北斗六星网

标题: 他演的是战争片 [打印本页]

作者: 基督山公爵    时间: 2013-5-3 23:10
标题: 他演的是战争片

下班了,广州大雨,细密的雨幕,一会东,一会西,雨幕到哪,哪里的人就一阵急,地铁口,BRT站进出的人流比浪还急,一波一波的,我那戴眼镜的助理开她的双跑要送我,我挥挥手,说想自己走走。

手里端着猫屎咖啡店的咖啡,暖着手,慢慢往家的方向走,很多时候,尤其是雨天,人们急匆匆地走着、跑着,似乎天上下的不是雨,是刀子,而我却喜欢在这样的时候漫步街头,不知是人少又抑或是雨天的缘故,感到这样的天气令我舒适,这样的舒适有种情绪,细品之下,像失恋,忧郁的雨,伤感的雨,加上一点的风,便是我给自己漫步街头的理由。

想约个女人和我走走,但一想,此时的女人要么挤在公交里,要么在菜市场,好一点的也许到了家,忙着给老公孩子做饭,想象她们的样子,我庆幸自己还自由着,就像现在,漫无边际地走着,没人牵挂又不须牵挂人也不完全不是一种幸福,想到这,关了手机,生怕有点声响唤醒了这样的宁静。

想着即将开始的旅程,心头紧了紧,那又将是漫长和紧张的过程,摇摇头,把这个念头摒去,街灯下站牌那里的电影广告吸引了我,布鲁斯端着冲锋枪的样子很帅,这样的帅让人很难联想到战争,所以,即使他演的是战争,也没火药味,反而让人感觉那是爱情片,那个痴痴的女孩就这样仰望着,两腿并拢着,我想和她搭讪,问是否愿意走走,这个可能不是没有,但我却又一下子陷入了自虐的状态,还没等走近,我却有意地绕了过去,朝着珠江新城那个方向而去。

回到家,脱了风衣,皮帽淌着水,甩在一边,躺在沙发上,皮革的气息围绕着我,皮革的味儿令我感到舒适,脖颈儿靠在冰凉靠垫上,沉沉地睡去。

一觉醒来,鱼灯映着阳台,外面好像停雨了,我信步走到阳台,满城的灯火就像天上的繁星,随着那清凉且带着雨腥的风,一下涌进我的眼帘。

基督山公爵

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-5-3 23:34
沙发{:soso_e112:}
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-5-3 23:35
看题目蹿进来,以为有火药味,原来却是诗情画意的{:soso_e113:}
作者: 基督山公爵    时间: 2013-5-3 23:41
潜龙浮水 发表于 2013-5-3 23:35
看题目蹿进来,以为有火药味,原来却是诗情画意的

今天被淋了没有?我看着大雨从祈福那边过来的,满天乌云从那里涌来。
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-5-3 23:45
基督山公爵 发表于 2013-5-3 23:41
今天被淋了没有?我看着大雨从祈福那边过来的,满天乌云从那里涌来。

淋了,我躲在一屋檐下
作者: 基督山公爵    时间: 2013-5-3 23:46
潜龙浮水 发表于 2013-5-3 23:45
淋了,我躲在一屋檐下

我这里可以看到大学城和番禺……

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-5-4 09:05
基督山公爵 发表于 2013-5-3 23:46
我这里可以看到大学城和番禺……

嗯,高处望得远,看得清,{:soso_e113:}

作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-5-4 11:46
什么时候在街上遇见公爵
我一定会同你打招呼!
{:soso_e112:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-5-4 11:50
星巴克能接受吗?{:soso_e112:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1