北斗六星网

标题: 一路向南…… [打印本页]

作者: 老细腰    时间: 2013-5-10 17:58
标题: 一路向南……
借着做茶的藉口,揣着艳遇之心,我又踏上了原本可有可无的云南之旅。

一个人的旅途,很安静,很恬淡,很惬意,很简单……

不是所有的独处,都是孤单的,只要心不孤单,人便不会觉得孤单。

得益于独自旅行的最大收获,是学会了操心。

初到一个陌生的城市、面对的都是陌生的面孔,一切只能靠自己用心照顾自己。不能紧张,放松心情,抱着随遇而安的心态,沿途便都是美丽的风景。

看到蓝天白云的时候,我已经不再有十几年前在九寨沟看到蓝天百余时的惊叹了。只是在心里对比了一下,现在的这个蓝天到底有没有那时候蓝。

在满眼的陌生中,总有那一刻有点茫然,不知该何去何从。于是便走到能躲避行人冲撞的角落,东瞅西看一会儿,然后确定方向。其实,方向并不在眼前,能确定的是那在人群中身穿制服的人员,不管他是做什么的,那一刻,制服便代表了可以信任。问询的结果,或许不一定都会很令人满意,但面对我的信任,我看到了骄傲的笑容,刹那间的灿烂,不用言表,全在殷勤的指点间。

不能太相信自己的记忆,有时候,记忆正好害了你。

我凭着依稀的一点记忆,搭车前往一个曾经去过的目的地,结果方向正好是相反的。还好,这仅仅是某一天的一段路途,我心里唏嘘着在漫长的人生中那些曾经走过的弯路,错过的风景和人,总不会这样幸运的还能拐回去重新走过,再遇见或者分离。

那些盘桓在耳边的方言,让我想念家乡。

作者: 老细腰    时间: 2013-5-10 17:58
懒得写
临屏几句絮叨絮叨
作者: 芥末    时间: 2013-5-11 08:55
{:soso_e113:}拽爷,我关心的是啊,遇着艳遇没?
作者: 芥末    时间: 2013-5-11 08:56
色妞妞 发表于 2013-5-10 19:22
正好拽爷来了。http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=402978&extra=page%3D1
逮着了,拽爷 ...

{:soso_e113:}你是不放过任何一人啊~~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-11 11:56
三毛流浪记。
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-11 13:07
我对艳遇也很关注{:soso_e113:}
作者: 为着明天    时间: 2013-5-11 23:14

对于陌生并不惧怕,多了警醒少了懈怠。了解一个城市最快的方法是带份地图乘坐公汽,那些穿制服的有时会不屑地说,你打车呗。老外精着呢,他们往往有最简便经济的办法。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1