北斗六星网

标题: 【一些人,一些事】—8喜欢,与谁有关? [打印本页]

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 14:58
标题: 【一些人,一些事】—8喜欢,与谁有关?

我喜欢你,与你无关;你喜欢我,与我无关。喜欢与不喜欢,欣赏与不欣赏都是自己的事,这种意识如果强加于人,就有点自恋、疯狂了……无论你抬高我也罢,贬低我也罢,那都是你自己的事,与我无关-----题记

萝卜青菜,各有所爱,人一生中,可能遇到很多自己喜欢的物,喜爱程度,因人而异。有的人对喜爱之物,宠爱有加,甚至达到忘我境界;有的人对喜爱之物,处之淡然,有则喜无不悲;有的人对喜爱之物,达到疯狂地步,好像不拥为己有似有不罢休之势,凡此种种。
      由物及人,人当然不同于物,必竟人是个感情动物,喜欢与不喜欢,接受与拒绝皆可表达出一种自我心境,那就是为其喜、为其忧、为其痛、为其悲、为其烦,甚至为其死。喜欢一个人也许就喜欢关于TA的一切,这就是所谓的爱屋及乌吧;厌恶一个人也许就厌恶TA的一切,这就是所谓的殃及池鱼吧。人啊,一生中总会遇到彼此喜欢,欣赏却无缘牵手的人,这就是人生的不确定性吧;人啊,一生中总会遇到自我喜欢的TA,而TA却不知情的人,这也许就是暗恋、单相思吧。
      正是人这个情感动物五花八门的感情,才让人生这个舞台精彩纷呈,花样繁多,让多少人留恋游戏人生,感叹时光飞梭,哪怕再苦再累,也愿活在这个‘万花筒’世界,远离那个不曾见过的即使再美的‘天堂’。
      所以做为红尘中一粒尘埃的我,留恋这个世界,我想没有一个人不留恋,除非寻思不过-----自杀,或有血海深仇----被他杀。如果不留恋这个世界,那么医院准会倒闭,就不会如门庭若市,也就不会为治病给医师塞红包,哪怕是得了不治之症,哪怕是最后人财两空,也要为争取一丝生命而做最后的挣扎。
      所以做为红尘中一粒尘埃的我,我也会遇到自我喜欢的男人、女人。当然喜欢归喜欢,欣赏归欣赏,我因为喜欢、欣赏文字,所以常常会去关注TA,也许会关注TA的点滴,也许有时会送去声声祝福与问候。
      所以做为红尘中一粒尘埃的我,也许会被TA人喜欢与欣赏,讨厌或厌恶,这个完全不由自己。
      所以,我喜欢你,与你无关;你喜欢我,与我无关。喜欢与不喜欢,欣赏与不欣赏都是自己的事,这种意识如果强加于人,就有点自恋、疯狂了……无论你抬高我也罢,贬低我也罢,那都是你自己的事,与我无关。

(注:一篇旧作,支持活动)

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:01
来凑热闹{:soso_e151:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:01
{:soso_e160:},来了茶待
走了,花花相随{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-25 15:02
题目这么长{:soso_e132:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-25 15:03
改一下如何“喜欢,与谁有关?”咋样{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:03
暮雪 发表于 2013-4-25 15:02
题目这么长

嗯,俺缩起

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:03
暮雪 发表于 2013-4-25 15:03
改一下如何“喜欢,与谁有关?”咋样

{:soso_e152:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-25 15:03
你木有点出具体的人,跑题{:soso_e141:}
作者: 安小茶    时间: 2013-4-25 15:04
{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:04
你木有点出具体的人,跑题

非要点出吗,这不体现一些人,一些事吗,畅想哩{:soso_e151:}
作者: 安小茶    时间: 2013-4-25 15:05
我喜欢你,与你有关;你不喜欢我,与我无关{:soso_e195:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:05
安小茶 发表于 2013-4-25 15:04

{:soso_e113:},茶妹好
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-25 15:07
安小茶 发表于 2013-4-25 15:05
我喜欢你,与你有关;你不喜欢我,与我无关

{:soso_e113:},俺扭转乾坤{:soso_e144:}
作者: 月光屏    时间: 2013-4-25 21:51
有些辨证的意味。
作者: 锦瑟    时间: 2013-4-25 22:55
所以做为红尘中一粒尘埃的我,我也会遇到自我喜欢的男人、女人。当然喜欢归喜欢,欣赏归欣赏,我因为喜欢、欣赏文字,所以常常会去关注TA,也许会关注TA的点滴,也许有时会送去声声祝福与问候。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-26 06:57
你木有点出具体的人,跑题

{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-26 06:58
  暮雪本来想挖掘点什么出来的。所以想问具体的人?{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-4-26 09:47
远去的烟云 发表于 2013-4-26 06:58
暮雪本来想挖掘点什么出来的。所以想问具体的人?

老兄,这算偷窥隐私木{:soso_e128:}
作者: 冷雪独行    时间: 2013-4-26 10:20
{:soso_e179:}智慧!
作者: 小楼又东风    时间: 2013-4-26 11:40
用逻辑去阐述情感,我总是觉得是冰冷的。或许,是一种无奈吧。
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 14:47
橙苹 发表于 2013-4-25 21:51
有些辨证的意味。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 14:48
锦瑟 发表于 2013-4-25 22:55
所以做为红尘中一粒尘埃的我,我也会遇到自我喜欢的男人、女人。当然喜欢归喜欢,欣赏归欣赏,我因为喜欢、 ...

{:soso_e113:}{:soso_e152:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 14:49
远去的烟云 发表于 2013-4-26 06:58
暮雪本来想挖掘点什么出来的。所以想问具体的人?

{:soso_e113:}从里边就能挖出点什么

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 14:50
冷雪独行 发表于 2013-4-26 10:20
智慧!

老师{:soso_e182:}

歇斯底里地乱侃{:soso_e106:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 14:52
小楼又东风 发表于 2013-4-26 11:40
用逻辑去阐述情感,我总是觉得是冰冷的。或许,是一种无奈吧。

介是一种反馈,希望如石头一样砸在某银{:soso_e113:},嗯,也算是一种无奈的发泄,发了,就如风。。。。。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-4-26 16:38
欣赏超然 发表于 2013-4-26 14:49
从里边就能挖出点什么

介个,介个,大家都懂的。{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-26 16:43
远去的烟云 发表于 2013-4-26 16:38
介个,介个,大家都懂的。

最好挖出点金条,{:soso_e179:}{:soso_e113:}

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-4-27 14:35
人生,该是这样面对。坦然的心怀。欣赏。问好。
作者: 鲁珍珍    时间: 2013-4-28 09:11
人就活个心态,真好!拜读学习!
作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-28 17:00
笑看浮云_(超然 发表于 2013-4-27 14:35
人生,该是这样面对。坦然的心怀。欣赏。问好。

谢谢兄关注,嗯,时而需洒脱,{:soso_e182:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-4-28 17:02
鲁珍珍 发表于 2013-4-28 09:11
人就活个心态,真好!拜读学习!

问好珍珍,好久不见,一切顺意。{:soso_e163:}
作者: 鲁珍珍    时间: 2013-5-4 19:53
欣赏超然 发表于 2013-4-28 17:02
问好珍珍,好久不见,一切顺意。

[attach]180276[/attach]      周末快乐!
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:38
我喜欢你,与你无关;你喜欢我,与我无关

-------------

这个观点我赞成
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:38
问好超然!友情回访,问好!
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:39
南沙贝 发表于 2013-5-4 20:38

贝姐该参加这个活动,嗯嗯,你这种帖子应该有啊{:soso_e120:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-4 20:45

{:soso_e152:}欢迎贝姐{:soso_e163:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-4 20:46
我喜欢你,与你无关;你喜欢我,与我无关

-------------

{:soso_e113:}{:soso_e182:}
欢迎支持活动!

作者: 小损样    时间: 2013-5-4 22:03
超然,你8用喜欢我,让我默默喜欢你好了。{:soso_e120:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-5 09:41
小损样 发表于 2013-5-4 22:03
超然,你8用喜欢我,让我默默喜欢你好了。

{:soso_e113:},你开心便好,哈哈,作用发挥了{:soso_e144:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1