北斗六星网

标题: 秘方 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 14:13
标题: 秘方

秘方
      今天上午,去家门口一大众浴池洗澡。边蒸桑拿,边看书,翻了两页,书皮儿大汗淋漓,遂收起,重新装入塑料兜儿内。此时,一老者进,熟练地操起长条凳上的水舀,开水笼头,接水,泼在炭炉上,伴随着刺拉声,温度陡然升高。
      舒服!老者坐在凳上,由衷地叫了一声。桑拿室不大,也就五六平米。我和老者在热烈的气氛中,裸聊。老者七十岁,十分健谈,上来就爆料,家中还有九十二岁高龄的老母。我说,您真幸福。老者说,老娘在,我还是个孩子,不敢老。
      说起老娘,老者的话匣子就打开了。二十多年前,老者的父亲去世,老娘悲痛过后,饭量见长,日积月累,就吃成了一个大胖子,血压也高了起来。但老娘心态好,有一癖好,天天在家拿剪子剪报纸,拿胶水贴剪报,乐此不疲。眼睛花了,屋里光线也暗,就去阳台上,还是剪报纸,贴剪报。老娘个子矮,腿细,腰粗,肚子大,上身动作比脚快,常在家中摔屁股墩儿。但因底盘低,骨质好,久摔亦无大碍。
      老者说,每天早晨,老娘要吃鲜奶鸡蛋羹,一袋鲜奶,倒入碗中,打入两个鸡蛋,顺时针搅匀,用微波炉高火加热三分半钟,即得。老娘喝下这碗羹,还要给她砸两个核桃吃。吃了核桃仁儿,还要吃七个大红枣,枣是用高压锅提前蒸好的。一天到晚嘴里还含着、嚼着山楂片儿。此外,老娘特别爱吃黑木耳,择干净了,用水煮,用生抽拌着吃。
      说到木耳,老者兴奋地讲了一件事,听说在美国,一华人体检后,本应做心脏支架,但因某种原因,他没做成。一年后,医生再查,竟神奇康复。细问缘由,那华人说,吃了一年的苜蓿肉。美国医生认真分析了苜蓿肉的成分,判断:猪肉不稀奇,鸡蛋不稀奇,稀奇就稀奇在那些奇形怪状、黑不溜秋的木耳上。
      老者讲完这个故事,起身离座,冲淋浴去了。

[attach]175981[/attach]

作者: 马樱花    时间: 2013-4-10 14:24
多吃木耳,福寿绵长~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 14:27
马樱花 发表于 2013-4-10 14:24
多吃木耳,福寿绵长~

老者不会是传销木耳的吧?
作者: 花花    时间: 2013-4-10 14:35
麻花抢我沙发 酱油弟弟抢我板凳哎哎
作者: 花花    时间: 2013-4-10 14:37
原来黑木耳这么厉害呀  以后我晚上吃水煮黑木耳得了
作者: 酱萝卜    时间: 2013-4-10 14:41
黑木耳真是好东西。
八十年代初期刚工作时,在一家毛纺厂呆了两年,那时劳保品,就有每季度每人半斤木耳。缘由就是毛纺厂飞絮粉尘多,吃木耳清肺。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 14:43
酱萝卜 发表于 2013-4-10 14:41
黑木耳真是好东西。
八十年代初期刚工作时,在一家毛纺厂呆了两年,那时劳保品,就有每季度每人半斤木耳。 ...

哦,木耳还是劳保用品。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 14:45
花花 发表于 2013-4-10 14:37
原来黑木耳这么厉害呀  以后我晚上吃水煮黑木耳得了

省下钱买增白霜,别把脸吃黑了。
作者: 酱萝卜    时间: 2013-4-10 14:46
我是来打酱油的 发表于 2013-4-10 14:43
哦,木耳还是劳保用品。

是啊,那时工资才三四十,这一包木耳,老珍贵了,都被俺老娘拿来送人了。。。。
作者: 花花    时间: 2013-4-10 14:48
我是来打酱油的 发表于 2013-4-10 14:45
省下钱买增白霜,别把脸吃黑了。

只要心不黑脸黑健康啊啊

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 14:52
酱萝卜 发表于 2013-4-10 14:46
是啊,那时工资才三四十,这一包木耳,老珍贵了,都被俺老娘拿来送人了。。。。

木耳,也是东北的宝。
作者: 极度深潜    时间: 2013-4-10 16:39
哈哈~
要说活的滋润,那还是得数天津人
印象最深的是NAO小鱼儿~

作者: 我是潜水的    时间: 2013-4-10 16:45
不太喜欢吃木耳。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 17:13
极度深潜 发表于 2013-4-10 16:39
哈哈~
要说活的滋润,那还是得数天津人
印象最深的是NAO小鱼儿~

jiu饽饽吃,大锅贴的,带jiao黄的ga儿。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 17:15
我是潜水的 发表于 2013-4-10 16:45
不太喜欢吃木耳。

小时候家里做打卤捞面,我不爱吃卤子里的花菜。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-10 17:49
  呵呵,这黑木耳真不错。{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 17:57
远去的烟云 发表于 2013-4-10 17:49
呵呵,这黑木耳真不错。

烟云,你们公司要每月给员工发一箱黑木耳,表现好的再给一箱大红枣。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-10 18:01
我是来打酱油的 发表于 2013-4-10 17:57
烟云,你们公司要每月给员工发一箱黑木耳,表现好的再给一箱大红枣。

呵呵,二哥,木耳这东西,还是东北产的好。我在吉林边防时,随时可去林子里采摘,还是野生的。{:soso_e100:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-4-10 18:06
野生木耳好吃难收拾
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 18:07
远去的烟云 发表于 2013-4-10 18:01
呵呵,二哥,木耳这东西,还是东北产的好。我在吉林边防时,随时可去林子里采摘,还是野生的。{:soso_e ...

你看,既保卫国家的边防,又保卫自己的身体,一举两得。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-10 18:10
我是来打酱油的 发表于 2013-4-10 18:07
你看,既保卫国家的边防,又保卫自己的身体,一举两得。

二哥好,每次见你的回复,会心情大好!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 18:12
重磅企鹅 发表于 2013-4-10 18:06
野生木耳好吃难收拾

还有一种黑木耳,一洗就变白了,恩,假木耳。
作者: 知音    时间: 2013-4-10 20:25
鲜奶鸡蛋羹科学不?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 20:38
知音 发表于 2013-4-10 20:25
鲜奶鸡蛋羹科学不?

我也是头一次听说,我还问了,一个鸡蛋行吗?他说,不行,太稀,两个才成羹,跟豆腐脑似的。我说,啥味的,答:没味儿。
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-4-10 21:49
我在想:那鸡蛋要是逆时针搅,能治偏头痛么?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-10 21:58
金黄的小麦 发表于 2013-4-10 21:49
我在想:那鸡蛋要是逆时针搅,能治偏头痛么?

这倒是一科研题目,建议六星诊所研究部列入十二五规划。
作者: 春江潮水    时间: 2013-4-11 00:51
MLGB。木耳这么好的东西,独醒客这个败家玩意竟然说软了巴蕉,紫了葡萄,黑了木耳。更难以想像的是,酱油明知道独醒客这么说过,还说要吃木耳。

两位老大,精神文明一下好不?
作者: 花花    时间: 2013-4-11 01:01
春江潮水 发表于 2013-4-11 00:51
MLGB。木耳这么好的东西,独醒客这个败家玩意竟然说软了巴蕉,紫了葡萄,黑了木耳。更难以想像的是,酱油明 ...

哎哎恶心{:soso_e153:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-4-11 01:49
MLGB。木耳这么好的东西,独醒客这个败家玩意竟然说软了巴蕉,紫了葡萄,黑了木耳。更难以想像的是,酱油明 ...

{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-4-11 01:54
这老爷子,真是孝子啊,如果不是搞传销黑木耳的。
我一般拿木耳炒肉吃。水煮后拌生抽真没试过
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-11 07:16
风飘飘 发表于 2013-4-11 01:54
这老爷子,真是孝子啊,如果不是搞传销黑木耳的。
我一般拿木耳炒肉吃。水煮后拌生抽真没试过

生抽基础上再加点醋、蒜末,应该不难吃。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-11 07:22

黑了木耳,红了大枣,软了蛋羹,馋了春江。
作者: 知音    时间: 2013-4-11 22:45
真正的密方是剪报纸,跟上六星一样让人乐此不疲。
作者: 知音    时间: 2013-4-11 22:45
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-11 23:21
知音 发表于 2013-4-11 22:45

同意。一是有事做。二是找到乐趣。三是不瞎走脑子。
作者: 知易行难    时间: 2013-4-12 00:01
木耳沾辣根儿吃,不错
作者: 知易行难    时间: 2013-4-12 00:02
二哥这贴写得太有生活了
作者: 风飘飘    时间: 2013-4-12 00:21
我是来打酱油的 发表于 2013-4-11 23:21
同意。一是有事做。二是找到乐趣。三是不瞎走脑子。

这都是财富啊。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-12 07:33
知易行难 发表于 2013-4-12 00:01
木耳沾辣根儿吃,不错

木耳这么有营养,却本身没味儿,想吃嘛味儿就可以加嘛味儿。你说木耳咋这么低调、随和、高风亮节呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-12 07:34
风飘飘 发表于 2013-4-12 00:21
这都是财富啊。

精神财富。
作者: 流浪在线    时间: 2013-4-12 20:31
远去的烟云 发表于 2013-4-10 18:10
二哥好,每次见你的回复,会心情大好!

{:soso_e185:}
二哥是六星的宝
灌水右手版
辛勤笔耕于六星的哥哥角落
每每战火硝烟处
就见二哥拉着120独特的笛音儿呼啸而过
救死扶伤 匡扶正义
他真诚对待六星的每个筒子
认真回复帖子
哪怕是新id他也热情主动周到
睿智的观点
精辟的论述
缜密的思维
幽默诙谐的语言
无不透露出大家风范

肩担日月还携昆仑 这得需要多大的内存

天下第一等剑客的身份 给二哥莫属

作者: 临时工    时间: 2013-4-12 20:36
流浪在线 发表于 2013-4-12 20:31
二哥是六星的宝
灌水右手版

嗯嗯,还给俺这个临时工加过分呢,有“我是打酱油的”这个ID,六星阴暗的角落也能捕捉到阳光。{:soso_e100:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-12 21:34
流浪在线 发表于 2013-4-12 20:31
二哥是六星的宝
灌水右手版

本来想睡个好觉的,看了这个回帖,准备失眠了我。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-12 21:36
临时工 发表于 2013-4-12 20:36
嗯嗯,还给俺这个临时工加过分呢,有“我是打酱油的”这个ID,六星阴暗的角落也能捕捉到阳光。{:soso_e10 ...

临时工多不容易呀,出啥事故都让你们先兜着。
作者: 临时工    时间: 2013-4-13 12:00
我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 21:36
临时工多不容易呀,出啥事故都让你们先兜着。

没办法,谁让俺从小数学没学好,又爱头脑发热。{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1