北斗六星网

标题: 【音乐的味道】那些与青春有关的声音 [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-23 21:47
标题: 【音乐的味道】那些与青春有关的声音

昨晚10点,一如既往的坐到电视机前,看《我是歌手》。
    就象一次不期而遇,这次遇到的却是一份久违的感动——整期节目演绎歌曲都齐秦zhizhao(应是制造,海泉口误哈哈,害羽凡狂做俯卧撑)。
    七十年代生人,对齐秦这个名字不会陌生。那一头随风的长发,那一身不羁的牛仔,那清亮的带穿透力的声音……他的歌,即使没唱过,但一定听过——那是那个时代所特有声音的一部分。那一首首熟悉的歌名,一段段燥动的旋律,几乎超越了音乐作为艺术的界限,给那个年龄段的青春一一打上深深的烙印,历久,弥深——
    我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野上……(《狼》)
    你是不是不愿意留下来陪我,你是不是春天一过 就要走开……(《花祭》)
    在一条黑暗的山谷里,下着传说中的黑雨……(《九个太阳》)
    曾经想起在这样的夜里,依然清晰雨中的我和你……(《无情的雨无情的你》)
    ……
    我们就这样一路哼着,在不断弹拨吉它的叮咚里,渐渐长大。
    我们就这样一路唱着,在层层履满吉它的尘埃里,慢慢老去。
    久处一个充斥电音喧嚣和荷尔蒙弥漫的世界,对音乐的感觉由由喜爱到习惯,再由习惯渐成麻木,早没那时的身心俱醉,那种清泉过溪般的声音和旋律已是遥远的回忆。直到昨晚,随着七组歌手一次次深情的演绎,随着齐秦静坐在论判席上那依然明亮的眼光流转,我本以为坚硬的心再次失陷,放下那份淡定,一个人独坐电视机前,随着音乐轻哼歌词,随着节奏轻敲茶机,忘我地穿越到了过去——当羽泉酷酷登场,羽凡吉它海泉箫,激情唱起《狂流》的时候,我终于不觉的站了起来,眼里已是湿润。
    昨晚的高潮是在最后,七组歌手完成竞演,在观众热情的呼唤声中,齐秦登台。
    那个曾经面目清隽棱角分明星眸忧郁的浪子,那个一直在音乐里飘着长发迎风而啸的歌者,那个一直哼着情歌追随自己情路却最终不能圆梦的大众情人,如今已是满面沧桑。
    齐秦用他那独特的带有磁性穿透力的嗓音,带大家重游梦境——《我只在乎你》。
    于是,那些与青春有关的日子,就如一帧帧黑白画面,在眼前无语翻过……

逝者如斯夫!
[mp3]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzY0Mjk4NjQwJmk9MTEyLjI0Ny4xOTkuOTYmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDL2U2LzI0MTc5Yzk4Y2ViZmYyMTYxMDc4MmE2YjcxMDg2NmU2Lm1wMyZtPWQxODBlNTkyNmE4MDliODViOTg3YjlmNzU2YTJlMjkzJnY9bGlzdGVuJm49v/HB9yZzPdPwyKomcD1u.mp3[/mp3]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2013-3-23 21:55
先找旧帖来行吗?
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-23 23:15
俺是女生,齐秦滴歌也稀饭听滴~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-23 23:16
稀饭听齐豫滴橄榄树~~
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-24 09:00
天涯原来是介么容易被歌声感染的人呐.
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:02
~月朦胧~ 发表于 2013-3-23 23:16
稀饭听齐豫滴橄榄树~~

欢迎朦胧翻翻

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-24 20:04
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:02
欢迎朦胧翻翻

俺有时间和心情滴话是要翻唱下介橄榄树滴~~
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:04
梦飘零 发表于 2013-3-24 09:00
天涯原来是介么容易被歌声感染的人呐.

飘零来首《天涯歌女》肯定秒杀六星{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:06
~月朦胧~ 发表于 2013-3-24 20:04
俺有时间和心情滴话是要翻唱下介橄榄树滴~~

正好咱这活动机会,希望你给这歌带来不一样的味道

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-24 20:09
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:06
正好咱这活动机会,希望你给这歌带来不一样的味道

肯定滴,俺要用民歌唱法来诠释它{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:19
~月朦胧~ 发表于 2013-3-24 20:09
肯定滴,俺要用民歌唱法来诠释它

嗯,完了就作为六星坛歌。这事就这么定了,墓歌也不用再议了(飘零看到这句狂笑{:soso_e128:})

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-24 20:23
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:19
嗯,完了就作为六星坛歌。这事就这么定了,墓歌也不用再议了(飘零看到这句狂笑)

介歌咋看也不适合作坛歌,人还以为六星银都是无家可归滴流浪汉捏{:soso__2776945157412612375_4:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:40
~月朦胧~ 发表于 2013-3-24 20:23
介歌咋看也不适合作坛歌,人还以为六星银都是无家可归滴流浪汉捏

不要问我从哪里来,我的故乡在远方……
你看,头一句就交待出了英雄不问出处的意境,这不正是混坛子的基础价值观?{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-24 20:42
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:40
不要问我从哪里来,我的故乡在远方……
你看,头一句就交待出了英雄不问出处的意境,这不正是混坛子的基 ...

接下来奏是流浪咧{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 20:46
~月朦胧~ 发表于 2013-3-24 20:42
接下来奏是流浪咧

这个……流浪和穷要饭的还是有质的区别的{:soso_e141:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-3-24 20:48
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:46
这个……流浪和穷要饭的还是有质的区别的

老大,俺刚才发帖子支持水区活动咧,去赶沙发哒,别让别银坐咧{:soso_e113:}
作者: 十月    时间: 2013-3-24 20:59
{:soso_e113:}{:soso_e113:}狼来了。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-24 21:03
十月 发表于 2013-3-24 20:59
狼来了。。。。

少了“外婆”俩字
作者: 猫曈    时间: 2013-3-25 07:32
我也挺爱看这档节目,所不同的是,你的记忆由齐秦触发,我的属于沙宝亮。
少年懵懂时,去北京游乐园玩,一个面带忧郁的男孩在北游的简易舞台上弹唱。声音不洪亮,唱罢也不邀掌,就那样安静的唱,我也就那样安静的听。他,就是当年还没红起来的沙宝亮,到处打秋风,到处唱...
好吧,去写一篇你这文章的姊妹篇。尽量今天交。
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-25 09:10
诗意天涯 发表于 2013-3-24 20:04
飘零来首《天涯歌女》肯定秒杀六星

还真没听过呀.

作者: 漫海    时间: 2013-3-25 10:24
齐秦的歌,我最喜欢 月亮代表我的心
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-25 11:25
梦飘零 发表于 2013-3-25 09:10
还真没听过呀.

俺是天涯,你是歌女,多配

作者: 梦飘零    时间: 2013-3-25 14:53
诗意天涯 发表于 2013-3-25 11:25
俺是天涯,你是歌女,多配

珠联壁合了呀.

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-25 19:24
梦飘零 发表于 2013-3-25 14:53
珠联壁合了呀.

还龙凤呈祥呢{:soso_e128:}
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-26 10:17
诗意天涯 发表于 2013-3-25 19:24
还龙凤呈祥呢

{:soso_e113:}

作者: 依然依然    时间: 2013-3-26 19:35
还是觉得老歌好听,有味道,现在的新歌太多了,多的让人没有了方向,很少再有全民传唱的经典歌曲了。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 19:49
依然依然 发表于 2013-3-26 19:35
还是觉得老歌好听,有味道,现在的新歌太多了,多的让人没有了方向,很少再有全民传唱的经典歌曲了。

前阵不是总传唱忐忑么?那阵俺真的挺忐忑的。

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 19:53
呵呵哈,关于《狼》,天涯斑斑听过林志颖先生滴那一版摸?

嘿嘿,我翻唱过。哈哈哈。{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 19:55
早些年,齐先生来昆明开演唱会时,我有幸去现场看了。

挖塞,那次,一直米停滴随大家跟着齐先生一起唱,最后,直接把我嗓子都给吼哑了。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 19:56
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 19:55
早些年,齐先生来昆明开演唱会时,我有幸去现场看了。

挖塞,那次,一直米停滴随大家跟着齐先生一起唱, ...

嗯,那绝对是一代人的偶像,不但他的歌,还有他的人,以及他的爱情故事

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 19:56
羽泉组合的《翅膀》,比较喜欢。哈。

可惜我只翻唱过他们滴另一首《朋友难当》。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 19:59
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 19:56
羽泉组合的《翅膀》,比较喜欢。哈。

可惜我只翻唱过他们滴另一首《朋友难当》。

我较喜欢最美,冷酷到底

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 19:59
哈,忘了,羽泉组合与苏慧伦女士合唱的《还剩下些什么》特特喜欢。

只是一直一直还米能和谁谁合作成功翻唱过。。。郁闷。。。{:soso_e101:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:01
诗意天涯 发表于 2013-3-26 19:56
嗯,那绝对是一代人的偶像,不但他的歌,还有他的人,以及他的爱情故事

他滴头发,最偶!{:soso_e113:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:02
诗意天涯 发表于 2013-3-26 19:59
我较喜欢最美,冷酷到底

装酷到底,绝对最美!{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:02
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 20:01
他滴头发,最偶!

不过周五看他唱那我只在乎你,挺酸楚的。英俊的形象明明就在昨天,怎么一下子就苍老成那样

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:03
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 19:59
哈,忘了,羽泉组合与苏慧伦女士合唱的《还剩下些什么》特特喜欢。

只是一直一直还米能和谁谁合作成功翻 ...

不有铃当么?飘零也成

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:09
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:02
不过周五看他唱那我只在乎你,挺酸楚的。英俊的形象明明就在昨天,怎么一下子就苍老成那样

闭上眼睛,单只听声。{:soso_e113:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:10
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:03
不有铃当么?飘零也成

得好好求求她们7!{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:10
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 20:09
闭上眼睛,单只听声。

这周五不知谁上,我对我是歌手越来越期待了

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:11
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 20:10
得好好求求她们7!

她们还用求,是你对她们海选,胜者才有资格与你对唱

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:12
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:10
这周五不知谁上,我对我是歌手越来越期待了

要8,天涯斑斑上一回?!{:soso_e113:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:13
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:11
她们还用求,是你对她们海选,胜者才有资格与你对唱

这绝对是个梦想,恩,米错,美好梦想!{:soso_e154:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:27
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 20:13
这绝对是个梦想,恩,米错,美好梦想!

哦——猜出来了,你潜台词是希望与梦飘零合作是吧?{:soso_e113:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:30
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:27
哦——猜出来了,你潜台词是希望与梦飘零合作是吧?

{:soso_e120:} 是摸是摸?!{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-26 20:31
马叶的小屋 发表于 2013-3-26 20:30
是摸是摸?!

作为猜谜高手,破译这点小东西还是挺原始的

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-3-26 20:33
诗意天涯 发表于 2013-3-26 20:31
作为猜谜高手,破译这点小东西还是挺原始的

向天涯高手总监致敬!{:soso_e183:}

作者: 依然依然    时间: 2013-3-26 20:55
诗意天涯 发表于 2013-3-26 19:49
前阵不是总传唱忐忑么?那阵俺真的挺忐忑的。

{:soso_e120:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-26 21:38
越来越不喜欢黄绮姗唱歌了,理由就不说了。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-27 08:20
我是来打酱油的 发表于 2013-3-26 21:38
越来越不喜欢黄绮姗唱歌了,理由就不说了。

{:soso_e181:}酱油,知音啊!俺早就不待见她,可老奇怪那么多人投她。就上次,沙宝走得太冤,黄走才是正道的
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-27 09:29
想念那个纯白的年代,天涯,我们一起回去吧,好不好?
作者: 罗兰    时间: 2013-3-27 10:54
我听齐秦歌不多!{:soso_e112:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-27 12:14
对自己撒谎 发表于 2013-3-27 09:29
想念那个纯白的年代,天涯,我们一起回去吧,好不好?

我看行,买个单程票就行了
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-27 14:31
诗意天涯 发表于 2013-3-27 12:14
我看行,买个单程票就行了

网上订票呢还是电话订?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-27 14:35
对自己撒谎 发表于 2013-3-27 14:31
网上订票呢还是电话订?

费那劲的,一瓶安眠药完事{:soso_e113:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-3-27 14:40
诗意天涯 发表于 2013-3-27 14:35
费那劲的,一瓶安眠药完事

殉情啊?悲催的,你的小五呢?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-27 14:42
对自己撒谎 发表于 2013-3-27 14:40
殉情啊?悲催的,你的小五呢?

不行问问是不一块去
作者: 梦飘零    时间: 2013-3-27 16:25
诗意天涯 发表于 2013-3-27 08:20
酱油,知音啊!俺早就不待见她,可老奇怪那么多人投她。就上次,沙宝走得太冤,黄走才是正道 ...

为啥子捏?你和酱油又不谋而合了?

作者: 诗意天涯    时间: 2013-3-27 18:52
梦飘零 发表于 2013-3-27 16:25
为啥子捏?你和酱油又不谋而合了?

呃——英雄所见

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1