北斗六星网

标题: 致我已经逝去的青春 [打印本页]

作者: 聆眸    时间: 2013-4-28 20:38
标题: 致我已经逝去的青春

电影里演的这段青春太完整了,我的青春,是有些凌乱的,交错的,散碎的,片段。所留给我的只是这些,和这些的感觉。如同片花,未必都是精彩之处。

这是他们/她们的青春,而我的青春,才不会管我的票房,才不会管我的口碑,懵懵懂懂的就来了,蹉蹉跎跎的就过去了。

郑微问林静:你爱我吗?林静说:爱情就像是一条河,每个人都是瞎子……

我不知林静是混淆了爱与爱情的分别,还是根本他就是这样融合地理解着。我的青春里没有爱,更没有爱情。或许,我也曾想过有爱,但我从不相信爱情。我曾期待着的我的青春里,自然也有白马王子的,自然也做过灰姑娘的梦。我没郑微那样勇敢,因为我怕我妈打断我的腿。

所以,关于我的青春里对爱与爱情的期冀,一直都在耐心地等待中走过。白马王子与灰姑娘的梦我早已不再做了,现在的大叔更吃香,而我,也清醒地认识到已步入大婶的年纪。

今天睡醒已经一点多,吃饭前先买了5点的电影票,吃完饭还有两个小时的时间,就先回家等会儿。本以为能够不慌不忙的来看这场关于青春的电影,谁知再看表的时候,已经差3分钟就开演了,我一路小跑的冲进电影院。

我想说,我的青春,就如同我去看这场电影。早早的就买了票,满心期待着,预期中我会从开头的广告一直看到最后一行字幕消失,一点都不会拉下和错过。但是偏偏的,我就因为散漫的不经意而错过了开头,赶赶张张地在黑漆漆的影院中摸索到我的座位,青春,原来是很多人一起的,不会等我,就开始上演了。

该有遗憾吗?有没有都已经过去了。电影结束了,我一个人走出来,寻思着晚饭吃点什么。没回味刚才的电影么?青春不是已经过去了,还回味什么?我该吃饭了。

片尾曲是王菲唱的。天后的歌声我认为不是为青春的华丽收场,而更像是青春落幕后为下一段年代准备的一个虚张声势的开场,华丽中带着空虚与落寞。

聆眸

作者: 只为(心安)    时间: 2013-4-28 20:46
我的青春也要完了!
作者: 知音    时间: 2013-4-28 20:47
青春固然有精彩,青春之外还有更精彩,眸子独特的精彩。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-28 21:59
小庄,半年一来,嫩也太不规律了。不过,来了就好。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-4-29 08:43

猛回首,青春竟然是稍纵即逝的,而那时候,总以为青春很漫长,有的是机会。
作者: 合理冒泡    时间: 2013-4-29 11:44
好容易熬到胚苞发芽,没想到花期太短{:soso_e127:}
作者: 风飘飘    时间: 2013-4-29 14:21
冲上去抱抱小庄,多长时间不见了?
作者: 风飘飘    时间: 2013-4-29 14:26
还是那样老练的文字,自然,随意,触碰灵魂。唉唉,我的青春也好像没来得及过就过去了…
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:12
只为(心安) 发表于 2013-4-28 20:46
我的青春也要完了!

当你真的走完了青春再回头看看的时候
发现,青春原来不过是用来暖场的
所以
不要着急,休息,休息一下!

作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:14
知音 发表于 2013-4-28 20:47
青春固然有精彩,青春之外还有更精彩,眸子独特的精彩。

姐呀,我突然觉得青春其实就是独自一人去看了一场电影
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:16
加菲 发表于 2013-4-28 21:53
或是 惟有活成如阮莞那样的女子,青春才是不朽的,永不销蚀。自问,我们 敢吗?

或许死,对这样的女子才是最好的归宿。

作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:17
我是来打酱油的 发表于 2013-4-28 21:59
小庄,半年一来,嫩也太不规律了。不过,来了就好。

嗯哪
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:18
我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 08:43
猛回首,青春竟然是稍纵即逝的,而那时候,总以为青春很漫长,有的是机会。

青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就不够了。。。
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:19
周糊涂 发表于 2013-4-29 11:27
有一种人到中年的感觉,是快乐是忧伤。

还有一点点落寞
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:21
周糊涂 发表于 2013-4-29 11:37
人生就像一首歌,青春是开头,中年是主旋律,晚年是结束,只要我们用心吟唱,都美。

山谷的寂寞的角落里野百合也有春天
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:25
合理冒泡 发表于 2013-4-29 11:44
好容易熬到胚苞发芽,没想到花期太短

还有第二春呢{:soso_e144:}
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:27
周糊涂 发表于 2013-4-29 11:48
按自己想要的姿态去开花,去结果,去凋零,去灰飞烟灭。

灰飞烟灭之前先去灿烂一把呗
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:28
风飘飘 发表于 2013-4-29 14:21
冲上去抱抱小庄,多长时间不见了?

飘姐好啊{:soso_e178:}
作者: 聆眸    时间: 2013-4-29 19:29
风飘飘 发表于 2013-4-29 14:26
还是那样老练的文字,自然,随意,触碰灵魂。唉唉,我的青春也好像没来得及过就过去了…

介个。。。介个。。。飘姐的青春里曾经唱过那个爱如坏水吧~~
作者: 猫曈    时间: 2013-4-29 22:18
眸子。。。。。
作者: 猫曈    时间: 2013-4-29 22:18
对这个名字,最有好感了!
作者: 风飘飘    时间: 2013-4-30 13:14
聆眸 发表于 2013-4-29 19:29
介个。。。介个。。。飘姐的青春里曾经唱过那个爱如坏水吧~~

唉唉,青春过后才遇见坏水滴,我现在就特遗憾,高中没早恋,大学里也没谈一场轰轰烈烈刻骨铭心的恋爱。

作者: 知易行难    时间: 2013-5-2 10:10
青春小鸟时常在,庄主一个口溜子它就习回来了
作者: 知易行难    时间: 2013-5-2 10:10
青春小鸟时常在,庄主一个口溜子它就飞回来了
作者: 影子    时间: 2013-5-2 11:29
我看完致青春后 在路边摊上买了20串羊肉串和两瓶啤酒 回家光着脚坐在地板上猛吃 还吃了一桶薯片 黄瓜味的
作者: 影子    时间: 2013-5-2 11:30
第二天早上称体重 长了两斤~{:soso_e120:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-2 11:36
青春万岁
作者: 范闲    时间: 2013-5-2 16:35
看这篇文字得听汪峰的再见青春
作者: 只为(心安)    时间: 2013-6-1 15:20
聆眸 发表于 2013-4-29 19:12
当你真的走完了青春再回头看看的时候
发现,青春原来不过是用来暖场的
所以

也是啊!明天会更好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1