北斗六星网

标题: 对话 [打印本页]

作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:20
标题: 对话
闲来与表弟在车海中游弋。
他着一件白色的佛教文化T恤,蓝色仔裤,跑鞋。阳光从车窗玻璃外倾泄进来,照在他胸膛上那一个耀眼的禅字。
他笑着问我:我这件衣衫怎么样?
我仔细上下的看了看,说:不怎么样。
他说:你看,多好。
哦,我漫不经心的回答。然后说,禅也不光讲静的,先是从动开始修的,你动还没开始,就开始静了。这就像我们所说的,爬没会,居然想飞了。
他嘿嘿的笑,一脸阳光灿烂的样子。
又说,我感觉我现在状态挺好的,感觉恢复得差不多了。
我取笑他:是,蔡明都说了,你看那王八静止不动,一活千年。
可惜我们活不到千年,只好动里求欢了。
中午一致相约去粥店吃粥。
我点了五福粥,菠萝饼,野菜饼,飞饼,蒜泥蕨菜,蒜泥黄瓜。
哇,你居然也吃素了?他惊奇。又说,吃素好,吃素养生,你现在就是应该静养。
是的,我一直是逞口舌之欲的,顿顿无肉不欢。
他加点一个,软骨饼。
小点一盘一盘的上来,我们惊奇,哇,居然点了一桌子的饼,吃一口,我说,吃饼要么吃素的,要么吃水果类的,最厌的就是吃肉类,本来饼就有油,再加上肉,就显的腻了。
结果,软骨饼,他真的只吃了两个,再也吃不下去。
不行,你得吃一个,他夹一个放在我的盘子里。
我咬一口,一股子的油味儿,软骨切的碎碎的,在中间扮演着一个点缀的角色,失却意义。
哈,他笑。说,我们吃完在这休息吧。
他拍拍长长的靠背条沙,看,就在这里睡一觉再走,多好。
别,你一睡,该把这好好的餐厅给生生薰臭了。
我舀一勺粥,放在嘴里。
慢火熬制的很香,带着红萝卜的清甜,山药的绵脆,还有鲜虾丸的鲜香,薏米和着白米,那种软檽恰到好处。
呵,我满意的迷缝着眼,咂吧着嘴,就差没幸福的叹出声儿来。
又说起我们所熟知的朋友来。
很是艳丽丰盛的女子,温柔娴惠。
情感依是丰盛。
结婚十年,老公洗澡,必是会把换洗衣服亲自备好,放在固定的位置,清晨把牙膏挤在牙刷上,杯子里放好水,晚晚冲一杯不烫不凉的牛奶,放在床头。
少却一个程序,他老公便不知如此自处了。
最最最奇的就是,十五年如一日,怨归怨,做依做故我的做。
情感上却又不如此卑从,每一次,都十万分的投入,付出真心,憔悴徘徊,甘之如蚀。
呵,我笑。自我调侃,已是老式人儿,如出土文物一般。
一个阶段,只做一件事,谈一次感情,面对一个人。伦理家庭自是根植在血液之中,日日流淌,不偏不倚。
又言上帝造人,将心放在居左稍右的位置,已失偏颇。你我又如何公允以对?
不是不想有相谈甚欢的情感。
彼此双手紧握,四目相对,额头轻轻相抵。或是,彼此静静相偎,身体说出最直接赤裸的欲望,阴阳相合,紧贴的缝隙不留。
啊,那你想怎么办?他笑谑。
自然是速速回家,与老谭办了离婚手续。
这样磊落行事,也必不可成。
对,何况老谭也是一个妙人儿。自有其生活情趣,又彼此能相处甚欢,这么多年来,与他性格还是密不可分的。
对,老谭是好人。他总结性的发言。
又吃吃而笑。
好人揽括一切,生活艰辛,当事之人,均无查觉,也就无所艰辛。
假若不在意,轻轻劝慰:若是不再想找人了,就这样也就算了。若是还想以后有个伴,那你就得努力了。
自觉过了份,又搭一句:反正要找,迟找不如早找。
哈哈,他笑。
这一句终于从我的嘴里逸了出来。
此时,我们开车在一环路上绕了一圈,吃饭,又骑自行车去买书,彼此有一句没一句的对坐一室。
他说,我得给你买一件T恤,网购,上书:持戒念佛,无住生心。
呀,紧箍咒。
可惜,我不是孙猴子,猪八戒,沙和僧。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-19 21:36
十月的对话需要细读,。恩,
作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:37
[mp3]http://web.kugou.com/?action=single&filename=%u9634%u5929&hash=6bc2c986fb755c8b80db881a9d475b48&timelen=242000µblog=1&chl=kugou[/mp3]
作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:37
诗意天涯 发表于 2013-4-19 21:36

破天涯,为什么我不能放音乐。。。

嫩别细读了。赶紧教我。

作者: 司马红尘    时间: 2013-4-19 21:38
诗意天涯 发表于 2013-4-19 21:36

附议。

作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:39
司马红尘 发表于 2013-4-19 21:38
附议。

谁能告诉我,怎么放歌?{:soso_e101:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-19 21:41
十月 发表于 2013-4-19 21:37
破天涯,为什么我不能放音乐。。。

嫩别细读了。赶紧教我。

现在出差在外教起来很是不便,回去再说吧一一俺摇头晃脑地说
作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:42
诗意天涯 发表于 2013-4-19 21:41
现在出差在外教起来很是不便,回去再说吧一一俺摇头晃脑地说

小心耳朵,看粘连的稳不稳。。。。要得啊。。。
作者: 司马红尘    时间: 2013-4-19 21:43
十月 发表于 2013-4-19 21:39
谁能告诉我,怎么放歌?

放什么歌曲?视频就直接复制网址。如果是音乐要复制MP3网址到新增加MP3播放器就可以了。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-4-19 21:44
十月 发表于 2013-4-19 21:42
小心耳朵,看粘连的稳不稳。。。。要得啊。。。

一股子火锅味
作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:47
司马红尘 发表于 2013-4-19 21:43
放什么歌曲?视频就直接复制网址。如果是音乐要复制MP3网址到新增加MP3播放器就可以了。

放一首阴天吧。。。

我懒的很。

作者: 十月    时间: 2013-4-19 21:47
诗意天涯 发表于 2013-4-19 21:44
一股子火锅味

{:soso_e113:}介叫美食诱惑。。。。。。。。。。。。。
作者: 苏薄荷    时间: 2013-4-20 10:19
我好像发现了什么,又好像什么也没发现。这种感觉很是魅惑人。
作者: 彼岸花    时间: 2013-4-25 15:19
没大看懂

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1