北斗六星网

标题: 恋上摇滚 [打印本页]

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 20:03
标题: 恋上摇滚
  http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4NDY3NTE2.html

电视开着,有一搭没一搭地看着,现在的坚果基本吃不起了,开心果、山核桃、松子什么的动辄四五十块,我专心致志地剥着手里这把国产杏仁,抓紧时间吃吧,十几块还凑乎,超过三十块就禁嘴,咱管不住物价上涨,必须hold住自己的嘴巴。

然后听到了那把嗓音,那段音乐,然后莫名其妙激灵了一下,目不转睛地盯着电视屏幕,一个光头男,嗓音沙哑着、怪怪着,找不到气息,找不到章法,糙糙地在呐喊中娓娓道来。一曲终了,我的双手竟然还傻乎乎保持着剥壳的动作,而杏仁早就不知道落到哪儿了。弯下腰寻找那个掉落的杏仁,嘴里嘟囔着,什么玩意儿,上电视也不知道化个妆,脸上油光光的能炸油条了。

这就是摇滚?这个叫周晓鸥的光头男跟他的哥们弄的就是摇滚?我是听着CCTV音乐长大的,一直喜欢按部就班,不喜欢那种喧嚣、那种另类、那种颓废,想不到这一刻忽然起了变化,忽然怀疑自己,然后重新认识自己,重新认识这群人的音乐。

我几乎是立刻爬上网请教度娘,下了几首歌,周晓鸥、崔健、窦唯、丁武的,然后就一发不可收拾地查找关于零点、关于黑豹、关于Beyond乐队的传说,最后把电脑里的、手机的、车载的收藏歌曲全换成了摇滚。痛痛快快地诉说、呐喊,真是好啊。

这一切来得太突然了,我现在还有点蒙,要是他们在这里有演唱会,而且票价不那么离谱,我准备以四十多岁高龄大婶级歌迷,去看看现场,不知道是不是搞笑,感觉自己的爱好逆袭了。。真是不可思议。。

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 20:07
后来每周五就等着看周晓鸥了。。
这是那首《无地自容》,
好多人更喜欢窦唯的演唱,
我觉得这版也不错。。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 20:38
98年黑豹演唱会,我等开场二十分钟在体育馆外买的黄牛票,只花了二十块钱。。。

在里面跟着一起狂唱,直到把嗓子喊劈了
作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 20:48
我也是窦唯的追崇者,但论起摇滚我始终认为老崔才是王道
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 20:59
知易行难 发表于 2013-3-21 20:38
98年黑豹演唱会,我等开场二十分钟在体育馆外买的黄牛票,只花了二十块钱。。。

在里面跟着一起狂唱,直 ...

一定可有感觉。。向往中。。
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:00
合理冒泡 发表于 2013-3-21 20:48
我也是窦唯的追崇者,但论起摇滚我始终认为老崔才是王道

窦唯的声音好像更亮一点。。
老崔的摇滚除了关注自身,还关注社会。。
好像更有责任感吧。。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:01
知易行难 发表于 2013-3-21 20:38

在里面跟着一起狂唱,直 ...

93-98年那是中国摇滚最嗨的年代了,记得那几年我买遍所有摇滚人的磁带,超载、指南针、眼镜蛇、佤族、山鹰、唐朝、黑豹、崔健、鲍家街43号、青铜器等老牌乐队现如今大多以灰飞烟灭,零点属于后期的了,有点介于摇滚和流行的曲风。
知易能看场纯正些的摇滚,比较牛,我至今未能达成心愿,要不是那时没有钱,要么就是错过机会,想想以后有闲一定得到“迷笛”音乐节现场狠狠的嗨一回或贺兰山走一遭

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:03
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:00
窦唯的声音好像更亮一点。。
老崔的摇滚除了关注自身,还关注社会。。
好像更有责任感吧。。

窦唯的声音没有杂质,真正用心灵唱歌的音乐人,麻子有时间看看崔健工体或北航音乐会也是很享受的

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-21 21:06
那天看央视的一个娱乐节目,老崔竟然上场献了一首。我喜欢听老崔的《一块红布》。
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:07
那个指南针的罗琦,眼睛坏了的那个,唱的也可好。。
我是最近才看到一点,原来一直不大感冒。
原来汪峰、朴树、许巍这一类的都算摇滚。。
他们的音乐真是更直接一点。。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 21:17
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:01
93-98年那是中国摇滚最嗨的年代了,记得那几年我买遍所有摇滚人的磁带,超载、指南针、眼镜蛇、佤族、山鹰 ...

{:soso_e128:}听完有打砸抢的冲动。。。。

有听到三分之二退场的,遭到部分观众送上的BYD汽车代码

作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 21:18
我是来打酱油的 发表于 2013-3-21 21:06
那天看央视的一个娱乐节目,老崔竟然上场献了一首。我喜欢听老崔的《一块红布》。

二哥不喜欢花房姑娘么
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:18
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:03
窦唯的声音没有杂质,真正用心灵唱歌的音乐人,麻子有时间看看崔健工体或北航音乐会也是很享受的

窦唯真是有才。。怪不得王菲和高原看上他。。
网上有一些摇滚演唱会的视频,
效果不大好,听住可嘈杂。。

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:19

崔健确实是老大,
一块红布都唱,真了不起。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:20
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:07
那个指南针的罗琦,眼睛坏了的那个,唱的也可好。。
我是最近才看到一点,原来一直不大感冒。
原来汪峰、 ...

汪峰就是老鲍家街43号主唱,罗琦的《我没有远方》和《随心所欲》很拽,至于朴树和许巍我觉得更校园一些

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:22
崔健你看视频主要是看那时候的现场气氛和狂热的追求

窦唯你就听MP3就行了,视频没必要,永远就是一个超脱者的表情
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:23
知易行难 发表于 2013-3-21 21:18
二哥不喜欢花房姑娘么

我喜欢花房姑娘。。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:26
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:19
崔健确实是老大,
一块红布都唱,真了不起。

不光崔健,他乐队的成员也很牛,那个很瘦的好像叫张元吧,这个人只要带眼的就能吹的很美,除了一块红布,还有个叫我在雪地上撒把盐这歌也很牛,前奏是传统民乐的琵琶,太牛掰了

作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 21:28
窦唯给电影《我们俩》做的配乐让我惊为天人
作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:28
知易行难 发表于 2013-3-21 21:17
听完有打砸抢的冲动。。。。

有听到三分之二退场的,遭到部分观众送上的BYD汽车代码

那个年代听摇滚可真是心无旁笃
还有个类似状况就是看国足,哎,无比热爱

作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 21:28
麻姐再听听假行僧
作者: 知易行难    时间: 2013-3-21 21:29
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:28
那个年代听摇滚可真是心无旁笃
还有个类似状况就是看国足,哎,无比热爱

那时我们都还年青

无比怀念

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:29
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:20
汪峰就是老鲍家街43号主唱,罗琦的《我没有远方》和《随心所欲》很拽,至于朴树和许巍我觉得更校园一些

他们的歌一直怪怪的,挺特别的。。
不过其实很丰富,多种表达方式。。
总之都挺自我。
不像有的歌只是为了某种目的。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:29

崔健还有个特点就是歌词很美,什么一块红布啦花房姑娘了

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:30
知易行难 发表于 2013-3-21 21:28
麻姐再听听假行僧

呵呵,可以听,那时候我们学吉他,一张口都是假行僧{:soso_e113:}

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:31
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:29
他们的歌一直怪怪的,挺特别的。。
不过其实很丰富,多种表达方式。。
总之都挺自我。

后期都商业了,所以他们死的比较早,比较快,我指的是乐队

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:31
我感觉自己缺了点经历哈,
没听过摇滚,没爱过球赛。。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:32
知易行难 发表于 2013-3-21 21:29
那时我们都还年青

无比怀念

脚踹黑白电视,扯嗓子站楼道骂,那可是真事

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:33
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:31
我感觉自己缺了点经历哈,
没听过摇滚,没爱过球赛。。

那就是麻子小吧,没赶上,

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:37
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:33
那就是麻子小吧,没赶上,

你这个说法很新颖。。。file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/%7BHV)BX$%7DRCKIKRTBVJNNB%25G.gif

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-21 21:38
王三麻子 发表于 2013-3-21 21:37
你这个说法很新颖。。。

两种可能,要么就是小,要么就是老,后者没敢放声,呵呵

作者: 王三麻子    时间: 2013-3-21 21:44
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:38
两种可能,要么就是小,要么就是老,后者没敢放声,呵呵

矮油,你这说还不如不说。。
俺就是老了呗。。
周晓鸥也不错,挺阳刚的。。
我是受不了梅兰芳、李玉刚之类的。。
男不男女不女的。。

作者: 独醒客    时间: 2013-3-21 22:30
这个版本一般,少了很多激情。
听听李志呗。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-21 22:52
尼妈,
作者: 马樱花    时间: 2013-3-21 22:55
知易行难 发表于 2013-3-21 21:28
麻姐再听听假行僧

这歌听过老丑唱,还不错。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-21 23:57
喜欢摇滚,是从《一无所有》开始,那时候还上高中,天天在喉咙里哼着,我曾经问个不休,你何时跟我走?
可你却总是笑我,一无所有。噢..你何时跟我走?噢..你何时跟我走?
后来又喜欢朴树的《白桦林》,又喜欢许巍的《时光》《蓝莲花》到后来喜欢窦唯的《无地自容》
应该是去年吧,汽车拉力赛开幕式,黑豹表演《无地自容》的时候,全场互动呀,全体合唱,那家伙,真激动人心。。。。。。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-21 23:58
风飘飘 发表于 2013-3-21 23:57
喜欢摇滚,是从《一无所有》开始,那时候还上高中,天天在喉咙里哼着,我曾经问个不休,你何时跟我走?
可 ...

忘了自己多少岁。。。。
作者: 十娘    时间: 2013-3-22 00:18
一直不喜欢摇滚。
觉得不够娘气。。。。{:soso_e128:}
作者: 春江潮水    时间: 2013-3-22 01:15
喜欢摇滚的人一般都是性压抑。。

当然不是说也不是特指楼上几位。。。阿门。。。
作者: 青黛    时间: 2013-3-22 08:14
我从十多年以前就开始喜欢了,现在依然,摇滚和民谣,它们有直抵内心的力量,在那些歌和歌词里,我就像一个疯子
作者: 青黛    时间: 2013-3-22 08:15
春江潮水 发表于 2013-3-22 01:15  喜欢摇滚的人一般都是性压抑。。   当然不是说也不是特指楼上几位。。。阿门。。。

哇,你简直是弗洛伊德,全都归于性心理
作者: 青黛    时间: 2013-3-22 08:17
色妞妞 发表于 2013-3-21 22:20  每次特么的在KTV飙:怒放的生命。  总特么想哭。

水平很低啊
作者: 青黛    时间: 2013-3-22 08:42
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:03  窦唯的声音没有杂质,真正用心灵唱歌的音乐人,麻子有时间看看崔健工体或北航音乐会也是很享受的

同意
作者: 青黛    时间: 2013-3-22 08:43
合理冒泡 发表于 2013-3-21 21:22  崔健你看视频主要是看那时候的现场气氛和狂热的追求   窦唯你就听MP3就行了,视频没必要,永远就是一个超脱 ...

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-22 10:51
好像是94年去工体看齐秦个唱,工美系的一老乡画的票。。。

99年,在北电外黄亭子酒吧看老崔。。。好像是这个名
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-22 10:57

摇滚基本是愤怒的,所以是年青的,没有怒,就没有摇滚了
现在娘的和假小子多,怒得少了

有种传言,说美国人用一种药能让我们三四代后失去生育能力,现在性中性越来越多,是不是传言是真的

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-22 11:30
加菲 发表于 2013-3-22 10:43
还记得古筝不?

艾玛呀,我管古筝叫三十多年琵琶了{:soso_e113:}

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-22 11:32
青黛 发表于 2013-3-22 08:17
水平很低啊

赞同色妞只能停留于此,听汪峰的得是早期作品,经典是《晚安北京》

作者: 知音    时间: 2013-3-22 11:46
忽如一夜摇滚来
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-23 00:09
周晓鸥逆袭成功。。欧也。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1