北斗六星网

标题: 你咋就不生气呢? [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-26 22:40
标题: 你咋就不生气呢?
   看看看吧,我都穷成啥样了!

儿子一进门,我就殷勤地窜上前去递给他一个苹果。儿子看看,欣喜接过,大大啃一口才说话:妈妈,你买苹果了?太奢侈了,又大又红又脆又甜,肯定不是便宜货,坦白从宽,哪里弄来滴?知母莫若子,这小兔崽子猜的不错,就知道我不舍得花钱买这么好的苹果。

我老实交代,单位招待上面来人,你妈我想起你好多天没吃上好水果了,特意跑华润万家买的最贵最好地。“贼了几个?”总共十个,人家一个也没动,统统给你搂回来了。儿子很满意,一点心理障碍都没,高高兴兴去他屋里学习了。

说起来,真TMD惭愧,工作20几年,工资2000多快,省吃俭用,精打细算,一不小心就能把自己整成月光族。短短几年,物价飞涨,全国人民都在涨工资,唯独国税工资一动不动。规范津补贴喊了七年了,只归并到了省局以上,难道,市、县一级的,喝风就能饱?TNND国税总局,拼了命地为鸡滴屁做贡献,当我们是收钱的机器,死里使,死里用,却连点油都不舍的搞搞。光让牛出奶,不给牛吃草,没错,说的就是国税局。

我们收着国家大头,默默吃着苦头,分出去的地税,反而是收着小头,尝着甜头。人不但有提成,地方政府还不断给人甩票子,人钱多的都找不到政策发,一有机会就发一有机会就发,发的让人羡慕嫉妒恨滴牙痒痒。英雄气短啊,当初被门挤了,削尖了脑袋都要进国税,这下,后悔了吧后悔了吧?

如今,退休职工都比我们工资拿的高,一个紧急电话通知,人退休老干部就执行了属地政策,地方涨,他们也跟着涨,估计是怕他们上访闹事,维稳考虑。我们这些在职职工上不着天,下不落地,成了没娘娃,光给政策不给票子,不给政策也不给票子,给的全是卷子,一年到头不停地搞素质教育素质教育,会计基础知识,财务会计知识,产品成本会计,强制性“三师”考试,今年又弄个总局网络学院,都是向底下伸手要钱滴,TNN个腿地,素质太好了,都不知道反抗了,省吃俭用就差上街要饭了。

中午吃饭,儿子提起班里发助学金的事儿,我眼冒金光积极滴问,你砸不赶紧申请呢?儿子说全班同学评的,农村的孩子拿的多,老师说我妈妈是国税局的,国税局的孩子还拿助学金丢不丢人?我说你不告诉他正因为是国税局的,才穷的没钱花呢?我现在恨不得上街打砸抢,要不是怕坐牢,没人养活你这小兔崽子,我真想把收来的税款全部占为己有。

别人涨工资的时候,就是国税搞测算摸底的时候,摸来摸去都摸十八回了,从来不见行动。去年整个“津补贴系统”,十万火急的,说原则上10月底到位,把每个人的工资都虚调成4000多,5000多,还让月月更新,好像每个月都在执行,把人喜出望外的,以为共产主义崇高理想马上就要实现了,其实,那破系统,啥用没有,就是一个摆设,不知道是用来应付上级检查的,还是用来欺上瞒下玩我们的。

如今总局又要搞什么“小企业会计准则”抽考,可能是为了给卖给广大国税干部的书做交代吧,全国范围内抽哪考哪,可是,可是我们这边的领导吃饱了撑的没事找事做,不管总局抽到抽不到,估计都要组织考试。目前,我们的现状是,工资最低,待遇最差,考试却最积极。

晚上跟地税局的朋友通电话,她说,最近网购了珠宝、衣物,料理机、挂烫机、加湿器等等等等,正忙得不亦乐乎呢。听的人气血上涌,肺都要炸了,只想大声吼一句:姑娘,能不能憋刺激俺们了?我都受不了了。

国税人,国税基层局的老少爷们,你们咋就不生气呢?

作者: 马樱花    时间: 2013-3-26 23:22
俺以前做生意的时候,俺们商户流传着这样一句话,地税狼, 国税是虎,工商质检是两条狗~~
你苦啥啊苦,靠,呻吟贴,素日里喝大酒蹭苹果脑满肠肥的时候都忘了?
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-26 23:36
马樱花 发表于 2013-3-26 23:22
俺以前做生意的时候,俺们商户流传着这样一句话,地税狼, 国税是虎,工商质检是两条狗~~
你苦啥啊苦,靠, ...

好汉不提当年勇,呻吟地时候,哪能想那么多,只想着自己太苦了,苦过杨白劳了{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2013-3-27 08:06
让我去你那上班吧,不要钱。
作者: 知音    时间: 2013-3-27 08:06
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-27 08:56
飘姐,知足吧,你那轻闲的衙门职业,羡煞我等打工之人。{:soso_e109:}
作者: 子叶    时间: 2013-3-27 09:46
还真没见过,衙门的还喊待遇差,工资低。
工资两千多,那啥补贴哪啥津贴那啥隐形收入呢?呢?
起码你可以把纳税人的钱买的苹果拿回家。
作者: 今夜我好冷    时间: 2013-3-27 10:08
俺也觉得国税部门的职业那就比土皇帝还牛呢,有是特钱有权的人啊。。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-3-27 12:59
意味深长滴气一下{:soso_e111:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-3-27 17:03
吃的是奶,挤出来的是奶牛。
作者: 马樱花    时间: 2013-3-27 22:19
马姐夫他们单位开年会,买了好多苹果瓜子桔子啥的,最后,我是把我们桌的苹果全兜回来了。。
嘿,五六个大苹果,一个两三块钱呢{:soso_e113:}
听说瓜子没人揣,我那个后悔,早知道都塞我包里了,我好大个包哟{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:45
知音 发表于 2013-3-27 08:06

来吧,敞开了大门欢迎你。你天天来吧。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:46
我是潜水的 发表于 2013-3-27 08:56
飘姐,知足吧,你那轻闲的衙门职业,羡煞我等打工之人。

是吗是吗,这话让人容易找到了平衡点。{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:51
子叶 发表于 2013-3-27 09:46
还真没见过,衙门的还喊待遇差,工资低。
工资两千多,那啥补贴哪啥津贴那啥隐形收入呢?呢?
起码你可以 ...

别说你不信,我周围滴同学朋友也都不信我们只拿2000多工资,可我们拿全了,真就那么多。什么补贴津贴隐形收入?我倒想有,可谁负责给你发给你送?一看就是外行人不懂内行人滴话。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:52
今夜我好冷 发表于 2013-3-27 10:08
俺也觉得国税部门的职业那就比土皇帝还牛呢,有是特钱有权的人啊。。。

真是这样么,我从来没觉得。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:52
重磅企鹅 发表于 2013-3-27 12:59
意味深长滴气一下

握手。嗯,握手。
我是来打酱油的 发表于 2013-3-27 17:03
吃的是奶,挤出来的是奶牛。

说的一点没错。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:53
马樱花 发表于 2013-3-27 22:19
马姐夫他们单位开年会,买了好多苹果瓜子桔子啥的,最后,我是把我们桌的苹果全兜回来了。。
嘿,五六个大 ...

唉,咋跟我一样没出息呀{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-27 23:54
风飘飘 发表于 2013-3-27 23:53
唉,咋跟我一样没出息呀

不拿白不拿,那了也白拿,不然等着它们坏?习主席说了,要节约,避免舌尖上滴浪费。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:16
真的假的?
管我们的国稅专员我一年得打发个
三五千的,这是没啥毛病。
有事的话看着办

他管的企业至少二百家!
我们算小规模的

粗算一下他收入少则30个,
多则过半百,还不求人
抽的都是五十一包的烟
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:18
国家企业内部也是极大的不公平看来
他的收入和你们平均就差不多了
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:24
年前买了四十万增票,对方跑了,票作废,国稅专员打发了三千,稅补了五万,据说所得稅查的话还要补五万!!

苛稅猛于虎啊!

不做假生意没法做,做假吧小命就攥他们手里。。。。。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:28
会计让我请他吃饭
我说直接給钱,稍微多点
不是不心疼钱
实在是不愿跟他们坐在一起!

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:32
实在很难想象二千多的工资,发错了吧?
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 16:35
肥缺都被占据了
大部分还是清廉的

向飘致敬!

改变了我对所有稅务人员的看法
作者: 我是潜水的    时间: 2013-3-28 16:38
金黄的小麦 发表于 2013-3-28 16:18
国家企业内部也是极大的不公平看来
他的收入和你们平均就差不多了

可见权利只是掌握在少数人的手里,这少数人获益,多数蒙在鼓里的同行们还得替他背黑锅。{:soso_e100:}

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 17:27
向不整假药的糊涂也致敬!
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-28 19:24
金黄的小麦 发表于 2013-3-28 16:16
真的假的?
管我们的国稅专员我一年得打发个
三五千的,这是没啥毛病。

是真的,市,县一级,都是这样,一起学习的时候都吐苦水,只有个别发达城市的,啥也不吭。再说,你干嘛要给他们送呢,我们这里也一样,除了稽查局,领导,或管理员可能有灰色收入,其他人哪有机会,再说,也不是所有人都这样,我就想不通了,干嘛要给他们送?自己挣得不是血汗钱吗?就那么舍得?其实,很多时候,送和不送,都一回事儿。再说了,你可以举报他呀,一举报一个准。直接打12366,把证据拿好。

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-28 19:26
上次有个买汽车的问我,要不要给管理员买点东西,说代帐会计说最起码要请吃饭。我当即告诉她没必要。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-28 21:00
风飘飘 发表于 2013-3-28 19:24
是真的,市,县一级,都是这样,一起学习的时候都吐苦水,只有个别发达城市的,啥也不吭。再说,你干嘛要 ...

不送不行 大家都在送,主要是保万一有事别把事弄大就行
一般公司的账没有经得起查的,只求别查就好 就算查也别往死里死认真的查

不做假账 不** 基本公司都没法开

作者: 杨逍逍    时间: 2013-3-28 21:28
哈哈,我的税务上的朋友,都是几套房,有小三的。。
作者: 猫曈    时间: 2013-3-29 07:27
真意外,,,,,,2000多。
一直都以为飘飘是拿着高官厚禄的国家人。没想到只是穿了件表面光鲜的袍子。
这收入跟你水平明显不对等啊。
作者: 知易行难    时间: 2013-3-29 18:00
我看完真替飘姐生气了。。。。要不你直接就下基层吧,他们也不一定能知道你是国税的
作者: 曾经思汉    时间: 2013-3-29 23:45
小麦,你送人家的钱有没被会计黑走一部分嘞???

飘偶真惨,苦水没倒完,又被小麦倒回一桶苦水。
苦到一块儿了。。。。{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2013-3-30 00:03
曾经思汉 发表于 2013-3-29 23:45

苦逼成河,随风飘荡~{:soso_e113:}

作者: 紫晶儿    时间: 2013-3-30 11:18
真没想到飘的工作听起来那么好居然挣的那么少!
不过还有俺们社区工作者垫底。
5年前我挣500,4年前挣900,2年前挣1200一年前挣1800,今年终于上2000了!今年还有了年终奖,我们都高兴死了。

作者: 合理冒泡    时间: 2013-3-30 11:21
我不生气,前些日子让工商给TM罚了{:soso_e131:}

作者: 花花    时间: 2013-3-30 13:31
我归国税管了 嗯嗯{:soso_e150:}
作者: 王三麻子    时间: 2013-3-30 14:38
风飘飘。。竟然是国税滴。。。。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-30 17:22
曾经思汉 发表于 2013-3-29 23:45

嗯,你的分析有道理
我得机会要问问她
万一她翻脸了,我就说曾经思汉让我问的。。。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-30 17:23
紫晶儿 发表于 2013-3-30 11:18
5年前我挣500,4年前挣900, ...

太假了吧,飘偶还是会很欣慰
作者: 紫晶儿    时间: 2013-3-30 18:27
金黄的小麦 发表于 2013-3-30 17:23
太假了吧,飘偶还是会很欣慰

这年头说真话反而没人信了。。。
你能想象流星版主工资不到一千吗,她也是社区工作者。。。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-30 18:57
紫晶儿 发表于 2013-3-30 18:27
这年头说真话反而没人信了。。。
你能想象流星版主工资不到一千吗,她也是社区工作者。。。

我脚得当版主爱好的成份多点吧?
如果按产出投入比,还不如打网游呢。。。

另:李嘉诚旗下的公司闹罢工了,听说了没?

作者: 紫晶儿    时间: 2013-3-30 19:08
金黄的小麦 发表于 2013-3-30 18:57
我脚得当版主爱好的成份多点吧?
如果按产出投入比,还不如打网游呢。。。

当版主是义务的,我说的是现实生活的工资。
闹罢工是咋回事啊?还没听说。。。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-3-30 19:12
紫晶儿 发表于 2013-3-30 19:08
当版主是义务的,我说的是现实生活的工资。
闹罢工是咋回事啊?还没听说。。。

得想折

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 00:35
金黄的小麦 发表于 2013-3-28 21:00
不送不行 大家都在送,主要是保万一有事别把事弄大就行
一般公司的账没有经得起查的,只求别查就好 就算 ...

哈,原来是心虚啊。现在执行的是专业化管理。一般来说,管理员只做日常检查日常监控。负责评估和稽查的才会查账,嘿嘿,送错认了吧。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 00:38

唉,咋就木人给我送礼呢?想腐败,一点机会都没{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 00:44
杨逍逍 发表于 2013-3-28 21:28
哈哈,我的税务上的朋友,都是几套房,有小三的。。

那是地税的吧?
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 01:00
猫曈 发表于 2013-3-29 07:27
真意外,,,,,,2000多。
一直都以为飘飘是拿着高官厚禄的国家人。没想到只是穿了件表面光鲜的袍子。
...

从2006年工资套改后,除了两年一滚动的正常微调,国税工资再未涨过。归并经补贴也只归并到了省级以上,基层多次反映,上面的答复永远是正在和六部委协商,协商了多少年,一直没见协商出结果。年年盼望年年失望,总局骗了我们一年又一年。。。。这两天又来摸底了,估计摸完又完事了。
作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 01:01
紫晶儿 发表于 2013-3-30 11:18
5年前我挣500,4年前挣900, ...

首都人民也有拿这么少滴?艾玛,平衡咧。{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-3-31 01:03
我们也想闹罢工,可就少一个振臂一呼的,可谁都不振臂一呼,都等着别人闹,自己捡便宜。。。。。
作者: 田尼洋    时间: 2013-3-31 11:03
我也发现最近几年工资涨幅非常小,几乎没动。
但税较少了一些,原先貌似交八百多,现在交五百多。所以,你们税务局可能为俺们少交的那部分税款买单了。

作者: 风飘飘    时间: 2013-4-7 14:11
田尼洋 发表于 2013-3-31 11:03
我也发现最近几年工资涨幅非常小,几乎没动。
但税较少了一些,原先貌似交八百多,现在交五百多。所以,你们 ...

有个官员说,纳税服务,不计成本。所以,该免得都免了,发票工本费,税务登记、申报表工本费全免,起征点上调2万,优惠政策相继出台,小型微利企业不但税款减免还给适当补助,阿门全跟孙子一样,全心全意全力以赴为纳税人服务,总局光为纳税人着想了,把为纳税人服务的阿门忘脑后跟去聊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1