北斗六星网

标题: 【赞助贴—散文诗】—001--时光物语 [打印本页]

作者: 梦影含心    时间: 2013-4-21 08:53
标题: 【赞助贴—散文诗】—001--时光物语

时光物语
                                                    文/梦影含心

·春意
      不用凝问,雪,已将爱全给了大地。春色已在雪的期望里如约而至。满城新绿,万家欢喜。犹如你的冷淡之语:“人生不是诉苦,是刻苦。”刺透我灰色的心绪。
      于是,我的生命便在你的真情里慢慢复苏,破茧而出新的思想,在春风里向上伸展,如我窗外的青青藤蔓,春意盎然。
      弯弯的人生山径,从此有你做伴,一路花香,山高水长。

·清晨
      花香、阳光、鸟语唤起我的惺松,还来不及回味,时光已将这一幕融进静好岁月,成为某个诗人笔上的一朵花,也许会开放在某个春天。
      红尘驿路,长亭短亭。来的来,去的去。唯有你,一次次在我的诗笺上绽开生命之韵,令我百读不倦,千回缱绻。像我生命里的清晨,唤起心中希望,让我知道生命的意义:时间,既富有,又贫穷。它可以使人才华横溢,也可以使人一无所知。
      是你,让我做一个庄稼人,从清晨开始,在希望的田野上追梦。

·幸福
      满天星斗是夜色的幸福,鸟语花香是春天的幸福。而我的幸福是聆听你的谈笑风生。
      你说:“有阳光的地方也有阴影,忘记不快,让心快乐、健康。”
      你说:“一个人就是一部书,各色封面是妈妈创作,深刻的主题是自己创造。”
      你说:“你的美丽是母亲给的,应感谢她。只有努力耕耘才不枉母亲给你的生命……”
      你的真情心语如窗外的满天星斗,在我生命里闪烁不止。我看到了一枚新词在岁月的枝头泛香……

作者: 梦影含心    时间: 2013-4-21 08:56

梦影含心发一帖支持赛事。借此机会向朋友们表达谢意!感谢支持赛事的,不管现在还是未来的所有朋友们!{:soso_e163:}感谢关心和帮助赛事的所有版主!{:soso_e163:}更感谢暮雪的辛苦!{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-21 09:03
对于诗,梦影知之甚少,但与朋友一样的热爱,一样的抒写四季。做为版主,梦影尽一已之力,品读朋友们的各色诗意,有不妥处,请朋友们海涵!也请朋友们指教梦影!
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-21 09:58
{:soso_e142:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-21 10:03
赞助贴-------梦影,看贴字,你改起。。。。。俺不管了。。。。。
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-21 10:24
欣赏超然 发表于 2013-4-21 10:03
赞助贴-------梦影,看贴字,你改起。。。。。俺不管了。。。。。

谢谢小可爱,眼明,{:soso_e163:}真不管呀,{:soso_e138:}{:soso_e120:}
作者: 眼波    时间: 2013-4-21 10:49
嗯,这一组,很有内涵
作者: 眼波    时间: 2013-4-21 10:49
是你,让我做一个庄稼人,从清晨开始,在希望的田野上追梦
作者: 暮雪    时间: 2013-4-21 11:06
喜欢这一组,清新淡雅{:soso_e163:}
作者: 幽兰    时间: 2013-4-22 08:34
清新雅致,春意流淌,赞
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-23 18:38
眼波 发表于 2013-4-21 10:49
嗯,这一组,很有内涵

谢谢眼波老师品读与鼓励!{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-23 18:38
眼波 发表于 2013-4-21 10:49
是你,让我做一个庄稼人,从清晨开始,在希望的田野上追梦

{:soso_e100:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-23 18:39
暮雪 发表于 2013-4-21 11:06
喜欢这一组,清新淡雅

多谢雪鼓励!{:soso_e163:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-23 18:39
幽兰 发表于 2013-4-22 08:34
清新雅致,春意流淌,赞

谢谢幽兰老师赏读与鼓励!{:soso_e163:}问好!
作者: 高天流云    时间: 2013-4-24 10:35
虽对现代散文诗了解很粗浅,但这组文字清幽隽永,充满了对生命的思辨与感悟,很喜欢!
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-24 23:24
高天流云 发表于 2013-4-24 10:35
虽对现代散文诗了解很粗浅,但这组文字清幽隽永,充满了对生命的思辨与感悟,很喜欢!

君若喜欢,吾便欢喜.
作者: 月下听禅    时间: 2013-4-25 09:05
我优点不说。因为别人先说了。

你的题目好于你的内容。我没有看见新意盎然。没有看见画龙点睛之笔。问好
作者: 梦影含心    时间: 2013-4-26 21:20
月下听禅 发表于 2013-4-25 09:05
我优点不说。因为别人先说了。

你的题目好于你的内容。我没有看见新意盎然。没有看见画龙点睛之笔。问好

谢谢月下清赏与指点!梦影努力中,,,,,,,,,,同好!{:soso_e181:}
作者: 王幼君    时间: 2013-5-1 20:35
语言清新、意向绝美:“满天星斗是夜色的幸福,鸟语花香是春天的幸福。{:soso_e179:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-2 23:02
王幼君 发表于 2013-5-1 20:35
语言清新、意向绝美:“满天星斗是夜色的幸福,鸟语花香是春天的幸福。

多谢王老师鼓励!梦影努力中,,,,,,,,,,,,
作者: 唐词    时间: 2013-5-5 09:56
比较温婉,看见了美好的感悟与心情。
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-7 21:14
唐词 发表于 2013-5-5 09:56
比较温婉,看见了美好的感悟与心情。

多谢唐词清赏与鼓励!问好!
作者: 潇湘听琴    时间: 2013-5-9 11:48
含心版版,我来学习,很美的享受哈。。。{:soso_e163:}
作者: 老笑人    时间: 2013-5-9 12:17
满天星斗是夜色的幸福,鸟语花香是春天的幸福。而我的幸福是梦里你靓丽的影子{:soso_e163:}
作者: 梦河阳鱼    时间: 2013-5-10 12:56
写得不错!欣赏佳文!
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-11 07:40
潇湘听琴 发表于 2013-5-9 11:48
含心版版,我来学习,很美的享受哈。。。

多谢潇湘鼓励!问好!
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-11 07:41
老笑人 发表于 2013-5-9 12:17
满天星斗是夜色的幸福,鸟语花香是春天的幸福。而我的幸福是梦里你靓丽的影子

{:soso_e128:},可别吓着你,问好朋友!欢迎常来!
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-11 07:42
梦河阳鱼 发表于 2013-5-10 12:56
写得不错!欣赏佳文!

多谢梦河老师鼓励!问好!
作者: 浅容    时间: 2013-5-13 20:18
梦版好!赞一个!{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-16 16:36
浅容 发表于 2013-5-13 20:18
梦版好!赞一个!

谢谢浅容老师鼓励!迟复见谅!{:soso_e181:}
作者: 浅容    时间: 2013-5-17 15:44
梦影含心 发表于 2013-5-16 16:36
谢谢浅容老师鼓励!迟复见谅!

老师?梦版吓死浅容可要偿命的!{:soso_e126:}{:soso_e160:}

作者: 梦影含心    时间: 2013-5-17 20:47
浅容 发表于 2013-5-17 15:44
老师?梦版吓死浅容可要偿命的!

{:soso_e128:}是不是在读书时被老师罚过?如此恐惧.人人都可是老师,也可是学生,我可不想你英年早逝,{:soso_e120:}那就叫浅容吧,{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1