北斗六星网

标题: 【海南之行】系类片 海的故事 [打印本页]

作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 12:42
标题: 【海南之行】系类片 海的故事

[attach]172437[/attach]
[attach]172438[/attach]
[attach]172439[/attach]       未到博鳌,就听说此处有个“海的故事”是值得一看的地方。与友人在琼海吃过晚饭,驱车前往博鳌,夜幕下的博鳌有一丝朦胧神秘的感觉,海很静,静如婴儿安详的鼻憩,静得叫人心疼。
       在友人停靠车子的空当,我与小区院内的保安攀谈追问海的故事的典故,保安操一口海南的普通话,说的不太清晰,但是我听懂了,海的故事是源自一个关于爱情的美丽的传说,一个女孩与一位男孩相爱,家里不同意,女孩投海自尽……此故事无从考证,但是海的故事这个酒吧却应运而生,或许凄美的爱情都是以悲剧结尾,才会有梁祝化蝶流传至今。
其实海的故事其实就是博鳌镇海边的一处休闲场所,也是一个小酒吧,度假的人们在这里充分享受阳光海浪沙滩,让海风拂面,任思绪逐浪,尽举目远眺,望海天苍茫。
       小镇街道边不显眼处,竖着一只小木船,很旧。小木船上镶着海的故事四个蓝色的美术体行字。当我踏进这里那刻,就深深被这里的氛围所吸引,暖色的灯光投射在海边,在长卧海滩的古老船木中,那海浪和椰风的奏鸣,我分不清是海在诉说,还是海在倾听……酒吧里回放着一首音乐,,那有点哀伤的旋律,让我感受到在大船“泰坦尼克号”背景音乐里听到的爱尔兰风笛---忧郁而伤感,如泣如诉,美得令人心痛。在这里坐坐,看看大海,听听涛声,极是惬意。更何况,约几位知己和投缘之人,把酒问天,品茗低语,悠哉乐哉,极是爽然。
       酒吧的墙面,有个留言版,天南地北的朋友留下的笔迹,让人见证一份爱的箴言。朋友劝说写点什么,想想或许今生未必能再来,于是挥笔而就几个字:祝福爱!每个人都有属于自己的缘分,今生太短,唯有珍惜当下。
次日白天路过海的故事,重温体味那份感觉,与夜晚氛围完全不同,取而代之几个渔家的村民在穿针引线的结网,有几个专业摄影的人士在那里忙碌拍摄。好奇进去看看晚上抒写的信笺,依然在墙……
        或许“海的故事”这里还是一片净土,这里远离喧嚣中的都市,静谧,以一种特有的不张扬的方式存在着,因为在这里你完全可以忘记你的地位,你的前生今世,可以令你放下疲惫的心情,重整心情,留待明天上路!
       海的故事,人生心灵驿站。

{:soso_e149:}
{:soso_e163:}
作者: 候鸟    时间: 2013-3-22 13:02
蝶儿 发表于 2013-3-22 12:42

怎么了?
{:soso_e178:}

作者: 候鸟    时间: 2013-3-22 13:03
我想陪你去看海。
{:soso_e121:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 13:36
候鸟 发表于 2013-3-22 13:02
怎么了?

图片过大,还要压缩,这几日整理照片都累死我了。。。{:soso_e117:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-22 13:42
看了蝶儿海的故事,很是惭愧。
家就住海边,却是长时间没去看看海了,不是它不美,不是它太远,也不是忙到无法分身,只是——离它太近了吧,近到慢慢忘了它。
身在福中不知福啊!
这周休息,去看海!
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 13:59
诗意天涯 发表于 2013-3-22 13:42
看了蝶儿海的故事,很是惭愧。
家就住海边,却是长时间没去看看海了,不是它不美,不是它太远,也不是忙到 ...

我们往往是得不到的东西拼命的追求,尽在眼前的反倒不珍惜。{:soso_e113:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 14:00
候鸟 发表于 2013-3-22 13:03
我想陪你去看海。

好哇,下周我还要去,下个行程是南宁到越南。{:soso_e112:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-3-22 14:09
我刚刚在知已吧发了散文《我心中珍藏的海》碟儿就从海边归来,缘分哦{:soso_e178:}
作者: 淡泊人生    时间: 2013-3-22 14:11
看看海的故事!{:soso_e113:}
作者: 毛毛    时间: 2013-3-22 14:52
长这么大对海还不是太熟悉,真想和好朋友一起去看看。{:soso_e102:}
作者: 毛毛    时间: 2013-3-22 14:53
或者风景在有故事的人眼里就是别样的有故事吧{:soso_e113:}
作者: 沈盼盼    时间: 2013-3-22 15:22
从来没看过海,从你这文里去体会
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-3-22 16:06
也想去看海!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-22 17:24
蝶儿 发表于 2013-3-22 13:59
我们往往是得不到的东西拼命的追求,尽在眼前的反倒不珍惜。

比方同城网友{:soso_e128:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 20:33
空谷的回音 发表于 2013-3-22 14:09
我刚刚在知已吧发了散文《我心中珍藏的海》碟儿就从海边归来,缘分哦

真的好希望我们能一路同行呢,在海南跟贝贝姐谈及您,我还说呢,本来我们时尚看好您了,结果还没有来得及下手,就被知己吧抢先了。{:soso_e112:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 20:34
淡泊人生 发表于 2013-3-22 14:11
看看海的故事!

海的故事,有时间去感受下吧。。。每个人都会有不同的收获。{:soso_e113:}

作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 20:35
毛毛 发表于 2013-3-22 14:52
长这么大对海还不是太熟悉,真想和好朋友一起去看看。

你是想跟帅锅吧。。。{:soso_e107:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 20:35
诗意天涯 发表于 2013-3-22 17:24
比方同城网友

同城的我们很好,比如流星……总聚会。{:soso_e113:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-22 20:37
紫色的流苏 发表于 2013-3-22 16:06
也想去看海!

大西北没有海,我们辽宁还好,省内有大连鲅鱼圈,想看海,不是梦想。只是海南的海看起来有点遥远。。。{:soso_e112:}
作者: 碧天    时间: 2013-3-22 23:18
看海是波澜壮阔,看蝶儿是美丽动人。
作者: 南南    时间: 2013-3-22 23:47
印象蝶儿不是住在沿海城市吗,怎么热衷看海呢?{:soso_e189:}
作者: 沈盼盼    时间: 2013-3-23 10:21
这蝶美女潇洒
作者: 沈盼盼    时间: 2013-3-23 10:22
等着看蝶美女更加精彩的故事{:soso_e100:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-23 10:53
南南 发表于 2013-3-22 23:47
印象蝶儿不是住在沿海城市吗,怎么热衷看海呢?

我住内陆。。。所以渴望看海。
作者: 蝶儿    时间: 2013-3-23 10:54
碧天 发表于 2013-3-22 23:18
看海是波澜壮阔,看蝶儿是美丽动人。

这里美丽但不冻人。。。
作者: 昊哥    时间: 2013-3-23 20:45
跟着蝶儿看大海!{:soso_e102:}
作者: 紫灵狐    时间: 2013-3-24 21:48
字迹好小,考验人眼力呢。{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1