北斗六星网

标题: 退一步海阔天空 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:03
标题: 退一步海阔天空

退一步海阔天空

文/昊哥

前几天有事,来知己网少了,今天来看,发现柳二和武宫的战斗升级了,还卷进了心娣、杜鹃,更有不少的马甲乘乱鼓噪。这次升级有种不好的趋势,当事人不仅赤膊上阵,还殃及了家人!使妻儿老母也被曝光,此等行径实在让人不齿!

我自始至终坚决反对任何形式的人身攻击,不论被攻击人是否有这样或那样的缺点,都不应成为网络的受害者;不论攻击者多么有人气,都没有随意攻击别人的权利!而且,多么有身份的人,在网上谩骂攻击别人的时候,网络上应是众目睽睽,不要说没人制止,是没人搭理你,几个狐朋狗友的捧场不是什么荣光,那是耻辱的印记上又多了几勺粪汁!

柳二用武宫的ID调侃,是知己网的一道风景,吸引了很多人的目光。但深究其现象,柳二的做法也是不妥的,好在武宫比较大度,柳二的玩笑也有分寸,虽经历了风风雨雨,还算有惊无险、唇齿相安。

最近争执升级,味道变馊,是质的演变。

过去比较冷静理智的心娣和柳二都有些反常,实在让人看不懂为得何事要如此相争?其实,大家都不喜欢看这样低级的人身攻击帖子。从寥寥几篇的跟帖、屈指可数的几个ID,就知道网络大众的关注凉度了。

不说网络是虚幻世界,就是现实生活中,我们也经常遇到矛盾,有些人不愿吃亏,步步紧逼,据理力争,死要面子,认为忍让就是失了尊严,结果使得矛盾不断升级、不断激化。其实,忍让并不是不要尊严,而是成熟、冷静、理智,心胸豁达的表现。

俗话说,退一步海阔天空。我们遇事应该冷静思考,用宽宏的心境,做睿智的决策。我们应该学会包容。大家有不同的社会经历、文化素养,也会有不同的思维方式和人生见地,若能互相尊重,彼此宽容,就会友好相处、和气快乐。

纵观社会,越是有身份、素质高的人越容易相处,就是有了矛盾也容易化解。反而是那些喜欢吹牛、不自量力、乐于炫耀的人才恃强凌弱、无事生非。总想通过攻击别人来表现自己,恰恰是暴露了自己思想上的无知和行为上的无能。

儒教推崇中庸之道,就是以己之心,宽爱待人。凡事应有适可而止的度量,懂得和为贵的重要,追求双赢的智慧,培养自尊的品德。行事前须三思,得让人处且让人,胸怀宽广、仁厚待人才是博大。不要无事生非、小肚鸡肠、刻薄待人,更应避免无意又大伤和气的争执。

清朝宰相张廷玉与一位姓叶的待郎都是安徽人。两家相邻,因建房划界发生争执。张老夫人修书北京,请张宰相出面干预。张廷玉看了信,回书劝导:“千里家书只为墙,再让三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”张老夫人见书明理,立即把墙后退三尺,叶家见此情景,深感惭愧,也马上把墙让后三尺。就这样,张叶两家的院墙之间,形成了六尺宽的巷道,成了有名的“六尺巷”。张廷玉失去的是祖传的几分宅基地,换来的却是邻里和睦及流芳百世的美名。

人间万事万物,均有长短、有阴阳、有圆缺、有利弊、有胜败,何况风雨人生!我们这些活在世上的人,回首那些逝去的、夭折的、不幸的人;展望那些新生的、未来的、幸福的人,也该是百感交集。人生宝贵、人生短暂、人生劳累、人生幸福,我们为何不让自己在有限的珍贵时间里生活得更愉快一些呢?为何老要生活在相互斗殴的烦躁之中呢?

看那些邻里纷争、亲友反目,多是无谓。静下心来,会觉得可笑甚至荒谬,真有些野狗疯咬、路人旁观的味道?人世间不会没有矛盾,如果产生了矛盾,双方各退一步,化干戈为玉帛,何乐不为呢?聪明人,不会一味地争强好胜,后退一步,避其锋芒,不仅能赢得旁观者的赞誉,也能赢得对手的尊重。所以说,相互尽让才能赢得尊严;疯斗下去,只会两败俱伤。

不要让争怨损害你的形像,宽容是一种美德,宽容别人就是善待自己。

宽容是大家普遍具备的美德,但宽容伤害过自己的人却不是一般人能做得到的,我也觉得不容易。但“心就是一个容器,当爱越来越多时,仇恨就会被挤出去。”我们不用刻意地去消除仇恨,只要不断用爱来充满内心就行了。一个人的心里充满了爱,仇恨就没有了立锥之地,看似宽容了别人,实是善待了自己!

还是那句老话:退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。希望心娣、柳二、武宫、杜鹃等人能够相互尊重,不计前嫌,宽容忍让,那才是大家希望看到的!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:06
翻出一篇我在知己网劝架的旧文,觉得现在放在这里也合适,希望争吵的当事人都要冷静,退一步海阔天空。{:soso_e182:}
作者: 罗兰    时间: 2013-5-12 21:08
笑晕,昊哥咋换头像了?
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:10
罗兰 发表于 2013-5-12 21:08
笑晕,昊哥咋换头像了?

我觉得如此更能展现我的特点。呵呵{:soso_e121:}
作者: 罗兰    时间: 2013-5-12 21:10
昊哥 发表于 2013-5-12 21:10
我觉得如此更能展现我的特点。呵呵

你真是个老顽童!{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:12
罗兰 发表于 2013-5-12 21:10
你真是个老顽童!

本来就是来玩的,就该无拘无束。{:soso_e144:}
作者: 罗兰    时间: 2013-5-12 21:16
昊哥 发表于 2013-5-12 21:12
本来就是来玩的,就该无拘无束。

玩归玩,千万别叫真!
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:18
罗兰 发表于 2013-5-12 21:16
玩归玩,千万别叫真!

见我啥时候叫过真?呵呵

我一直是马三立说相声——逗你玩。{:soso_e120:}

作者: 罗兰    时间: 2013-5-12 21:20
昊哥 发表于 2013-5-12 21:18
见我啥时候叫过真?呵呵

我一直是马三立说相声——逗你玩。

那就好,别伤了和气!
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:24
罗兰 发表于 2013-5-12 21:20
那就好,别伤了和气!

那是肯定的。

只是冷笑、醉笑一伙子才子们的心理承载能力太脆弱了,我一直为他们的离去感到遗憾。

很想把他们都请回来啊!{:soso_e181:}

作者: 罗兰    时间: 2013-5-12 21:33
昊哥 发表于 2013-5-12 21:24
那是肯定的。

只是冷笑、醉笑一伙子才子们的心理承载能力太脆弱了,我一直为他们的离去感到遗憾。

他们的离去我不清楚缘由,
不过真的遗憾、惋惜!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 21:35
罗兰 发表于 2013-5-12 21:33
他们的离去我不清楚缘由,
不过真的遗憾、惋惜!

他们艺文和杂谈干仗,没有骂过杂谈,集体遁了。不是大丈夫之举呀!
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-12 22:09
看风景 想未来,一马平川。知己吧的梦想{:soso_e120:}{:soso_e127:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:11
空谷的回音 发表于 2013-5-12 22:09
看风景 想未来,一马平川。知己吧的梦想

风在吼,马在叫,知己吧的春天要来到!{:soso_e121:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:17
昊哥,我觉得在自由的平台上应该避免强加价值观,每个群体都有自身形成的原因,应该尊重对方。
再说很多问题我认为是管理层的定位问题,不该是版友之间结下梁子的话题。
真的如果最后搞成2选1的话是网站的损失,也是版友的损失。
和平共处是双赢。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:21
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:17
昊哥,我觉得在自由的平台上应该避免强加价值观,每个群体都有自身形成的原因,应该尊重对方。
再说很多问 ...

什么叫“百家争鸣,百花齐放。”?

很多人不懂!甚至连提出这句口号的毛主席也不懂!

我想在知己吧做的就是这个口号,百家争鸣,百花齐放。

所以我坚持不删任何人的帖子,给所有人平等说话的权利,哪怕是指责我的,都应该让大家看到,这不仅仅是胸怀的问题,它关系到论坛的未来。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:23
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:17
再说很多问 ...

废除一言堂,倡导众言堂!{:soso_e182:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:26
昊哥 发表于 2013-5-12 22:21

可是昊哥,我想说的是你这样认为别人不一定要这样认为,你不应该要求别人和你想的一样。
就像知己吧好多玩法别人也看不顺眼一样啊,那别人要求你们改,你们也不改啊。
所以,这不是两个板块之间自己能够解决的问题。我觉得彼此不提是目前可以操作的方法。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:30
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:26
可是昊哥,我想说的是你这样认为别人不一定要这样认为,你不应该要求别人和你想的一样。
就像知己吧好多 ...

他们可以把要求在知己吧提出来,大家可以辩论啊。百家争鸣嘛!{:soso_e181:}

另外,我们不干涉别的板块的事情,包括粗口,但是不要来知己吧谩骂,在别的地方骂我会去看,但绝不还嘴,因为感觉不值得,掉价。呵呵{:soso_e121:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:30
唉,都是强势的人啊,真的退一步没那么容易~

好比美国佬和中国人民的关系{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:31
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:30
唉,都是强势的人啊,真的退一步没那么容易~

好比美国佬和中国人民的关系

现在是中国退,老美不退呀!{:soso_e135:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-12 22:34
嗯,骂人骂赢了,并不是真的赢了。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:37
昊哥 发表于 2013-5-12 22:30
他们可以把要求在知己吧提出来,大家可以辩论啊。百家争鸣嘛!

另外,我们不干涉别的板块 ...

唉,实在要骂就骂骂吧,不打不相识嘛,再说骂久了也会骂累的不是,老耗子也有这个承受能力{:soso_e120:}

毕竟知己吧是新成立的,还是应该入乡随俗,我觉得一个人只要不以对立对抗的心态对待别人最终会让别人接纳自己的。
怕的是到哪儿都跟在自己家一样,无所顾忌,三句两句不和就要造反谈收购,讨人嫌不是。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:42
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:37
唉,实在要骂就骂骂吧,不打不相识嘛,再说骂久了也会骂累的不是,老耗子也有这个承受能力
...

一味地迁就礼让也会让人看不起,该显示肌肉和力量的时候也必须展示。

朋友是实力相当的人,悬殊过大只是怜悯和恩赐,不是友谊。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:43
说实话,杂谈的板油比你们对六星的感情深多了,我开始也不太明白他们,慢慢地我能够理解他们的情感。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:45
益阳乐平 发表于 2013-5-12 22:34
嗯,骂人骂赢了,并不是真的赢了。

我们原来呆过的知己网,天天骂街,惨不忍睹,六星这点骂街太小儿科了。呵呵{:soso_e144:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-12 22:49
昊哥,人年轻的时候都会比较激进,说话把不住分寸,既然大家都想在一起玩,你见多识广少说2句,
都是聪明人,有些事情给点时间想想都会明白的。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:49
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:43
说实话,杂谈的板油比你们对六星的感情深多了,我开始也不太明白他们,慢慢地我能够理解他们的情感。

不会吧?

你这么说我倒奇怪了,真的!

为丛驱雀,为渊驱鱼,他们既然这么热爱六星,为什么老做自毁六星基础的事情呢?

不理解呀,真不理解!{:soso_e132:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:51
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:49
昊哥,人年轻的时候都会比较激进,说话把不住分寸,既然大家都想在一起玩,你见多识广少说2句,
都是聪明人 ...

其实,这回也就是我们这帮人抗打击能力强,不然,早像二笑一样,也被撵出六星了。呵呵{:soso_e113:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 22:53
昊哥 发表于 2013-5-12 21:35
他们艺文和杂谈干仗,没有骂过杂谈,集体遁了。不是大丈夫之举呀!

这个是原因之一,但肯定不是主要原因。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:55
雨灵雨灵 发表于 2013-5-12 22:49
都是聪明人 ...

其实,我一直认为,论坛就是娱乐的地方,哪有什么正经事呀?我都是抱着玩的思想来看待问题的。

杂谈的人太认真了,逗乐不要那么认真,又不是打仗。呵呵{:soso_e121:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 22:59
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 22:53
这个是原因之一,但肯定不是主要原因。

主要原因是他们告状了,没人理。他们认为失宠了,所以另投明主去了!{:soso_e120:}

我这次就不告状,就是坚持把娱乐事业进行到底,因为我们有这个能力逗杂谈玩,呵呵,本来就是一家兄弟闹着玩的,找大人帮忙打架,就歪曲了事情的性质。

杂谈是六星的大哥,知己就是二哥,占了您的名号了,原谅啊!二哥!{:soso_e183:}

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 23:02
昊哥 发表于 2013-5-12 22:59
主要原因是他们告状了,没人理。他们认为失宠了,所以另投明主去了!

我这次就不告状,就 ...

他们咋那么快又从忘忧草出走了?
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:04
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:02

散摊子了!

离开组织是不行的!

所以我们不离开六星!呵呵{:soso_e120:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:04
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:02

他们现在一部分人到风起中文了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 23:08
昊哥 发表于 2013-5-12 23:04
散摊子了!

离开组织是不行的!

我也希望冷笑、醉笑回来,这俩人有理想,有信念。
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:12
昊哥这栋楼基础打得好,大家注意楼有点开始歪了哦。两笑的事与我们和杂谈,没有直接的关系,注意摆回角度{:soso_e104:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:14
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:08

打铁还需自身硬,没有金钟罩和铁布衫回来还是呆不下去啊!不好意思,我还接着歪楼

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:14
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:08

我最近忙于照顾老爸,有时间我找二笑,希望他们能回来。{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:15
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:12
昊哥这栋楼基础打得好,大家注意楼有点开始歪了哦。两笑的事与我们和杂谈,没有直接的关系,注意摆回角度{: ...

唉!都是人才呀!老耗子也是爱才之人呀!{:soso_e118:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:16
昊哥 发表于 2013-5-12 23:15
唉!都是人才呀!老耗子也是爱才之人呀!

又大姨妈了不是{:soso_e138:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:17
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:16
又大姨妈了不是

二笑来了我让位,可以自由拍砖了。呵呵{:soso_e121:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:19
昊哥 发表于 2013-5-12 23:17
二笑来了我让位,可以自由拍砖了。呵呵

切!那知己吧非毁了不可!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:20
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:19

呵呵,那我就占着茅坑。
作者: 昊哥    时间: 2013-5-12 23:21
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:19

我得下了,明早要值班去,再见!{:soso_e139:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:23
昊哥 发表于 2013-5-12 23:21
我得下了,明早要值班去,再见!

晚安!睡大觉咯

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 23:28
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:14
打铁还需自身硬,没有金钟罩和铁布衫回来还是呆不下去啊!不好意思,我还接着歪楼

其实,楼也没歪,因为昊哥在谈宽容,二笑是很好的例子。
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:32
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:28
其实,楼也没歪,因为昊哥在谈宽容,二笑是很好的例子。

也许我的担心多余,你说杂谈对我们知己吧就够咬牙切齿的了,何必再扯一个两笑进来让人嫌呢?这不是自找麻烦吗?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 23:35
昊哥 发表于 2013-5-12 23:14
我最近忙于照顾老爸,有时间我找二笑,希望他们能回来。

人无完人,谁都一样。论坛没有圣地,哪都一样。关键要有良好的、稳定的心态。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-12 23:39
南沙贝 发表于 2013-5-12 23:32
也许我的担心多余,你说杂谈对我们知己吧就够咬牙切齿的了,何必再扯一个两笑进来让人嫌呢?这不是自找麻 ...

不能把几个人掐架,说成是杂谈和知己吧对立。这样会让许多人受连累。
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-12 23:41
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:39
不能把几个人掐架,说成是杂谈和知己吧对立。这样会让许多人受连累。

我想我们还是面对现实吧。太晚了,要休息了。明天继续聊、晚安!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 07:09
我是来打酱油的 发表于 2013-5-12 23:39

酱油二哥颇有诸葛遗风,高屋建瓴,纲举目张呀!{:soso_e179:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-13 12:52
昊哥 发表于 2013-5-12 22:55
其实,我一直认为,论坛就是娱乐的地方,哪有什么正经事呀?我都是抱着玩的思想来看待问题的。

杂谈的 ...

昊哥,这个我得和你抬抬杠。
你老说网上玩乐不必认真,既然不要认真那你就随便别人怎么说呗,怎么骂呗,
问题是你还是蛮在意别人怎么说怎么骂的,不过你是选择性在意罢了,
选择性在意还不是在意,你这还不是自相矛盾,所以不能服人啊。

再说,上网玩有认真的,有不认真的,不愿意认真玩的人也不能总说人家认真玩的没必要,
有必要没必要那不都是个性使然,价值观人生观使然,这是旁人说句“不”就能“不”的事吗?
这是人与人之间的差别啊,为什么一定要用自己的态度去度量别人呢?尊重这种差别的存在才不会引起大的矛盾。

我刚来这里就见CC提醒过你们,杂谈的版友和知己网你们“战斗”过的不一样,
CC是个严谨认真的人,他的话还是应该认真思考。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 13:42
昊哥 发表于 2013-5-12 21:35

偶就最烦你的这些胡言乱语和自以为是。{:soso_e138:}

啥叫“退一步海阔天空”?你懂吗?
网络那么大,论坛那么多,海阔天空,不同的人自能找到适合自己的地方。
死守着厕所,能把闻臭味磨练得变成享受了,就是大丈夫了?我呸!
你还能举吗?偶很怀疑了。不会和偶一样不能举了吧?{:soso_e144:}
但你不应该扼杀年轻人的坚挺。你个不老的糊涂蛋。{:soso_e155:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 13:43
雨灵雨灵 发表于 2013-5-13 12:52
昊哥,这个我得和你抬抬杠。
你老说网上玩乐不必认真,既然不要认真那你就随便别人怎么说呗,怎么骂呗, ...

以娱乐的心态步入网络,就要自始至终坚持娱乐。

以调侃的心态对应谩骂,也就不需要计较谩骂的细节。

我对别人的议论真的不在乎,视屏一关,什么就没有了。

现实里我是个极端自信的人,认准的道一路走到黑,从不听人劝。在网络也残留了这个毛病,其实很不好,我自己也知道,可是很难改正了。

论坛能有什么大事呢?最大的事就是论坛消亡,可是沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。作为网友,换一个地方就是了。比如知己网。

一个论坛要想发展,需要新生力量的融入,如果老版友总是以旧有的理念排斥新人,这个论坛一定会逐渐消亡!六星也不例外。

你说CC是个认真的人,我也赞同,但是他认真到迂腐固执的地步,就可笑了。

看他用棍子不停搅动数年前和公爵积怨的粪池,散发的一定不是好闻的气味,他能数年如一日认真执着地坚持搅拌,也算一个网络笑谈了。

人生都是无奈地被时间挤压,人也不是永恒不变地,与其如此执著,真不如做点别的好玩的事情。所以,我觉得CC不是一个特别理智的人,属于偏执的人。而我奉行的是中庸之道,当然不可能认同他的偏激观点。呵呵{:soso_e121:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 13:45
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 13:42
偶就最烦你的这些胡言乱语和自以为是。

啥叫“退一步海阔天空”?你懂吗?

有了你的不举,才给了年轻人机会。呵呵

长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。你也可以喘口气了,歇歇吧。{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 13:48
昊哥 发表于 2013-5-12 22:21

你不懂就说你不懂好了,不要胡说八道伟人不懂。

都退了,都忍了,还哪来的百家争鸣,百家齐放?
也许河蟹满地爬了,但那些河蟹,只会扼杀独立的思想和是非的对错。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 13:50
昊哥 发表于 2013-5-13 13:45
有了你的不举,才给了年轻人机会。呵呵

长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。你也可以喘口气了,歇歇吧。 ...

偶是想歇着了。可不知哪个把偶又放出来了,郁闷死偶了。

看见你等灰太狼的虚伪,老狼偶,不咬你们,怎么对得起祖国的花朵?

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 13:53
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 13:48
你不懂就说你不懂好了,不要胡说八道伟人不懂。

都退了,都忍了,还哪来的百家争鸣,百家齐放?

你是真糊涂,还是假糊涂?

哪些都退了?都忍了?

百家争鸣,百花齐放,你先到一边好好补课再来说话好不好?{:soso_e118:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 13:54
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 13:50
偶是想歇着了。可不知哪个把偶又放出来了,郁闷死偶了。

看见你等灰太狼的虚伪,老狼偶,不咬你们,怎 ...

我们是关闭不了你,肯定是老大管你了。呵呵{:soso_e112:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 14:03
昊哥 发表于 2013-5-13 13:43

老耗子终于说了一番话我可以附议的啦!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:12
昊哥 发表于 2013-5-13 13:53
你是真糊涂,还是假糊涂?

哪些都退了?都忍了?

呵呵,百花齐放,那可是让花怒放,不是让草疯长。

就好像邓公所言:让一部分人先富起来。  却被曲解成让懂算计,会阴险的人先富起来。使得我们的改革变了味,加速了贫富差距的加大。

至于说到退,你提倡的文明知己吧,结果演变成杂谈第二。
至于说到忍,知己吧按版规封的ID,杂谈随封随接。杂谈肆意封的ID,你敢解一个吗?

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:15
昊哥 发表于 2013-5-13 13:54
我们是关闭不了你,肯定是老大管你了。呵呵

你们也可以的啊。
只不过,“杂谈是六星的大哥,知己就是二哥”。你个昊二哥惹不起春大哥而已。你不忍,不退还真不行。{:soso_e144:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:17
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:12
呵呵,百花齐放,那可是让花怒放,不是让草疯长。

就好像邓公所言:让一部分人先富起来。  却被曲解成 ...

我们只有封的权利,没有解的权利,如果有,肯定可以解封了。

封禁是怯懦的行为,如同满清的闭关锁国,最后落得被动挨打却无还手之力。

我从来就不赞成禁言,除非漫骂的,论坛上正常说理,有什么好怕的?

真是百思不得一解啊?

难道是威胁了一种相对稳定的秩序?{:soso_e132:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:18
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:15
你们也可以的啊。
只不过,“杂谈是六星的大哥,知己就是二哥”。你个昊二哥惹不起春大哥而已。你不忍, ...

一个坛子的兄弟,非要下黑手吗?呵呵{:soso_e144:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-13 14:18
昊哥 发表于 2013-5-13 13:43

呵呵,昊哥,我的所有观点是建立在我假设你是想带领知己吧改良六星论坛的氛围,
而不是为了六星原有版块的基础之上。
如果我的这个假设是错误的,那以上言论无效。

你说你自信这点我相信,那如果到了非让管理层做2选1的决定的话你也自信会选你而不是选别人吗?
这个问题你不用回答,我只是想到这个问题觉得有意思。

另外我觉得CC一点也不迂腐。这个见仁见智不必雷同~

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:21
昊哥 发表于 2013-5-13 14:17

封禁是怯懦的行为,如同满清的闭关锁国, ...

不解就不要胡乱言语嘛。尤其是对冷笑团队。
权利不对等,权力下的游戏,离去那不是胆怯,只是蔑视和不屑。{:soso_e129:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:24
昊哥 发表于 2013-5-13 14:18
一个坛子的兄弟,非要下黑手吗?呵呵

你可以那么认为是兄弟,因为你没遭遇过黑手。

但那些遭遇了黑手的会员们,不那么认为。{:soso_e129:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:31
雨灵雨灵 发表于 2013-5-13 14:18
呵呵,昊哥,我的所有观点是建立在我假设你是想带领知己吧改良六星论坛的氛围,
而不是为了革六星原有版 ...

你一定没有看过我最近写的帖子,如果看了也是没有仔细看。

我从一开始就说过了,杂谈和知己吧都是六星论坛的一部分,也可以说是六星论坛的台柱子,六星论坛要做大做强,紧靠一个杂谈是不行的,加上知己吧也是不行的,我们需要更多人气高,版友多,帖子质量好、数量多的版块。

我是提出一个假设,却是在杂谈有个别人叫嚣一定要把知己吧这群垃圾赶出六星的前提下说的。而我也只是说:如果一定要有人走,肯定不是知己吧!我们不会赶别人走,我们没有那么霸道;但是别人也赶不走我们,我们也不是任人都能宰割。呵呵

对任何人的看法都是个人的自由,比如有人崇拜毛泽东,有人却咒骂他,不同的立场和思维,决定了不同的结果,这种社会包容在过去似乎不可想象,现在却是现实。也就如蔡诚不喜欢公爵,我却觉得公爵不错,尤其是对知己吧来说。十个蔡诚也赶不上一个公爵的公众效应,而这正是我这个版主所需要的。呵呵{:soso_e121:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:35
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:24
你可以那么认为是兄弟,因为你没遭遇过黑手。

但那些遭遇了黑手的会员们,不那么认为。
...

其实黑手是一种较量,我也经历了,但我觉得自己能够从容应对,所以就没有觉得有什么大的伤害。{:soso_e121:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:39
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:21
不解就不要胡乱言语嘛。尤其是对冷笑团队。
权利不对等,权力下的游戏,离去那不是胆怯,只是蔑视和不屑 ...

历史从来都是胜利者写就的。

冷笑团队纵然有一万个理由,集体逃亡却是不争的事实,那是不敢应对的懦夫行为;是不负责任的逃跑行为;是背弃旧主的负义行为。

{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:39
昊哥 发表于 2013-5-13 14:35
其实黑手是一种较量,我也经历了,但我觉得自己能够从容应对,所以就没有觉得有什么大的伤害。{:soso_e12 ...

你在六星被无理禁言过?
别又拿知己网的那些破事来这炫耀,那只是丢人现眼。
假设,偶现在利用技术手段,把你禁言了。
偶看你如何不从容应对?你只能从容的成为哑巴{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 14:40
昊哥 发表于 2013-5-13 14:31

我从一开始就说过了,杂谈和知己吧都是六 ...

耗子这段话又说到我心里去了,我也是那么想的{:soso_e181:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:45
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:39
你在六星被无理禁言过?
别又拿知己网的那些破事来这炫耀,那只是丢人现眼。
假设,偶现在利用技术手段 ...

呵呵,你这次总算说到点上了!

因为知己网禁言我,所以我来六星了。

如果六星禁言我,我可以到新的论坛。

此处不留爷,自有留爷处。

问题是:一、冷笑并没有被禁言;二、如果首版被另外的首版禁言,你也可以把他禁言。大不了相互禁言玩就是了。呵呵{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:45
昊哥 发表于 2013-5-13 14:39
历史从来都是胜利者写就的。

冷笑团队纵然有一万个理由,集体逃亡却是不争的事实,那是不敢应对的懦夫 ...

你在此帖32楼刚说完:其实,我一直认为,论坛就是娱乐的地方,哪有什么正经事呀?我都是抱着玩的思想来看待问题的。

现在又说什么集体逃亡?还整出什么主仆来了?你的奴仆思维真的很深啊。

海阔天空任鸟飞翔,也就你这金丝鸟才会自鸣得意的嘲笑他人。{:soso_e129:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-13 14:51
昊哥 发表于 2013-5-13 14:31

我从一开始就说过了,杂谈和知己吧都是六 ...

呵呵,昊哥,你好像不想正视我的问题。你是一厢情愿而已。
我在旁边看看,但愿你想的你做的都会引领你得到你想要的结果,我不再多嘴啦。

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 14:53
昊哥 发表于 2013-5-13 14:17

封禁是怯懦的行为,如同满清的闭关锁国, ...

昊哥,你很不熟悉版务,我们也可以解封的,只要是有级别的差异下下都可以
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 14:54
昊哥 发表于 2013-5-13 14:45
呵呵,你这次总算说到点上了!

因为知己网禁言我,所以我来六星了。

很好,你用破鞋底子,自抽完你左脸,又抽右脸了。

既然你那么能抗击打,为何不在知己网瞪眼说不出话的抗击打啊?
咋跑来六星显摆你的虚伪来了?
既然你知道:此处不留爷,自有留爷处。
那你就好好的当你的奴仆,不要再嘲笑离去的不愿当奴仆的人们吧。
不然,偶会持续看你的哦。{:soso_e144:}

冷笑有无被无理过,并不重要,但他为了他的兄弟姐妹们不受无理屈辱的离去,是不懂义气二字的你,理解不了的。

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 14:56
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:45
你在此帖32楼刚说完:其实,我一直认为,论坛就是娱乐的地方,哪有什么正经事呀?我都是抱着玩的思想来看 ...

人在江湖,难免会沾染江湖习气。

就是玩牌九,也有规则。

六星墓老大对我们这些知己网流落至此的网友,给予了充分的理解和尊重,这是大家和谐相处的基础。我想,二笑与墓老大的关系过去也是很铁的。但是,二笑与墓老大的关系还没有达到让他出来压杂谈的高度,而他们自己又不能依靠自己的力量来处置,所以就悲剧了。

这次,杂谈和知己吧发生争执,自始至终我都不拉墓老大下水,因为我知道,对他来说,手心手背都是自个儿的肉,剜哪都疼!而我们最终的目的也就是想让杂谈一些盛气凌人的同志知道,应该学会尊重别人就是尊重自己的道理。

所以,一件从开始就是娱乐行为的事情,不可能搞成残酷的阶级斗争。{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 14:57
昊哥,我认为雨灵说的观点很多都很对,你不一定要强辩吧?该放手时就放手,该接受的要接受。对前来捣乱的人你都可以接纳,你为什么不接受一些真正为知己吧好的意见呢?每一句话你都要反驳和辩解么?
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:01
南沙贝 发表于 2013-5-13 14:57
昊哥,我认为雨灵说的观点很多都很对,你不一定要强辩吧?该放手时就放手,该接受的要接受。对前来捣乱的人 ...

我当然认为雨灵是为我们好,可有些事情她不是很了解,我想向她解释清楚。

其二,聊天有益于防止老年痴呆,我正在做预防锻炼,雨灵是很优秀的陪练对象。

其三,还是老话题了,提高点击率呀!提高帖子量呀!

做为版主,时刻要牢记在心!抓住一切机会,增加一条是一条!呵呵{:soso_e120:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 15:03
雨灵雨灵 发表于 2013-5-13 14:51
我在旁边看看,但愿你想的你做的都会引领你得 ...

雨灵!不管过去有什么问题,今天看到你那么真诚的交流,我十分感谢你!我更相信傍观者清,而我对昊哥的固执很头疼,我的修养不如你的好,所以我会破口大骂他。

不要放弃,坚持是胜利!司马懿对曹丕说过“老人家一般都会知错不认错,但是会改错”(电视剧中的对白)相信昊哥过后会反思的。
再次谢谢你!

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:04
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 14:54
很好,你用破鞋底子,自抽完你左脸,又抽右脸了。

既然你那么能抗击打,为何不在知己网瞪眼说不出话的 ...

哈哈哈,说得好!鼓掌!{:soso_e142:}

饱受蹂躏的看酱油能说出如此豪言壮语,是不是左右开弓自虐后想开了的缘故呀?{:soso_e144:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 15:04
昊哥 发表于 2013-5-13 15:01
我当然认为雨灵是为我们好,可有些事情她不是很了解,我想向她解释清楚。

其二,聊天有益于防止老年痴 ...

我很讨厌你嬉皮笑脸的态度,尤其是“其二”
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 15:05
昊哥 发表于 2013-5-13 14:56
人在江湖,难免会沾染江湖习气。

就是玩牌九,也有规则。

你还用拉木老大么?你就是个木老二。

在杂谈腕们对知己吧污言秽语的轰炸时,你躲在暗处,(你忙于私事)屁都不敢放一个。
可知己吧的反击刚开始形成威力,你倒是私事不管了,急冲冲的跑来又是宽容,又是忍让,又是和打酱油的一起苦口婆心的要求自律。你还真不嫌累,还真不怕抢了偶的磨叽高帽会让你遭致偶的砖块。{:soso_e144:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:07
雨灵雨灵 发表于 2013-5-13 14:51
我在旁边看看,但愿你想的你做的都会引领你得 ...

我就是想和你瞎聊,借机散布我的观点。

其实,谁也不要把来论坛当成一种负担,开心就好。

我很感激你,我知道你的心意,我也是借你的东风,把我的意思说给一些人听。

谢谢你!{:soso_e181:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:09
偶是来看酱油的 发表于 2013-5-13 15:05
你还用拉木老大么?你就是个木老二。

在杂谈腕们对知己吧污言秽语的轰炸时,你躲在暗处,(你忙于私事 ...

六星论坛有你,真是一种福气。呵呵

你的墨迹会发扬光大的。

其实大部分人都看得懂,只有你唠唠叨叨无休止地在说。

祥林嫂呀!

我也为你难过。{:soso_e151:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-5-13 15:09
昊哥 发表于 2013-5-13 15:01

其二,聊天有益于防止老年痴 ...

呵呵,你为了防老年痴呆我就给你当陪练?你这话说得真出乎我的预料,让我无言以对,好自为之吧,88.
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-5-13 15:10
昊哥 发表于 2013-5-13 15:04
哈哈哈,说得好!鼓掌!

饱受蹂躏的看酱油能说出如此豪言壮语,是不是左右开弓自虐后想开 ...

你啊,流落至此的人而已。

永远都只是个老二,2的太厉害的人,偶一般不看的。

只是看不惯你老是很2的品论冷笑,你不懂冷笑,只会苦笑。{:soso_e113:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:12
这里的争论和知己网有着本质的不同,大家都是为了让六星论坛更强大、更辉煌!所以不会计较小的纠葛。{:soso_e181:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 15:15
雨灵雨灵 发表于 2013-5-13 15:09
呵呵,你为了防老年痴呆我就给你当陪练?你这话说得真出乎我的预料,让我无言以对,好自为之吧,88.

我替昊哥向你道歉!不抛弃不放弃!
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 15:17
昊哥 发表于 2013-5-13 15:12
这里的争论和知己网有着本质的不同,大家都是为了让六星论坛更强大、更辉煌!所以不会计较小的纠葛。{:soso ...

又为自己找理由!{:soso_e138:}{:soso_e138:},你想说的话一定要以伤害它人为代价么?
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:19
南沙贝 发表于 2013-5-13 15:17
又为自己找理由!,你想说的话一定要以伤害它人为代价么?

哎呀,随便说说,能伤害谁呢?

我现在都不敢写东西了,就怕被人误会,所以才贴几篇旧作,借古喻今而已。{:soso_e140:}

作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 15:24
南沙贝 发表于 2013-5-13 15:17
又为自己找理由!,你想说的话一定要以伤害它人为代价么?

本来我写了一个故事,说的是空谷请客的事情,被请的是南沙贝。现在暂不发了,等风平浪静的时候发,蛮搞笑的。当然,也写了杨逍。就是因为看到杨逍呼喊的那句口号,突然觉得可乐,灵感闪现,立刻记了下来。呵呵{:soso_e120:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-5-13 16:29
说一句话过去常说的话,不要马列主义对别人,自私自利对自己,多一点爱心,多一些欣赏,什么都好办了。范伟讲话:你们同样是两口子,咋做人的差距那么大呢?
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-5-13 16:51
看了帖子很有收获,看了跟帖更有感触!{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 16:57
昊哥 发表于 2013-5-13 15:19
哎呀,随便说说,能伤害谁呢?

我现在都不敢写东西了,就怕被人误会,所以才贴几篇旧作,借古喻今而已 ...

你伤害了谁我已经明确指出来了,此时此刻你倒是装糊涂装委屈
作者: 昊哥    时间: 2013-5-13 16:58
南沙贝 发表于 2013-5-13 16:57
你伤害了谁我已经明确指出来了,此时此刻你倒是装糊涂装委屈

提示一下!{:soso_e132:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 17:04
昊哥 发表于 2013-5-13 16:58
提示一下!

你凭什么把别人当成你陪练的工具?
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-13 17:05
昊哥 发表于 2013-5-13 16:58
提示一下!

还有,又来了一位被你无意中伤害的人写了一篇伤心的帖子

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1