北斗六星网

标题: 不打自招 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2013-3-16 08:54
标题: 不打自招

不打自招
     腊月的阳光从东边斜照进客厅里,给本来就宽敞明亮的客厅更增加了金灿灿的暖色。
     退休在家的老张正坐在沙发上,一口接一口的吸着香烟,并时不时的眯着眼睛瞅瞅门外。。。。。。
    “哦,有一个多月不动烟火了,自打从医院里回来,在老伴儿严密的布防监控之下”老张深深地吸完最后一口,稍微有点满足地想道。
     他把烟头摁死在茶几的烟灰缸里,又下意识地攥在手里。他懒洋洋地走出客厅,鲜亮亮的阳光照在他病态的脸上,他感觉有一种说不出的舒服。
    他走下台阶,走进厕所,像销毁罪证似的把手里攥着的烟头扔进茅坑。
    他从厕所里出来,如释重负、大大的伸了个懒腰,他又走到大门口,张望了一番,见大街上空无一人,便喜悦的回到客厅里,又从衣架上、儿子的衣袋里抽出第二颗香烟,一边香甜的叼在嘴里,一边又翻出打火机,迅速点燃,然后瞥了一眼儿子的卧室,又看了看门外。
    “爷爷、爷爷”大毛二毛这对双胞胎兄弟,一前一后从他上初中的姐姐房间里跑进来。
    “嘘,你爸昨晚上写稿子熬夜了,别吵醒他”老张神秘的做着手势,并无限慈爱的把俩大宝贝孙子揽在怀里。
    “爷爷,你又犯纪律了”大毛伸着小胖手夺爷爷嘴里的烟。
    “瞧奶奶回来怎么收拾你”二毛也帮着抢起来。
     老张“噌”地站起身,“够不着了吧”,又模仿着红孩儿里的牛魔王做了一个难看的鬼脸。“哈哈哈哈。。。”爷儿仨同时忘情的大笑起来。
    “干嘛呢,还让不让睡觉”儿子有意见地埋怨着。
    “嘘”爷仨同时做出一个同样的手势和鬼脸。
    “看,这是什么?”老张用嘴叼着半截烟,伸手从衣袋里拿出两张一红一绿的百元和五十元的钞票,小声的显摆。
    “红的好还是绿的好”老张又重新坐下来把俩宝贝孙子搂在怀中。
    “这谁不知道,红的好呗”兄弟俩异口同声的小声说道。
    “谁替爷爷保密,今年压岁钱就给红的,谁当叛徒就给绿的。。。。。”
    “毛毛、毛毛”这时老张夫人赶集回来了。
    “奶奶、奶奶”兄弟俩飞也似得跑出去迎接。
    “看,奶奶给您们买了糖葫芦,还有新鞋”
    “给我一个、给我一个”
    “别抢、别抢,一人一个,等奶奶跟你们分,啊”
    “婷婷”
    “哎,奶奶”打电脑的大孙女应声跑了出来。
    “来,奶奶不偏不向,一人一个,先给最乖的二毛,再给最听话的大毛,这个给考了第一的婷婷,这个最小的给你坚决忌烟的爷爷。。。。。。”
   “回来啦,老宋”老张赶紧掐灭了烟,并下意识地攥在手里。“坏了,领导来了”一边想着一边慌慌张张地从客厅里迎了出来。
   “干什么呢,半天不出来”
   “跟孙子们玩呗”
    老张献殷勤地接过老伴递过来的菜篮子。
   “好啊,你毒瘾又犯了。。。。。。。”
   “我、我。。。。。。。”
    老张大梦初醒地看了看从手里掉落的、那个被攥得皱巴巴的烟头。。。。。。

作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-16 09:24
{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-16 09:29
欣赏超然 发表于 2013-3-16 09:24

这回好,气的超然师友不说一个字了,哈哈。。。。。{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-16 09:31
慢看慢看
作者: 暮雪    时间: 2013-3-16 09:33
很细腻生动
作者: 王幼君    时间: 2013-3-16 09:40
暮雪 发表于 2013-3-16 09:33
很细腻生动

问候暮管。
喜看六星,春光明媚,
文友们,百花怒放,香艳夺目,幼君喜上心头,虽写得令老师们偷笑,但也尽情放歌
歌唱我们美好的六星家园,祝她更加光辉灿烂,繁荣昌盛
{:soso_e176:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-16 16:10
欣赏超然 发表于 2013-3-16 09:31
慢看慢看

{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-16 20:25
王幼君 发表于 2013-3-16 09:40
问候暮管。
喜看六星,春光明媚,
文友们,百花怒放,香艳夺目,幼君喜上心头,虽写得令老师们偷笑, ...

给老师敬茶{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-3-17 07:24
  呵呵,人物神态刻画得好,有画面感。
作者: 王幼君    时间: 2013-3-17 07:59
远去的烟云 发表于 2013-3-17 07:24
呵呵,人物神态刻画得好,有画面感。

哈哈,博士老师凯旋回朝来了,辛苦了{:soso_e181:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-17 09:52
如释重负似、??
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-17 09:53
奶奶不偏不像,??
作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-17 09:55
情节丰富!!
作者: 王幼君    时间: 2013-3-17 19:49
欣赏超然 发表于 2013-3-17 09:52
如释重负似、??

老是粗枝大叶,改一下。师、友,吃块大{:soso_e156:}
作者: 王幼君    时间: 2013-3-17 19:51
欣赏超然 发表于 2013-3-17 09:53
奶奶不偏不像,??

真是师、友啊,如此关心幼君。
在此谢过{:soso_e181:}

作者: 王幼君    时间: 2013-3-17 19:57
欣赏超然 发表于 2013-3-17 09:55
情节丰富!!

把自己的故事和经历写成文字,总觉是一件欣慰的事情{:soso_e100:}
作者: 陈启中    时间: 2013-3-17 20:25
文笔深厚娓娓道来,欣赏
作者: 王幼君    时间: 2013-3-17 20:47
陈启中 发表于 2013-3-17 20:25
文笔深厚娓娓道来,欣赏

哈哈,陈老师,好久不见了,
好久听不见你的声音了,幼君一直惦念于心啊{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1