北斗六星网

标题: 受到地球引力而微微弯曲 [打印本页]

作者: 飞梅弄晚    时间: 2010-11-24 16:13
标题: 受到地球引力而微微弯曲

我看春妹,越看越喜欢。无论是网易江湖还是六星江湖,春妹从来没成为一个标准,但也从来没被超越过。

春妹擅长东北大白话,其文语感寡淡,但处处有小号钢针在闪烁,他的刻薄话说得不急不躁,出口成脏时干脆利落。他的话吧,你不能听一句就回答,等他说完,琢磨琢磨再答,否则,一个大坑挖好了,傻了吧叽掉进去可不容易转身。即使那天他和颜悦色,也不能误为仁慈,但与张开“血盆大嘴”的人相比,他显得如此与众不同且宅心仁厚——从不让对方流血,而是让对方淤血。他来的时候怒气冲冲,走的时候就云淡风轻。这种自我调节能力,不是一般人能达到的圆润境界。

春妹的命门便是护犊,不要以为护犊是知音的特权,男人嘛,无非埋得深点而已。春妹重情,从来以戏谑的方式,对同志对敌人都是如此,唯一的区别是视敌人为非人。

他的确臭,因臭而臭,因臭成名,还臭得有才,自成一脉,欣赏的人喜欢得要命,仇恨的人恨得要死,这种欲仙欲死的境界,试问,江湖能有几?

论坛玩的是字,像圣经一样隐忍高贵,或者曲折迷离的文艺包袱,真正的感动人的永远是那些内核布满绝望、内心充满悲悯、连角落都充斥人性的字,但这些玩意太抽像,况且谁TMD天天有空去憋段?不妨学学春妹,把伤口变成智慧,把智慧变成大白话。
作者: 白乌鸦    时间: 2010-11-24 16:17

作者: 白乌鸦    时间: 2010-11-24 16:18
喜欢就多美几句,不过不要把华丽的词藻用光了,后继会乏力。
作者: 白乌鸦    时间: 2010-11-24 16:19
欢迎新马甲海谈
作者: 飞梅弄晚    时间: 2010-11-24 16:21
这词华丽吗?够白啊。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2010-11-24 16:22
我跟春妹不熟,说的是公道话。
作者: 白乌鸦    时间: 2010-11-24 16:22
哦,你没理解倒?
作者: 万水千山    时间: 2010-11-24 18:51
写的太好了!观察太仔细了!
作者: 万水千山    时间: 2010-11-24 18:52
而且写的很有感情,貌似春江屋里的人。
作者: 知音    时间: 2010-11-24 19:31
热烈欢迎世外高人飞梅弄晚
这是我见到的对春江的评价最准确的一篇文字,同时从字里行间可见楼主的文笔功力雄厚,属于资深潜水的巨龙一族了。
作者: 花开富贵    时间: 2010-11-24 19:48
呵呵,题目相当耐人寻味。。。

我还是第一次看到把刻薄和宅心仁厚两词运用在一个人身上是如此俏皮的,远甚过刀子嘴豆腐心的俗语。
作者: 起不好名儿    时间: 2010-11-24 22:51
十三,这一定是十三。敢暗里掐一把,明着揉三揉对春江的,也只有十三,嗯。我假装很肯定的背着手走了...
作者: 春江潮水    时间: 2010-11-25 08:40
楼主一定是胡主席。。。
作者: 猪小虫    时间: 2010-11-25 21:07
自我炒作,如果没猜错的话。
作者: 风飘飘    时间: 2010-11-25 23:19
定位超准!
作者: 飞梅弄晚    时间: 2012-1-4 22:17
醉笑,学学俺当年拍春妹的马腿,拍马腿也是个技术活,说了你也不懂
顺便鄙视下老学究五十学易
五四那么多文人努了多少把力才把古文革命成白话文,你老倒好,把白话文活生生地玩成复古文了。
作者: 流浪在线    时间: 2012-1-4 22:26
我跟春妹不熟,说的是公道话。
飞梅弄晚 发表于 2010-11-24 16:22
{:4_126:}

来的时候怒气冲冲,走的时候就云淡风轻
作者: 冷笑    时间: 2012-1-4 22:27
回复 16# 飞梅弄晚

翻出二年前的旧帖来炫耀啊?
作者: 流浪在线    时间: 2012-1-4 22:31
从不让对方流血,而是让对方淤血。飞梅弄晚 发表于 2010-11-24 16:13

内伤 绝对内伤
作者: 合理冒泡    时间: 2012-1-4 23:29
看看,看看又冒出几个铁杆,有点浩瀚了啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1