北斗六星网

标题: 辛酸的小幸福 [打印本页]

作者: 林夕夕    时间: 2013-5-13 10:30
标题: 辛酸的小幸福

[attach]181635[/attach]
  5月12日母亲节,日光和煦,微风暖薰,天气好得叫人心生感动。
  早上十点儿子要去补课,看看时间,都快9点半了,他还在睡懒觉。推开他的房门,臭小子还睡的正香呢。你看看,被子都蹬到一边去了。过去给他把被子盖好,拍拍他的小脸,轻声唤他:宝宝,时间到了,快起来吃早饭去上课了!
  儿子迷迷糊糊的睁开眼睛,两个胳膊一圈,吊着我的脖子说:妈妈,节日快乐!这小子,还没睡糊涂哦,还记着今天什么日子呢,我心里偷着乐了一下。嘴巴甜,不吃亏,这小子跟谁了呢?顺势在儿子的脸上亲了一下。
  就在我还喜滋滋的时候,儿子一个转身,一胳膊肘子捣在我的鼻梁上,哎呦,我的亲娘呀,那个辛酸的滋味啊,我半天捂着鼻子出不了声,眼泪哗哗的往下流,天哪,这幸福难道就是一拳头砸出来的吗?我真亏啊,鼻子哦,真疼呢。
  臭小子一看干了坏事,立马从被窝里爬出来,光着脊梁,摇着我的胳膊,一个劲的向我道歉说:妈妈,对不起,我真得不是故意的!
  这幸福实在来的有点太猛,非要给我加点调料才够味吗?我的亲娘哦!
  儿子要去上课了,临走前,还小心翼翼的趴在我的脸上,看了一下我的鼻子的完整度,确定没有少点什么,又说了一次:妈妈,对不起!我瞪了他一眼,让他快滚去上课。

儿子走了,老公去买菜了,家里安静了。赶紧给老妈打电话,电话没人接,心里一哆嗦,这大清早,老爸老妈怎么不在家里呢?不会有什么事吧?老妈身体不好,去年一年就住院五次,所以呢,如果家里没人接电话,或者老爸给我打电话,我都会很紧张。

心里七上八下的给老爸打手机,还好,通了,老爸说,正领着老妈在楼下散步晒太阳呢。老爸说:有什么事情吗?我说:没什么事情,今天不是母亲节吗?问候一下我妈。老爸把电话给了老妈,我说:老妈,这几天天气变化很大,外面热,家里凉,回去记着加衣服哦,别着凉了。老妈说:好,记住了,问我还有什么事情?我嘴里支支吾吾的几下,说了句:妈。节日快乐哦!老妈很高兴的在那边答应着,说:前几天你给我买的衣服很合适,我都穿了,今天再别浪费钱乱买东西了,记住了吗?我说,好吧。其实我还想说一句:老妈,我爱你。只是没好意思说出来,整天和儿子说的那些腻歪歪的话,怎么到了老妈这里,就卡壳了呢?或许是年龄大了,有些话真的说不出来了。
  只是,心里还是会说:老妈,我爱你,无论任何时候,女儿永远牵挂着你,我还是你的小棉袄。
  放下电话,不知为什么,有点辛酸,嗯,一定是臭小子那一拳打的后遗症。

晚上回来,翻看手机微信,侄女外甥女都在上面写了感谢并祝福自己母亲的话,我的心竟有点潮湿,这些孩子都长大懂事了,怎能不令人欣慰呢?

儿子回来了,又开始关心我的鼻子,看来今天还真是做了亏心事呢。我装着很疼的样子说:看看,你妈鼻子本来就不高,这下就更没鼻梁了!让我以后怎么出门?

儿子当真了,再次仔细端详了我鼻子之后,并且摸了一下,垂头丧气的说:妈妈,真的对不起.....看他的样子,是内疚了一天,我也就不逗他了,对他说:没事了,早就不疼了,以后干什么事情都要小心哦。

儿子放心了,忽然拉着我的手去他的卧室。进去以后,他让我闭眼。不知他搞什么,我就听他的话闭上眼睛。感觉他往我头上戴了什么东西,笨手笨脚的把我的头发都弄疼了。我睁开眼一看,他手里什么都没有,他拉我去照镜子,哈哈,臭小子,居然给我买了一个发卡,还很好看呢。怎么这么眼熟呢,对了,这不是昨天我和他出去逛商店的时候看到的那个发卡吗,当时我拿起来在头上比划了一下,他说:妈妈,很好看呢,你买吧。我说:算了吧,你妈都这个年纪了,带着个有点不合适了。你们同学又该说你妈太fashion了,太哇咔依了吧。他说:才不理他们,他们是羡慕嫉妒,妈妈带这个看着年轻好几岁呢。
  真的有点意外,这是儿子第一次在母亲节送我礼物,是他用平时攒的的零花钱买的,感觉鼻子又有点辛酸,嗯,后遗症又犯了。

吃完晚饭,看到儿子在玩手机,告诫他,不准玩了,赶快去学习。他说:遵命,就跑进房间了。我打开电脑,浏览QQ空间,看到了这样一段话:今天是母亲节  前 两天妈妈花了好几天写了一篇祝我生日快乐的文章  我好感动  妈妈从小看我长大  每一件细微的小事她都记着   每一次感动都是美好的回忆  嗯   妈妈节日快乐!!!!!宝宝爱你。

原来刚才他在用手机写这段话。辛酸,辛酸,幸福的辛酸!臭小子,居然不写标点符号,看我一会儿怎么修理他!

作者: 暮雪    时间: 2013-5-13 11:07
这是晒幸福啊{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-5-13 11:07
好儿子,有儿子真幸福啊{:soso_e104:}
作者: 林夕夕    时间: 2013-5-13 11:27
暮雪 发表于 2013-5-13 11:07
这是晒幸福啊

嘻嘻,晒幸福有益身心健康。

作者: 林夕夕    时间: 2013-5-13 11:28
好儿子,有儿子真幸福啊

咱们都幸福哦!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

作者: 林夕夕    时间: 2013-5-13 11:49
好儿子,有儿子真幸福啊

谢谢暮雪加分哦,给了一个大大的鼓励!{:soso_e163:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-14 08:44
  这幸福,很是实在温馨。算不上辛酸!{:soso_e113:}对了,被儿子误伤,鼻子有些酸是真的。{:soso_e112:}
作者: 林夕夕    时间: 2013-5-14 10:45
远去的烟云 发表于 2013-5-14 08:44
这幸福,很是实在温馨。算不上辛酸!对了,被儿子误伤,鼻子有些酸是真的。

我这是借题发挥,晒幸福。呵呵,谢谢烟云加分。{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1