北斗六星网

标题: 飞哥轶事(五一假期游记) [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 19:50
标题: 飞哥轶事(五一假期游记)

飞哥轶事
文/南沙贝

飞哥是我80年代末认识的一位香港大哥,曾经带我去沙田赛马会赌马,让我很虚荣的挂上一个牌牌出入马会的贵宾区,不但见到了天皇巨星谭咏麟、陈百祥等,还见到了大富豪龚如心等,最令我奇怪的是我走哪哪都是毕恭毕敬的对我,后来实在是好奇忍不住问飞哥,这到底怎么回事?原来我挂的那个牌牌不是普通的牌子,而是香港马会标志牌:马主+董事。
  后来飞哥去了澳洲,再没见过面。前年在广州发行《琼崖红色记忆》在会场意外遇见他,没想到他也是我们红二代协会里的活跃分子。
  五一前他回海南办事,约了我们一帮红二代结伴畅游了一次三亚,胡吃海喝了几顿,其中听他们津津有味的说着父辈的事情,而我却是这帮哥们的局外人,怎么说呢?原来这几个哥儿们的父亲当年都是从新加坡、马来西亚回国参加抗日的华侨,而且都进入了延安抗大或者是陕北公学学习,并留守在中央政府或军委工作。飞哥的父亲是这群人中的文化人会拉小提琴和弹钢琴,所以留在了王家坪的军委叶剑英身边工作;冯大哥的老爸留在毛主席身边与国栋伯伯搭档,国栋伯伯给主席开车,而冯大哥老爸负责修理等机械工作。再就是何大哥的老爸,他家在南洋就是大生意人,所以他会算账,被留在了中央政府财经办。
  一共6家人,家庭最大的特色就是所有人家的老爸是海南人,所有人的老妈都是东北人。
  这一路我们玩的很开心,有意思的是其中冯大哥的说话口吻典型的东北话,动不动就“草泥马”,让我时不时的想起网络上那些粗狂的东北人。
  飞哥晚上卡拉ok时,非常疯狂,你一定想不到他越喝越唱,越唱越嗨,最嗨的时候踩上沙发高呼“毛主席万岁”第二天醒来的时候,你便完全看不出他身上的红色气息了,就是一个地地道道的资本家嘛。

飞哥在抽雪茄,他也是斗客

[attach]180273[/attach]

前左二是我,和华侨红色后代们合影

[attach]180274[/attach]
以上照片手机拍摄

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:01
倡议一下大家都写写自己五一节怎么过了?
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:17
俺哪里都木去{:soso_e115:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-4 20:18
飞哥有商人大佬派头{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:18
暮雪 发表于 2013-5-4 20:17
俺哪里都木去

就守着诊所和论坛了吧?

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:19
南沙贝 发表于 2013-5-4 20:18
就守着诊所和论坛了吧?

{:soso_e154:}嗯嗯,那天去海南,就联系老姐{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:21
可怜滴,知己吧今天七百多,俺就五十多{:soso_e109:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:22
暮雪 发表于 2013-5-4 20:19
嗯嗯,那天去海南,就联系老姐

非常欢迎!六星的网友里玲珑剔透和蝶儿坐过我开的车。{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2013-5-4 20:23
南沙贝 发表于 2013-5-4 20:22
非常欢迎!六星的网友里玲珑剔透和蝶儿坐过我开的车。

俺是路盲,不敢出门{:soso_e127:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:27
玲珑剔透 发表于 2013-5-4 20:18
飞哥有商人大佬派头

非常酷的长相,很有气场!{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:28
暮雪 发表于 2013-5-4 20:21
可怜滴,知己吧今天七百多,俺就五十多

暮雪不急哦,我去看看有没我喜欢的帖子,也跟几贴

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-4 20:28
南沙贝 发表于 2013-5-4 09:22
非常欢迎!六星的网友里玲珑剔透和蝶儿坐过我开的车。

下次你来武汉或西安我开车接你或去看你陕北的这些哥们姐们{:soso_e121:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:31
玲珑剔透 发表于 2013-5-4 20:28
下次你来武汉或西安我开车接你或去看你陕北的这些哥们姐们

除了飞哥,都在海南,他们的父辈离开延安后到了东北,解放后回到了海南。飞哥父亲一直跟随叶剑英工作后在广州离休

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-4 20:45
南沙贝 发表于 2013-5-4 09:31
除了飞哥,都在海南,他们的父辈离开延安后到了东北,解放后回到了海南。飞哥父亲一直跟随叶剑英工作后在 ...

哦,这样啊,来西安坐我才新买的锐界SUV车,美国全进口的,
妈滴另加价二万提车,还是到北京去提的车,西安武汉很
多地方加价都不低于二万,还三到五个月才提得到车{:soso_e122:}

呗姐开车的样子很酷滴{:soso_e179:}{:soso_e179:}发一张上来噻{:soso_e112:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-4 20:46
玲珑剔透 发表于 2013-5-4 20:45
妈滴另加价二万提车,还是到北京去提的车,西 ...

好像没拍过开车的片片哦。西安这个好地方我计划中一定要去

作者: 热心    时间: 2013-5-4 22:22
南沙贝 发表于 2013-5-4 20:01
倡议一下大家都写写自己五一节怎么过了?

五一节俺哪里也没去,守店了,也没加班费!{:soso_e109:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-4 23:30
好帖,顶一个!
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 09:25
热心 发表于 2013-5-4 22:22
五一节俺哪里也没去,守店了,也没加班费!

你这是坚守岗位,是一位真正的劳动者{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 09:26
益阳乐平 发表于 2013-5-4 23:30
好帖,顶一个!

感谢益阳乐平的支持!聚会总是让人热血沸腾的
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-5 09:43
贝姐是红二代?!哇,这以前还不知道!
不过,贝姐挺和蔼可亲的,没有红二代的霸气!{:soso_e182:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-5 11:01
玲珑剔透 发表于 2013-5-4 20:45
妈滴另加价二万提车,还是到北京去提的车,西 ...

哈哈,香车美女!不要太潇洒哟!让人联想翩翩。。。。。
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 11:02
云舟孤帆 发表于 2013-5-5 09:43
贝姐是红二代?!哇,这以前还不知道!
不过,贝姐挺和蔼可亲的,没有红二代的霸气!

从前也很有霸气的,恶婆一个,渐渐的收敛了,因为体会了生活的艰辛,生命的坎坷,工作的锤炼,理解了人际关系的重要,蜕变成今天这般摸样,有时候逼急了还是原形毕露的{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-5 11:06
南沙贝 发表于 2013-5-5 11:02
从前也很有霸气的,恶婆一个,渐渐的收敛了,因为体会了生活的艰辛,生命的坎坷,工作的锤炼,理解了人际 ...

哈哈,这才是现实中的贝姐!{:soso_e181:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 11:15
云舟孤帆 发表于 2013-5-5 11:06
哈哈,这才是现实中的贝姐!

我其实挺担心你会误解我的,因为后期知己网漫天飞的都是我的负面消息,我那时感觉特可笑一概置之不理,所以旁观的人容易误会我是他们故事里的人物,其实那都是可笑的杜撰,我不屑理睬的。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-5 11:37
怎么会呢?贝姐!当时看见你的帖子,您收养的那两只杜宾狗,我觉得贝姐挺和善可亲的,很有爱心!从那篇帖子我得到启发,我写的一篇“小花你在哪里”的帖子,写的是我收养的流浪猫和流浪狗的故事,那时我也养了一只杜宾狗,小花是我收养的一只流浪猫,是我从一片树林中看见的,一只可怜兮兮的小猫,饿得奄奄一息,用惊恐的目光望着我,我把它抓住装进我的T恤里,那小家伙抓破我肚皮,尿了我一身!后来小花长大了,并且和我收养的另一只小猫小白成了一对,并生下了四只可爱的小猫。可是,这时候小花失踪了!

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 11:48
云舟孤帆 发表于 2013-5-5 11:37
怎么会呢?贝姐!当时看见你的帖子,您收养的那两只杜宾狗,我觉得贝姐挺和善可亲的,很有爱心!从那篇帖子 ...

养小动物的人爱心满满的{:soso_e166:}
作者: 牛芒    时间: 2013-5-5 13:06
马主,在香港确是身份地位的象征.
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-5 13:20
牛芒 发表于 2013-5-5 13:06
马主,在香港确是身份地位的象征.

马主的地位加上香港赛马会董事会董事哦,比马主更高,在马会有股份的富豪{:soso_e179:}

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-5-5 19:39
五一我也没去哪,飞哥真精神呀..

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1