北斗六星网

标题: 随星而坠——告别我的2009 [打印本页]

作者: 唐朝国庆    时间: 2010-1-14 13:14
标题: 随星而坠——告别我的2009

看看电视才结束的综艺频道,都是很多歌舞的节目,我记住了碎碎念,这个词好陌生。
  刚和朋友在Q上聊天,很久没联系的一个女生,朋友说沈阳零下三十度了,一不小心还得了个肺炎,每天打点滴。我劝她好好调治,她说没人能替换她的工作那摊子活,人也就不能请假,新年相互祝福,虽然是比较客套的话,但心里还是很温暖,一个认识了几年的朋友,就这样在有一搭没一搭中,日子就嗖嗖的跑过去了。另一个朋友碰到我,说每天勤奋偷菜,因为寂寞,我大笑,说你为何不去泡帅哥呢?她说没有。我只能祝福她了。
  其实,我也是刚刚能放松一下,好不容易一年到头的忙乎完了,最后的几个月非常非常忙,大概和论坛的其他朋友一样吧,到年根低下都不能放下手里的事物工作,就这样在红尘里忙碌。过去的一年里,也不知道怎么的,就这样的在每天的奔波里,过去了。记得年中的时候,因为不适应气候,猛然大病了一场,在床上足足躺了一个半月,整个人都脱了相,每天就吃一口米。
  人嘛,既然吃吃五谷杂粮的,怎么能不生病呢,只是我身体原本很好,几年都不会病倒,医疗蓝皮本我都没见过,早弄丢了,所以这一旦病倒,就是彻底的偃旗息鼓了。日子就在星星月亮的交替里,混沌的过去了。也许生病了,就感觉自己的虚弱是那样的无助,想想也挺可乐,病是怎么好的,我也不记得,所谓病去如抽丝。
  刚才读到朋友的短信留言,祝福新年快乐,总是在节日里收到大量的祝福,感觉非常开心。上天总安排一些蹊跷的邂逅,仿佛不经意中,转过一个路口,发现一个人还在那里默默地等待着,正如张爱玲说名言:原来你也在这里。才看了《白蛇传》,感觉人和人的缘份真是很奇妙,本来渴望保持的,却狠狠地伤害了另一个人,千古奇谈,素珍和汉文还有法海的三个人的纠葛,想来无法定论。
  工作还算得心应手,能力强就受到各方面的好评,和同事朋友们相处都很快乐。每天说说笑笑的就过来了,业余的日子就在开关电脑的时候,刷刷的跑掉了。
  每天必须要和文字打交道,幸好有论坛的老底子帮忙,写了很多文字也毫不吃力。每天就和文字打交道,在思来想去遣词造句的时候,日子就窜走了。组织正式找我谈,有意让我靠拢党,可我问很严肃地反问老党员,《共产党宣言》的第一句话和最后一句话是什么?当然我是开玩笑,但他们都没有回答出来,我就告他们是什么,而且有几种不同的版本的翻译方法,看着他们的惊诧,我就更开心。我的阅读速度很低,一个月大概只能读一两本书,这一年里也读了一摞了,到记不清楚是什么,只是觉得读下去没错的,也是个爱好吧,如果有工夫,我倒想读读《国家与革命》什么的纯马列著作。
  平安夜的时候,刚好加班完走了一会,我是自愿加班的,没有人强迫,我就喜欢干活,我的Q上,有朋友说我是工作狂,大概是吧,没有孩子的劳顿,没有恋爱的羁绊,就喜欢做事。当下了班,路过我们单位附近的教堂,赶上平安夜的祈祷,我一个人溜溜达达的就去了。
  第一次去那里,我只是想买一本圣经读。平安夜的教堂,一场热闹,教友井然有序,我问人家:有《圣经》卖么?回答说没有的,今天停售。于是邀请我去主堂参观。一直想去那里看看,今天赶上了就坐下来,两边都是年轻人,我身边的那位很虔诚,会堂里在齐唱那首著名的歌曲优美动听的《平安夜》,我跟着学用英文唱。
  这也是一种信仰,牧师在儿童唱诗班的童声合唱结束后,上来证道。我知道了摩西带领以色列人逃出埃及,渡过了红海。很有意思的宗教祭奠活动。两千多年前,天使来到人间,告诉牧羊人不要害怕,因为救世的主耶稣降生在马槽里。教堂里灯火辉煌,肃穆而活泼,拍摄了一个画面纪念,管风琴声幽远,在欢快的《铃儿响叮当》的曲子里,圣诞老人也出来了,乐呵呵的分发糖果给孩子们。
  我是无神论者,我还不懂什么是哈利路亚,但在新的一年里我也虔诚的祈祷:愿上帝赐福爱我的,与我爱的人,感谢相伴在我平凡的生命里,深深祝福安康快乐……阿门!

作者: 小叮当    时间: 2010-1-14 13:34
我也很想知道,《共产党宣言》的第一句话和最后一句话是什么?:victory:
作者: 小叮当    时间: 2010-1-14 13:34
祝新年快乐哦!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-14 23:06
辞牛迎虎,祝新年快乐。:handshake国庆兄弟
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-15 11:30
看到这样的总结非常感慨,某些回忆亦有着穿心的痛。
借先生吉言:愿上帝赐福爱我的,与我爱的人,感谢相伴在我平凡的生命里,深深祝福安康快乐……阿门!
作者: 海棠心结    时间: 2010-1-16 21:58
深深祝福安康快乐……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1