北斗六星网

标题: 四月二十九日樂平兄邀橫江老哥及余會飲羊城因步二兄韻 [打印本页]

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 09:23
标题: 四月二十九日樂平兄邀橫江老哥及余會飲羊城因步二兄韻

四月二十九日樂平兄邀橫江老哥及余會飲羊城因步二兄韻
[attach]179989[/attach]

句容·穿越梅嶺
淸風入座酬詩客,誰與淸風半日閑。
雲解畱人初作雨,情因酒烈興方酣。
十分狼藉如君友,三徑成荒甚處山?
銷盡余錢原不嗇,平生能幾笑談間。

[attach]179991[/attach]

七律  酬張帆、梅嶺二兄(新韻)

樂平
春光不吝竹林客,側帽輕衫氣自閑。
意領宣毫香墨逬,兵鏖楚漢妙棋酣。
微凝醉目觀紅雨,滿載淸風向晚山。
笛引舟橫雲水處,詩心只在玉壺間。

[attach]179995[/attach]

七律   步韵乐平 访梅岭/乐平二兄于羊城(新韵)

文、横江张帆

楚风吴韵潇湘客,评说春秋且等闲。
云汉为章花笔落,酒痕作墨玉樽酣。
十年纵马文横槊,半世藏书籍垒山。
肯与闲翁相对饮,诗情更在干云间。

[attach]179993[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-3 10:56
诗人兴会更无前!好诗组,我回到家慢慢的看
作者: 基督山公爵    时间: 2013-5-3 11:08
文人相邀,以文会友,其乐无穷。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-3 11:10
梅大哥的清新酣畅,蕴厚质朴,好个闲情逸致!好!{:soso_e142:}

益阳的笑谈间,詩心只在玉壺間。好出彩!{:soso_e142:}

横江张帆的字句精炼,情深意重,好!{:soso_e142:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-3 11:15
认真拜读,好像这是穿越梅岭和益阳乐平还有其他诗友在广州聚会哦,好开心啊,有缘千里来相会,不容易哦,祝贺!
作者: 从容    时间: 2013-5-3 11:36
以文会友,其乐无穷。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-3 14:27
诗情画意,相得益彰!{:soso_e179:}
作者: 墓志铭    时间: 2013-5-3 14:41
有缘千里来相会,不容易哦,祝贺祝贺!
作者: 战斗    时间: 2013-5-3 16:44
欣赏,学习{:soso_e160:}
作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-5-3 17:59
{:soso_e179:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:26
南沙贝 发表于 2013-5-3 10:56
诗人兴会更无前!好诗组,我回到家慢慢的看

問好貝版{:soso_e100:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:27
南沙贝 发表于 2013-5-3 11:15
认真拜读,好像这是穿越梅岭和益阳乐平还有其他诗友在广州聚会哦,好开心啊,有缘千里来相会,不容易哦,祝 ...

是啊,於樂平兄常見,橫江老哥這次來,三個人倒是難得一見{:soso_e160:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:27
基督山公爵 发表于 2013-5-3 11:08
文人相邀,以文会友,其乐无穷。

問好爵爺,謝謝留言{:soso_e160:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:28
空谷的回音 发表于 2013-5-3 11:10
梅大哥的清新酣畅,蕴厚质朴,好个闲情逸致!好!

益阳的笑谈间,詩心只在玉壺間。好出彩! ...

謝謝空谷版點讀,問你好。

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:28
九天行舟 发表于 2013-5-3 11:36
以文会友,其乐无穷。

謝謝先生留言,晚上好。

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:29
昊哥 发表于 2013-5-3 14:27
诗情画意,相得益彰!

問好老哥,感謝鼓勵。

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:29
墓志铭 发表于 2013-5-3 14:41
有缘千里来相会,不容易哦,祝贺祝贺!

問好先生,感謝留言{:soso_e160:}

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:30
战斗 发表于 2013-5-3 16:44
欣赏,学习

謝謝先生臨貼鼓勵,晚上好。

作者: 穿越梅岭    时间: 2013-5-3 18:30
卖烤红薯的老汉 发表于 2013-5-3 17:59

問好先生{:soso_e160:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-3 22:11

“銷盡余錢原不嗇,平生能幾笑談間。”此2句可与“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”有异曲同工之妙!人生难得能班荆论道的朋友。羊城一聚,当真快哉!谢谢二位兄长佳玉之和!

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 20:09
穿越梅岭老师,你一定要回来哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1