北斗六星网

标题: 写长了是长篇写短了是短篇写不完是太监 [打印本页]

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-3 16:21
标题: 写长了是长篇写短了是短篇写不完是太监
      开始的时候,我想取《与青春相关的日子》,觉得太文艺且类同。
      后来,我想取《那些年我上过的女孩》,觉得太直白且不要脸。
      东西还没写,为个逼名想半天,愁死人了。
      也罢,写了再说。
      我的开头是这样的——————我不是一个喜欢瞎编的人,我见过好多人在网上瞎编,牛逼闪电的,觉得很没意思,这几年发生了好多事,我借这个地方整理整理。
我只所以借这个地方,是因为这个地方安静,人少,且没有那么多屏蔽的字儿,至于有没有爱装逼的且一本正经的版主,还不得而知,有也没关系,给我连根带苗儿拔了就是了!
      下面开始了,东拉西扯,写到哪儿是哪儿,水平不高,你们别笑话我。
      卡姆昂——————————

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-3 16:24

十八岁之前,我一直都觉得我长得很丑。
没想到别人也是这么以为的,他们不叫我刘志平而叫我刘狗牙,那时候没有这哥那哥的叫法,如果有的话他们肯定叫我狗牙哥,最直接的证明是上学期间差不多没一个女生主动跟我说话,虽然我晚上我躺被窝里一边飞机一边一个一个默默呼唤她们的名字。

我悲催的命运结束在我后妈的手上。

我大二那一年的暑假,我后妈掏出了五千块钱非要跟我去整牙,连我爸都说她是吃饱了撑的,我后妈说,你将来想找个好儿媳,想抱个胖孙子,这牙非整不行,这孩子的命运就在这两个狗牙上,把这狗牙给去掉,就是个不错的小伙......

我永远感谢我英明的后妈,没有她的决定,我想象不出现在的我是什么样子,只有一点可以肯定,那就是,没有那次整牙,也就不会出现后来的这么多的事情。

换言之,牙齿虽小,却决定着我的人生。

我仍然记得我摘去牙套那一天,我操着东北话的细高挑儿后妈站在我面前,前前后后上上下下打量着我,嘴里念叨着说:哎玛呀,这立秆见影啊,这立马就不一样了呀!从我老爷子娶了她我就一直恶心东北话,但那天我却听着格外顺耳,我后妈把一面小镜子杵到我面前,镜子里照着我洋溢着笑容的脸。
由此可见野鸡变凤凰丑小鸭变天鹅的狗血桥段同样适用于男人,我站在学校门口,既激动又平静,既欣喜又茫然,犹如走出深山的张无忌,纳斯达克归来的李砚虹,我回来了,我还是我,但我已经不是我了。
我从小学到大二颗粒无收,一进入大三就象模象样的谈起了恋爱,还是位下一级的小师妹,引得同班的各路诸候惊叹不已羡慕不止,我志得意满之余更加佩服我的后妈,这个东北女子对我人生的规划可谓精准,对我啥时候该学习啥时候该找媳妇拿捏得恰到好处。

但我后来回忆这场恋爱,总结得失的时候,发现自己纠结得厉害。

那个女孩叫汤佩,南方人,有一张娃娃脸,有一头乌黑靓丽的长发,身材娇小,象个孩子,走在我身边很容易让人想起“小鸟依人”这个词,但这只是表面现象,事实是,即便在过马路的时候,也是汤佩在决定路线和方向,她柔软的小手紧紧攥着我的食指和中指,象个司机一样操控着我伟岸的身躯左转右转停顿或向前。在性格上,汤佩绝决而冷静,坚韧而淡定,什么时候应当做什么计划得一清二楚,通常情况下这都是优点,让我钦佩和欣赏,但凡事有利必有弊,当我坚硬的欲望碰到她这些同样坚硬的原则的时候,我的青春一下子变得伤痕累累悲催不已。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-3 16:29
有一天,宿舍熄灯后,我问了一个傻逼的问题:谈恋爱是为了啥?
对这个问题,大伙儿都哧之以鼻,从大一就享受女友美好身体的李大有说:为了我的亿万子孙们能见到天日,虽然他们见到天日之时也是他们末日来临之时,但总比一直呆在黑古隆冬的地方强吧?
我说打飞机也可以实现他们这一愿望啊
李大有说:你知道的,女人的身体才是他们的最终归宿啊
我说,如果不能变成人,那只不过是从一个黑古隆冬的地方进入另一个黑古隆冬的地方,还不如打飞机呢
李大有说:反正我给了他们机会
我说:你明知道小月月是采取了避孕措施的,你还让他们做无用工,你和骗子有啥区别?
李大有说:一将功成万骨枯,我尽我的力,他们认他们的命,万一小月月措施不到位,这造人的大业不就完成了吗?

老黑在旁边说:谈恋爱,就是寻找一种感觉
老黑是个诗人,在好几个女生中周旋,经常跟我说:如果一个优秀的诗人身边没有几个女人,或者一个优秀的女人身边没有诗人围绕,都是一种失败!
他用事实告诉我们,他是个成功的诗人,他曾经把校花压在身子底下,还为校花有没有怀孕惴惴不安了几天......

韩城说,谈恋爱就是为了找个伴
这样的观点曾让大有和老黑笑话了好一阵儿,觉得韩城的观点和六十岁丧偶老人的观点近似,那些老头老太太的求偶标准,也是为了找个伴共度余生的,但韩城毫不在意,韩城为人低调,成绩优秀,并且不诲言自己谈了两年恋爱,还是个处男,言下之意,女朋友还是处女!大有问他:你们是怎么解决生理问题的呢?
韩城不说,逼急了就来一句:自有办法
老黑说:就是孙晓雨帮你打飞机呗,说实话,那样也挺享受的,只要经历过你就知道,男欢女爱,过后就是空虚,极其没意思!
整整两年,在宿舍里,我都是个旁观者,我心里喊了无数遍:让我也享受一下吧,让我也空虚一回吧!但自从有了汤佩,事情就不一样了,他们的枪口一至对准我,问我什么时候把汤佩给上了
是啊,什么时候把汤佩上了?是个很严峻的问题
我总不能谈恋爱三个月了,还承认自己依然打飞机吧?
我总不能天天守着个女友,还承认:恋爱与否的区别,在于前者是想着一个女生打飞机,后者是想着所有的女生打飞机。
而且是自己打飞机
而且是偷偷打飞机
以前床是可以响两声的,原因大家都懂,现在,你试试!

首先,我是可以吻汤佩的,随时随地都可以,但仅限于鸡啄米的那种,额头上可以来一个,脸颊上可以来一个,嘴唇上也可以来一个,甚至再变态点儿,耳朵上脖子里都可以,但不能长吻,不能湿吻,长了她就会反抗,用很激烈的动作把你搡到一边,湿了更不行,她会掏出纸巾擦了又擦,一脸苦相说:呀呀呀,好恶心呀!
其次,我是可以抱汤佩的,把她抱在怀里,闻着她头发的香味儿,甚至,我还可以把手伸到她的衣服里面,隔着衣服抚摸她敏感的部位,她闭着眼睛,睫毛眨啊眨的,偶尔身子一颤,嘴里嘶嘶地吐一口气,然后猛地睁开眼睛,记着,她睁开眼睛,你就不要再有什么动作了,一动,她就急眼,整个人变得刺猬一样
当然我也用过强,想过霸王硬上弓,看她泪光盈盈,痛苦失望的样子,最后不是心一软,就是下面一软......

我惹不起,我躲还不行吗?此处不容爷,自有容爷处!但汤佩总能恰到好处来一个华丽丽的转身,变得温情无比,用嘴啄着我的脸,用手糊拉着我的头发,偎在我的肩上说:你是大男人啊,怎么能跟我生气呢,我是很传统的女子啊,毛主席都说了:不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓,你不想要一个完整的妻子吗?你不想等到那个美丽的夜晚吗?好了好了好了......我答应你,给你留着还不行吗?
于是晚上就继续体会什么是望梅止渴。
一边辗转反侧放出亿万子孙。
为什么让我遇到汤佩呢?为什么汤佩是这样的人呢,为什么我不能改弦更张呢,我到底放不下什么呢?

作者: 暮雪    时间: 2013-4-3 16:29
写的好看,继续
作者: 暮雪    时间: 2013-4-3 16:29
欢迎逛吃来到论坛,这儿很安静的地,写吧写吧{:soso_e113:}
作者: 安小茶    时间: 2013-4-3 16:30
哈,介个那啥啥帖,俺看过滴{:soso_e120:}
{:soso_e160:}
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-3 16:35
我换一种叙述方式吧。

本来,我想详细地写下那一次孟浪,毕业前的某个周末的夜晚,校园如何宁静,月色如何迷人,我的宿舍是多么干净,那几个玩意回家的回家,外出的外出,我别有用心地把汤佩给请了来,然后从别的宿舍借了电锅,和汤灿一起动手司厨,我们忙忙碌碌,洗菜刷碗,叮叮当当地象一对真正的小夫妻。窗台下的桌面上有一瓶张裕解百纳干红,是我花五十块钱买来的,它带着我蓄谋已久的心思,象我的器官一样高高耸立。

那一晚的菜我还记得,一盘黄瓜炒火腿,一盘莴笋炒肉丝,还有一碗鸡蛋羹,鸡蛋羹是汤佩蒸的,做法很简单,把几个鸡蛋打到碗里打匀了然后放水然后放锅里蒸,蒸熟后再放点儿酱油香醋,洒点儿蒜苗末和红椒末,吃起来香淳幼滑,入口即化,我吃一遍就记住了,后来就经常做,一般来说,只要你爱过一个人,你的身上就会或多或少留下她的印记,鸡蛋羹就是汤佩留给我的印记之一,结婚之后,老婆每一次夸我鸡蛋羹做得好吃,就等于每一次跟我提起汤佩。
当然,那天晚上我的心思不在鸡蛋羹的清香上,而在汤佩的体香上,汤佩每次转身都让我心动,每句话听着都象呻吟,就连用嘴吮筷子的动作都让我浮想联翩————我的脸是红的,动作是僵的,DD在下面蓄势待发,发着近四十度的高烧(王小波是这么写的吧?)

但我却不动声色
我说吃啊,喝啊,今晚的月亮好圆啊!
我说明晚咱们去看《变形金刚》吧!
我说我喜欢这样的夜晚,这么安静,只有我和你.........再喝一杯,这酒没事,不醉人的。
............终于,汤佩躺在我床上了,嘴唇欷张,发出断断续续的呻吟。
............终于,汤佩被我脱得一丝不挂。在黑暗中,象条银白色的鱼。

我喉咙发干,呆呆地坐在那儿进行思想斗争,上,还是不上,是个问题

这时候,汤佩又轻轻地哼叫了一声
我把手放在她的胸前,狞笑着说:我好想要,你呢,你要不要?
要!汤佩清清楚楚地说
要,我当然会给你的了!是你帮我下决心的,不怪我的哦~
于是,我也脱光了衣服,然后........
然后就悲催了。

小时候长了两个难看的狗牙,姥姥不疼舅舅不爱,没有一个女孩子肯施以颜色多看一眼,长大后拜后妈所赐脱胎换骨,终于变成了个帅哥的样子,找了一个漂亮的女朋友,可这个女朋友太强势了,不肯和他爱爱,于是他犯了这一生中最大的一个错误,在红酒中放进安眠药把女朋友迷倒,想把生米做成熟饭,可是因为紧张,他阳痿了。
这真是一个忧伤的故事!

我让我的心静下来,深吸了一口气,然后把目光集中到汤佩迷人的身体上,一边找感觉,一边再试。我就不信弄不成!
实践证明,这是一个由失望变成绝望的有效方法,我惊喜地看着我的JJ振作了起来,然而刚刚靠近汤佩,它就软了下去,数秒钟之后,它就地缩成了一个闭着眼的小虫子!

好半天,我才清醒过来,压制着满心沮丧,我飞快地穿好衣服,然后笨手笨脚地给汤佩穿好衣服,幸好是夏天,衣服穿起来都很容易————你能想象到我欲哭无泪的表情。

很多年之后,台湾出了个小伙叫李宗瑞,他用与我相近的方式,把许多美女和明星弄到床上全部给上了,这种事实在没什么技术含量,而且下流无耻,做了要遭报应的。李宗瑞的报应是进了局子,我的报应是变成了ED,这件事使我领悟到,一个人加强道德修养是多么重要啊!

作者: 暮雪    时间: 2013-4-3 16:35
咋看的这字眼熟
作者: 暮雪    时间: 2013-4-3 16:37
我想想,这字能写成这样的,我眼里只有两个人
作者: 想不出    时间: 2013-4-3 16:43
六年前我也曾经写过跟这个一摸一样的帖子,,,,我的是题目一样
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-3 16:57
{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-3 16:57
至于有没有爱装逼的且一本正经的版主,还不得而知,有也没关系,给我连根带苗儿拔了就是了!{:soso_e114:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-4 07:30
  呵呵,不错不错,写得很肆意,确有些王小波的味道。
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-4 13:17
从此我就陷入了一个怪圈,离汤佩远的时候,或者说仅限于搂抱摸胸的时候,它是雄赳赳气昂昂的,仿佛可以灭掉一个连队,当离汤佩近的时候,或者说越来越接近实质的时候,它是疲惫不堪的,仿佛已经灭掉了一个连队。也就是说,汤佩是罪魁祸首,是整件事情的根源,这女孩不光毁掉了我的自信心,还将毁掉我的性福生活,我必须离开她,离得远远的,才能摆脱这恼人的梦魇。
好在,毕业在即,我有充足的理由和时间去操作这个计划,其实我可以明说的:我们分手吧,我们不合适!可是我说不出口,她是我第一个女友,是我二十年来的第一场初恋,绝情的话,我不想说,也不知道怎么说。

我的专业是商业管理,我上学的地方是省城,在这个巨大的城市中有数不清的机会,当时却没有一个属于我,我还记得那个宏伟的体育场,上千家企业在那儿扎了绿色的小棚进行招聘,如水的人流和如火的空气,冷漠的目光和杂乱的喧哗,每一样都那么让人绝望。

有一个县级市的一家新开的商场,招管理人员,那个县级市,离省城有七八十公里,离我家有三四十公里。
那是个冷清的摊位,学子们匆匆一问就转头离开。
招聘的人,悠闲地玩着手机,或者落寞地东张西望。
我犹豫了两个小时,终于又回到他们身边,我说:我去!

傍晚汤佩给我打电话的时候,我用欢快的口气跟她说:我找着工作了!
在心里,我却用最忧伤的口气跟她作别:汤佩我走了,求你,放我和我的JJ一条生路吧!

我以为汤佩会说:你咋那么没出息?大家都想尽千方百计留在省城,唯有你缺跟弦少跟筋傻逼兮兮去县城?是不是有病啊??然后我再做出一副病得很重的样子,在她恨铁不成钢的目光里义无返顾地踏上征程,然后我们日渐生疏,渐渐地失去了联系......没想到汤佩说“省城机会确实太少,你去下面磨炼一下,也不失为一种曲线救国的好方法,你去吧,好好做,我支持你!以后每到周末我就去看你,又不远,一个多小时就到了。”

我立即就有些崩溃,觉得自己挖空心思,好不容易想了一招,刚刚使出,而汤佩这个女魔头,只伸出一个手指头,就轻轻巧巧地化解于无形。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-4 13:20
我毕业了,带着丰满的理想来到骨感的县城,好在商场还算正规,规模也大于我的想象,试用三个月后,当了一名楼层经理,不要以为楼层经理是什么大官,商场的楼层经理有十个,平均每层楼三个半,而楼层经理的职责,也就是理理现场清清库仓,管管营业员哄哄供货商,说起来非常容易,做起来无比艰难,有时候千头万绪的芝麻小事儿简直要把你琐碎死。
我是来干嘛的?我是来学习的!
我是来干嘛的?我是来避难的!
我是来干嘛的?我是来糊口的!
每当遇到烂事的时候,我都问自己这个问题,每个答案都警告我稍安勿噪,都要求我沉住气稳住神,少说多做,圆滑乖巧,淡定低调,小心谨慎是我给自己订下的十六字方针,遵循这个方针,我的位置越来越稳固,工作也越来越风生水起。

在我埋头于工作的这半年中,汤佩到县城来了六次,每次都到商场来,见面都要来个拥抱,然后走路挽我胳膊,时而替我整理衣领,在电梯拐角那种不太引人注目而又注定有人看到的地方,她毫不吝啬地表演她鸡啄米似的亲吻。她胸脯鼓鼓的,脸蛋儿红红的,巧笑倩兮,美目盼兮,青春逼人的身体摇啊摆啊,是个男人看了就流鼻血,但两个人在我宿舍的时候,她则温婉如处子,端庄如淑女,眉宇间纯洁得象中学生,神圣不可侵犯......

她来县城六次,有五次是当天就走的,有一次是住下的,天可怜见,真不是我想留她,是末班车坏了取消了,她才一脸无奈地说:那我明天走!
我已经彻底厌烦了和她折腾,我淡淡地说:那你找个旅馆住吧,住在我那,不合适。
怎么不合适啊?哪儿不合适啊?我是你女朋友,有什么不合适的?刘志平你说清楚,你到底什么意思啊你?她连珠炮似地问我。
我觉得她是明知故问,懒懒地看着她,没有做声。
你是不是有别人了?她问
我还是没做声,只是转开了目光,早晚都有这么一天的,我想:长痛不如短痛!
你不可以,她哽了一下,忽然失声痛哭起来.......她哭起来的时候,更象个孩子,你不可以这样对我!她说:我那么爱你,我那么天天想着你.......你怎么能这样啊??
这是她头一次这么明晰地表达情感,看着她的泪水从指缝里流出来,我的鼻腔被什么击中了,又酸又痛,心中坚硬的壁垒一下子分崩离析,归根结底,汤佩是没错的,错的是我,我天天都在想些什么呀???
我的心软成了面条,我伸手揽过她,说,好了好了
我对自己说:这是一个多么纯洁的好姑娘啊,她是上帝派来拯救你的啊刘志平,只有这样的姑娘才能磨砺你考验你,让你成为一个脱离了低级趣味的好人啊刘志平!

都到旅馆了,都让服务员开房了,汤佩又改了主意,她鼻涕愣腾地说:我还是住你那吧!

作者: 暮雪    时间: 2013-4-4 13:28
咋这么好看
作者: 暮雪    时间: 2013-4-4 13:59
越看越喜欢,最好不要是我认识的银{:soso_e113:}
上茶,写啊写{:soso_e160:}
这个汤佩咋这么可爱呢
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-6 08:46

有时候人会产生错觉,把自己当成另外一个人,比如那天晚上,我就把自己当成了一个纯洁的人,一个改过自新的人,我陪汤佩吃完永和豆浆,我们就去看了场电影,看完电影回到宿舍,我们又学习了一会儿《明朝那些事儿》,讨论了一下朱重八的传奇人生。旁边的电脑里有三十二G促进中日文化交流的大片,包括我最喜欢的红音萤和苍老师的高清视频,我曾无数次想象我和汤佩研读她们的样子,并期望从她们身上学到获取快乐的技法,但那晚,我甚至想都没想过她们,我和汤佩完全是一对革命同志,我们谈生活,谈理想,回顾过去,展望未来,心潮起伏,激情澎湃,熬到零点五十五分,汤佩终于按捺不住了,温柔地说:我们睡觉吧!
我宿舍的那张床,长2米宽1.2米,一个人睡尚可,两个人睡那简直是受罪,一男一女当然没问题,但让一男一女挤那么近而又什么都不允许发生,各位叔叔大爷,你们哪位曾经试过没有?

那时候是几月,我现在已经有点儿模糊了,应当是欲凉未凉,将凉还热的时候,汤佩先拉灭灯,然后脱得只剩下裤头和乳罩,再飞快地钻进薄被里,把自己裹得紧紧的,虽然是在黑暗中,但那触目惊心的白色仍然电光石火一般点燃了我的神经,使我的全身都热了起来,我慢腾腾地脱了衣服,无声无息地盖上被子,然后缓缓地躺在她的身边,她身体的热量和那种凹凸感确定无疑地传递了过来。
我必须要做点儿什么抗拒这种诱惑。做点什么呢?我转过脸去,发现她是背着我的,窗外透进的灯光照着她如瀑的黑发,黑发上面象烛光似的,是她小小的白色的耳朵
我没有找到抗拒的办法,却感到强烈的诱惑,诱惑来自那曲线玲珑的小小耳垂,更来自她高耸的结实而柔软的臀部。
我轻轻地抱住了她。她动了一下,身子开始僵硬,我轻轻地起身,嘴唇向那堆黑暗探了过去,洗发水的香味包裹了我,然后我躲开她纷乱的发丝,触到了她的耳朵。
她明显地哆索了一下,然后嘴里嘶嘶地叫了一声。眼睛睁开了。
如同被浇了凉水,我满身的欲火开始回落,我躺回自己的领地,仿佛听到潮水退去的声音。

还是做一个高尚的人吧!

我害怕上演这种攻防战拉锯战,或者说,我害怕演过这种攻防战拉锯战之后,藏在下面的更加糟糕的结果。
思想纯洁的姑娘伤不起啊!屡屡遭拒的男人更伤不起。
想到这里,我果断地起床,把一张床垫扔地下,然后从橱子里掏出一条床单,睡在了地板上。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-6 08:49
第二天早晨,我把汤佩送上去省城的车,还没到商场,手机就收到了汤佩的短信,短信上,汤佩情意绵绵地说:志平,我现在更加坚信你是个好人,是个值得我托付终生的人,我爱你,很爱很爱你,我们永远不分开......我头皮一麻,心想:不是吧??然后过了两天,申通给我送来了一件夹克,劲霸的,价格标签都没扯去,598元,还有一张纸条儿,爬满汤佩娟秀的小字:志平,天冷了,我给你买了一件上衣,当你穿着它的时候,就象我紧紧抱着你一样!
我拆包裹的时候,几个营业员就在跟前,看了衣服纷纷赞叹:找了这样好的一个女朋友,又漂亮又知道疼人,真有福气啊你!
这一会儿,我的虚荣心得了充分的满足——汤佩,这才是适合做媳妇的人啊,和真正的爱情比起来,床第间的那点儿小事,算什么啊?
于是我和汤佩重新回到了热恋期,两城的距离和短暂的分离加重了想念,我们用短信用电话用QQ用一切现代的工具进行着倾诉:你在干嘛呀,你吃饭了没有?你睡了没有?今天好冷,要多穿些衣服啊!今天阳光灿烂,你能出现在我身边就好了!我们周末约会吧!一起去看电影好不好?很想你,想吻你......
情话满天飞的日子,总是过得很快,她要写调研报告,说好要来县城的,没有来,我要去省城考察,说好见她一面的,没见到。
于是手机更加思念,qq更加缠绵.....

当然,我还是有些心机的,情热的时候,我也不免短信挑逗一下:我想你,想要你
有些话,进可以攻,退可以守,你是怎么理解都成的,大家都是成年人了好吧,
沈佩那边情热,立即就回了过来:想咋要我啊?
等的就是这个。
我说:我想抱你,想亲你,想和你融为一体。
沉默。
坏了,我想,又他妈踩着红线了!
短信又响:那天晚上我想给你的,可是你忽然变得那么老实,让我又意外又感动。

我一脚跺在墙上,肠子都悔青了,大有和老黑要是知道这事儿,会笑疯了的————

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-6 08:51

我看过那样的一些小说,一开篇就急不可耐地解腰带,然后等你掀到268页,那裤子还没脱下来。许多人对此充分肯定,并美其名曰:文艺。我了个去的,我真没看出什么文艺,只看出了俩字:坑爹。
汤佩运用的也正是这种坑爹战术,至使这个贴子都到第三页了,事情还没进入实质,在上一节中她说:其实那晚我是想给你的。这句话很容易把你带入岐途,让你觉得曙光在望希望在前。其实不一定的,下一晚不知道什么到来,事情总会黄,有条件要黄没有条件创造条件汤佩也要让它黄。然后你的情绪波澜起伏,欲火燃了又熄热情涨了又灭,在冰火两重天里感受人生无常,故事也得以曲里拐弯一波三折下去。
这件事的最终后果是我变成了一个柳下惠,由偶尔犯ED变成经常犯ED,最终连打飞机的乐趣也跟着丧失。
所以,一定要小心哦,人生惨淡恋爱始,关键时候每一步,都会决定你今后的人生。

作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-6 11:23
这语言没治了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 泪黑    时间: 2013-4-6 21:02
你丫在这儿也太监了啊。。。。哇咔咔。。。
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-4-7 10:47
泪黑 发表于 2013-4-6 21:02

你是邹平的王版主?

作者: 暮雪    时间: 2013-4-7 10:59
泪黑 发表于 2013-4-6 21:02

大名鼎鼎的泪爷{:soso_e183:}咋不把你的好东西发来呢{:soso_e122:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-4-7 13:27
有点意思。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-7 19:17
苏薄荷 发表于 2013-4-6 11:23
这语言没治了~~~~~~~~~~~~~~

薄荷,同感啊{:soso_e178:}
作者: 西楼慢饮    时间: 2013-4-7 20:04
没有技巧的技巧,其实是个老写手{:soso_e179:}
请继续
作者: 泪黑    时间: 2013-4-7 21:26
逛吃逛吃 发表于 2013-4-7 10:47
你是邹平的王版主?

尼玛,朕姓柳,柳树的树。。。

作者: 想不出    时间: 2013-4-9 08:22
泪黑 发表于 2013-4-7 21:26
尼玛,朕姓柳,柳树的树。。。

亲大爷,,,,

作者: 般若山人    时间: 2013-4-9 18:54
{:soso_e113:}这小说,简直是折磨人,磨磨唧唧,就是不进入主题
作者: 月光屏    时间: 2013-4-10 23:25
{:soso_e113:}算是长篇了.
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-19 17:20
挖个坟

作者: 暮雪    时间: 2013-7-19 20:29
期待
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 06:28
埋个宝{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 06:28
完没完啊?{:soso_e113:}
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-20 09:36

那,写了这么多字了,最后倒底上没上呢?
当然是上了~
呃........却有两种版本,版本一、汤佩被上了,不过,上她的,不是我。版本二:我也上了,是另外的一个女孩。
我在写之前就下定决心,以遵循生活真实为第一原则,绝不胡编乱造,如若胡编乱造,让哥-哥从此永垂不举。

上文提到过,有一次,汤佩说来可是没有来,期待再来个夜晚生米熟饭的我心情无比低落,这时候,办公室外传来一阵哄笑,我走出门,看到一个长腿短发的营业员正在搞怪,仿佛是在模仿什么舞蹈动作,一只手放在嘴前作Y型,一只手伸到背后五指张开,然后单腿跳跳跳........干什么?我大喝一声,惊得好几个营业员一哄而散。长腿妹脸刷地一红,往后一闪,躲在了货架后面。
上班期间,扰乱工作秩序,罚写检讨一份,罚现金一百!全商场通报批评!我铁青着脸说。女孩低着头,只看见头发,看不见脸,过了一会儿,手背往上抹了一下,然后晶莹的泪珠叭嗒叭嗒掉了下来,好象头发深处有个泉眼似的。

一小时后,长腿营业员推开了我办公室的门,把一份检讨放在我桌上,我抬头看了看她,看到白生生的脸上有两只红色的兔子眼
刘经理,光写检讨不罚钱行不行?我是才来的,还没发过工资呢!
不行!
那光罚钱,不通报批评行不行?
不行
.............
过了半天,我抬起头,发现她已经走了,这妞一定恨死我了吧!

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-20 09:40
潜规则这种事儿都是正人君子和清纯玉女做的,我这样的,也就是偶尔想一下
我刚想了那么一下下,第三天,就有人来告诉我,宣传栏里有人贴了小字报,我就跑到楼底下看,发现楼底下已经围了一群人,一抬头,就在魏迪(我才知道长腿营业员叫魏迪)的通报批评下面,有一张A4纸,A4纸上画了个小人儿,小人儿瘦巴巴的一脸猥琐,发型是跟我一样的小平头,小人儿旁边有一首诗:我是商场一条狗,守在商场大门口,让我咬谁就咬谁,让咬几口就几口。
围观群众一边看那个一边看我,我抿嘴一乐,说:时间到了,上班上班!
我并没有撕掉那张纸,相反,我从旁边找了点儿胶带,把那纸掀起的一角给粘住了。

.......
从小受够了白眼和讽刺,天天在宿舍受大有和老黑虐,从唾沫星子里爬出来的人,会在乎这点儿小儿科?
这样一张纸,一首打油诗,贴的时候是为了虐我,我看了不动声色不反应,那就不是虐我了,成了虐贴它的人
果然,不到中午,它就消失了。

魏迪,这名字真不错!

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-20 15:15
半月后的一天晚上,下班半个钟头了都,我从三楼宿舍里出来,抑制住心底的无聊和烦闷,点了棵烟趴在栏杆上晒月亮,忽然看到车棚那儿蹲着个人,悉悉索索地摆弄着什么?偷车贼?我心里一闪念,神经立即绷了起来。
悄悄地下楼,还迂回了一下,走近了,才发现是个女孩。女孩子开了半天,都没打开那把锁,忽然起来,气急败坏一脚把那车给踹倒,站在那哭了
这一哭我认出来了,魏迪!

这么晚了在这干什么?我先是轻咳了一声,然后走了上去
魏迪看看是我,脸一转,斜眼看着别处,没作声。车锁坏了?我问了一句,她静静地,还是不作声,我弯下身子看看车锁,发现钥匙插在上面,就上去转动了几下,没有任何反应,肯定是锁芯坏了。
这个很难整,但再难整,作为一个男性,办法也比女孩子多,我去墙角那儿,用手机照着,找了一点儿铁丝回来,用指甲刀剪下一块,然后一点一点儿捋直,头上弯了一个小勾,然后蹲下来,把小勾伸进了锁眼,铁丝太软,无法着力,试了好几个都不行,我把手机递给魏迪:拿着,给照一下!
魏迪没反应,拿着!我口气放硬,命令道
魏迪差不多馬上就接了过去,有点儿慌乱地调整着角度,最后把光给照到了车锁上
我把铁丝重新弯了一下,然后再探进去,全神贯注,让小勾在里面一点一点挪动,象他妈给人掏耳朵一样
“卡叭”一声,锁开了。

魏迪接过车子,傻了一会儿,想说什么没说,骑上走了。看着她的背影,我喊了一句“明天换把新锁吧!”

第二天路过车棚,注意到魏迪的车上还是那破锁,一问自行车部,一把新锁要四十多,忽然想起商场边的小胡同里有卖链子锁的,中午吃饭时就绕了一下,花十八买了一根半新的,很结实,用螺丝刀把魏迪的破锁给起掉,用链子锁给锁上,回头把钥匙给了魏迪。
全当是找找上次给她造成的损失吧!我想
但魏迪很惶恐,魏迪先是问多少钱,然后红着脸说,等她发了工资一定还给我。
我说,不用,真不用,只要你不再恨我了就行。
我看到魏迪笑了一下,魏迪笑起来,很是明媚好看。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-20 15:16
我们去掉铺垫,只奔那一天
那一天,县城进行电网改造,商场停电,老总把我叫去,说:本来想放假,怕放了羊乱了军心,想组织学习又没老师没地方,这样,你从仓库里拿着个红旗,印有我们商场名字的那个,领着营业员们去爬山吧,全当是个活动,要注意纪律,注意安全,一个不少,平平安安把她们带回来。有什么闪失拿你是问......
县城北边有个望女峰,海拔四百米,有环山道,有森林公园,我去爬过两次,当即集合了人,带了相机,领了队伍出发了
一个年龄大点的姐姐说:好家伙,你就是洪常青,带一帮娘子军啊!我也不知道洪常青是谁,只顾前后左右招呼着,要大家不要掉队
这是个没技术含量的活,但考虑到队伍成份复杂,我也不敢掉以轻心
到了山下,几个娘们开始发难:刘经理,我们家里还有一大堆衣服没洗呢,让我们回去洗衣服吧
不行!我说
几个娘们就耍赖:刘经理,我和那谁谁那个来了,不能爬山呃,那个你懂吧,就是那个.....你嘴上还没长胡子,可能还不太明白吧!
靠,小爷我大学毕业长期受流氓教育什么不明白啊!
我说你们先排好队让我照张相
于是照相,这样照了那样照,又以望女峰为背景照了几张
我说好了好了,想回家的都回家吧,回家之后老实呆着别乱跑!下午三点商场门口集合,谁不到扣谁工资!
转眼之间,人走了大半,只剩下三十个没牵没挂的年轻姑娘,魏迪也在其中,兴高彩烈的,笑得象花儿一样
我去买了两箱水给大家分了,然后说:我们爬山吧,回来我请客!大家欢呼一声就开始上山。
整个过程乏善可陈,从山上下来已经一点多,找了个小馆子,大家吃炒鸡和炒鱼,三十人吃百十人的饭,自然档次要高一些,姑娘们吃得很尽兴,我看到魏迪嘴边的汁液,就示意了一下,魏迪不好意思地低下头,找纸把嘴角擦干净。

三点半回到商场,电还没来,请示了领导,全体解散休息,欢呼声比上午还要响些。
我去办公室把相机里的照片拷下来,然后分别加了注解,无非是:商场组织员工参加野外登山活动,锻炼身体磨炼意志增强集体荣誉感增进团体凝聚力云云,弄好了发给广告部,让他们给挪到宣传栏上
然后回宿舍休息,太阳还老高,晚饭还早,去澡堂冲了个凉,趟着拖鞋踢踢踏踏走回来,一抬头看见魏迪在另一个姑娘站在四楼,就抬头打了个招呼
我说:你咋在这啊?
魏迪说:我搬到宿舍来好几天了
我说:哦,想想没话说,就客气了一下:抽空来下来玩哈
魏迪倒是有点儿认真:你那有啥好玩的
我心里说:JJ,嘴里却说:我这有电脑啊。
魏迪说:那我抽空上你那玩电脑去。魏迪也刚洗过头,头发在阳光下是金色的,胸脯从楼下的角度看很高很高,穿牛仔裤的两条长腿晃啊晃的,我的心倏地一动。

作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 17:03
哈哈,终于入戏了{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 17:03
前戏开始了,高潮还远吗?{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 17:04
眼看就要直奔主题了{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 17:04
这下不用想,好戏也快出来了{:soso_e113:}
没铺垫,再好的戏也出不来?{:soso_e113:}
我拷,是不是想歪了?{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-7-20 17:05
{:soso_e113:}歪就歪吧,反正楼主也没打算正经
作者: 苏力    时间: 2013-7-20 21:47
继续呃————————
作者: 锦瑟    时间: 2013-7-20 21:56
汤佩和魏迪,谁更好呢?依然关注。
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-21 08:33
那天晚上发生的事儿,后来让我感慨良多。
天气灰常地闷热,我在网上逛了几个论坛,聊了一会儿QQ,下了一盘象棋,汤佩不知道为什么没有在线,发了条短信也不见回,我猜可能是忙着整毕业论文去了。时间不早了,明天还要上班,该睡觉了.......睡觉之前,想起很久没有飞机了,就点开了D盘,找出了心爱的加山由衣和红音萤。然后,然后我就忙碌起来。
门就忽然响了,我心肝儿一颤,手一抖,啪地关掉了播放器。
谁?我叫了一声,门就“哗”地一声开了,魏迪大摇大摆就走了进来:好无聊啊,郁闷死了要,睡了半天没睡着,看你屋里亮着灯,过来看看你。
我抹了把头上的汗:是你啊,吓我一跳。
吓一跳?我有什么可怕的?是不是你在做什么坏事呢?
我能做什么坏事啊?我不屑地说。
魏迪趴到我的电脑前,我想关掉文件窗口,魏迪说:别关别关,我看你看的啥?哇,还是日语啊?双击就能点开吗?
她就点开了。

点开了,她又关上了,她说:好啊你,你好大的胆子啊你, 我还以为你挺正经的,没想到你是个这样的人。她说着转身就走。我脸有些发烫,但看她这样,索性豁出去了,我说:给我关好门。
她关好门,又回来了,原来她是从里边关的。
以后可别看了!她在我床上坐下来,用失望的目光看我,我在她失望的目光里自惭形秽,真想地上有道缝儿让我钻进去。有一回汤佩听说我看过黄片,也是这种恨铁不成钢的表情
我说:我这是批判。
魏迪说:嘁!

于是她用我电脑上网,玩了会儿俄罗斯方块,玩了会儿连连看,上了会儿QQ,
“好无聊”她说,
要不你早点儿睡吧! 我说。
睡不着啊,睡不着的滋味可难受了,你知道不?你困了??
我说:还好啊,不困。
要不,你还接着批判?
那你呢?
我和你一块儿批判啊!
那咋行?那样会出事儿的。
会出啥事啊?
出那种事。
不会的,我能撑得住!
那,那我开了!
嗯,开吧。

五分钟后,我的脸越来越烧,我问魏迪:你真的能撑住吗?撑不住咋办呢?
魏迪说:撑不住就撑不住呗。
我说:不行的,我有女朋友的。
魏迪说:知道你有。
我说:真的不行的。
魏迪说:为啥?你不是男人啊?
尼玛,女人想要,神都挡不住啊!

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-21 08:38
半小时后,云收雨散,我平躺下来,心尤自扑通扑通跳个不停,魏迪靠在我臂弯里,黑发遮住了大半个面孔,身体偶尔战栗一下,仿佛不断荡起涟渏的湖面。我忽然想起了什么,掀开薄被寻找,当然,我什么也没有找到。
我点了一棵烟,忽然想明白了一件事情,这天晚上之前,我一直觉得魏迪是那种贫寒的,单纯的女孩子,就象一张白纸,而我,一直充满了在上面画一点什么的欲望和冲动,事实是,虽然我经历复杂,曾与流氓相处,曾受流氓影响,满心流氓念头,满脑流氓思想,并谈了一场长达一年之久的恋爱,但我才是一张白纸,在我身上画出图画的是魏迪,她心血来潮一个念头,就把汤佩一直不愿书写的空白,毫不犹豫地盖上了印章。

对读者来说,这篇东西有了实质性的进展,但对当时的我来说,却有些心事重重,不为别的,只为汤佩。
我了解汤佩的一切,看过她小时候的照片,知道她三岁时生过一场大病,知道她父亲是教师母亲是新华书店员工,知道她有个弟弟,知道她爱吃辣,嗜好街头的那种酸辣粉儿,平常用绿茶的牙膏用飘柔的洗发液,爱看梁朝伟和周星驰的电影,穿三七的鞋子穿26码的裤,爱穿灰色的打底衫和色彩鲜艳的外套,知道她十八岁有一场暗恋,二十岁和男人第一次拉手,知道她对花粉过敏一到春天胳膊上就起小红疙瘩,接吻的时候喜欢捏人耳垂摸人后脑勺......
而魏迪,除了知道她长什么样儿有一条长腿在商场做营业员之外,其它全部一片空白。
那么,为什么最先跟我上床的不是汤佩而是魏迪呢,和谁发生关系不和谁发生关系,究竟是由什么来决定的呢?

在想什么啊?魏迪靠了过来,用手指在我脸上划啊划,那手指带着热量,带着电力。
没什么,我笑笑。
后悔了?
没有啊,我再笑笑。
魏迪就把嘴唇凑了过来,我们就接吻,原来真正的接吻是这个样子的,我一下子就明白,我和汤佩浪费了多少时光,魏迪的手划着圈儿摸索了下去,我则把头埋在她的胸前,多么美好的一双大波!比汤佩的大了一倍还多,大有和老黑说起来的时候,我以为我的喜好是不同的,却原来也是个随波逐流的人!
魏迪咻咻地喘着,翻花仰蕊,步步紧逼,我欲罢不能,只好又点燃了一场战火,顾不上心底的纠结,我就义无返顾地投入到了战斗中。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-21 08:44
与其说,我把魏迪给上了,不如说,魏迪要走了我的处子之身
虽然这种说法很不要脸,但当时,我确实就是这么想的,我对魏迪毫无愧疚之心,我把所有的愧疚都给了汤佩,汤佩我对不起你,对不起你的坚持,对不起你的好,对不起你的思念,对不起你的爱,总之,千言万语汇成一句话:我是多么地让人失望!

在QQ上,我把这事说给了大有,大有说:好事啊
我说:我对不起汤佩
大有说:扯淡,别放心上,你只不过做了男人都想做的事,犯了男人都想犯的错。这个很正常,不要背什么包袱。

作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-21 08:46
逛吃逛吃逛吃逛吃———5555555555555555555
作者: 一江明月    时间: 2013-7-22 23:04
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
——————————————————
是负责呢,还是追求真爱?
作者: 逛吃逛吃    时间: 2013-7-23 10:07
一江明月 发表于 2013-7-22 23:04
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
——————————————————
是负责呢,还是追求真 ...

开始我也有一些傻呵呵的想法,但魏迪用事实告诉我,并不是所有女孩都需要男人负责的!第二天中午在餐厅吃饭,她拿着盘子坐到我的对面,我想告诉她我很后悔,想告诉她这事儿到此为止,还想告诉她我不希望任何人知道这些,最终我却什么也没说,我张不开嘴,因为只要张嘴说这些,就显得我特TM无耻,幸好我没说,因为她全替我说了,她说:这事你别往心里去!我张着嘴说:啊。她说:就当啥事也没发生吧,让你女朋友知道了不好!我说:啊!她说:我觉得你挺好的,平时那么照顾我,就全当我对你的感谢吧!我说:啊!她说:你别光“啊”呀,快吃呀,饭都凉了!

然后,她脸忽然红了一下,低声问了一句:你感觉好不好?你是感觉跟我好还是跟你女朋友好?我刚吃了一口馒头,立即噎在了喉咙里,心里五味杂陈,既庆幸,又失落,既震惊,又佩服,既惭愧,又纠结
我说:都好!

下午我给汤佩打手机,却无人接听,我心怀鬼胎,居然有些庆幸,晚饭后再打,竟然关机了,这下就有点儿困惑,汤佩是个仔细的人,不可能这么长时间不碰手机的,莫非手机丢了?
于是打她宿舍的座机,转接分机,等了一会儿,通了,汤佩同宿舍的一个女生接了电话,说汤佩不在,我问她知不知道汤佩去哪儿,她说不知道
怪啊!汤佩去哪了?

作者: 木菁年代    时间: 2013-7-23 23:55
我来赏读!
作者: 一江明月    时间: 2013-7-24 12:07
汤佩散心去了?摆不平汤佩,男主角就别妄想齐人之福了。
作者: 一江明月    时间: 2013-7-24 12:11
越难得到的感情越被人珍视。。。
作者: 风语亦呈    时间: 2013-7-26 10:21
高手!
作者: 逛吃逛吃    时间: 2014-10-9 10:41
惭愧加上着急,第二天我就想请假去省城,不料商场搞活动,所有员工三天内一律不得请假,急得跳脚却毫无办法,唯一做得只是不断拨打汤佩的手机,系统一直提示关机关机,仿佛它从来就没有开过。
每有人大声喊我,我都希望对方说:小刘你女朋友来了
每当手机响,我都希望响起的是汤佩的声音:志平我手机丢了,差点儿找不到你了。。。。
然而没有,三天过去,什么也没有
我也仔细地回想过那个夜晚,我和魏迪胡搞的那个夜晚,是不是响起过敲门声?而我心神激荡中啥也没有听到........汤佩听到了我的丑事,伤感失望,心如死灰,关掉手机,从此视我为陌路弃我为蔽履.......对,一定是这样,肯定是这样。
这种想法折磨着我,让我饱受煎熬,我觉得自己一刻也不能等了,我要见汤佩,我要向她忏悔,我要为自己的出轨赎罪!
活动最后一天的时候,都快傍晚了,我去找老板,说明了情况,老板说那你快去吧!可不能让我员工为了工作丢了媳妇。
于是我连宿舍都没回,穿着工装飞也似地去了车站,桔红色的夕阳里,最后一班车正好驶到我的面前。

到了省城天已黑透,灯火通明的大城市,忽然让我感到了陌生。
平时为了省钱都是转公交倒地铁,可这次我毫不迟疑打了个的,从车站到汤佩大学里的宿舍,只用了短短二十分钟
跑到汤佩的楼底下,值班阿姨不让进,打电话到宿舍,说汤佩不在
我想汤佩是不是还在教室和图书馆呢?于是又飞跑到教室和图书馆,还去了她平时爱去的小书店,不在,还是不在,依旧不在
我站在灯光昏暗的校园里,心里的恐惧疯狂生长,怎么会这样?难道从此汤佩就这样在我的生活里凭空消失了不成?

作者: 锦瑟    时间: 2014-10-9 11:32

一波三折,悬念陡然又起,接下来会怎样呢?期待呀......
楼主加油更新!“我”,也加油追美女!{:soso_e120:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-10-9 11:33
这汤佩,真如天上的月亮一样难以得到额。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1