北斗六星网

标题: 莫让对手的“手”轻易热起来 [打印本页]

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 19:17
标题: 莫让对手的“手”轻易热起来

NBA有句耳熟能详的广告语——Where aming   happens——奇迹发生的地方。

竞技运动从来不乏奇迹。大比分落后的惊天逆转,关键时刻的一锤定音,球员只手遮天,绝杀此起彼伏。此情此境,斗士荷枪实弹整装待发,欲要扬威沙场浴血拼杀,好戏尚未开锣,便营造出惊心动魄的战前场景,注定了不是你死就是我活的结局。

竞技场上,没有朋友,只有对手。退一步山河破碎功败垂成,进一步披荆斩棘海阔天空,唯以成败论英雄。

唯有笑到最后,才能笑得最美。要想成为最后的赢家,个人发挥很重要,限制住对手同样不可或缺。而限制对手的最好方法,就是揪住他的“七寸”,照准最薄弱处穷追猛打,防线不攻自破,胜利唾手可得。

对手的“七寸”长在手上,根治的方法,就是不要让他的手轻易“热起来”。

主动出击,让对手无“手”可用。狭路相逢勇者胜。两军对垒,既是士气军心的考量,又是群体智慧的比拼。在血与火的历练中,敢于向对手搦战,敢于刺刀见红,才能牢牢把握战场主动权,化危难于无形。主动出击并不是莽夫式的匹夫之勇,而是料敌于前,先敌占领战略制高点,以以逸待劳的态势瓦解当面疲于奔命之敌,始终牵着对手的鼻子走。那么,对手空有一身好本事,却无力可使无处可用;我方处处占尽先机,瞅准症结对症下药,节奏张弛有度,“绝杀”手到擒来。

果断回击,让对手措“手”不及。三军可夺帅,匹夫不可夺志。不招惹,并不意味着畏惧;肯退步,方能瞅准时机,争先恐后涌上来。后来者居上,是基于对战局的准确把握,不出手则以,出手必伤敌。一整场的沉寂,是为了积蓄起“出鞘”的全部资本,力量随剑气迸发,剑锋所指,所向披靡。大开大合的招数,太过光明磊落,虽有潇洒利落霸气回肠之概,难掩体力心力耗费巨大之嫌。绵里藏针,以弱示敌,才能于无声处听惊雷,秀出自己“不好惹”的一面。

八面玲珑,让对手有“手”难辨。兵行诡道,才能一路引吭高歌,百战百胜。兵无常法,墨守陈规、循规蹈矩极易暴露自己的走向,兵行险招、剑走偏锋,才能出其不意、攻其不备,达到克敌致胜的效果。战场形势盘根错节,一招不慎,全盘皆输。行踪飘忽,是灵活机动、迷惑对手的具体实现;目标明确,才是攻坚克难、果敢顽强的有效前提。对手摸不准我方动向,便会瞻前顾后、束手束脚,我方要抓住稍纵即逝的有利战机,预有准备、工于谋略、精于突击,充分发挥参战人员的主观能动性,把分散的力量集中于一点,以点带面,各个击破。

围追堵截,让对手举“手”认栽。为将者,当知人善任、量才而用,化腐朽为神奇。人的主观自觉,在于能够从不同的角度寻找对方“漏洞”,各施所学、各展其长,让其错误百出、噩耗频传。要充分利用舆论优势,得理不饶人,以口诛笔伐之势将敌推向“风口浪尖”,赢得大众的同理心、同情心;要切割其补养供给,围猎打援,以局部带动整体;要把正面的战场向全局扩散,侧面突破、围魏救赵,为正面提供可乘之机。只有让每个人的“手”动起来,绘制成一幅集结群体智慧于一体的天然画卷,才能形成“双拳难敌四手”的可喜局面,为对手提前敲响送葬的晚钟。        

乘胜追击,让对手空“手”而归。亦将胜勇追穷寇,不可沽名学霸王。战场不是“道场”,战士也不是悲天悯人的“活菩萨”,万不可沽名钓誉、心存慈悲。对于敌人,要狠辣决绝,一旦时机成熟,要打到他怕,打到他心死,打到他常怀畏惧之心。要在团队履历上烙印“卓越”的符号,建立起强大的个人自信。作为“东道主”,我们占据天时地利人和优势,要学会捍卫自己的“主场”,打退所有来犯之敌。我的地盘我做主,“地盘”一寸也不多,“观众”一个也不少,奉献完华丽的演出,而后转身,与观众共享“美食”。

生活就像竞技体育,在一场又一场激烈的对垒中,挫败困难,成就自己。莫让对手的“手”轻易热起来,对自己、对他人、对社会来说,无异于一场修行,放诸四海而皆准。

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 19:20
谁在,给整整格式,把内“五手”给俺加粗一下。。。

以天涯为首滴官方代表,欢迎吝临知道,嘿嘿。。。
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-18 19:25
漫海兵法?
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 19:29
对自己撒谎 发表于 2013-3-18 19:25
漫海兵法?

先帮俺排排版,撒撒姐。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 19:31
对自己撒谎 发表于 2013-3-18 19:25
漫海兵法?

看了场篮球比赛,有所感,就写下来了。。
我哪敢写什么兵法,鬼谷子从地下爬出来,表示做鬼都不会放过我的。
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 19:52
漫海 发表于 2013-3-18 19:29
先帮俺排排版,撒撒姐。

你撒撒姐也是手机党啊,俺来吧。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:00

官方代表来了。
俺平时不会看兵法,就会看菜谱。
行军打仗的俗话,俺倒是跟色妞学了句:狭路相逢肥者胜!也不知好不好使。
行了,指导完了,上哪吃?

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:02
这小子,这篇字,更是霸气十足啊。
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:03
小海说的这些我全不懂,只知道见解独到,你还真长大了?哈哈
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:10
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:00
官方代表来了。
俺平时不会看兵法,就会看菜谱。
行军打仗的俗话,俺倒是跟色妞学了句:狭路相逢肥者胜! ...

哪里是什么兵法啊,奏是看了场球,出现了绝杀,俺奏写了一篇。。。
俺平时不看菜谱不看兵法,奏知道吃。。。
天涯,还不抓紧漏两手?
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:11
梦飘零 发表于 2013-3-18 19:52
你撒撒姐也是手机党啊,俺来吧。

圈阅。。
值得大力推广。。。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:13
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:02
这小子,这篇字,更是霸气十足啊。

呃,霸气这个词,真的真的,有么?
俺介是自我阐述自言自语~
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:13
漫海 发表于 2013-3-18 20:10
哪里是什么兵法啊,奏是看了场球,出现了绝杀,俺奏写了一篇。。。
俺平时不看菜谱不看兵法,奏知道吃。 ...

你要说漏俺还真有得显摆,就家那破漏勺,俺捞面条时耍得跟什么似的

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:13
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:03

没有任何军事理论,这个俺可以排着天涯的胸口保证。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:14
漫海 发表于 2013-3-18 20:13

有,霸气侧漏

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:14

俺奏介么感觉滴,你木有申辩权。

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:14
没有任何军事理论,这个俺可以排着天涯的胸口保证。。

你拍得到吗?他胸口啥感觉〈〉

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:15
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:03

赶紧学学吧,和老公打仗时用得上

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:16
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:13
你要说漏俺还真有得显摆,就家那破漏勺,俺捞面条时耍得跟什么似的

你干脆拿来当九尺钉耙使得了,可大可小,关键还精致美观,童叟无欺,货真价实。
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:18
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:15

俺才不要学,俺多温柔一个人呀。

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:20
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:14
俺奏介么感觉滴,你木有申辩权。

银家是跳进黄河洗不清,俺一下来个自由落体运动,连美丽的抛物线都省了,pia矶一声就掉井里去了。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:21
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:14
你拍得到吗?他胸口啥感觉〈〉

和你的感觉一样一样的。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:22
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:15

嘿。。。看来天涯童鞋早几十年已经深得其中精髓,无师自通了。。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:23
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:18

那是,温的不能再柔了,跟面条一样,糗了一锅。。。
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:24
漫海 发表于 2013-3-18 20:20
银家是跳进黄河洗不清,俺一下来个自由落体运动,连美丽的抛物线都省了,pia矶一声就掉井里去了。

介个俺不忍睹的说。

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:24
漫海 发表于 2013-3-18 20:21
和你的感觉一样一样的。

我的妈呀,咱能含蓄点儿不?

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-18 20:25
漫海 发表于 2013-3-18 20:23
那是,温的不能再柔了,跟面条一样,糗了一锅。。。

今天跟姐抬杠来了,是不?小样儿,姐饶了你。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:29
漫海 发表于 2013-3-18 20:22
嘿。。。看来天涯童鞋早几十年已经深得其中精髓,无师自通了。。

你那些招皆适合女子所为,俺现已升到另一境界——无招胜有招了

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:30
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:18

哦忘了,你眼大,会秒杀

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-18 20:30
攻强。守,弱不?
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:31
梦飘零 发表于 2013-3-18 20:24
我的妈呀,咱能含蓄点儿不?

夺含蓄啊,脱离了有色眼镜的主观视觉,直接身体力行了,哈哈。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:32
我是来打酱油的 发表于 2013-3-18 20:30
攻强。守,弱不?

什么弱不弱的,根本没有就

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:40
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:29
你那些招皆适合女子所为,俺现已升到另一境界——无招胜有招了

大师啊。。。
敬仰中。。。。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:48
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:32
什么弱不弱的,根本没有就

你咋净闭着眼说实话。。。
俺介叫以功代守。。。
积弱太久,忍它,让它,不希搭理它,好不容易逮住机会了,转守为功,还不得可着劲往死里削他啊。。。
作者: 漫海    时间: 2013-3-18 20:51
我是来打酱油的 发表于 2013-3-18 20:30
攻强。守,弱不?

二哥,你楼上的楼上那位说了,无招胜有招。。。
嘿嘿。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 20:54
漫海 发表于 2013-3-18 20:48
你咋净闭着眼说实话。。。
俺介叫以功代守。。。
积弱太久,忍它,让它,不希搭理它,好不容易逮住机会 ...

嗯,有一腚的道理

作者: 漫海    时间: 2013-3-18 21:03
诗意天涯 发表于 2013-3-18 20:54
嗯,有一腚的道理

我这几天看苦难辉煌,林彪的一军团给我很大启示。。
军队都有其独立的特性,攻防兼备反而失去了一支部队的活力。
尖刀,就是用来攻坚的,别人吃不下的,他能吃下;别人不敢打的,他能打。这并不是说不需要防守,而是分工有所不同。
你说让巴顿去守城,他会去守吗?咱假设他能守住,但他一定不是最佳选择。你要把他放到前线,又是不一样的效果了。。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-18 21:08
漫海 发表于 2013-3-18 21:03
军队都有其独立的特性,攻防兼备反而失去了一支部队 ...

术业有专攻,别用反了就行

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-18 22:47
了不得,小海现在一出手奏是大篇哒,俺都看晕咧{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-18 22:48
漫海 发表于 2013-3-18 21:03
军队都有其独立的特性,攻防兼备反而失去了一支部队 ...

在潜心学习,很好哇{:soso_e182:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1