北斗六星网

标题: 【音乐的味道】荷塘月色 [打印本页]

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-1 16:32
标题: 【音乐的味道】荷塘月色

[mp3]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzY0ODA1MTE4Jmk9MTEzLjEyMC4zMi4xNzcmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzQ3L2ZhNWUxN2I0OTFlMmM2OTg1ZGVjZmNjYTQ1ZDFjZTQ3Lm1wMyZtPWQ3NzY3YTU5N2JlNmIxNGRlOWUzOTYwYzk0ODEyOTAxJnY9bGlzdGVuJm49usnMwdTCyasmcz2377vLtKvG5iZwPXM=.mp3[/mp3]

天山无精打采站在湖边,怔怔发愣。
      湖中开满红的,粉的,白的荷,在风中招摇。荷叶是健硕的护花使者,很小心地给花朵遮着毒毒的太阳。近处的芦苇丛是一面墙,棕紫色的芦花似一面面旗帜,召唤天山走近,走近。他想自己是一条鱼,躲进荷叶下。不是侵占,而是赴约。
      迷迷糊糊的,天山感觉自己睡着了,又醒着。一条锦鲤驮着他分开水路,极速游着,飞一样。风声呼啸,天山闭着眼,眼前却是花团锦簇,花香摇曳。原来死这么舒坦,天山很享受。
      锦鲤身形一抖,天山被甩上一座小岛。以为自己到了另一个世界,审判的时候到了,他慢慢睁开眼睛。
      鱼儿不见了,眼前却是一处好景致!天山不由一声惊叹。四面锦绣荷花,八方翡翠荷叶,这小岛端端的一座莲蓬台。
      一声声叹息欢蹦乱跳,天山找到了童年。岛上有人家,有炊烟,有鸡鸣狗跳,有孩童无邪嬉闹。每个人的眼神都是平静的,每个人的笑容都是安然的。这不正是天山心里那片净土吗!
      村长是一位白髯老者,眉毛垂到脸颊,脸颊红润,声音朗朗。“来到这里的,都是苦命人,所以这个村子叫莲子芯。做了村里人,你就忘记苦难了。这里不愁吃喝,不愁穿戴。想做事就做事,想游玩就游玩。住下吧,年轻人。”
      天山自然应允。
      夜晚的莲子芯村,静,且神秘。蛙鸣在近水处,天空的星星像浸在水里,要滴落下来的样子。“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守侯这姣白月光。游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央……”天山哼起了小调。
      抬头邀月,月亮也格外的清朗,与水中那个自己频送秋波。
     “天山,天山——”有人轻唤自己的名字。天山心下一喜,四下逡巡。这里有熟人?
     “是我,普希金笔下的小金鱼。”天山低头。果然,一只小金鱼摇着尾巴,眼睛一鼓一鼓,嘴巴一张一合。
     “真是你呀!那我是谁?”天山有些恍惚。
     “你,你是雪莲小说里的江湖侠士。”小金鱼的脊背和尾鳍闪着月光。
     “雪莲是谁?”天山问。
     “雪莲就是雪莲。她来了好些日子了。也是我带她来这的。”小金鱼越发欢快游动。
     “原来是你。你的功夫——真是了得。”天山竖起大拇指。
     “去吧,雪莲等你呢。就是萤火虫跳舞的那个地方。”
      雪莲穿着藕荷色的小衫,披着一条雪白的真丝披肩,雪青的紧身裤,舒服的小布鞋。真是清爽,比月亮还羙。天山觉得。
     “你来啦。”雪莲送出一只手,伸展手指,任荧光闪烁的精灵嬉戏追逐。
     “一起呀。”雪莲用眼神邀请天山。
     “嘿,就来。”天山觉得他们是久别的亲人,说什么也是多余的。
      雪莲每天写字读书。读书写字。天山四处游览,吃饭睡觉。夜晚他们俩会和小金鱼一起赏月,逗萤火虫,听蛙鸣,扔石子看水鸟扑棱棱抖翅膀。
      一日,天山忽然问雪莲。“今天几号?”
      雪莲微微一笑,“这里没有几号。每天都是一样的。”
     “这样,”天山讪讪应着,“雪莲,你不想回家吗?”
     “不想,这里多好。这里可以长生不老。这里可以做我喜欢的事。你不愿意吗?”雪莲平静的继续写着。
     “你看,你还用手写字,多落后。我回去,给你搬一台手提怎么样?”天山有些兴奋了。
     “那要看我怎么继续你的故事。”雪莲调皮地一撇嘴。若有所思间,忽然有了主意——
      天山开始思念自己的世界了。这里虽好,但这里太寡淡,没有鸡鸭鱼肉,没有灯红酒绿。闭塞隔绝只适合休息,不适合长久。天山是属于职场的,他的思想,他的智慧,他的喜怒哀乐,都是他驰骋的理由。即便生命短暂,精彩就好。拒绝平凡的天山还能在仙境逗留多久呢?
      可是,雪莲啊雪莲,为什么每个主人公都是你的眷恋呢?
      天山变得烦躁,他去水里抓青蛙,扒了皮烤着吃。用弹弓打水鸟,加上莲子炖着吃。鸡飞狗跳,莲子芯村迎来了前所未有的灾难。他等待着老村长的惩罚,然而每个人都像老村长一样,没有记忆一般。依旧见了他笑笑,该干什么干什么。
      他更加郁闷,甚至癫狂。小金鱼离他远远的,怯怯地望着他。他想抓来小金鱼送他回家。
      小金鱼一脸无奈,“雪莲不写你要走,我不能送你走。”
      天山怒了,来找雪莲。夜晚了,月光暗淡,萤火虫跳起了心形舞。雪莲奋笔疾书,眼中框着一汪水。
      天山夺过笔,一折两断,“写,写,都写些什么?我要回去,你为什么不写啊?”
      雪莲捡起笔,手颤抖着,“这就写。可是天山,我是舍不得你就这样急急地离去。难道你一点也不留恋这里?”雪莲扬起头,一脸的哀怨,“不留恋我吗?”
      天山愣了神。“你这样想,为什么不这样写?!”他抓紧雪莲的胳膊,想拥她入怀。
     “等等,我写下来。”
     “我等不急了。”天山很野蛮,眼睛充满了血丝。
      雪莲也似乎卸掉了矜持,变得狂野。
      天山低吼着,一头狂狮般。雪莲疯狂了,任天山的胳膊,胸脯,死命地咬,死命地挠。
      平静后的两人,相拥着,大哭,低泣,无声的泪,绵绵春雨般,不休不止。
     “好了,天山。是我们告别的时候了。”雪莲推开天山,“你想怎么回去?是坐锦鲤,还是翡翠云?”
     “你知道我的性格,不甘寂寞,不愿求同。”天山用手指蘸着唾沫,涂身上的伤痕。
      天山,是雪莲又一个爱上的人。但是爱不等于侵犯,就像小说与她,爱着,敬畏着。留给自己一条归路,给天山的故事一个去处。这也是爱。
      晨曦初生,湖面一片光芒,一点一点的靠近。荷花沉睡一夜,伸展腰肢醒来了。天山还睡着,阳光照在他棱角的脸庞。一田荷叶,翠绿中透着莹莹的光,慢慢飘落在天山身旁,天山的身体被晨风轻移到荷叶上。雪莲最后望了一眼天山,去吧,雪莲最后望了一眼天山,去吧,回到你激情四射的世界里去吧。外面那个世界,到处是阴暗,谎言,霸道,贪婪,你要与之战斗,你要好好地活下去。祝你吉祥如意!
      一朵翡翠云飘然升起,顺风而去。湖面上,隐约一条锦鲤,顺流而往。
      湖边,天山一梦醒来。湖中依旧开满红的,粉的,白的荷,在风中招摇。荷叶是健硕的护花使者,很小心地给花朵遮着毒毒的太阳。近处的芦苇丛仍是一面墙,棕紫色的芦花似一面面旗帜,召唤天山走近,走近。他看见一条小金鱼,躲进荷叶下,不见了。
      有微风,一丝凉意拂过。天山使劲晃了晃脑袋,我的世界?   

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-1 16:34
我会上传音乐啦,啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猫曈    时间: 2013-4-1 16:35
苏薄荷 发表于 2013-4-1 16:34

{:soso_e113:}这是你的心情么亲~~~
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-1 16:38
猫曈 发表于 2013-4-1 16:35
这是你的心情么亲~~~

这是我挖的坑,亲。改天来填。
作者: 猫曈    时间: 2013-4-1 16:43
苏薄荷 发表于 2013-4-1 16:38

好的,趁春天要快点填上哈,到了秋天就有收获了
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-1 20:31
苏薄荷 发表于 2013-4-1 16:34

祝贺薄荷美眉哒{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-1 20:32
苏薄荷 发表于 2013-4-1 16:38

俺等着捏,赶紧填哒{:soso_e113:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-2 15:40
春种秋收,种子埋下了,浇水吧,亲们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-3 12:35
我最早听到的这曲,不是原唱,而是音乐基地一位MM好友的翻唱。

哈,那家伙是请人制作的后期效果,听得我一迷又迷滴,心想:这歌咋芥末好听哟哈!{:soso_e113:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-3 12:35
童话,绝对滴童话故事!!{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-3 12:44
阴暗,谎言,霸道,贪婪,需要时刻与之战斗的世界。。。

幸好,在这个小小的六星网络世界里,至少还有一些和谐与宁静。
作者: 乘风邀月    时间: 2013-4-3 12:44
{:soso_e179:}{:soso_e181:}啥时候帮我也录录吧,多谢哈
作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-3 12:59
黄梁一梦?
看来,不食人间烟火也不尽是欢乐无忧。梦中的桃源盛景,只有在梦中才美丽吧。
薄荷好字,赞下!
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-3 14:27
马叶的小屋 发表于 2013-4-3 12:35
我最早听到的这曲,不是原唱,而是音乐基地一位MM好友的翻唱。

哈,那家伙是请人制作的后期效果,听得我 ...

介歌不仅好听,当然这是主要的。还有一点就是凤凰传奇因此歌打破了不能唱抒情歌曲的传言。突破是最重要的。因此更加喜欢。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-3 14:28
马叶的小屋 发表于 2013-4-3 12:44

幸好,在这个小小的六星网络世界里,至少还有一 ...

童话世界很纯净,我向往。现实世界锻炼人,我骄傲。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-3 14:29
乘风邀月 发表于 2013-4-3 12:44
啥时候帮我也录录吧,多谢哈

{:soso_e160:}谢谢,您客气。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-3 14:30
诗意天涯 发表于 2013-4-3 12:59
黄梁一梦?
看来,不食人间烟火也不尽是欢乐无忧。梦中的桃源盛景,只有在梦中才美丽吧。
薄荷好字,赞下 ...

这是品尝音乐,给我留下的味道。心为之舞蹈。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-3 14:41
薄荷美眉滴想象力不一般哒{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-3 14:41
好美好美滴文字,稀饭稀饭好稀饭{:soso_e102:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-3 14:42
抱个亲个{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-3 14:43
马叶的小屋 发表于 2013-4-3 12:44

幸好,在这个小小的六星网络世界里,至少还有一 ...

马儿好能说哒~~附议{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-3 14:44
诗意天涯 发表于 2013-4-3 12:59
黄梁一梦?
薄荷好字,赞下 ...

附议{:soso_e113:}
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-3 15:19
~月朦胧~ 发表于 2013-4-3 14:42
抱个亲个

{:soso_e106:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-3 19:20
苏薄荷 发表于 2013-4-3 14:28
童话世界很纯净,我向往。现实世界锻炼人,我骄傲。

把家装扮得童话话滴,出去上班9锻炼炼滴,哈,是8是8?!{:soso_e113:}

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-4 10:20
马叶的小屋 发表于 2013-4-3 19:20
把家装扮得童话话滴,出去上班9锻炼炼滴,哈,是8是8?!

嗯嗯嗯,是的是的,太对太对了————————

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1