北斗六星网

标题: 突然想到的小故事 [打印本页]

作者: 范闲    时间: 2013-5-11 15:51
标题: 突然想到的小故事
上午看视频《夜问》

主持人是乐嘉,嘉宾是孔二狗,柳岩和王潇

主要感兴趣的是王潇

然后在王潇博客上看到一篇名叫《相认孔二狗的》文字

原来俩人在十年前就是论坛好友,那还是MSN的年代

十年后,王潇不认识孔二狗,孔二狗却依然记得王潇

二狗说,念念不忘,必有回响

王潇说,天涯何处不相逢

十年前,或许更早了,应该是2002年

那年韩日世界杯,那年我还在网易香港制造混迹着

那年我MSN的名字十分土逼,马不停蹄的忧伤

那年世界杯输的很惨,我没想过中国队可以一场不胜,我更没想到裁判是那么的明目张胆,更没想到韩国队可以进入四强。

于是更更没想到的是,那个夏天之后,我居然网恋了。

不知道是谁加了我的MSN,那个ID叫YOKA

我不喜欢中国女孩子弄个英文名字装高贵

于是就在网上调侃她,她笑了笑,说她是在某个外企工作,必须要用英文

我那会想,还好不是在日本公司,不然不就得取个梅川内酷,松下裤带子的名字啊。想归想,我终究还是没说

那会的文艺范还没现在这般不堪

世界杯过后,修身养息,每天晚上除了在几档老客人来,回去应酬下,基本上都是泡在网上,MSN与QQ齐飞,聊天室与论坛共一色。

和YOKA每天就天南地北的聊着,没多久就熟的视频了

长的很不错,出乎我的意料,鉴于当年见光死的一大批网络童鞋,我的命挺好

只是到今天还奇怪的是,我当初愣是没对她说见面这俩个字

虽然我和她都在上海,又或许是我没有自信

于是在几个月后,由于冬季联赛的开始,我也没时间在网上聊天

和YOKA的联系越来越少。少到我连MSN都不上线了。只偶尔在西陆写点酸到冒泡,文艺到作呕的帖子

当然那些帖子的主人公总是YOKA

很快就到了年底,和YOKA已经断了联系,只是论坛上一个叫恋之蓝的人倒是一直在我帖子里互动。

再后来,MSN上的越来越少,少到密码都忘记了

直到有一天,在西陆上,我看到恋之蓝写了篇帖子,帖子里说着我和她未完的故事。

我这才知道,原来恋之蓝就是YOKA

再后来,我再也没去过西陆,同样,西陆上也没有了恋之蓝,从03年开始我再也没有玩过论坛,也没有用过MSN。

直到09年,我再一次在论坛上玩耍,用的ID,就是恋之蓝。

人生何处不相逢,其实相逢了又能如何

当我们在期待念念不忘后的回响,那些你忘不了的人早已和你成了平行线

我还是喜欢王潇说的,一见钟情,一拍即合,一发而不可收拾

作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-11 16:04
也算奇缘。
作者: 范闲    时间: 2013-5-11 16:07
杨逍逍 发表于 2013-5-11 16:04
也算奇缘。

那会单纯点吧,在网上好玩有趣的人挺多的

那会春江他们在网易世说,可惜那会不认识,整天在电影版块玩着

最搞笑的是那会有个香港版主,花钱请水军砸砖。一天二十四小时雇人在论坛上砸另外一个版主

作者: 花花    时间: 2013-5-11 16:17
喜欢这个故事,我就发生不了这样的故事 要是我的话 早见面变成相熟了 嗯嗯
作者: 知音    时间: 2013-5-11 16:31
念念不忘的,其实也没啥大反响。只是忘不了倒是真的。
作者: 知音    时间: 2013-5-11 16:34
我在见证过几对刻骨铭心的网恋,有的还终成正果结婚了。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-11 17:08
知音 发表于 2013-5-11 16:34
我在见证过几对刻骨铭心的网恋,有的还终成正果结婚了。

我就是!哼哼。。
作者: 花花    时间: 2013-5-11 17:16
杨逍逍 发表于 2013-5-11 17:08
我就是!哼哼。。

好像最早聊天很久很久以前,好像是在公共的地方聊天,有一个人他跟我聊天,好像他说可以加qq单聊,我也忘记了,我在他的指引下,就建一个qq  他似乎让我加qq好友,他似乎很遗憾的说,也许会加不到的呢。我说我会的,等着吧 他的名字我有,但是当我建了qq 我就找他的名字 发现很多那样的名字,而我只记得他是上海人,啥也记不得了,我搜寻了很久,终于没有找到他是谁,于是他的那种依依不舍的遗憾我也有了,只是我只记得他的名字 叫 达尔达尼央,后来那个qq号密码似乎也被盗了 上不去,是个老号 很久的老号 后来 连qq号也记不得了 我很怀念那个教我建qq的达尔达尼央 名字也到现在都记得{:soso_e122:}

作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-11 17:25
那是三个火枪手的主角
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-11 17:26
我刚来水区时,有个人的马甲叫梅川内酷。
作者: 知音    时间: 2013-5-11 17:47
{:soso_e113:}
最搞笑的是那会有个香港版主,花钱请水军砸砖。一天二十四小时雇人在论坛上砸另外一个版主

艾玛,那时候玩论坛的人多投入多认真啊。

作者: 马樱花    时间: 2013-5-11 19:53
这种暧昧还是有点技术含量的,起码,木有见光死也木有见光粘。。。
闲弟网上网下倒真不寂寞
作者: 溪水兰    时间: 2013-5-11 22:32
作者: 知易行难    时间: 2013-5-13 11:25
眉间放一字宽看一段人世风光

谁不是把悲喜在尝

海连天走不完恩怨难计算

昨日非今日该忘
作者: 知易行难    时间: 2013-5-13 11:27
给我弟儿贴上,俩俩相忘

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2MDE0Mzky.html

作者: 合理冒泡    时间: 2013-5-13 12:10
念叨着说事,是我最爱读的方式,特性是慵懒且享受
作者: 风飘飘    时间: 2013-5-13 22:00
一份情,一段缘。这多年混下来,好像都有些故事……
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-5-13 22:15
有点神奇
作者: 范闲    时间: 2013-5-14 09:26
金黄的小麦 发表于 2013-5-13 22:15
有点神奇

神奇还好,那个年代感觉比现在纯真多了,哪怕砸砖也好,网恋好,总之比现在有趣的多
作者: 范闲    时间: 2013-5-14 09:27
风飘飘 发表于 2013-5-13 22:00
一份情,一段缘。这多年混下来,好像都有些故事……

是啊,一晃都十几年了
这十几年的网络生涯,都可以写一篇完整的中篇小说了

作者: 范闲    时间: 2013-5-14 09:28
合理冒泡 发表于 2013-5-13 12:10
念叨着说事,是我最爱读的方式,特性是慵懒且享受

我也是这么认为的,写着写着自己就乐了
作者: 范闲    时间: 2013-5-14 09:28
知易行难 发表于 2013-5-13 11:25
眉间放一字宽看一段人世风光

谁不是把悲喜在尝

这首歌大爱啊!和笑红尘有一比

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1