北斗六星网

标题: 通告:擂台赛冠军诞生 [打印本页]

作者: 散文小说管理组    时间: 2013-3-19 14:13
标题: 通告:擂台赛冠军诞生
本次擂台赛的最终冠军【擂台—69】年关  作者:王大宝  

评委组评语:

作者有意识的制造了一起颇为跌宕的故事。细究之下,不难发现,其实情节很简单:一个小人物失意之后的自我救赎,却把读者的心勾引的欲罢不能。归咎于作者厚实的写作功底。很多人的经历,一个人的写作,一个人的感悟又 带来了很多的读者。
       笔在虚实间行走,在现实和自臆间游刃。
       另一艺术特色是弥漫在文字中的氤氲之气。  
       好的文字三分组合,七分灵气。一首琵琶曲,不过是几十个点上的弹弹拨拨,瞬即把 听者的心泛滥成了江湖,文字也是如此。没有惊人之语,就是作者来来回回地 絮叨,某些部位突然弹跳一下,把 心揪起来了险些放不回去。触及底层人物的叙事主题,味道十足的语言,推荐此篇为本次擂台的最终冠军!

热烈祝贺王大宝老师获得本次擂台赛的最终冠军!再次谢谢大家的积极参与,本次擂台赛已经落幕!谢谢评委老师,谢谢各位会员朋友!

作者: 紫叶    时间: 2013-3-19 14:18
{:soso_e179:}    热烈祝贺!
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-19 14:51
祝贺得主!
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-19 14:53
恭喜恭喜{:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-19 14:56
悲哀
作者: 红粉    时间: 2013-3-19 15:55

去年灌水区赛事,奖金归了六星业内人士
这次比赛,奖金又归了六星业内人士
这就是规则的伟大力量,这钱来之不易啊
情理之中,意料之中
由此看,老狐狸脱了马甲,还算是光明磊落的人
向神秘王大宝表示祝贺
请你别告诉我你是莫愁
而是别人

作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 16:06
红粉 发表于 2013-3-19 15:55
这就是规则的伟大力量,这钱来 ...

谁会真的很在乎这奖金?红粉兄你应该参与评委工作的,亲自体会一下你眼中的潜规则,可惜,当初我拉你都拉不住。没有拿到心仪的名次,就说潜规则,有意思吗
作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 16:07
来自水星球 发表于 2013-3-19 14:56
悲哀

每个人都有心中的第一,悲哀从何而来
作者: 红粉    时间: 2013-3-19 16:12
暮雪 发表于 2013-3-19 16:06
谁会真的很在乎这奖金?红粉兄你应该参与评委工作的,亲自体会一下你眼中的潜规则,可惜,当初我拉你都拉 ...

六星是泰山顶上一棵松
我是泰山脚下一棵葱
不敢说潜规则,只是嘀咕
实在不行删帖吧

作者: 愁啊愁    时间: 2013-3-19 16:44
红粉 发表于 2013-3-19 15:55
这就是规则的伟大力量,这钱来 ...

别胡思乱想,这个真不是我。
我自认还没有那个功力。您老高看我了。{:soso_e110:}

作者: 红粉    时间: 2013-3-19 16:50
愁啊愁 发表于 2013-3-19 16:44
别胡思乱想,这个真不是我。
我自认还没有那个功力。您老高看我了。

知道不是你
你隔两天出来挠我一下,嗖又上了树
我这算报复

{:soso_e113:}

作者: 红粉    时间: 2013-3-19 16:53
你的马甲差不多都是四个字
取这样一个搞怪的名字
阿九会,你不会
你是个哪怕走路都讲究身姿的人
哪会不注意这个
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-19 17:19
恭喜恭喜!王大宝是咱老六星吗?我原本期待昊哥得奖的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-19 17:26
大宝,天天见。
作者: 红粉    时间: 2013-3-19 17:42
王大宝是咱老六星吗?
------------------------------------
看见这句话
我笑了
有现成的
有备用的
可喜可贺!!!!!!!!!!!
作者: 红粉    时间: 2013-3-19 17:46
南沙贝是六星最可爱的人,言语无忌,性情奔放,实话实说,我喜欢。可惜要走了,怀念这个好女人吧。
作者: 南沙贝    时间: 2013-3-19 18:00
红粉 发表于 2013-3-19 17:46
南沙贝是六星最可爱的人,言语无忌,性情奔放,实话实说,我喜欢。可惜要走了,怀念这个好女人吧。

嘿嘿!看你的猜测我是扑哧的笑了,因为这个获奖人我不认识,所以我没跟帖,心想六星的奖项都是为了鼓励更多的人来六星玩的,跟你的猜测刚好相反。{:soso_e113:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-19 18:45
{:soso_e142:}
作者: 枭隼    时间: 2013-3-19 18:46
来自水星球 发表于 2013-3-19 14:56
悲哀

水星啊,以后别学球王啦{:soso_e128:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-3-19 18:46
每次赛事,评论不一,各有看点!!
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-3-19 19:04
祝贺!祝贺!{:soso_e142:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-19 19:14
恭喜
作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 19:25

你的这个跟帖,让我替你脸红,还算大男人吗?无言
作者: 高希霸    时间: 2013-3-19 19:48
详情不懂,但是我向拿第一的作者表示祝贺。

或者,我们可以指出对其作品的一些观点,看法,包括作品中存在的不足和缺陷,这对我们都是一种促进和提高。比如说我,我觉得排第一的这篇作品比另几篇还是要差一些的。

要不,选个72篇作品并列第一如何?
再或者,非得选你做第一,行了吧?------但那时的你,与现在的你相比,又会做何种表现呢?
作者: 愁啊愁    时间: 2013-3-19 20:05
       作者有意识的制造了一起颇为跌宕的故事。细究之下,不难发现,其实情节很简单:一个小人物失意之后的自我救赎,却把读者的心勾引的欲罢不能。归咎于作者厚实的写作功底。很多人的经历,一个人的写作,一个人的感悟又 带来了很多的读者。
       笔在虚实间行走,在现实和自臆间游刃。
       另一艺术特色是弥漫在文字中的氤氲之气。  
       好的文字三分组合,七分灵气。一首琵琶曲,不过是几十个点上的弹弹拨拨,瞬即把 听者的心泛滥成了江湖,文字也是如此。没有惊人之语,就是作者来来回回地 絮叨,某些部位突然弹跳一下,把 心揪起来了险些放不回去。触及底层人物的叙事主题,味道十足的语言,推荐此篇为本次擂台的最终冠军!

————这个,有感动中国颁奖词的味道。{:soso_e120:}
作者: 高希霸    时间: 2013-3-19 20:14
愁啊愁 发表于 2013-3-19 20:05
作者有意识的制造了一起颇为跌宕的故事。细究之下,不难发现,其实情节很简单:一个小人物失意之后的 ...

呵呵,刚才我还想说这个颁奖词有“葫芦僧判断葫芦案”的味道呢,想了想,没敢说。{:soso_e100:}
这不,又说了。{:soso_e115:}

请词作者息怒。{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e100:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 20:31
愁啊愁 发表于 2013-3-19 20:05
作者有意识的制造了一起颇为跌宕的故事。细究之下,不难发现,其实情节很简单:一个小人物失意之后的 ...

嗯嗯,是跟着学来的颁奖词{:soso_e110:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 20:32
高希霸 发表于 2013-3-19 20:14
呵呵,刚才我还想说这个颁奖词有“葫芦僧判断葫芦案”的味道呢,想了想,没敢说。
这不,又 ...

{:soso_e127:}{:soso_e128:}

作者: 高希霸    时间: 2013-3-19 20:33
暮雪 发表于 2013-3-19 20:32

{:soso_e120:}不好意思,我真是乱说的。{:soso_e100:}{:soso_e163:}
作者: 昊哥    时间: 2013-3-19 21:13
祝贺获奖!{:soso_e179:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-3-19 21:16
恭喜王老师获奖!{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 21:18

真伤心了,不会吧{:soso_e114:}你要去哪里?俺也去{:soso_e120:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-19 21:33
红粉 发表于 2013-3-19 16:12
六星是泰山顶上一棵松
我是泰山脚下一棵葱
不敢说潜规则,只是嘀咕

令箭,暮雪一直很敬重你,我也是直脾气很实心眼的人,也属于幽默细胞严重不足的人,个人检讨一下{:soso_e110:},但有些事情还是不要人为复杂化,一笑而过,任何比赛也许难脱人情,但如何规避这一点,如何让比赛更公正,我们做了最大努力,苏版参与了整个流程,你可以和他交流一下。我写的“不算多余的话”,本来是想放到颁奖词里的一块发的,后来感觉不妥,单独发了主贴。现在,复制过来。{:soso_e181:}

本次【过年】擂台赛已经落幕,共收到原创首发帖子72篇,非常感谢大家的积极参与,每次赛事,暮雪说的最多的一句话,就是“感谢",论坛是大家的,所有的赛事只有一个目的,交流学习和提高。给大家提供这样一个交流切磋的平台,与我们是快乐幸福的事,每次参与旁听,众多的高手过招,总让我们受益颇多。

每一次赛事,我们都会竭尽全力去张罗,但每一次赛事结果总难免有遗憾和不完美,非常感谢战斗兄的建设性建议,往后的比赛一定会积极采纳,让赛事更合理些。对于比赛,对于评比,我常说的一句就是“公正”,我和评委老师最常说的一句是,“看帖,看字,不看人”,谁的马甲不重要,谁是谁都不重要,随意猜测对号是最没意思的事,一切让文字说话,几位评委老师,有的是来自于博客,有的来自于论坛,不管来自于哪里,或者说来自于哪里都不重要,对于小说的理解和水平,他们的评论贴就是最好的证明,不用我多讲。

二十几天的赛事,几天的高强度评比,虽然不参与评比,但我是全程陪伴者,感触最大的就是评论组老师的几次纠结。冠军只有一个,能够问鼎第一的绝不是仅仅一个,可以说,能够挺进前五的都有问鼎的实力,最后谁胜出都不意外,文无第一,每个人都有心中的第一。其实,最痛苦的就是过程,一步步走来的过程,在二十进前十,大家纠结一次,在前十进前五的路上,评委们还是几次叹息,反复斟酌。其中,有的评委老师甚至想罢工不做了,超难选,可怜滴俺,只有好言好语,连哄带急的劝慰。最终,本着认真负责的态度,评委老师们,圆满的完成了这次评选工作。在进入前五的帖子里,有几个帖子落选,让大家分外痛惜和无奈,苏薄荷的《迎亲》和混混的《比邻》,倚楼听风雨《不冬眠的蛇》,仅仅一票止步前五,同样都有冲击第一的实力,三棵树、油纸伞老师的字,几次被评委老师津津乐道,唏嘘不已。除此之外,碎红如绣的《年》和战斗的《杀手暮年》,莫愁的《表哥来拜年》,虽然止步十强,但从语言到结构,都给大家留下了深刻的印象。

最后一句,还是感谢,感谢评委老师的辛勤工作,感谢众多会员老师的积极支持,这个版面有您们才有今天的精彩!特别感谢本次擂台赛中,红粉和莫愁老师的热心跟帖,非常棒,受益匪浅。

作者: 梦影含心    时间: 2013-3-19 21:34
祝贺得主!
作者: 陌上尘烟    时间: 2013-3-19 21:52
下次请我来做评委就是,那样就不用让主办方纠结了,哈哈哈哈。玩笑玩笑,还是祝贺获奖的老师!{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2013-3-19 23:35
祝贺作者!
作者: 小女子    时间: 2013-3-20 01:02
恭喜
作者: 远去的烟云    时间: 2013-3-20 06:41
  祝贺!
作者: 般若山人    时间: 2013-3-20 07:38
热烈祝贺大宝。
作者: 安小茶    时间: 2013-3-20 07:38
祝贺大宝老师!{:soso_e163:}
作者: 晓维    时间: 2013-3-20 10:24
暮雪 发表于 2013-3-19 21:33
令箭,暮雪一直很敬重你,我也是直脾气很实心眼的人,也属于幽默细胞严重不足的人,个人检讨一下{:soso_e ...

挺有人情味嘛!大概就像中国总理诞生一样吧!{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 10:27
晓维 发表于 2013-3-20 10:24
挺有人情味嘛!大概就像中国总理诞生一样吧!

比那个还难{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 10:28
陌上尘烟 发表于 2013-3-19 21:52
下次请我来做评委就是,那样就不用让主办方纠结了,哈哈哈哈。玩笑玩笑,还是祝贺获奖的老师!{:soso_e113: ...

嗯嗯,我们考虑{:soso_e112:}
作者: 王大宝    时间: 2013-3-20 10:31
谢谢各位评委,版主,辛苦了,谢谢各位回帖的朋友们,很感激,俺其实是个生手,写小说没超过十篇,所以大家也看出俺的底气来了,俺也没想到会是这样,每个人心中都有一个第一名,所以俺知道自己的不足,向大家学习,以后继续努力,向大家鞠躬。
作者: 赵化鲁    时间: 2013-3-20 11:18
祝贺{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 11:21
王大宝 发表于 2013-3-20 10:31
谢谢各位评委,版主,辛苦了,谢谢各位回帖的朋友们,很感激,俺其实是个生手,写小说没超过十篇,所以大家 ...

祝贺{:soso_e181:}
作者: 西楼慢饮    时间: 2013-3-20 11:22
大宝,挺好的!{:soso_e189:}
作者: 半弯明月    时间: 2013-3-20 11:24
西楼慢饮 发表于 2013-3-20 11:22
大宝,挺好的!

快来摁住楼上做广告的这位。{:soso_e120:}
作者: 半弯明月    时间: 2013-3-20 11:27
祝贺王老师夺魁。
顺便抚慰玫瑰老师,顺便借个胆子谴责一下首版,“不是个男人”这话确实挺伤人。
作者: 玛雅传说    时间: 2013-3-20 12:20
过来看看,蛋疼,所以必须淡定{:soso_e113:}
作者: 晓维    时间: 2013-3-20 13:27
暮雪 发表于 2013-3-20 10:27
比那个还难

姑且算是难产,不过你是医生有招!{:soso_e163:}
作者: 鱼鲛绡    时间: 2013-3-20 14:22
热烈祝贺
作者: 沱牌曲酒    时间: 2013-3-20 15:13
站在文学公正、公平的塔楼上,六星,我很看好暮雪的;真正的文学,不需要饶舌许多的。
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-3-20 16:15
祝贺获奖!恭喜!
作者: 锦瑟    时间: 2013-3-20 19:27
祝贺大宝老师,恭喜恭喜!{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 19:41
沱牌曲酒 发表于 2013-3-20 15:13
站在文学公正、公平的塔楼上,六星,我很看好暮雪的;真正的文学,不需要饶舌许多的。

谢谢老师,请继续支持我们,论坛属于我们每一个人{:soso_e181:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 19:42
锦瑟 发表于 2013-3-20 19:27
祝贺大宝老师,恭喜恭喜!

锦瑟木参与啊{:soso_e112:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-20 19:44
丹江诺儿 发表于 2013-3-20 16:15
祝贺获奖!恭喜!

诺儿下次要参与啊{:soso_e178:}

作者: 锦瑟    时间: 2013-3-20 19:55
暮雪 发表于 2013-3-20 19:42
锦瑟木参与啊

唉,木有参与的客观和主观原因都有,很是遗憾这次没有得到评委老师指点的机会,但是俺时常来观摩过。
又是一场辛苦呢,雪姐,前前后后,至始至终的劳顿,问候一下!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e112:}

作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 08:04
半弯明月 发表于 2013-3-20 11:27
祝贺王老师夺魁。
顺便抚慰玫瑰老师,顺便借个胆子谴责一下首版,“不是个男人”这话确实挺伤人。

嗯嗯,俺检讨一下,{:soso_e120:}可可俺也憋屈{:soso_e154:}

作者: 从容    时间: 2013-3-21 11:31
祝贺大宝老师!{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:03
九天行舟 发表于 2013-3-21 11:31
祝贺大宝老师!

谢谢九天关注{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:03
大宝,挺好的!

谢谢西楼,继续支持{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:04
淡淡紫丁香 发表于 2013-3-19 21:16
恭喜王老师获奖!

谢谢丁香支持{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:05
~月朦胧~ 发表于 2013-3-19 14:53
恭喜恭喜

谢谢朦胧{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:05
对自己撒谎 发表于 2013-3-19 14:51
祝贺得主!

谢谢小撒{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:07
南沙贝 发表于 2013-3-19 17:19
恭喜恭喜!王大宝是咱老六星吗?我原本期待昊哥得奖的

谢谢贝姐关注支持{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:08
归隐宋朝 发表于 2013-3-19 19:04
祝贺!祝贺!

谢谢归隐老师{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:08
诗意天涯 发表于 2013-3-19 19:14
恭喜

谢谢天涯关注支持{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-3-21 17:09
周糊涂 发表于 2013-3-19 18:52
恭喜,不简单。。

谢谢周姐支持{:soso_e163:}
作者: 般若山人    时间: 2013-3-21 18:16
{:soso_e163:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-22 10:24
大宝,挺好的!

要想写字好,早晚学大宝
作者: 一张桌子两杯茶    时间: 2013-3-22 10:34
归咎于作者厚实的写作功底。
-----不言过错,何来“归咎”?
总体看,颁奖词写得简略、干脆,兼有些许抽象的述评,天下的“颁奖词”都有这个特点。
还没有读字,先在这儿向作者道贺!
作者: 暮雪    时间: 2013-3-22 16:27
一张桌子两杯茶 发表于 2013-3-22 10:34
归咎于作者厚实的写作功底。
-----不言过错,何来“归咎”?
总体看,颁奖词写得简略、干脆,兼有些许抽象 ...

看见一杯茶老师,开心{:soso_e160:}
作者: 一张桌子两杯茶    时间: 2013-3-23 09:42
暮雪 发表于 2013-3-22 16:27
看见一杯茶老师,开心

分明两杯茶呢,另一杯呢?呵呵,问暮雪周末好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1