:合法化,不一定就是要立法。以前我们不允许赌博,比如麻将聚赌,我认识一位市长就 ...

这个俺不懂啊,企鹅兄睿智,说一下合法化和立法之间还远多久的距离吗?
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:42
婆婆,抱歉啊,才看到。
首先你得承认,咱六星人手不太够,咱是要貌似公正的冷清,还是要不按套路出牌的热 ...

酱油二哥,俺其实也是故意的,辩论的立场问题嘛,你没看我总是弄个笑脸吗?就是为了玩,比赛上针锋相对,做朋友握手言欢,,俺心里{:soso_e113:}一直粉二哥,

作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-15 11:45
金花婆婆 发表于 2013-3-15 11:42
酱油二哥,俺其实也是故意的,辩论的立场问题嘛,你没看我总是弄个笑脸吗?就是为了玩,比赛上针锋相对,做 ...

我就说嘛,这才是你这个帖子的文眼。快回家做饭去吧,我想去你那儿蹭饭呢。{:soso_e113:}

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:45
我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 10:54
其实,我最重要的指导思想是:大家一起热热闹闹、无拘无束地玩,以此庆祝两会的胜利召开。

呵呵,其实大家都是,凯凯不是说辩论上大家太温和了,太温柔了,不够血雨腥风,俺就拿二哥说事,为了比赛{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-15 11:46
这哪里是简单说几句呀,整一个严重掺和{:soso_e113:}

不过我挺佩服婆婆的,我心里想的没敢那么直接说呢
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:46
知易行难 发表于 2013-3-15 11:14
婆婆抗议无效

知偶,俺也是玩,就是想闹事玩儿,俺是了解二哥的心胸的,他不会生气{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:47
雨灵雨灵 发表于 2013-3-15 11:23
这个观点,不同意。

辩论的意义是重在掺呼而不是辩出个胜负,没有胜负输赢的,只是在各种交锋中辨识真理 ...

这个可以有,{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:47
南沙贝 发表于 2013-3-15 11:46
这哪里是简单说几句呀,整一个严重掺和

不过我挺佩服婆婆的,我心里想的没敢那么直接说呢

看看看,我们贝姐也看出来了,支持者啊,{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:48
我是潜水的 发表于 2013-3-15 11:45
我就说嘛,这才是你这个帖子的文眼。快回家做饭去吧,我想去你那儿蹭饭呢。

俺潜水好着呢{:soso_e113:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 11:49
马樱花 发表于 2013-3-15 11:37
辩论赛么,评委适时点评,即席发言,以期达到辩论赛更火更闹更大热的目的。。
我觉得酱哥基本上做到了这 ...

抗议抗议,{:soso_e113:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-3-15 12:47
金花婆婆 发表于 2013-3-15 11:47
这个可以有,

{:soso_e113:}
躲你家说句真心话,就算不公开合法化,但是这个现象已经是普遍存在的事实,不以人的意志为转移。
人的生活境况和道德修养是千差万别的,可以官方制定高的标准,但是“高标准”并不能阻止有人以“低标准”的方式生存,
现在卫生系统要管控疾病确实很难操作。也许开始是不洁身自好者染病,可以说他们是咎由自取(其实这样说也不够人道),
但染病的人很可能会通过社会活动传染给洁身自好的普通人群,
艾滋的潜伏期又长,疾病的传播是不以人的意志为转移的,
既要保证人有足够自由度的生存空间,又要有效地避免疾病的爆发,在国外是对高危人群定期体检,才能降低染病的可能性。

作者: 金花婆婆    时间: 2013-3-15 14:42
雨灵雨灵 发表于 2013-3-15 12:47
躲你家说句真心话,就算不公开合法化,但是这个现象已经是普遍存在的事实,不以人的意志为 ...

这个问题即使合法化以后也不可避免,呵呵,我其实就是闹着玩,这个话题俺其实一点也不懂
作者: 暮雪    时间: 2013-3-15 19:27
婆婆,抱歉啊,才看到。

俺最信任二哥,俺拉着你的衣角,不许走{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-15 19:31
婆婆这帖子是来搀和逗乐的{:soso_e128:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-15 20:34
暮雪 发表于 2013-3-15 19:27
俺最信任二哥,俺拉着你的衣角,不许走

我要是主动撂挑子,岂不是太拿自己当棵葱了?
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-15 23:07
婆婆,抱歉啊,才看到。

金花的意见,不代表大家的意见,这是视点全体心虚怕输的表现{:soso_e113:},如果辩的好,辩词写的跟杂谈一样好,还怕评委偏吗,评委又不是酱油一个人。就一个玩,就一个热闹,干嘛整成两军对垒,视死如归,难道,酱油和色妞都偏着视点,睁着眼睛说违心的话就公正了?

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-15 23:14
切,我又认真了,一看酱油遭挤兑我就急。

作者: 青黛    时间: 2013-3-16 09:34
风飘飘 发表于 2013-3-15 23:07  金花的意见,不代表大家的意见,这是视点全体心虚怕输的表现,如果辩的好,辩词写的跟杂谈一 ...

俺很愤怒滴对飘说,你,你,你再次深深伤害了俺们反方的感情
作者: 青黛    时间: 2013-3-16 09:34
暮雪 发表于 2013-3-15 19:31  婆婆这帖子是来搀和逗乐的

嗯那,雪儿真好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1