北斗六星网

标题: 新百家姓出炉:“李王张”排名前三 你的姓在里面吗? [打印本页]

作者: 紫儿    时间: 2013-4-15 10:52
标题: 新百家姓出炉:“李王张”排名前三 你的姓在里面吗?

说起百家姓,很多人的第一反应是“赵钱孙李,周吴郑王……”但日前,根据公安部姓氏统计的一个最新百家姓排名已经出炉,排名在前的姓氏为“李王张刘,陈杨赵黄……”其中,超过1000万人的姓氏有22个。不少网友疑惑,原来排名第一的姓氏,为什么从“赵”姓一下变成了“李”姓?你姓什么来说说?在前三甲吗?

新百家姓  李 王 张 刘 陈 杨 黄 赵 周 吴 徐 孙 朱 马 胡 郭 林 何 高 梁
               郑 罗 宋 谢 唐 韩 曹 许 邓 萧 冯 曾 程 蔡 彭 潘 袁 于 董 余
               苏 叶 吕 魏 蒋 田 杜 丁 沈 姜 范 江 傅 钟 卢 汪 戴 崔 任 陆
               廖 姚 方 金 邱 夏 谭 韦 贾 邹 石 熊 孟 秦 阎 薛 侯 雷 白 龙
               殷 郝 孔 邵 史 毛 常 万 顾 赖 武 康 贺 严 尹 钱 施 牛 洪 龚

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-4-15 11:00
不在啊,我的姓氏百家姓里都没有啊
我不靠谱呢,呵呵。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-15 11:54
对自己撒谎 发表于 2013-4-15 11:00
我不靠谱呢,呵呵。

俺的也不在,看来咱俩的靠挺近的{:soso_e113:}

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-15 12:15
很是自豪滴说,我排涛哥前一位!{:soso_e142:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-15 12:15
对自己撒谎 发表于 2013-4-15 11:00
我不靠谱呢,呵呵。

姓啥姓啥咧?{:soso_e132:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-4-15 12:16
诗意天涯 发表于 2013-4-15 11:54
俺的也不在,看来咱俩的靠挺近的

啥姓啥姓咧?{:soso_e132:}
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-4-15 14:37
马叶的小屋 发表于 2013-4-15 12:16
啥姓啥姓咧?

虽然没有,但是老祖宗是有同姓氏的名人的,外国人姓我那姓的还不少,哈哈。

作者: 罗兰    时间: 2013-4-15 20:09
紫儿好!{:soso_e163:}
作者: 罗兰    时间: 2013-4-15 20:11
我的姓以前很后的,
现在前了!
作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-15 20:27
对自己撒谎 发表于 2013-4-15 14:37
虽然没有,但是老祖宗是有同姓氏的名人的,外国人姓我那姓的还不少,哈哈。

撒撒姓撒

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-4-15 22:41
米有{:soso_e110:}

作者: 般若山人    时间: 2013-4-16 07:23
排第一?!我骄傲{:soso_e128:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 07:28
马叶的小屋 发表于 2013-4-15 12:15
很是自豪滴说,我排涛哥前一位!

我位居常务.跟七仙女排名一样.
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 07:30
我说么,每次吃饭,桌上总能凑好几个同姓的,原来排名前升了.
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-16 10:11
俺排41,钱50名哩~~~~~~~~~~·
作者: 紫儿    时间: 2013-4-17 18:11
谢谢各位临帖!一并谢过!{:soso_e191:}
作者: 梦飘零    时间: 2013-4-17 19:03
马叶的小屋 发表于 2013-4-15 12:15
很是自豪滴说,我排涛哥前一位!

哈哈,原来主席是马儿的哥呀,失敬失敬.

作者: 梦飘零    时间: 2013-4-17 19:04
今天整了好几个二了,真受不鸟.
作者: 梦飘零    时间: 2013-4-17 19:04
那俺奏是那王二麻子.

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1