北斗六星网

标题: 【沐·旧】 为了沐旧而沐旧。 [打印本页]

作者: 十月    时间: 2013-3-21 08:24
标题: 【沐·旧】 为了沐旧而沐旧。

写一段字的时候,未必是要心情的提携。

更多的时候,只是对于现状或某一个时间断点的白描。

如彼:安静的蜷卧在上铺上,一张棉布围起的床帘,把本就狭小的空间隔离开来。我得已喘息,在我自己的围城之中。

手机的蓝屏闪着莹莹的光茫,短信很简陋,只是代表笑脸的符号,或是三两行交待行程的文字。

你说:我到了。

又说,想你。你在干吗呢?

青涩是青涩,可那场景,先感动了自己。

我想像自己以骨折的方式,舞倒在你的怀抱,最后的眼泪,必是幸福的源泉,从心底眉尖,沽沽流淌。

很久很久,都不能走出这样的场景。

那是一段流浪,而我,却执意盛开。满墙的嫣红,只诉说着青春的叛离和忧伤。

这是一触手的芬芳,在眼皮之下,而命运给予的惰性,未曾伸缩一下指头。

啊,你必会问我:你飞过了沧海了么?

是的,我飞过了。

不是因为我一定要飞离,而是,我不能停止。就像,我不能转过头来,握着你的手说,看,我能把自己交付于你。

不,终是遗忘了。

或许,把彼此掩埋进自己内心荒芜的角落。

不浇水不灌溉,亦不去注意,仿佛他就自我枯萎,自我终结。

隔了时空很长的一段空间,无法对话彼此。见面,依是漠漠的微笑。

过的还好吗?

渐渐,这些对白也枯萎苍白了。

只默默的看他苍黄的残败的痕迹,相对无言。

你说,我得转身了。

从未曾获得的一段爱情里,拨身而出,进入另一个场景。

那是我曾描绘过的场景,温柔的女子,娇嫩的稚儿,还有,琐碎的幸福。

你手捧一杯沸腾的渐至冰凉的茶水,很平和,很淡定。

然后笑笑说:有事,还是要给我说。

不,一如最初。

我早已决定,做背道而弛的飞行,你,就是遗落在彼岸的一颗圆润明珠。

我的血肉,已不能将其包养滋性。

而此:那娇嫩的稚儿,似一朵鲜花一般,绽放着甜蜜的笑容。

我第一千零一次的想:真的,世上没有如果。

我知道你幸福了,结束了漫无目的的期待。

亦结束了悠长的时间。

那是一段,我们彼此忧伤而单纯的过往。

当初,曾天真的以为,郞未娶,妾未嫁。

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 08:56
沙发下
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 08:58
青涩是青涩,可那场景,先感动了自己。

我想像自己以骨折的方式,舞倒在你的怀抱,最后的眼泪,必是幸福的源泉,从心底眉尖,沽沽流淌。

很久很久,都不能走出这样的场景。

那是一段流浪,而我,却执意盛开。满墙的嫣红,只诉说着青春的叛离和忧伤。

{:soso_e178:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 08:58
对白也枯萎苍白
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 08:59
当初,曾天真的以为,郞未娶,妾未嫁。
====================
当初!
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 08:59
感情也许是只能以段 作为单位的。
作者: 来自水星球    时间: 2013-3-21 11:34
来读读美女的文字
作者: 十月    时间: 2013-3-21 12:16
对自己撒谎 发表于 2013-3-21 08:56
沙发下

嘻嘻,抱抱美女
作者: 十月    时间: 2013-3-21 12:16
来自水星球 发表于 2013-3-21 11:34
来读读美女的文字

读完了,啥感觉?
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-21 12:27
怅然若失呢
作者: 十月    时间: 2013-3-21 12:28
诗意天涯 发表于 2013-3-21 12:27
怅然若失呢

看,还说可以长情{:soso_e120:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-21 12:33
十月 发表于 2013-3-21 12:28
看,还说可以长情

情的一般进行式:
第一阶段:情不自禁;
第二阶段:情深意长;
第三阶段:情非得已;
第四阶段:情何以堪;
第五阶段:情天恨海;
第六阶段:情归何处……

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-21 12:55
诗意天涯 发表于 2013-3-21 12:33
情的一般进行式:
第一阶段:情不自禁;
第二阶段:情深意长;

附议,很全面,俺奏不多说咧{:soso_e113:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-21 14:43
特喜欢的一篇,收藏了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1