北斗六星网

标题: 牙与舌头 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 10:09
标题: 牙与舌头

牙与舌头

文/昊哥

牙齿与舌头共居一室,免不了摩擦。
      结果舌头很受伤,坚硬的牙齿得意地说:“瞧瞧你那个软蛋样,还敢找事?”
      舌头看看包围自己的牙齿,不再言语。
      牙齿的确厉害,不仅体格健壮,数量又多,32颗,啃骨头,嚼坚果,“咔咔”作响。
      但是,牙齿却不快乐,对嘴抱怨说:“重活、累活都是我干,可享受品味的却是舌头。”
      嘴安慰说:“我知道,我知道,所以我封你为第一功臣呀!”
      牙齿听了更是窝火,揭发说:“你光看见舌头被我咬伤了,你不知道它平时总是撩拨我。”
      嘴笑了,说:“舌头哪能和你比呢,它才一个,你们一群,它软你硬,怎么能伤害你呢?”
      牙一听真急了,骂到:“尼玛,我就烦它,让它滚远点,傻逼!”

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 10:12
编个寓言,逗个乐子。{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 10:34

牙齿在嘴里横贯了,嘴也不敢过多说话,闹急了,牙连嘴也敢咬,不是没发生过,害得嘴贴了好些日子溃疡膜。
      但是牙虽坚硬,能咬伤舌头,可得胜不得势。因为舌头能品味,会说道,善美言,又爱搬弄是非,所以,舌头比牙齿更讨人喜欢。

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 10:52
建议昊哥不要什么帖子都往三级区移动,那些帖子让六星管理员们看看,让大家看看,孰是孰非一目了然。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 10:54
建议昊哥把你发议事厅的帖子【相互理解在于交流和尊重】发知己吧大家观摩。

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 10:57
有些人真的不要在这继续煽风点火了,再有故意挑事,木完木了的,一律禁言
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 10:59
九段高手 发表于 2013-5-4 10:41
看这标题,第一直觉想到了那个齿亡唇寒的成语。不过呢,一个私家花园,被人踩得人仰马翻的还能底气十足的吵 ...

这就是个网络交友平台,不是私家花园。
      博客算是私家花园,这里不是。
      我也不是什么庄园主,就是墓歌雇来的一个义工,职责就是给来这个场子的所有人服务的,也包括您。
      欢迎您来,祝你开心!{:soso_e181:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:00
空谷的回音 发表于 2013-5-4 10:54
建议昊哥把你发议事厅的帖子【相互理解在于交流和尊重】发知己吧大家观摩。

版主之间的争议,还是不扩散的好。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:01
暮雪 发表于 2013-5-4 10:57
有些人真的不要在这继续煽风点火了,再有故意挑事,木完木了的,一律禁言

以我的意思,还是愿意免费提供场地,让他们尽情倾诉的。有什么冤屈说完也就好了。呵呵{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:02
九段高手 发表于 2013-5-4 10:47
有些人,括号,下面的话没有特指,自己对号入座。总觉得自己会几下子飞沙走石呼风唤雨的把式就想吃唐僧肉, ...

你感觉自己是什么?你来六星碰到的孙悟空多?还是妖精多?{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:04

希望看到管理、版主、都是公正严明没有私心的{:soso_e100:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 11:05
昊哥 发表于 2013-5-4 11:01
以我的意思,还是愿意免费提供场地,让他们尽情倾诉的。有什么冤屈说完也就好了。呵呵

我说的是,前面跟帖的九段高手,当然这里老哥说了算{:soso_e120:}杂谈已经一再说了,别在这样玩了,再闹下去两败俱伤,很木劲。这都不算事{:soso_e160:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:08
空谷的回音 发表于 2013-5-4 10:52
建议昊哥不要什么帖子都往三级区移动,那些帖子让六星管理员们看看,让大家看看,孰是孰非一目了然。

我的意思是保持主版面的清洁,凡是容易造成污染的帖子都要转移,三级片区也可以继续发帖、跟帖,继续争论。毕竟喜欢吵架骂街的是极少数人,我们给他们一个自由表现的空间,还是很民主的。六星管理员都看得见。

我一直坚持一个原则,有的人也许不以为然,疯狗咬你的时候,你不能和它对咬,你肯定输!还是把它关起来,任它狂吠吧。旁观它在狂吠中自灭,是人道的。{:soso_e113:}

作者: 牛芒    时间: 2013-5-4 11:10
知己吧再有百般不是,俺们不说脏话.
那边厢纵有千种风情,归根一句尼玛.
有点象对联?{:soso_e121:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 11:11
昊哥 发表于 2013-5-4 11:08
我的意思是保持主版面的清洁,凡是容易造成污染的帖子都要转移,三级片区也可以继续发帖、跟帖,继续争论 ...

看到一些帖子,俺家超然的,版主跟帖互动都很积极,这点要向知己吧学习{:soso_e179:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:12
暮雪 发表于 2013-5-4 11:05
我说的是,前面跟帖的九段高手,当然这里老哥说了算杂谈已经一再说了,别在这样玩了,再闹 ...

我们这里没事,但是拍砖不要涉及杂谈。

我倒不在意别人议论,甚至谩骂知己吧,因为谩骂不是正常的人类语言,犬吠而已,笑看就是了。{:soso_e120:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:12
我的意思是保持主版面的清洁,凡是容易造成污染的帖子都要转移,三级片区也可以继续发帖、跟帖,继续争论 ...

疯狗咬人的时候可以一捧子打死他,而不是圈养。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:16
牛芒 发表于 2013-5-4 11:10
知己吧再有百般不是,俺们不说脏话.
那边厢纵有千种风情,归根一句尼玛.
有点象对联?

圈子氛围不同,习俗不同,所以不要强求一致。

社会低层的人一般爱爆粗口,社会上层的人一般说话文明。

但是大千社会,什么都有可能,文化人爆粗口也是有的,被你赶上了。呵呵{:soso_e120:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:17
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:12
疯狗咬人的时候可以一捧子打死他,而不是圈养。

那是!

但是被疯狗咬伤的人变疯了,你就不能棒杀了。{:soso_e120:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:18

这不是人道,这是愚味,这是自我安慰。说真的 这次风波伤了很多人的心,其中最大的责任是你,为什么这样说?因为你是版首!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:18
你们跟帖太快了,我的文章还没写完呢。呵呵{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:20
哦 我多嘴了,我应该在离开的时候留个好印象给大家{:soso_e101:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:32
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:20
哦 我多嘴了,我应该在离开的时候留个好印象给大家

你是一位非常优秀的好版主,你的辛勤劳动大家都看在眼里。我是非常感谢你的。

你同时是个很正直的人,这一点通过这次风波已经证实给大家了,我是支持你的。

但是,六星论坛不是某一个版面的,我们大家是一个集体,五湖四海汇集在一起的人,不同的家庭、经历、理念等,难免参差不齐,产生矛盾是正常的。

我们选择谦让,并不是软弱。一个论坛的兄弟姐妹,犯不着为丁点小事打斗的头破血流。

有理不在声高,无理才会辱骂。以宽容的平常心待人,才会享受到自信的力量。

其实,我是个很强势的人,但不想在窝里斗上表现。还是和为贵好!{:soso_e121:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:38
暮雪 发表于 2013-5-4 11:11
看到一些帖子,俺家超然的,版主跟帖互动都很积极,这点要向知己吧学习

超然那是你挖到的宝,六星能有几个{:soso_e101:}去年我就眼红了,你知道的{:soso_e128:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:39
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:18
这不是人道,这是愚味,这是自我安慰。说真的 这次风波伤了很多人的心,其中最大的责任是你,为什么这样说 ...

这算什么大事吗?

窝里斗而已!

我常说:论坛争吵,胜不长一两肉,败不输一分钱。

这种窝里斗除了比赛呲牙,比赛喷粪,还有什么看点?

我一点没觉得我们知己吧这次吃亏受委屈,我只是感觉杂谈有些人受的伤害远比我们大,而且残留的伤害还会蔓延,除非他们懂得自律、自爱。否则,将来吃大亏的绝不会是知己吧。呵呵{:soso_e121:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:43
昊哥 发表于 2013-5-4 11:39
这算什么大事吗?

窝里斗而已!

这我信,比如一些人上了印记,那是请多少桌也弄不下来了{:soso_e120:}

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 11:43

傻姐姐,这都不算事,到哪里去啊?没必要当真伤心,过一阵你再看看,这都哪里和那里啊?昊哥的一些话已经说的很明白了{:soso_e178:}
作者: 牛芒    时间: 2013-5-4 11:43
昊哥 发表于 2013-5-4 11:16
圈子氛围不同,习俗不同,所以不要强求一致。

社会低层的人一般爱爆粗口,社会上层的人一般说话文明。 ...

那您了再写一篇"嘴与腚"的区别吧!{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:45
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:43
这我信,比如一些人上了印记,那是请多少桌也弄不下来了

人心都有一杆秤。{:soso_e121:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 11:45
昊哥 发表于 2013-5-4 11:32
你是一位非常优秀的好版主,你的辛勤劳动大家都看在眼里。我是非常感谢你的。

你同时是个很正直的人, ...

这样的心态才是对的,待久了,感觉很多都不算事,俺锻炼的也脸皮厚了{:soso_e104:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:46
九段高手 发表于 2013-5-4 11:45
昊哥,看大家都这么叫你。呵呵。
抖胆也叫一声。
没说你是庄园主。你多虑了。

我对网友的态度是:韩信点兵,多多益善!

欢迎你!{:soso_e181:}

作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-4 11:47
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:43
这我信,比如一些人上了印记,那是请多少桌也弄不下来了

开饭!
[attach]180239[/attach]

作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 11:52
九段高手 发表于 2013-5-4 11:46
这句里,闻到了些巧妙。都是明白人,不多说。
不过估计你没看懂有关唐僧孙悟空和妖精的关系。怕的就是对 ...

哈哈哈,都明白,警匪一家呀。{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 11:53
空谷的回音 发表于 2013-5-4 11:04
希望看到管理、版主、都是公正严明没有私心的

姐姐这样醒目的说,是以为我们有私心{:soso_e112:}暮雪来到论坛两年,相信很多人都清楚,我的性格。昨天我忍不住说了几句,就是一个意思,都退一步,不要再继续骂下去,继续纠缠,最后把人都整走了。如果说这是私心,有的,谁离开也是论坛的损失。还是那句老话,再找源头追溯是非对错,没任何意思。到此为止,各玩各的。{:soso_e160:}
作者: 牛芒    时间: 2013-5-4 12:02
九段高手 发表于 2013-5-4 11:55
我要再多说,估计今天下午就得重新注册一个什么了。

{:soso_e179:}{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 12:51
九段高手 发表于 2013-5-4 11:53
建议你还是多把 精力放到,怎么处理马甲与真身上去吧。
OK?
你说你,不是九段打击你。说句狠话啊。憋这 ...

和你交流不多,首先欢迎九段来到六星{:soso_e181:}前段时间一直在忙,杂谈和知己跟帖都很少,借此愿意和交流一下。暮雪一直在文区,也因为对论坛一些争执真的不感兴趣,很少去跟帖,一些谩骂的帖子更不会去看。这件事因为看到春江要封贝姐,才开始关注的,贝姐和昊哥现实中有过一面之缘。所以昨天多说了几句话,我是什么位置说话感觉这不重要,我的一个目的,大家不要再继续纠缠,论坛上的人来自于五湖四海,对一个问题出现不同观点碰撞再正常不过了,但持续谩骂挑事就很不好了,最后闹的人都离开就更糟糕了。回头想想,人都没见过,能有多大的事?真要见了面,说不定聊的很投机,退一步海阔天空,大家开心的玩,愿意去的版面就多去,不喜欢的就少去,不挺好吗?天天吵,大家不累吗?我上论坛就为了轻松些,看看喜欢的帖子,至于你说我需要拿出什么方案来处理,暮雪还真没想这么多,就是单纯的一个心愿,大家先放一放,歇歇,做点别的,天天吵,当事人不累,观者也腻歪了。{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 12:53
九段高手 发表于 2013-5-4 11:55
我要再多说,估计今天下午就得重新注册一个什么了。

希望在六星常看到九段{:soso_e160:}
作者: 转转更清爽    时间: 2013-5-4 12:54
昊哥 发表于 2013-5-4 10:34
牙齿在嘴里横贯了,嘴也不敢过多说话,闹急了,牙连嘴也敢咬,不是没发生过,害得嘴贴了好些 ...

昊哥不会说那舌就是那基吧?{:soso_e100:}
作者: 拍拍    时间: 2013-5-4 13:18
这是我看到知已首版发的最精彩的一篇文{:soso_e179:}
牙齿要好好想想了,再坏下去,只能拨牙,没了舌头,嘴活着也没意思,可没了牙齿,嘴照样可以换付假牙,现在牙科技术先进多了{:soso_e113:}
作者: 候鸟    时间: 2013-5-4 13:22
昊哥编的寓言倒是很有味道。
作者: 埃塞俄比亚    时间: 2013-5-4 14:14
要是我是牙医,就把那颗最烂的拨掉!牙痛惨过大病,不要因为一颗烂牙,把嘴弄瘫了!
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 14:15
九段高手 发表于 2013-5-4 11:49
其实吧,这个私家花园一词,九段刚才入眼的时候,真是一楞啊。
九段最早来的时候,也是感觉这里像个什么 ...

祝贺九段上版,刚看了你的几个帖子,才子{:soso_e181:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-4 14:20

离开之前,请棒打痛扁昊哥。{:soso_e113:}

偶支持你哦。{:soso_e128:}

作者: 热心    时间: 2013-5-4 14:47
嘻嘻,这个有意思!
作者: 热心    时间: 2013-5-4 14:48
嘻嘻,这个有意思!
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 19:26
牛芒 发表于 2013-5-4 11:43
那您了再写一篇"嘴与腚"的区别吧!

对比性不如脸与腚。{:soso_e151:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 19:27
热心 发表于 2013-5-4 14:48
嘻嘻,这个有意思!

我还没写完呢。{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 19:27
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-4 14:20
离开之前,请棒打痛扁昊哥。

偶支持你哦。

我也支持!{:soso_e185:}
作者: 南南    时间: 2013-5-4 19:35
看酱油的意思臭嘴其实狠虚伪{:soso_e144:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-4 19:37
南南 发表于 2013-5-4 19:35
看酱油的意思臭嘴其实狠虚伪

大蒜吃多了。{:soso_e120:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-4 19:50
九段高手 发表于 2013-5-4 11:53
建议你还是多把 精力放到,怎么处理马甲与真身上去吧。
OK?
你说你,不是九段打击你。说句狠话啊。憋这 ...

九段,跟领导咋说话,还排比句。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-5-4 20:13
见过掉牙的,没见过掉舌头的。
作者: 热心    时间: 2013-5-4 21:11
昊哥 发表于 2013-5-4 19:27
我还没写完呢。

那你快写呀!{:soso_e138:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1