北斗六星网

标题: 痴呆了有点沮丧 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 14:25
标题: 痴呆了有点沮丧

痴呆了有点沮丧
文/南沙贝

自从去年底开始重返写字楼,近距离接触思想高人和行动力敏捷者后,我的脑袋瓜出现了迟滞状态,老板曾跟我两次说:“但愿两年后你的手臂才需要系上黄丝带!”我斜眼看了看他,不知所以然,他继续说:“黄丝带上写着你的名字、电话和住址。哈哈!”说完他大笑,就好像他用力一掌把我狠狠的削了一下,然后才和颜悦色地说:“跟你开个玩笑!”。
  还不是嫌我反应迟钝了呗!唉,在人屋檐下只能默默忍受。
  就在清明节前一天发生了一件事情,才使我幡然醒悟,老板他不是危言耸听啊。
  那天起个大早,要去给符克烈士扫墓,顺便补拍照片以便完善这本书出版前的最后审稿。我匆匆的拉开放相机的干燥箱,咦!箱内空空如也,我的相机上哪儿了?于是我大呼小叫问我家光头佬,反被他一通冷嘲热讽和呼喝,时间已到,还要乘车100公里,只好满腹疑狐的走了,这一路脑海中就像放电影一样回忆着我的相机去处。
  我的相机究竟去哪里了无论我绞尽脑汁都想不起来,最奇怪的是我记起最后一次使用它是跟蝶儿去红树林旅游,相机里的照片我都发上六星了,然而我的相机就这样从我的记忆中消失了。究竟相机丢在了哪个环节上?我苦思冥想。
  这一次任务完成的很勉强,没有相机我只好用手机拍照,效果天地之差。午饭后回来我第一时间回到公司,翻箱倒柜还是找不着,只好灰溜溜回家,再一次把能翻的地方都翻了个底朝天,还是没找着,是相机放在家里被偷走了吗?我查看着家里的防盗网都整齐未损。
  我垂头丧气的坐在电脑前,眼睛盯着旁边的干燥箱,再一次打开,期待出现奇迹。当然这是不可能的,我唯一能想起来的是除了相机不见装箱机的包包也找不着,是一起消失的。
  那么我的相机究竟是在家里丢的还是在户外丢的呢?脑海里一丝记忆都没有。楞勒好久,我很无奈的有点无意识的拉开紧邻着干燥箱的微波炉,我的姑奶奶啊!我的相机包包静静的躺在微波炉里。
  这是怎么一回事?我一点都想不起来相机为何会在微波炉里,乖乖!好在没有无聊的给它加热呢!
  我开始冒汗,一点也高兴不起来。我悲哀的发现老年痴呆这种病症给我敲了警钟!我该怎么办?未来的日子里这个恐怖的病症会慢慢的让我走向完全失去自我。天呐!怎么办啊?
  痴呆了有点沮丧。

附百度资料:

阿尔茨海默病(Alzheimerdisease,AD),又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。

作者: 风池    时间: 2013-4-16 14:33
先沙个发,回头慢慢看。
作者: 风池    时间: 2013-4-16 14:33
坐贝姐个沙发不容易啊。
作者: 毛毛    时间: 2013-4-16 14:38
替贝姐捏把汗,我是知道你永远不会那啥的,你可是我未来的偶像,永远精力充沛。
我是提幸亏那没加温侥幸呀{:soso_e120:}
作者: 风池    时间: 2013-4-16 14:45
要照你这么说,我已经痴呆N年了。
作者: 风池    时间: 2013-4-16 14:47
我每次出门都要至少两个秘提醒:拿手机了么?钥匙?卡?
作者: 范最之    时间: 2013-4-16 16:28
怪不得我至今没看到我和你还有蝶儿的合影,原来是你"痴呆"了没给我发呀!
作者: 暖春    时间: 2013-4-16 16:36
不会的 总动脑子的人
打打麻将可以有效预防这个病
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 16:56
这真神奇,贝姐把相机放微波炉,我曾经把手机放过冰箱里.说起这点,其实我就常常丢三落四的,经常想找的东西找不到,不想找时,它自己就出现了.
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 16:57
风池 发表于 2013-4-16 14:47

大秘还有小秘,用越南话来讲,大米饭小米饭?
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 16:57
范最之 发表于 2013-4-16 16:28
怪不得我至今没看到我和你还有蝶儿的合影,原来是你"痴呆"了没给我发呀!

终于找到事情的源由.
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 17:19
毛毛 发表于 2013-4-16 14:38
替贝姐捏把汗,我是知道你永远不会那啥的,你可是我未来的偶像,永远精力充沛。
我是提幸亏那没加温侥幸呀 ...

真的很恐怖,后怕!

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 17:20
风池 发表于 2013-4-16 14:47

这些我也常忘记,这次跟以往不同,是彻底的没记忆,空白一片,而且物件那么大
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 17:21
暖春 发表于 2013-4-16 16:36
不会的 总动脑子的人
打打麻将可以有效预防这个病

这些是不可能从根本上改善的
作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 17:22
范最之 发表于 2013-4-16 16:28

真是的{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-4-16 17:37
蝶儿 发表于 2013-4-16 16:56
这真神奇,贝姐把相机放微波炉,我曾经把手机放过冰箱里.说起这点,其实我就常常丢三落四的,经常想找的东西找不 ...

蝶儿那是偶发遗忘,我这不太像偶发

作者: 紫灵狐    时间: 2013-4-16 20:13
姐姐大可不必惊慌,偶等三十多岁的人也经常的掉三落四的,现在恐怕是化肥东东吃多的缘故。{:soso_e149:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-4-16 20:15
南沙贝 发表于 2013-4-16 17:22
真是的

还没有给呢?三人合影的就免了,我太丑了。{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1