北斗六星网

标题: 【征求意见】希望还是反对版主拥有查看IP权利 [打印本页]

作者: 论坛管理组    时间: 2013-5-7 16:59
标题: 【征求意见】希望还是反对版主拥有查看IP权利
如题。
版主版友都可参与意见。
欢迎踊跃跟帖。

作者: 范闲    时间: 2013-5-7 17:02
靠,我从来没看过会员的IP。这个根本不重要
重要的是会员说的人话还是屁话
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-7 17:05
{:soso_e160:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-7 17:06
俺从没瞧过,嘿嘿,
作者: 为着明天    时间: 2013-5-7 17:27
银行部门主管能查看客户帐户资金明细,股票经济人能查看客户帐户股票买卖,他们都没马甲。没钱没料的也没啥怕看的。
作者: 小损样    时间: 2013-5-7 17:29
反对。
属于个人隐私。
作者: 相扑    时间: 2013-5-7 17:30
双刃剑
作者: 昊哥    时间: 2013-5-7 17:34
骂人的马甲主人怕查。

但是,如果把事都弄的倍儿清,这论坛估计也就清静了。呵呵{:soso_e151:}
作者: 迷你    时间: 2013-5-7 18:08
为破案子吗^_^,如此理由还可以查看更多,个人意见:有版规,执行就可以
作者: 迷你    时间: 2013-5-7 18:10
范闲 发表于 2013-5-7 17:02

版主如此出言,不妥吧

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-7 18:12
无所谓,反正俺身歪不怕影正{:soso_e113:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-7 18:17

如果鼓励马甲,就不能查看;如果要安装摄像头,就号召居民洁身自好。
我从来无论到哪里玩,一概不关心马甲是谁的问题

作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-7 18:18
诗意天涯 发表于 2013-5-7 18:12
无所谓,反正俺身歪不怕影正

脚正可是最怕鞋歪哈

作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-7 18:33
重磅企鹅 发表于 2013-5-7 18:18
脚正可是最怕鞋歪哈

架拐

作者: 春江潮水    时间: 2013-5-7 20:02
谁需要给谁。我需要。
作者: 流星划过    时间: 2013-5-7 20:46
无所谓
作者: 芥末    时间: 2013-5-7 20:51
如果为了论坛掐架玩儿赚热闹,建议给与权限,如果为了论坛和谐共生,建议封闭此功能。
作者: 墓歌    时间: 2013-5-7 21:23
春江潮水 发表于 2013-5-7 20:02
谁需要给谁。我需要。

1、给所有版主、评论员权限
2、给首版权限
3、给部分有需要的版主权限

继续讨论,我个人倾向放开

作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-5-7 21:35
尽管我从来没用个过马甲,但还是不希版主有这样的权限。因为版主也是人,是人就必有漏洞。倒是建议管理员能公开引起公愤恶意马甲的主id。
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-7 21:57
范闲 发表于 2013-5-7 17:02

话糙理不糙。。。附议。有时注册马甲也是一种玩法,只要没有违规言论,增添点神秘感也无可厚非,可以活跃版块。另外其实版主能查到的IP也是最原始的注册地点吧?那又能说明了什么?我曾经帮我身边的好多朋友注册过名字,然后再交付给他们使用。但是他们的言行也只能代表他们的观点。还有上次盼盼的事情。。。至今都是个谜,技术上也有失误的时候么?由此引发不必要的误会谁又为此买单?{:soso_e100:}由此可见,查IP结果只会影响到安定团结。

对于一些过分的言论的马甲,如果有纠纷,管理员可以查IP,鉴于六星目前管理员很多,仅限于督察管理员(最多设置不超过3人)。管理员可以按照版规做相应的处理,建议督察管理员要有高度的保守六星秘密的责任感,不因个人恩怨个人关系远近而泄密,影响到版块版友之间的团结。

作者: 候鸟    时间: 2013-5-7 22:01
我就不知道版主还有这权限。{:soso_e114:}
看不看无所谓。
作者: 候鸟    时间: 2013-5-7 22:01
我就不知道版主还有这权限。{:soso_e114:}
看不看无所谓。
作者: 知音    时间: 2013-5-7 22:13

我赞同蝶儿的。
这个权限要给就给那些值得信任守口如瓶信任的人(比如我){:soso_e113:}
要是给了那些大嘴岔可坏菜了,还不得嚷嚷的满世界都知道啊,到那时候可真是侵犯人权了。
作者: 晓雾    时间: 2013-5-7 23:06
2 首版可以
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-7 23:12
知音 发表于 2013-5-7 22:13
我赞同蝶儿的。
这个权限要给就给那些值得信任守口如瓶信任的人(比如我)
要是给了那些大 ...

管理员也未必个个都是包青天,也未必个个能做到守口如瓶的,是吧?知音姐。{:soso_e121:}就如墓总监,平时一定不会说的,万一喝多时候泄密也不知道,咋整?所以这个权限不能给他。{:soso_e120:}

作者: 紫晶儿    时间: 2013-5-7 23:25
墓歌 发表于 2013-5-7 21:23
2、给首版权限

墓总,我忘了告诉你了,我后台看到的情况是:开放查IP的权限只能按组别走,首版和版主目前都是“版主”组别。
另外也没办法单独给某个人开,“给首版权限”“给部分有需要的版主权限”操作办法只能是给他们升职为超版、管理员,或者单独为他们设置自定义组别。
另外特约评论员组别不属于“管理组”,它在“用户组”里面,“用户组”里的所有组别都无法开设查看IP权限。

作者: 墓歌    时间: 2013-5-7 23:27
蝶儿 发表于 2013-5-7 23:12
管理员也未必个个都是包青天,也未必个个能做到守口如瓶的,是吧?知音姐。就如墓总监,平时 ...

K

作者: 墓歌    时间: 2013-5-7 23:28
紫晶儿 发表于 2013-5-7 23:25
墓总,我忘了告诉你了,我后台看到的情况是:开放查IP的权限只能按组别走,首版和版主目前都是“版主”组别。
另外也没办法单 ...

总可以想办法解决
只要首版要这个权限

作者: 紫晶儿    时间: 2013-5-7 23:29
墓歌 发表于 2013-5-7 23:28
总可以想办法解决
只要首版要这个权限

那就给他们单开一个组
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-5-7 23:30
不管啥规矩带知己吧玩就难受恶心想吐我晕知己吧现在
作者: 墓歌    时间: 2013-5-7 23:30
紫晶儿 发表于 2013-5-7 23:29
那就给他们单开一个组

看看会员、版主们的意见吧

作者: 蝶儿    时间: 2013-5-7 23:35
墓歌 发表于 2013-5-7 23:27
K

语言不美,罚款250!{:soso_e123:}

作者: 牛芒    时间: 2013-5-8 00:36
建议成立知己杂谈两版督护府.
老牛毛遂自荐仼总督.
绝对不枉不纵.
{:soso_e121:}
作者: 蟾宫折桂    时间: 2013-5-8 05:02
不建议全部版主都能看IP,否则马甲就没必要设置了。谁能看IP由墓总来定!
作者: 从容    时间: 2013-5-8 06:26
墓歌 发表于 2013-5-7 23:27
K

问墓大: "K"是什么意思?

作者: 残酒未消    时间: 2013-5-8 06:53
九天行舟 发表于 2013-5-8 06:26
问墓大: "K"是什么意思?

可!

作者: 蔡诚    时间: 2013-5-8 07:50
牛芒 发表于 2013-5-8 00:36
建议成立知己杂谈两版督护府.
老牛毛遂自荐仼总督.
绝对不枉不纵.

第一个就查蔡诚和转转是吧?呵呵
作者: 开心草原    时间: 2013-5-8 08:02
改革开放要一步一步走,为会员负责,为自己负责。
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-8 08:04
对骂人馬甲或其它曝隐私的违规者可查IP,但是仅限站管理员以上级别的可以查看{:soso_e179:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-5-8 19:37
允许一部分人查看大众IP,等于允许这部分人窥视大家的网络隐私。必须慎行!

如果他们中,有人心怀叵测,那可就无疑于为贪官升官,使其权利更大、危害更大。

因此我认为,这项权利一定不能放宽,只能局限于非常少的论坛高层拥有。

如果这项权利是想针对论坛不断出现的辱骂事件而出台,那何不设立专门的论坛警察组别,选择公正威严、禀性良善的少数会员充当警察,给予他们此项特权,督办骂人事件。

如果辱骂者情节严重,甚至可以考虑给予论坛警察公开辱骂违法者IP地址、抖露其真身等处罚特权。

附带一句,在现实和网络中,咱都非常反感口带脏字的人。

论坛中,更鄙视不敢表露真身而以马甲狂吐脏字的人。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-5-8 20:17
马叶的小屋 发表于 2013-5-8 19:37
允许一部分人查看大众IP,等于允许这部分人窥视大家的网络隐私。必须慎行!

如果他们中,有人心怀叵测, ...

我看马叶当督查就行

作者: 马叶的小屋    时间: 2013-5-8 22:31
诗意天涯 发表于 2013-5-8 20:17
我看马叶当督查就行

{:soso_e133:}{:soso_e127:}{:soso_e133:}
作者: 春意阑珊    时间: 2013-5-9 08:10
俺感觉IP地址,属于个人隐私。应该只有管理员才能查看。
如果所有版主都有这个权利,玩马甲就没意思了。
建议:版主或者会员发现某个马甲恶意捣乱,而且屡教不改,可以报告管理员,去查查IP地址。
一经查实,是某某所为,就一并将其封杀!
作者: 春意阑珊    时间: 2013-5-9 08:13
而作为论坛管理员,有义务保护大家的隐私。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-5-9 11:00

{:soso_e114:}我个人认为还是封闭这个功能为好。因为有些ID,出于维护形象或友谊,更或为了在话题中扮演角色,有些话就必须换个ID来说,如果被揭穿马甲,会很尴尬。至于利用马甲骂人,则不论真身、马甲,一律封杀便是。
作者: 猪哥哥    时间: 2013-5-9 11:29
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-5-9 19:56

马帅帅所言极是{:soso_e113:}
作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 11:40

因此我认为,这项权利一定不能放宽,只能局限于非常少的论坛高层拥有。{:soso_e179:}
作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 12:18
蝶儿 发表于 2013-5-7 21:57
话糙理不糙。。。附议。有时注册马甲也是一种玩法,只要没有违规言论,增添点神秘感也无可厚非,可以活跃 ...

鉴于六星目前管理员很多,仅限于督察管理员(最多设置不超过3人)。管理员可以按照版规做相应的处理,建议督察管理员要有高度的保守六星秘密的责任感,不因个人恩怨个人关系远近而泄密,影响到版块版友之间的团结。
[attach]181150[/attach]{:soso_e163:}
作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 12:22
墓歌 发表于 2013-5-7 23:28
总可以想办法解决
只要首版要这个权限

只要首版要这个权限

绝对反对!亏你还是总监

作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 12:24
墓歌 发表于 2013-5-7 21:23
2、给首版权限

反对!反对!反对!

作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 12:28
蝶儿 发表于 2013-5-7 23:12
管理员也未必个个都是包青天,也未必个个能做到守口如瓶的,是吧?知音姐。就如墓总监,平时 ...

如墓总监,平时一定不会说的,万一喝多时候泄密也不知道,咋整?所以这个权限不能给他。

哈哈!还是蝶儿有见识啊!看来对墓监也不放心了{:soso_e179:}

作者: 云游四海    时间: 2013-5-10 12:39
      哇!今天才知道,原来版主也有权限查IP,这权限太大了吧!那何必允许设马甲呢?玩马甲是ID扮演不同角色与人与己互动,增加情趣和回帖量,让人有猜想和疑惑之感。但有些出于有难言难于露面之时,才换马甲重新登场,与人和好或相立,这里也有隐私之处,如果很容易被版主查清,是否对俺们玩马甲的带来不好的后果,俺曾经有这个经历就不说了。
      这个权限应该只有坛主、比较正直的主要管理员可以知道和处理。对屡教不改,恶意骂人或作乱的ID可以封,但不能随便封IP,给予一条后路,便于回观或有悔改而换ID再为。

请问?版主为什么要查看别人的IP?是想随意封杀和拼斗吗?是不是会给有对立面的网友或无辜的也带来一定的影响,沈盼盼之事就是典型一例,俺还满以为有人用什么软件查看的呢。
      这查看和封IP,只能由坛主和高管共2-3人管理为好,还必须公道守秘。

作者: 紫灵狐    时间: 2013-5-10 16:52
云游四海 发表于 2013-5-10 12:39
哇!今天才知道,原来版主也有权限查IP,这权限太大了吧!那何必允许设马甲呢?玩马甲是ID扮演不同角 ...

版主应该目前没有这个权限,所以有人在争取这个权限。{:soso_e113:}

作者: 蜗行天下    时间: 2013-5-10 17:54
这查看和封IP,只能由坛主和高管共2-3人管理为好,还必须公道守秘。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2013-5-10 23:23
我也从来没有去看过谁IP,这个根本不重要,因为IP会随着不稳定网络变化的。
作者: 梦飘零    时间: 2013-5-11 10:46
支持版主能够查看IP,免得有人披着个马甲到处兴风作浪。
作者: 碧天    时间: 2013-5-11 21:30
这个翻看ID的权利,还是不用好,这样对论坛内团结有好处。
咱们有的个别版块象过去知己论坛那样粗俗地互相嘲讽漫骂,这让人感觉很不舒服,如果版主可以翻看ID,那就会火上加油。所以我个人认为不翻看ID好。
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-12 09:13
云游四海 发表于 2013-5-10 12:39
哇!今天才知道,原来版主也有权限查IP,这权限太大了吧!那何必允许设马甲呢?玩马甲是ID扮演不同角 ...

目前版主没有权限查 ,首版也没权限。
作者: 流年那么浅    时间: 2013-5-12 10:12
不希望有这个权力  真心的不怎么好
作者: 楚门的世界    时间: 2013-5-12 14:19
看来,心里有鬼的有愧的,不在少数啊。
作者: 山不转水转    时间: 2013-5-12 17:11
百思不得其解。为什么要知道呢?马甲有啥好怕的?{:soso_e132:}{:soso_e132:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 17:04

支持马叶!{:soso_e185:}
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-13 19:21
小平同志说了,让一部分人先看起来{:soso_e113:}
作者: 梦影含心    时间: 2013-5-15 00:20
不懂什么IP,只管欣赏文字,,
作者: 一只懒猫    时间: 2013-5-15 16:27

做版主的未必都是厚道人,穿马甲的也未必都是伪君子。。。。查看IP的权限给予管理员合乎情理,但若放宽到版主这一层的话,结果恐怕就是只可州官放火、不许百姓点灯了,有点危言耸听的说~~要不,明儿我委曲求全下自己也赶紧弄个版主做做吧,明哲保身以求自卫。

看看制度社会的官场现象,腐败根源其实不在于到底会有多少道貌岸然的贪官污吏、而在于到底会有多少同流合污的监察高管!管事的人多了,出现问题追查起来论坛能知道是哪个版主在歪嘴巴么?管事的人少了,谁还会担心相互推诿责任、彼此包庇袒护的丑态出现?两种假例分别为100个排查对象与10个嫌犯目标,管理层会愿意选择哪组数字以此来甄别断案呢?

作者: 论坛管理组    时间: 2013-5-15 21:10
感谢版主版友们的积极参与,经论坛管理组研究决定,论坛查看IP范围暂不扩大。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1