北斗六星网

标题: 素人素话 [打印本页]

作者: 十月    时间: 2013-5-6 17:18
标题: 素人素话

我没有围脖。

又是好与自己讲话的人。

有时候会一直唠唠叨叨下去,

或许,我是寂寞之人。

更或许,我是温暖之人。

开一个帖,只管是自说自话。

要不,整个版面全是十月。

呀呀个呸呸的。

太影响情感的版容了。

作者: 十月    时间: 2013-5-6 17:38

[attach]180670[/attach]

这是我家小棉袄。

她生性很乖。

可是与许多妈妈一样,她乖,我想她更乖。

想她好好吃饭,乖乖学习,又想,呀,待人有礼。

最近不舒服,长长待在家里。

昨儿个,婆婆喊过去吃饭。

老虎看我实在是不想动荡,就说:你在家吧,等下我给你带回来。

半小时后,老虎回来。

一进门就嚷嚷:呀,养女儿终于有用了。

我说,咋了?

谭晨一边给我摆饭,一边对她老爸横目。

然后,又扭身走了出去看电视。

老虎说,他们过去的时候,婆婆们已经把饭菜摆上桌了。

她的小姐姐和婶婶一人打了一碗汤在那里,正准备喝。她过去,也拿起筷子,发现小姐姐正在盘里挑菜,当下生气了。

摔了筷子板着小脸坐在那里,也不出声。

众人问:谭晨,怎么了?那不高兴了?

她才嘟着嘴说:还没给我妈妈把饭菜盛好呢,你们就开吃了。我妈妈生病了,你们还给她吃剩菜剩饭,那有这样的道理。

一屋子的人乐了,赶紧放下筷子说:不吃不吃,先给你妈妈夹好。

待给我把饭,菜,汤都盛好了,她才喜笑颜开的吃。

吃完了催着老虎,赶紧回家。

说是,回去晚了,把妈妈饿着了。

从我们这,到婆婆家,开车大约要七分钟。

而他们,来回,只花了半个多小时。

这可能是谭晨自己吃饭最快的一次了。

从小,她吃饭都是一件难事儿,如今也是。

可这次,我一直知道她的乖巧,只是。只是。只是没想到,她会如此疼爱她的妈妈。

我脾气不好,有时候急躁起来,会得揍她,有时候,又会大声责备。

希望她速速长大,一切均能自理。能吃饭,穿暖,开心,健康。

这一次,我是无法流畅的诉说下去了。

亲爱的,我爱你。

作者: 流星划过    时间: 2013-5-6 18:18
哇,这宝贝好乖啊~招人喜欢滴~{:soso_e178:}阿姨抱个~
作者: 流星划过    时间: 2013-5-6 18:18
[attach]180672[/attach]
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-6 19:52
这小闺女 真待人亲的,多大了?生辰八字多少?
十月好好养着哈,将来如花似玉的给俺家老翔当侧福晋{:soso_e113:}
作者: 十月    时间: 2013-5-6 19:54
诗意天涯 发表于 2013-5-6 19:52
十月好好养着哈,将来如花似玉的给俺家老翔当侧福晋{:soso_ ...

破天。。。嫩也太太太那啥了。。。
先把彩礼钱拿来排着号儿。。。
咱家妞五岁半。。。再养个二十年,估计有点如花似玉的样儿了。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-6 20:02
十月 发表于 2013-5-6 19:54
破天。。。嫩也太太太那啥了。。。
先把彩礼钱拿来排着号儿。。。
咱家妞五岁半。。。再养个二十年,估 ...

彩礼嘛……九段娶你应给的彩礼你留着吧顶了。
再二十年谭晨成剩女了谁要,最多到十八岁,送过来

作者: 枭隼    时间: 2013-5-6 22:34
{:soso_e127:}今年流行丫丫个呸的么
作者: 猫曈    时间: 2013-5-6 23:32
喜人的小闺女,恨不能抱过来香香。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 07:53
猫曈 发表于 2013-5-6 23:32
喜人的小闺女,恨不能抱过来香香。

香吧,不用客气。
嘿嘿,猫儿早上好。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 07:54
枭隼 发表于 2013-5-6 22:34
今年流行丫丫个呸的么

。。。。。。。。。。。。。。。。俺一向都不时尚。。。也不赶流行。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 08:26

发一张图片儿来写字。

是我自己,乍看之下,也算是眉眼儿顺溜,手上会戴一些布艺的东西。

可只有我知道,这是一个幻景。

很多人说,嫩怎么那么多梦?

多梦是一件至为悲哀的事儿。我没有获得救赎,只好就此沉沦。

脸型太长,身子太瘦,皮肤太黑,这一切,又怎么会从一张经过暴光,聚焦的照片之中获得呢?

何况这一个微笑的身子,她们已略显苍老的本色,再怎么淡然,都无法掩饰。

与自己对话,是一个很好的途径。

不太喜欢照像,走过的地方,能记住的,都在心底。

而记不住的,一张泛黄的照片也不会给予提醒。

直觉应该是直达人心,无论那里怎么样的黑暗,幽静,繁华,香硕。

我们无法搭起一座桥,一座到对方心里去瞧一瞧的桥。

只能在悬崖之上,颤危危急行,有时,会得停顿下来,嗯,我走过了怎样的风景?

不,幸福是一朵触手就可及的花朵。

开在身边,脚边,路边,只是,未开在眼边。

喜欢一个故事。很简单,一只小羊想吃山顶的草,它爬啊爬,爬得累了渴了,别人告诉他,你看你身边的草多鲜嫩啊?赶紧吃几口吧。

小羊说,不,我要吃山顶的草,山顶的草肯定更鲜嫩更肥美。

她坚持着,继续爬啊爬,实在爬不动的时候,有人劝她。

你身边不是有草么,吃吧。别往山顶去了,山顶上没有草。

小羊想,你肯定是骗我的,好自己霸占山顶上最鲜嫩最肥美的草。她怎么着也一定要吃上山顶的草。

她又站起来爬啊爬。

最后,小羊终于爬上了山顶,山顶上除了一堆乱石头,什么也没有。

小羊又累又渴的死在了山顶上。

有人说这是一个很坚持的故事,有人说,这是一个很上进的故事,还有的人说,这是一个很装逼的故事。

我们不相信,不相信有些东西可以那样轻易获得。

比如情感,比如成功,再比如,对生活的种种期待。

眼睛先思维欺骗了自己,而你,也先置疑而否认了那双伸出来的友善的手。

高处的寒冷在于自己已无法对话彼此,对话自我,对话我们在乍看的温暖之中继续沉沦。

我们都是安静的孩子。

在人世之中从温暖里出走。

然后,穷尽所有,去寻找靠近温暖。

这是我们能干出的事儿,干的时候,微笑,面带欢喜。

谁也不会裸露自己内心的那点儿苍惶。

就如这一张照片儿,面对镜头的时候,会得微笑出来。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 09:03

会一直写字。

写字是一个归途。

它让自己内心的急促渐渐平静下来。会得有所遗忘。

比如对过往,对经历,对痛苦。

渐渐发现,自己也可以在平和的简单之中赖以生存,而且,生存的很好。

这是一个幻境。

我造出来了,画一个圈,书写圆满。

思绪的不安定并不会造成多大的破坏力,就若风里封住的痕迹。

再深,也会渐渐流散。

流散得无法阻止,无法凝固。

一个人会终身爱另一个人吗?

九十岁的时候,你问她。

她说,是的。

看,她也会忘记。

忘记岁月里曾有一双眼睛会得探望过来,在某一刻,某一个时间,掀起心底的波涛狂澜。

有时候我也在想,什么是爱情?

词句真好。

一见惊艳,再见依然。

又说,思君令人老,岁月忽已晚。

放纵自己终是需要勇气的。而相继,相继不止止是要勇气。

《浮生六记》里,沈小哥这样说:当个和尚,定要在此等鸟不生蛋的地方,一辈子不见不闻,或可修真养静。若是到了我老家里,天天看到处都是花红柳绿,美女如云,日日闻着酒香肉美,我就不信他还能身如枯木,心如死灰。

每每想到介儿,我都会捧腹大笑。

和尚要做到什么程度呢?不负如来不负卿。哇,好大的抱负。

人之纷争在于欲望控制肉身,而强迫自己违其道而行之,正更是大大的违反自然规则。

做动物多好,争之痛快,败之痛快,你弱我食,我弱为食。

昨夜表弟Q上与我闲聊,问:你穿我送你的T恤没有?

我说:穿了。

他说:嗯,你要持戒。

我说:好,好久回来给我带好吃的,好久没吃海鲜了。

他说:你不是不能吃海鲜么?要持戒。

我说:嗯,吃了再戒。

看,肉身不过百年,这还算是长的。日日伺候,天天打理,还不许偶尔逞一下口舌之欲了?

说不定,那日出门,天上掉下一块云彩,不便不倚,正好砸你头上,要么飞黄,要么OVER。

都是未知的变数。

还在这较劲什么呢?

写到这儿,自己也忍不住好笑,对话彼此,不过是取悦自己。

得,我乐了,所以,字之一途,暂且打住。

管他胡侃些啥呢。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:35
自言自语。
一直以来,不觉得写字是个好工作。
但,还要靠它生存。
有人说,生存的路途有许多种呢,又何必委屈自己,拘泥于一处?
可除了这个,你还能凭靠什么?
别人对你的初印象,先要从相貌、着装看起,以此界定出一个好坏优劣。
网上则不然,网友先要见到你的字,想到你的人,渐次把你归入好品味、有营养一类人。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:39
十月很有营养。
之所以有营养,在于她的字接着地气。
接地气,通人气。
情感的十月,热辣的川妹性格闪现。
说不出的好。由衷的喜欢。
再说一句,全怪字的荼毒。
让我陷入了文字的怪圈,喜欢,就绝不轻易走出来。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 10:41
漫海 发表于 2013-5-7 10:39
十月很有营养。
接地气,通人气。

嫩。。。嫩。。。嫩。。。惊着俺了
友情提示:时间啊时间啊时间啊时间啊。。。。。。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 10:49
十月很有营养。
接地气,通人气。

呀,海帅,从了俺,可好。{:soso_e113:}
作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:49
十月 发表于 2013-5-7 10:41
嫩。。。嫩。。。嫩。。。惊着俺了
友情提示:时间啊时间啊时间啊时间啊。。。。。。

要得就是介种效果,嘿。。。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:51
十月 发表于 2013-5-7 10:49
呀,海帅,从了俺,可好。

不好。
哪一天给你调教成小虎,爹妈还不得哭死。。。
作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:55
接着说,也不怕水了十月的帖。
现在是越来越懒了。
怕出汗。怕受伤。
前个打个球,膝盖就不行了,疼了好几天。
老了。暮气晨晨老气横秋的,那还有点年轻人的朝气。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 10:58
漫海 发表于 2013-5-7 10:55
接着说,也不怕水了十月的帖。
现在是越来越懒了。
怕出汗。怕受伤。

介话是给我赶辈份儿列。。。。。
俺扔块砖头。。。得回多少玉来啊。。
守着,候着,美着
介下发了。
海帅,继续。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 10:58
想起来十月跟我比老。
你看,你把老虎治的服服帖帖,你把谭晨教的那么乖,你的心态应该年轻才是,哪能说自个老。
俺这一穷二白的,跟俺比啥啊,丫丫个呸的
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-5-7 10:59
十月很有营养。
接地气,通人气。

^_^ 小海也说到我心里去了。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:03
漫海 发表于 2013-5-7 10:58
想起来十月跟我比老。
你看,你把老虎治的服服帖帖,你把谭晨教的那么乖,你的心态应该年轻才是,哪能说自 ...

介得威,知道,威才能治服帖了。
咋有威得,上了年纪就有威了
用那话说的,哎哟喂,俺吃的咸盐比嫩走的路还长。。
哈哈。。
破海,嫩今儿个很闲很闲。。
最不服气的是,嫩手机打字黑快黑快。。
呀呀个呸的,太没天理了。

作者: 梦飘零    时间: 2013-5-7 11:04
十月很有营养。
接地气,通人气。

你上瘾了。鉴定完毕。

作者: 梦飘零    时间: 2013-5-7 11:05
女儿是妈妈的小棉袄,这话一点儿不假。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:05
紫色的流苏 发表于 2013-5-7 10:59
^_^ 小海也说到我心里去了。

流苏,俺一直喜欢嫩。
画就不说了,那画俺下下下辈子也整不出来
就嫩那字儿,那叫一个飘逸出尘
眼红死俺了。
昨天还跟破海说,想学写那样的字儿
介也跟天分有问题
死学也学不会的
啥也不说,妞,抱个亲个。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:11
十月是跟着明月来的。这事是他自个说的。
明月死哪去了,我不知道。
反正这人无处不在,到处撩骚。
虽性格迥异。也算个朋友。
以他的桀骜,结识的朋友都有相当的货水。
俺这样啥都没有的除外。也就是聚在一起喝喝酒,等着他给我上原浆。
丫拼酒之心不死,一直想把我喝倒。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:14
漫海 发表于 2013-5-7 11:11
十月是跟着明月来的。这事是他自个说的。
明月死哪去了,我不知道。
反正这人无处不在,到处撩骚。

{:soso_e113:}回头俺把嫩拼倒,信不?

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:15
十月 发表于 2013-5-7 11:05
流苏,俺一直喜欢嫩。

写字这个东西,哪有个好坏。
忘了谁说的,别人看不懂的字,就是好字;一个字都看不懂,那叫书法。
你甭等下辈子了,就这辈子多来点狂草,不用下下下辈子,就流芳百世了
作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:17
十月 发表于 2013-5-7 11:14
回头俺把嫩拼倒,信不?

好吧。碰上千杯不醉万杯不倒的十月,俺消停消停,喝点白水。
笑看十月开怀畅饮。嘿嘿
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-5-7 11:17
十月 发表于 2013-5-7 11:05
流苏,俺一直喜欢嫩。

我还眼红你呢。
一直也有关注你的字,但很少回复,也是因觉得太好,不知该怎样回复,只远远的喜欢着欣赏着。
你的这些素语,看着简单,内涵却极丰盈,能感觉到你内心的强大和偶尔渴望柔柔如春的暖意。
祝你快乐,十月。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:18
漫海 发表于 2013-5-7 11:17
好吧。碰上千杯不醉万杯不倒的十月,俺消停消停,喝点白水。
笑看十月开怀畅饮。嘿嘿

{:soso_e113:}咋能叫女滴喝酒呢。。。
俺如假包换,真是女滴
所以,嫩老白干,俺矿泉水
俺一小口,嫩一大杯。。
介才叫豪情与婉约并存啊。。。。

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:19
梦飘零 发表于 2013-5-7 11:04
你上瘾了。鉴定完毕。

懒了,不单独开贴了。
就这十月的帖灌点水。
天热,容易中暑。姐你也喝点
作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:20
漫海 发表于 2013-5-7 11:15
忘了谁说的,别人看不懂的字,就是好字;一个字都看不懂,那叫书法。
你甭 ...

抓个蚂蚁放白纸上爬去,,赶明儿俺就裱起来。挂博物馆。。。。。
作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:20
紫色的流苏 发表于 2013-5-7 11:17
我还眼红你呢。
一直也有关注你的字,但很少回复,也是因觉得太好,不知该怎样回复,只远远的喜欢着 ...

返璞归真,是不?
从一开始,奏高水准
作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:21
紫色的流苏 发表于 2013-5-7 11:17
我还眼红你呢。
一直也有关注你的字,但很少回复,也是因觉得太好,不知该怎样回复,只远远的喜欢着 ...

哈,流苏。咱们都是性情中人
我也是,遇着好的帖,无法讲话
只不过是进进出出,留连往返
遇着不好的,那就不用讲话了。
有时候,是有一种好,让你不知如何应对。
我很安好,谢谢流苏。
也愿嫩安好。

作者: 十月    时间: 2013-5-7 11:23
漫海 发表于 2013-5-7 11:19
懒了,不单独开贴了。
就这十月的帖灌点水。
天热,容易中暑。姐你也喝点

哈,以后就在俺帖里灌水建楼。。
嘻嘻。。得吸引多少美女瞅过来啊
俺得说,此楼是十月海帅搭着伙儿的。
一素人,一彩人。
换名儿去罗。
成不?

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:24
十月 发表于 2013-5-7 11:18
咋能叫女滴喝酒呢。。。
俺如假包换,真是女滴
所以,嫩老白干,俺矿泉水

十月秋,想起一个奇女子——秋瑾。
画工当画人中龙,为人当为人中雄。
说的不就是你呢。
你那肯居于人后。
女人善酒,比男人狂放十倍
以酒怡情,温婉已然并存
作者: 紫色的流苏    时间: 2013-5-7 11:26
十月 发表于 2013-5-7 11:21
哈,流苏。咱们都是性情中人
我也是,遇着好的帖,无法讲话
只不过是进进出出,留连往返

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:31
十月 发表于 2013-5-7 11:23
哈,以后就在俺帖里灌水建楼。。
嘻嘻。。得吸引多少美女瞅过来啊
俺得说,此楼是十月海帅搭着伙儿的。 ...

十九说,海哥,不地道啊。
九段问,海子,你想想你的来世今生。
一水想,咋还泡介个丑八怪捏?
天涯款款而来,手摇折扇,慢言慢语,当真是天下之大无奇不有。小子,你可知,这是偶的侧福晋?

作者: 漫海    时间: 2013-5-7 11:35
十月 发表于 2013-5-7 11:20
抓个蚂蚁放白纸上爬去,,赶明儿俺就裱起来。挂博物馆。。。。。

让老虎再踩俩脚印,都可以直接拍卖了,呵
作者: 对自己撒谎    时间: 2013-5-7 14:48
十月好好养着哈,将来如花似玉的给俺家老翔当侧福晋{:soso_ ...

还侧福晋,丫丫个呸的。

作者: 对自己撒谎    时间: 2013-5-7 14:49
小丫头可爱。离老婆婆家正好一碗汤的距离,很好。
作者: 十月    时间: 2013-5-7 15:51

我觉得我应该去买彩票。

连续三天,在电脑上打斗地主比赛场,一个号,十月。

进去的时候,1450个豆豆,送两次,一次送两千,四把,出来,还是1450个豆豆。

1450应该是一个幸运数字了。

不然,它不会固执的停留在此,不多不少,不偏不倚。

阳光很好,蓝天白云的那种。

所有的绿色都带着一份骄淫的色彩,在轻轻的微风之中,在艳艳的阳光之中,在蓝蓝的天空之中。

我脱去了那件粉红的吊带背心,换件T恤,黑白双色。

黑色渲染着一个微笑的头像。

花朵的眼睛,花朵的耳朵,花朵的头发,鼻子用一个桃做做成,牙齿一颗一颗分明开来。

头发有些脏了。散散的披在身上。

蜷膝对着镜子审视,又问老虎:你看我是不是越来越老了?

他头也不抬:嗯,你还是一样的漂亮。

我笑他,是呵,你装也要装像点嘛,至少抬眼看一下,然后再说,这样有说服力一点儿。

老虎抬头,呵呵一笑:嗯,就是漂亮。

没有言语。

好在很是自知。

把吊床系在两棵夜合欢树下,阳光斑斑珀珀的洒了下来。

细算算,大概有一个星期没出门了吧。

一个人会做许多的事,算来也不过是如此。

吃饭,喝水,电视是开着的,放的什么,并不在意。

躺在床上的时候,会把身体伸得很直,脚背绷着,交叉放在彼此的脚面上,手向后,枕在脑后。

一句一句的跟自己对白。

与人聊天时,一大篇热热闹闹下来,说:我觉得我越来越孤僻了。

笑就会把这一句挑出来说:我觉得你这一句是真的。

多年朋友了。

已然能分清你骨子里隐藏的真假。

发个左顾顾的图片过去,他会得哄孩子似的说:嗯,我知道了,这也是开玩笑的。

其实是不喜与人私自聊天的,多是热热闹闹的在群里闹腾,闹完,散场,或可以随意的散场。

并不当真。

都觉得我是灿烂热烈的女子,言语过去,钢崩一般的脆声脆响儿。

可只不过是一朵不够嫣红的蔷薇,攀爬在一大群的同簇之间,安静而表象盛大的盛开。

如果可以悄悄比喻,我愿是那溪水之旁的一小株青黄不接的狗尾巴草。

但不。

听见窗外鸟鸣鸡叫,邻居还养了一只黄头的鹦哥儿,每每走过她身旁,我就唤主人的名儿。

她会来来回回的跳着鸣叫。

还不会讲话,却已有了许多寂寞的时光在等待她。

日日夜夜关在一个笼子里,面对满室的空寂,清水,食粮,啾啾而叫。

都是想获得陪伴的主儿。

看,她,我,或是网络之中,那么多寂寞而喧闹的灵魂。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-7 17:33
十月 发表于 2013-5-7 15:51
我觉得我应该去买彩票。连续三天,在电脑上打斗地主比赛场,一个号,十月。进去的时候,1450个豆豆,送两次 ...

==================================================
充实而沉默的灵魂都炒黄金房地产起了{:soso_e113:}

作者: 一水天涯    时间: 2013-5-7 22:16
十月 发表于 2013-5-7 08:26
发一张图片儿来写字。是我自己,乍看之下,也算是眉眼儿顺溜,手上会戴一些布艺的东西。可只有我知道,这 ...

骗人啊,妞儿,我咋没看见你的图片呢?
赶紧的,再上~

作者: 一水天涯    时间: 2013-5-7 22:18

俺打定主意跟诗意抢了,抢来当大福晋,俺家小子的~
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 07:42
一水天涯 发表于 2013-5-7 22:18
俺打定主意跟诗意抢了,抢来当大福晋,俺家小子的~

你啥时有小子的?
再瞎起哄,俺连你一块抢来当侧福晋{:soso_e113:}

作者: 十月    时间: 2013-5-8 08:54

夜里醒来时,独自惆怅。

喜欢用这句开头。

仿佛还有很盛大的幻境立足于前,这是开始,而不是正走向背离的绝境。

你说,呀,要做个好梦,反正你那么多梦。

是微笑着入睡的。

即便醒来惆怅万分,也愿是一个好的绮丽的梦。

比如,有人轻轻的附身前来,唤你的名字,哦,即使是当即醒来,也会略微带笑。

对人生的悲观意识,应该是深藏在每一个人的灵魂深处的吧。

如你,又如我。

或者是众多缤纷而灿烂有着鲜美外衣的灵魂。

不敢在深夜醒来,对着寂静的黑夜剥离自己,问自己最简单的问题。

是吃得饱穿得暖的。

还有,一切外在的俗事的美好的东西都可以追求,获得。

只要简简单单几个字,放弃自尊,提升欲望。

都属不易。

有时候宁愿与一只狗为伍,与阳光为伍,与尘世中最简单直接的东西为伍。

只是依会清楚明白的看见结局。

花会谢,叶会落,而人,亦会老,情,多数得变。

作者: 十月    时间: 2013-5-8 11:57
九段高手 发表于 2013-5-8 11:54
俺家媳妇,太特么煽情了。
我兴奋一下。
来,给他提升一下欲望。

你。。你。。。你。。。
你已经休了俺了。。{:soso_e149:}

作者: 十月    时间: 2013-5-8 13:22

读到一句话,相约同行的,忍不住过来啰嗦两句。

那句话是这样说的:有没有一个人,相约同行,不问生死,不问归期。

总有这样的情结,一直走,一直走。

用最疲累的身体,慰藉最直朴的灵魂。

他可以与你说笑,陪伴,或只是静默着一言不发。

你们彼此相约,彼此温暖,彼此在尘世中漫漫独行。

舍下的和舍不下的,都封存在心底最幽暗的角落。

你们甚至,不用问彼此的姓名。

有一次我参加一个驴友团,闺蜜笑我,一大车的人,没有一个认识,有什么好耍的?

我说,为什么要认识?

坐最后一排,走最后一个,默默的跟在众人之中行进,吃住,玩乐。

微笑着听她们天南地北的海吹,不会拿出相机,拍自己寂静而安然的身影,也不会拍身边盛大而丰满的景致。

所有的匆匆,都摄入眼底,慢慢淡化。

会得走安静而宽广的线路,途中多数是徒步行进。

倦的时候坐下来,安静的喝水。

有人会微笑着递水果面包给你,问你:嗯,风景是不是很美?

你点点头,不须要对答。

时光的意味在于有人觉得漫长,有人觉得急促。

有人在Q上清叹,山中方一日,世上已千年,什么,都改变了。

呵,我回之,恰好相反,我是山中已千年,世上方一日。

我有这样一个芳邻,她家老虎很凶,日日劳作,皆是斥骂,又说妻儿全皆不中用,本来儿子学习成绩很好,渐渐叛逆。

今早,妻儿悄然出行,远去新疆打工。

走时,悄悄发短信与我家老虎,意思是要多多关心一下她家男人,她实在是过不下去,只好带儿子出走。

我醒来时,拨号过去,她已关机。

少倾,又发来短信,大大的感怀一番,又拜托我们照顾一下她家男人,多多开导。

呵呵,情之一字,已若迷途。

关机无非是怕她家男人追上前去,她又会立马心软。

只是,只是,她不知,他已满心轻松的过来聊天吹牛,轻描淡写的说一句:这下好了,老婆娃儿都走了,打工去了。

不是没有伤感的。

你经过时,恰好正逢我花好月圆之际,而你离去时,我也不见得伊人若昨日黄花了。

只是心境的大大不同。

而此,我想说,有没有一个人,相约同行,不问生死,不问归期?

这幻境渐渐成真。

让我相信,是的,这世界上会有这么一个人的。

而会有么?

那缺了一角的圆,已然徒步的行走了许久,还会一直行走下去。

前世来生,暂且不说,就说,今生,此时。

作者: 十月    时间: 2013-5-8 13:25
漫海 发表于 2013-5-7 11:24
十月秋,想起一个奇女子——秋瑾。
画工当画人中龙,为人当为人中雄。
说的不就是你呢。

介话我咋没听过列?
作者: 十月    时间: 2013-5-8 13:25
一水天涯 发表于 2013-5-7 22:16
骗人啊,妞儿,我咋没看见你的图片呢?
赶紧的,再上~

哈,亲爱的,嫩来晚了。。发了就删了。。。

作者: 十月    时间: 2013-5-8 13:26
诗意天涯 发表于 2013-5-7 17:33
============================================== ...

最近黄金那价格哟。。。。。。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 14:15
你甭 ...

=============================================
每个字都念错的,那叫药方

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 14:19
你甭 ...

=============================================
每个字都念错的,那叫药方

作者: 十月    时间: 2013-5-8 16:55
诗意天涯 发表于 2013-5-8 14:19
================================ ...

嫩开了两张药方。{:soso_e143:}
作者: 十月    时间: 2013-5-8 17:11

嗯,我们是博友。

所以可以无声的看看。

像你说我想你,这句话的对像已然不重要。

你迷恋的,只是说这句话时的那种语气,还有,一瞬间击穿的颤傈感。你在那一刻温暖自己,于是,便放纵自己一遍又一遍的重复。

我没有言语。

言语在此都是苍白,那发一个拥抱的表情。

她们都与彼此对话,与自己对话,给予彼此温暖,更多的,才是给予自己温暖。

突然就不再害怕。

怕你会溜走,或者,怕自己会继续孤单。

陪伴有时候是如此无声,就如你转身,我在你的视线之中。

又或者,你前行,我隐在黑暗的角落。

与自己的战斗是这样的无望。

而我们彼此,还希翼着,可以在黑暗的夜里纵声歌唱,你笑着把自己缩小,而我,安静的把自己放大。

这个时刻,别的都已不再重要,比如,学识,比如,职业,再比如,长像,或者,外界认可的种种。

你是单一的,触手生温的肉体,而我,依是单一的,触手生温的肉体。

相互依赖,彼此取暖。

我或者不再小,你也,不会再被放大。

我们握着彼此的手心,也只是单一的紧紧的握着。

我说,我想你。

那也是我说给自己听的。

在吃饭的时候,在睡觉的时候,在发呆的时候,或者,在望着蓝蓝的天空的时候。

作者: 十月    时间: 2013-5-8 17:48

女儿回来了。

我凑过去,说:呀,宝贝,小鼻子上怎么有汗水啊?

她抬手抚抚额头,发脚,说:嗯,还有这里这里这里呢。

我一摸,果然是。

我说:那我亲亲我的小汗臭宝贝吧。

一边说,一边附身过去,把嘴唇放在她脸蛋儿上狠狠的波了一口。

她笑咪咪的看着我说:妈妈,惨了,今天我忘记想你了。

嗯,没事。我假装不在意的说:以后长大了知道想妈妈就行了。

那,那等我长大了你再问我吧。现在我也不知道我长大了的想法是啥子。

我一愣,忍不住笑出来。

真是一个实诚的孩子。

有时候会想起老爸老妈。

闺蜜说我:你看,你接电话喜笑颜开的,一定是阿姨打来的,要是接了一会儿,眼泪巴巴的掉下来,那知道是阿姨过的不开心了。

是的,小时候与妈妈最不亲了。

第一次亲蜜接触应是那次我流产,大出血,在医院里,妈妈陪我进的手术室,一边抱着我,一边给我擦眼泪,她说:不哭,这个没了,咱再要一个,还年轻呢。不哭,要是疼,就抓妈妈的手。

我只看见妈妈的胳膊白晃晃的,眼泪一直无声的流下。临了,我也没有抱妈妈。

去深圳的时候,有一次,妈妈打电话,声音哽咽。她与嫂子有些不和。

我放下电话巴巴的订了第二天的飞机票,和谭晨一起过去看她。

进小区时,她不知道,坐在外面和一帮老太聊天儿,我让谭晨悄悄走过去,喊她:外婆。

她抬起头来,吓一跳。嘴里一个劲儿的说:啊,你们两个咋突然来了?这么远,昨天你也没说要来啊。

我站在旁边说:嘿嘿,没事,我们过来玩几天。

妈妈又是高兴又是激动,跟老爸兴奋了好几天。

那次,我也没有抱她。

后来妈妈回来,我去接她。

车子城里塞车,去晚了,她站在机场出口处安静的等我,一到,就说:哈,好啊,你办事也不靠谱了,接人还有晚到的。

我笑咪咪的接过她的背包,问她,饿没有?我把带的酸奶和面包递给她和老爸。

她把飞机上的简易快餐里的蛋糕递给谭晨,说是没吃完怕浪费带下来的。

我没告诉她,飞机上的东西不好吃。

细细算算,我基本上没有抱过妈妈。

有时候过马路,我拖着她走,她不乐意,摔开我的手,说,我跟着呢,没事。

一次在家里看晚会,请来了外地有名的杂技团,她打电话让我回去看。

七月份,下午四点钟就拿着板凳去占位子。

晚上我去的时候,有人插列子,档着我了。她不依,在那里喋喋不休的和人讲道理。

我就说她。

我说你都知道那不是讲道理的人,你还要跟他杠上,不是不划算么?人家无赖,咱不能无赖啊。让一让就是了。

她怪我,很生气的说,明明是他不对,他没有理,你不辩是非还在这里说,我懒得跟你说了。

我不理她,一会儿,她转过头来对我说,我想了想,你说的是对的。不能狗咬我一口,我也去咬狗一口吧。

嗯,这就对了。我把矿泉水递给她。

妈妈不喜欢抱人。她说做人别整那虚的,要实诚。

而且,她认为,所有的人都应该自立,坚强,把面子繃的抻抻的,打落牙齿和血吞。

这也养成了我一直微笑的习惯。

她说家丑不可外扬,好事不出门,坏事传千里。

一次说起来,我说,嗯,妈妈,我都不爱你,我爱爸爸多一些。

她眼圈儿红了,说,我觉得你最爱我了。

我说,你都没抱过我。

她追着来问我,没抱你,没抱你就长大了?小时候你是最淘的,身子又弱,最难养了。

嗯,我是比较宠她。

我还能宠她多少年呢?我得好好的宠她,我这样给闺蜜说。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 17:55
十月 发表于 2013-5-8 17:11
嗯,我们是博友。所以可以无声的看看。像你说我想你,这句话的对像已然不重要。你迷恋的,只是说这句话时的 ...

突然发现,十月主贴的标题四字真是切题。
你把网事的种种敲打得支离破碎,再一一拿起来用放大镜观察,于是发现,哦,那晶莹的水滴里原来有那么多杂质,那鲜艳的花瓣上原来附着这么多寄生虫。可,网事应该是一种“境”,一种”意“啊,倒底是那“意境”里藏有太多的污垢呢,还是那朴实里透出太多的韵致呢?
于是,十月再继续发呆,然后睡去,然后醒来,然后,再素人素话……
哈哈{:soso_e113:}

作者: 十月    时间: 2013-5-8 17:58
诗意天涯 发表于 2013-5-8 17:55
你把网事的种种敲打得支离破碎,再一一拿起来用放大镜观察,于 ...

{:soso_e122:}介快就到家了。不洗衣做饭奶孩子。。就猫上论坛来了。。
这不是闲话闲说么。
俺人缘儿差,自个儿和自个吹个牛。。。
快去看,那有篇好帖子,嫩不动手,俺加精了。
嫩给个加精的评就行了。。。

作者: 十月    时间: 2013-5-8 18:00
诗意天涯 发表于 2013-5-8 17:55
你把网事的种种敲打得支离破碎,再一一拿起来用放大镜观察,于 ...

可,网事应该是一种“境”,一种”意“啊,倒底是那“意境”里藏有太多的污垢呢,还是那朴实里透出太多的韵致呢?
==================================
破天,等回头的时候,嫩告诉告诉俺。。。。
俺介老花白痴木讷加粗神经,还木看出来列。。
跪求答案
银子自付。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 18:05
十月 发表于 2013-5-8 18:00
可,网事应该是一种“境”,一种”意“啊,倒底是那“意境”里藏有太多的污垢呢,还是那朴实里透出太多的 ...

这个——恐怕你得长跪不起了,俺也不知道答案

作者: 十月    时间: 2013-5-8 18:07
诗意天涯 发表于 2013-5-8 18:05
这个——恐怕你得长跪不起了,俺也不知道答案

那算了,俺平身吧。{:soso_e144:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 18:08
十月 发表于 2013-5-8 17:58
介快就到家了。不洗衣做饭奶孩子。。就猫上论坛来了。。
这不是闲话闲说么。
俺人缘儿差, ...

这典型的好人自己赚,苦力他人出啊

作者: 十月    时间: 2013-5-8 18:09
诗意天涯 发表于 2013-5-8 18:08
这典型的好人自己赚,苦力他人出啊

俺是情感好人啊。。。。
首版介样说的。。。。。。。{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 18:33
十月 发表于 2013-5-8 18:09
俺是情感好人啊。。。。
首版介样说的。。。。。。。

俺就是那传说中的苦力呗{:soso_e141:}

作者: 十月    时间: 2013-5-8 18:34
诗意天涯 发表于 2013-5-8 18:33
俺就是那传说中的苦力呗

俺可没说。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 18:38
十月 发表于 2013-5-8 18:07
那算了,俺平身吧。

咋干啥都没个长性呢

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-5-9 20:06
介应该属于十月滴围脖哒{:soso_e113:}
作者: 十月    时间: 2013-5-11 20:21

清晨与谭晨穿着裙子,在平台上嬉玩。

她用手指轻轻拈起裙裾两边,说:妈妈,你像我这样做,扭扭屁股动动肩,然后再转一个圈。

我笨拙的拈起长裙,呀,腰太硬了。

圈是根本不敢转,我就说:亲爱的,妈妈不能转圈,动动肩就行了,好不好?

她踮着脚尖在阳光下轻舞,然后说:嗯,妈妈,我们玩个安静一点的游戏。好不好?

当然好啦。

她拉着我的手问:小蝌蚪长大了变成什么?

变成了青蛙。

小毛毛虫长大了变成了什么?

变成了蝴蝶。

那,小花猫长大了变成了什么?

变成了老虎!

她哈哈大笑,说:错,小花猫长大了变成了大花猫。

又得意的转过头来:妈妈,换你来问。

小谭晨长大了变成了什么?

变成了大学生。然后抗议:妈妈,不能问人,只能问动物。

小鸡长大了变成了什么?

变成大鸡。

小鸭长大了变成什么?

变成大鸭。

小蚂蚁长大变成什么?

哈,她又大笑:妈妈,小蚂蚁长大了还是小蚂蚁,世界上根本就没有大蚂蚁。

与我聊起幼儿园,六一儿童节。

班上有一个小女生,会在六一儿童节的庆典上做主持。

每天领着头教她们念:太阳从东方升起,朵朵花儿在胸前绽放。。

回家她就与我朗诵,有鼻子有眼儿的,小普通说的还是可以。

长长一大篇,神情并茂。。

我就问她:亲爱的,你朗诵这么好,为什么不让你做主持呢?

她说:因为老师最喜欢周爽了,周爽天天不做作业,老师还是很喜欢她。

我说:要不,我去跟你们老师说说,也让你上台,好不好?

她说:老师说了,这次只能一个人,而且选好了就不能换人。

我又问:你想不想上台呢?

她点点头。但是,妈妈,我觉得,还是让周爽上吧,不然,她会不高兴的。周爽最怪了。

你就没有不高兴?我逗她。

她小脸一扬:我忘记的快!

耳鬓厮磨是一个很温暖的词语,因之长住在家,少不了天天与猪囡一起闲话度日。

一天我告诉她这个词,我说意思就是你天天与妈妈在一起腻歪,具体的来说,就是没事我们两搂着说话儿。

哦,像袋鼠宝宝一样。

她喜欢每天清晨醒来,爬到我身上,手脚并用的靠在怀里,笑咪咪的用头拱我,然后嘴里大叫:袋鼠宝宝来罗。

说的都是些没有营养也没有关联的言语。

有时候不免感叹:唉,宝贝,现在和妈妈这么亲,大了会不会不搭理我了?

她以前会说:大了也还是一样要与妈妈亲,老了还是要与妈妈亲,妈妈抱不动的时候,我还是要与妈妈亲。

现在,她会说:妈妈,我长大了,你抱不动我的时候,我就当袋鼠妈妈,你当袋鼠宝宝,我们继续玩这个游戏,好不好?

呵呵,管她呢。

至少现在,我们彼此,保持着一种最佳的状态,接纳,交付彼此。

这是不会改变的。

作者: 十九夜    时间: 2013-5-11 20:31
这不是微博,是航空母博……
作者: 十月    时间: 2013-5-11 20:35
十九夜 发表于 2013-5-11 20:31
这不是微博,是航空母博……

白眼。。。BS嫩三秒。。。俺怎么就弄不好那个图片呢。。。{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-11 20:42
现在,她会说:妈妈,我长大了,你抱不动我的时候,我就当袋鼠妈妈,你当袋鼠宝宝,我们继续玩这个游戏,好不好?
================================
童言里,有让我们感动的东西。
作者: 十月    时间: 2013-5-12 07:53

母亲节了,写几句话。

笑说:你丫的字越来越矫情了。

我说:是好是坏?

他笑着说:不好不坏。

那我以后不再写字了。我信誓旦旦的说

哈,你能么?

扪心自问,是不能。写字是一个途径,它让我倾诉,表达,回归。

比如今天。

对节庆没有什么感觉,特别是这些繁杂的节日。

昨日里与友吃饭,他问,今天几号?

一桌子人,坐在那里左右蒙猜,还是服务生过来说,嗯,今天十一号。

友又问:五一快来了吧。

哈,一桌子人全笑喷。至少,我们知道的是问,今儿个是五月多少号。

都五月十一了,还没过五一,难为他能这么弱智白痴一回。

对日子渐渐不上心了,这归结于生活。

比如说,不盼出粮日,不记挂签单日,也没有什么重要日程需要铭记,清清楚楚的记得的是,呀,周一,周二,周六,周日。

因为小家伙要上学。

每日起来,呀,阳光很好,可以劳作。若是雨丝缠绵,倒头又睡。

昨儿晚有人在另一个论坛站短给我:节日快乐。

还好,我礼貌的说声:谢谢。已记起前两日有人说,五月的第二个星期日为母亲节。

我不知道这个节日从何而来,不过,这也还算是一个很随性的节日。

第二个星期日,也有无数可能。

早起的时候想给老妈打一电话,说一声,母亲节快乐。

思量半日,算了。

多半电话一过去,她会问:啊,啥节?一天没事过那些节干啥?浪费电话费。

呵呵,老妈也算是一奇人了。

她不记得她的生日,也有一个母亲节这般随意的日子。

她说,那个时候农忙,谁记得?不是头端午,就是二端午,反正错不过五月去。

要不,五月每天都给你过一个?我打趣她

暇,有钱天天都是过节,没钱,想过也过不了。她还头头是道。

长这么大,老妈没有过过一个生日。

小时候每每她记不住我的生日,我就会生气。有时候会郁结的想,呀,我肯定不是你亲生的。

想到极致,就跟前追后的问她:到底是那儿把我捡回来的?我要找我亲妈去。

老妈也好笑,会有千奇百怪的回答。

嗯,你是石头缝里蹦出来的,像孙悟空一样。

就在大队上那块大石头缝里,嗯,你们上学路过的那块大石头。

有天早晨起来,不知道那个把你放在门前,我看你可怜就抱回来了,嗐,居然还养活了。

牛棚里捡回来的。

水沟里捡回来的。

。。。。。

我最相信我是石头缝里蹦出来的,想想,以后还有机会七十二变,还可以有一筋斗云,不开心了,十万八千里的逛去。

所以,没事,就与那块石头亲热。

不开心的时候,我就会蜷进那块大石缝里,老妈每次一找一个准。还笑话我,就你那两把刷子,也想躲起来。

笑说,母亲是孩子的导师,还问我记不记得心剑的文字《言传身教》

唉,我细细一想,难道我这一身臭毛病儿,都是跟着老妈潜移默化的?

反正自己是不记得了。

小时候尽和老妈耍花枪,抬杠子。觉得老妈严厉,偏心,要求特别严格。

就这样,也没把我育成一个笔直笔直的树干儿。

或是不严厉,又会怎么样呢?我不去想,也懒得去想。

但老妈很是自傲,她早已忘记了早些年我干的那些突突事儿。

她说:女儿是妈妈的小棉袄,这一辈子,我最大的成就就是生了一个女儿,娘母俩可以唠唠体已话儿。

回头又补充一句:儿子也好。嘿嘿

我自觉我性格里老妈的成份少一些,反而是老爸的那种随性,感性要多一些。

嗐,说这些干什么呢。

在我知道记得的情况之下,赶紧对老妈说声:年轻人,身体还是棒棒的嘛。

嘿,我对老妈说,你们才是年轻人,朝气蓬勃,我们老了。

哎呀,没得惹她一身的笑。

嗯,亲爱的老爸老妈,希望您们永远开开心心快快乐乐,嗯,身体倍棒,吃麻倍香!

还有,咱就不说了吧。

嘿嘿。

作者: 十月    时间: 2013-5-13 18:19

年年今日,为我虚设。
从好友的说说上看来,八个字,哀伤尽露。
那些在岁月里被反复提炼的念想,一遍遍在记忆中不停的重播。
做了一件很直接的事。
把刚吃完的西瓜皮用刀细细切碎,和一点玉米粉,放在鸡圈里。
十只小鸡,两只大鸡飞速奔来。
她们很直接,听见我的脚步声,就知道美食趋近。
一日三餐,不过是玉米粉和盛饭,邻居提来一袋子米糠,还没喂。
像今日,我会把西瓜皮给切碎了。

作者: 十月    时间: 2013-5-14 20:37

拎一本宋词,歪在床上,如常,不到三首,已然困意袭来。

迷糊着倒过去,醒来触目所及,四个黑漆漆的正楷小字:各自消魂。

就想,说两句吧。

一直觉得古人造字遣句的功力,只徐徐几字,活灵活现,情景交融。就如眼下这四个字:各自消魂。

都说情感是一把双刃的锋刀,伸出去或是归转来,都会刀刀见血。

然纵观古今,无论是文人雅士,还是草莽英雄,谁不会在情这个字上摸打滚打,悠然神伤?

你能说他们不知这情字误事?情字误人?情字误情?非也。

只是那把刀收缩来去时的痛快淋漓,也必是灵魂被蜷缩放大两个极端伸拉时所获得的巨大的快感。

正如你我,在一个情境剧里,各自消魂。

笑说,接下来,我要抒情了,请捂住耳朵。

我说,好,耳朵在这里只是摆设,把眼睛睁开就成。

他在屏的那端急促打下:

俺多么幸福

多么快乐

俺得感恩

十月啊

你就是俺快乐的源泉

是俺心灵的鸡汤

多谢上帝,把你

送到了俺的面前

俺从今以后

要天天把你念上一千遍

我笑得打滚。陪伴是一种相互的,正如,快乐也是相互的。而笑突然洒了这一地的狗血,我不能不说一句,人与人之间的缘份,真的真的非常的奇怪。

在这里,我不得不深刻的,十分正经的,一点儿不笑的承认,我与笑,无法达到各自消魂的效果。

最多,我们彼此可以互拍着膀子,他喝他的酒,我喝我的水,然后大吼一声,哇,来,陪爷唠个五毛的。

如此坦率,又何来消魂呢?

消魂应该怎么样?你想他时,无论知否,都或喜或嗔,或念或痴,或忧或伤,会无缘无故的笑出声儿来,又会无缘无故的愁眉深锁。

更甚者,你知为之也没什么不可的事,若在他身上发生了,你不是感同身受,而是放大疼痛。

他柔软的似一根草,一粒沙,一掬没有归处的水。

除了把他安顿在你的骨血之中,悄然逆转,你想不出什么好的办法来共欢,共喜,共享。

爱情是一个各自消魂的事儿。

我们用我们自己的方式在其中百般布景,千般演绎,或哭或笑,或闹或跳,以获取温暖和灵魂那种颤傈的击穿感。

艾玛,不说了,说到最后,不能离场,还得拍着手儿,落着眼泪,一边骂自己傻逼,一边享受消魂的快感,然后,静等结局。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1