北斗六星网

标题: 我们还能相信爱情吗? [打印本页]

作者: 离离    时间: 2013-5-22 12:21
标题: 我们还能相信爱情吗?

今天早晨看到一条新闻:在南京雨花台区205国道上一辆货车撞上大树,副驾驶上的女子被救,而司机身亡。
  这样的事故几乎每天上演,但它的不同之处是:大树撞击的位置正对着驾驶位,一般发生车祸时,司机都会本能打方向避让,躲开汽车左侧,把危险留给车头右侧。但这个司机在撞向大树的一瞬间,硬生生的把希望留给了副驾驶的妻子。
  看完,眼里一片迷蒙。

记得大学时跟学姐讨论爱情的力量,她就举了这个例子,她说,求生是与生俱来,爱情是后天修为。听完,心下一片戚戚然。
  走向社会后,听了见了太多的心伤情伤,对爱情早已没了豆蔻时的憧憬与坚信。现在对爱情我更多的相信它是在.多巴胺、羟色胺、催产素下产生的化学反应。而这些物质又是时效的,但它在新的刺激之下又可再次分泌。所以,情人之间,夫妻之间哪有永恒之爱?所以,趁着有爱,那就狠狠的爱,没了,也不必寻死觅活。因为你还会遇到下一段爱。

遇到了他,很顺理成章的结了婚,没有波澜起伏、精彩纷呈,有的,只是目光相遇刹那的熟悉与无拘。
  我是个容易满足的女人。有他相守的时光很美,我贪恋着这份美好,但不奢求永远。一辈子太长,我不相信爱情能陪我走到乌丝化雪,生命归尘,我只要在我拥有的时候一切都是真的,快乐的就足矣。
  所以,当一位大姐期期艾艾的对我说,有一个女人这段日子跟他走的挺近时,心虽痛如绞,但依然微笑着说,没事。
  我对他什么都没有说,只在一个夜晚,我趴在他的怀里,认真的看着他的眼睛:如果有一天你又遇到了新的爱人,那么请一定要告诉我,我会安静的签字离婚。
  他重重的把我的头按下,闷闷的说,不会,不会。
  我不相信誓言和承诺,虽然,它们会如风吹起心底的波澜,但时光才是最好的检验师。

我转过身,他在旁边睡的酣甜,我把他的手臂伸展,把头放了上去,他转了个身,在额上亲了一下,然后把我锁在怀里,没有一点扰醒的迹像。
  十年了,三千多个日日夜夜,很多习惯早已如细菌潜入身体,成为不可分割的一部分。但那又能怎么样呢?生活中不是每天上演着新人笑旧人哭的戏码?
  一位姐,贤淑、美丽。他老公当年费尽心思才把她娶回家。却在她坐满月期间同他的初恋上床。
  一位哥,成功人士。正跟他的高中女同学爱的死去活来,甚至不惜对他的患难妻子大打出手,逼的这位妻子以死相胁。
  这些,能说他们当初没有爱吗?可结果呢?
  爱情,真是世界上最骗人的把戏。它只不过是繁衍的一块遮羞布。

晚上,跟那位姐聚餐,她现在已是一家房地产公司的老总,说了这个新闻,她苦笑着说:如果人都像这位司机,哪还有痴男怨女?正因为缺,他才上了新闻。个体的变异不能代表普遍的存在。
  但哥现在不是对你很好了吗?
  是,只要我不提离婚,他都可以下跪。只要在外面找女人,我发现,他就可以暂收。这就是好。
  我扭过头,窗外,街灯璀璨,乐声飘渺,人如鱼穿梭。而映射在窗上的影儿,却是如此凄寂。

他开车过来接我,我说着这些事情。他说:
  不管爱情是什么,它产生的那一刹是美好的。它也许不长久,那你就不能想法把它变成长久?
  怎么变啊?你有法子吗?
  当然有,你可以先从母老虎变成小绵羊试试。。。。。。。
  你个混蛋骂我。。。。。。
  别动手啊,注意车,我可不敢保证把车头调到我这边。
  你不是人,你不爱我。
  爱不是用来被证明,它是来证明兽性的人因爱可以变成神,比如那个司机。

我沉默。。。。。。。

作者: 油纸伞    时间: 2013-5-22 12:38
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而副驾驶上的女人没死,或许是我们内心潜在的那种希望吧,希望这世间有好男人。
爱情的升华是双面性的,当其升华为一种亲情时,爱情或许就没有了。
很少有男人会为爱情去死
但,我相信很多男人敢为亲情去死。
作者: 油纸伞    时间: 2013-5-22 12:38
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而副驾驶上的女人没死,或许是我们内心潜在的那种希望吧,希望这世间有好男人。
爱情的升华是双面性的,当其升华为一种亲情时,爱情或许就没有了。
很少有男人会为爱情去死
但,我相信很多男人敢为亲情去死。
作者: 王大宝    时间: 2013-5-22 12:40
推荐离离看万方的男女关系四重奏
作者: 想不出    时间: 2013-5-22 12:41
,,开车的是个左撇子,,,我也是个左撇子,,我也这么撞过。。。
到现在还疼呢。。。
作者: 王大宝    时间: 2013-5-22 12:44
爱情如小马过河,没有一些人说的那么绝望,也没有一些人说的那么神圣,爱情是迷信,因相信和不离不弃而美好
作者: 王大宝    时间: 2013-5-22 12:47
我相信的美好爱情是它健康,有星期六
作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 13:31
爱情很美好,爱的时候很真切,很刻骨,但让他永恒很难很难。一辈子太漫长,或是审美疲劳,或是性格冲突,或是现实因素,骨子里喜新厌旧,都可能让爱暂时游离,让爱打盹,但面对诱惑,它考验着一份情感,踏错了步子,仍能回到你身边,仍还留恋着爱着你,也算爱情。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 13:32
相信爱情,别迷信爱情,更承认守护一份情感一辈子,有难度。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 13:33
爱情有时输给空间和时间。还有关键是遇到的人,有的人一辈子可以挖几口井,而有的人一辈子只一口井。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 13:36
刚认识一位女性朋友,今年52岁,她给我讲了一个自己的经历,不久前见到了当年曾经暗恋过的男人,她的战友,两人痛哭流涕,彼此难分难舍,她现在是官太太,生活很好,男人现在境遇很差,比他大五岁,追忆过去的擦肩而过,追悔莫及。男人很帅,她让我看到他的照片,让我看了他发给她的信息,真晕了,情感的炽热不低于年轻人。相约不破坏彼此的家庭,坚守一份承诺。爱是美好的,纯粹的,它是值得我们去追求和守护。
作者: 雁南雁北    时间: 2013-5-22 13:50
相信。

相信,才有希望。

相信,才有美好。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:19
色妞妞 发表于 2013-5-22 12:34
我依然相信爱情中的美好。
因为它会让我变得美丽。

我们可以相信爱情,但人在爱情中有几分真?
我们可以不相信爱情,但爱情在人的生命中却又无可躲避。

很多时候不是爱情的错,是人借了爱情的衣。

作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:23
油纸伞 发表于 2013-5-22 12:38
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而 ...

你的沙发没抢着呢,可怜的啊,白高兴一场 了。奖杯{:soso_e157:}吧。

看的出来,你是不相信爱情的,尤其是对男人。
你的结论再次打碎了多少少女之梦啊。

作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:26
王大宝 发表于 2013-5-22 12:40
推荐离离看万方的男女关系四重奏

嗯,抽空一定看看。早听说了,但一直没看。抽空一定看看,看完给你汇报。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:28
想不出 发表于 2013-5-22 12:41
,,开车的是个左撇子,,,我也是个左撇子,,我也这么撞过。。。
到现在还疼呢。。。

我是看出来了,是男人大都不相信爱情。所以,他们才能在爱情中及时抽身,徒留一地红颜泪。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-22 15:33
趁着有爱,那就狠狠的爱,没了,也不必寻死觅活。因为你还会遇到下一段爱。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
   {:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:34
王大宝 发表于 2013-5-22 12:44
爱情如小马过河,没有一些人说的那么绝望,也没有一些人说的那么神圣,爱情是迷信,因相信和不离不弃而美好

非常同意大宝对爱情的观感。但爱情只有在失去的时候才知道它的美好。但往往的,我们总是靠失去爱情而收获其它。
我们一直相信有了爱就可以战胜一切,但很多时候现实却很骨感。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-22 15:34
  还是那句话,我相信爱情,但不相信婚姻。婚姻可以将一对爱得死去活来的男女改造得形同陌路甚至怒目相向。。。。。。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:38
王大宝 发表于 2013-5-22 12:47
我相信的美好爱情是它健康,有星期六

有星期六?解释一下啊,没明白呢。
但很赞同健康之说。但这个健康又包含了很多的东西,我不知道大宝的“健康”定义有哪些指向?或者哪些又是“非健康”的呢?

作者: 离离    时间: 2013-5-22 15:56
暮雪 发表于 2013-5-22 13:31
爱情很美好,爱的时候很真切,很刻骨,但让他永恒很难很难。一辈子太漫长,或是审美疲劳,或是性格冲突,或 ...

爱情是红酒,它没有无限期,只有保质期。我们只想把它的保持期延长一点再延长一点。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:00
暮雪 发表于 2013-5-22 13:32
相信爱情,别迷信爱情,更承认守护一份情感一辈子,有难度。

我相信它的难度,但会尽最大的力去守护。

作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:08
暮雪 发表于 2013-5-22 13:33
爱情有时输给空间和时间。还有关键是遇到的人,有的人一辈子可以挖几口井,而有的人一辈子只一口井。

你这个说法太新颖形象了,笑的我。

希望我们都遇到那个一辈子只挖一口井的老实汉。

作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 16:12
离离 发表于 2013-5-22 16:08
你这个说法太新颖形象了,笑的我。

希望我们都遇到那个一辈子只挖一口井的老实汉。

嗯嗯,难道不是么?有的人就因为一场恋爱,折腾的死去活来,终身不娶或者终身不嫁,有的人一辈子可以爱N次,还次次惊心动魄,当然纯粹为满足身体欲望的不算,我说的是爱!{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:18
暮雪 发表于 2013-5-22 13:36
刚认识一位女性朋友,今年52岁,她给我讲了一个自己的经历,不久前见到了当年曾经暗恋过的男人,她的战友, ...

爱情不分年龄。古人云:发乎于情,止乎于礼,就是指他们吧。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:32
雁南雁北 发表于 2013-5-22 13:50
相信。

相信,才有希望。

一看这回答就知道南北不是年轻就是文人。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:39
远去的烟云 发表于 2013-5-22 15:34
还是那句话,我相信爱情,但不相信婚姻。婚姻可以将一对爱得死去活来的男女改造得形同陌路甚至怒目相向。 ...

我和烟云的观点恰恰相反,爱情正因为有了婚姻的保障,才可以爱的纯粹和久远,当然这要排除那些把婚姻作为跳板的行为。真的爱情不会因生活而褪色,而是生活因它而甜美。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-22 16:43
离离 发表于 2013-5-22 16:39
我和烟云的观点恰恰相反,爱情正因为有了婚姻的保障,才可以爱的纯粹和久远,当然这要排除那些把婚姻作为 ...

呵呵,那是理想的状态,爱情那时也转换成了亲情。而亲情与爱情还是有区别的。{:soso_e112:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 16:53
暮雪 发表于 2013-5-22 16:12
嗯嗯,难道不是么?有的人就因为一场恋爱,折腾的死去活来,终身不娶或者终身不嫁,有的人一辈子可以爱N次 ...

看一份国外报告说:人的这一生要恋爱七次。
人真的能爱一个忘一个吗?
又或者爱一个记一个?

有一次我老公偶然在路上遇到了他的初恋,他没跟她打招呼,我说你怎么不停下车招呼一声啊?有我在不方便是吧。
他说不是,你看到了她的状态并不好,我贸然上去会让她不自在。如果是聚会或是别的她打扮一下,这样见到会更好一点的。
我问,那你现在是什么感觉?心跳加速吗?
他说,心跳什么,只是觉的挺苍凉的。
我问,那你会经常想起她吗?
他说,认识你以后几乎就再也想不起来了,甚至连她的样子都忘了。偶尔闪一下,挺模糊。
我心里挺美。
但人就是这样贱,你既希望他忘记以前的刻骨铭心,又永远把你记住。这可能吗?他能把他的初恋忘的模糊了,而我又怎能保证永远?

所以啊,爱情,不能迷信。它永远代替不了生活,不能成为生命的全部。而你也只是他人生痕迹上的一条脉络,谁于谁都不是唯一。

作者: 暮雪    时间: 2013-5-22 16:58
离离 发表于 2013-5-22 16:53
又或者爱一个记一个?

其实,你老公也说的实话,有些确实清空了,然后人还会因为全新的恋情而否定从前的,人之常情,不能说是犯贱。不敢说七次,一辈子掏心掏肺的爱不会过三四次的,因为情感会透支一个人,越到最后越稀薄,越有所保留和克制。
作者: 离离    时间: 2013-5-22 17:01
远去的烟云 发表于 2013-5-22 16:43
呵呵,那是理想的状态,爱情那时也转换成了亲情。而亲情与爱情还是有区别的。

嗯,那假设两人不结婚只恋爱。但恋爱也要在一起吧,也要锅碗瓢盆吧?那跟婚姻有何不同呢?
或者两人只约会,不相处,这样就能一直有爱情吗?
又或者恋爱中的两人有矛盾了,一拍即散,然后再寻找新的爱情吗?

我同意两人相处久了或许会有亲情的一些成份,但它不是亲情,即使夫妻过到了80岁,如果一方出轨,你的心还是痛,还是酸,这只有爱情才有。只不过,最初的热烈慢慢沉淀成沙积在湖底,虽然看似不惊,其实它早已把心侵占。

作者: 远去的烟云    时间: 2013-5-22 17:06
离离 发表于 2013-5-22 17:01
嗯,那假设两人不结婚只恋爱。但恋爱也要在一起吧,也要锅碗瓢盆吧?那跟婚姻有何不同呢?
或者两人只约 ...

虽然我保留自己的观点,但还是要为你的这段话加下分。{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 17:15
暮雪 发表于 2013-5-22 16:58
其实,你老公也说的实话,有些确实清空了,然后人还会因为全新的恋情而否定从前的,人之常情,不能说是犯 ...

是啊,这中间就涉及到一个婚姻中离婚的问题。
对于这个问题,我不赞成离婚,特别是有孩子的,除非对方犯了你认为不可饶恕的错误,比如家暴,比如侮辱等。
即使对方出轨这个也不是离婚的理由。我这样说似乎很没出息。但想过没有,对方出轨也许只是暂时的,你通过努力也许还会是一个完整的家。选择离婚没错,但离婚重组后,你就能保证快乐无忧吗?你会面对另一堆问题,这些问题也会让你痛苦,烦恼,既然都是一个苦字,那又何必不去忍一忍最初的那个选择?通过时间和努力,他也许就会回来。当然,如果你努力了他依然如此,那就离了吧。无论将来的结局如何,不会后悔。

其实,现在越来越明白,爱情在生活面前是什么啊,什么都不是,两个人一心过日子,没有嫌隙就是最大的幸福了。无论和谁过,久了都是这个结局。

但有了爱为基础日子过的会顺畅,舒坦是真的。这个只能是个人的心里体验了,合不合脚 只能自己知道。

作者: 安小茶    时间: 2013-5-22 17:23
还是相信它吧!因为真爱情很美好,只是有些是假滴~~
俺很庆幸俺爸俺妈滴爱情被俺见证了!{:soso_e163:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 17:40
远去的烟云 发表于 2013-5-22 17:06
虽然我保留自己的观点,但还是要为你的这段话加下分。

加分也不言谢。{:soso_e145:}
作者: 离离    时间: 2013-5-22 17:43
安小茶 发表于 2013-5-22 17:23
还是相信它吧!因为真爱情很美好,只是有些是假滴~~
俺很庆幸俺爸俺妈滴爱情被俺见证了!

小茶,你觉的哪些爱情是假的呢?

作者: 月光屏    时间: 2013-5-22 23:05
不是不相信爱情,爱情是存在的,却不是生活的全部.所以不要奢求永远.
作者: 月光屏    时间: 2013-5-22 23:07
爱情是会转化的.如果希望爱总会若有若无,经常出现,我想需要各个有利的因素相结合,包括缘份,包括彼此的努力.
作者: 栅栏    时间: 2013-5-23 05:34
能够朝夕相处相伴终生的,爱情里面多是亲情了。
这样的感情也才会稳实。
爱情不会永久,激情总会过去的。
很多时候,我们守候的是一种责任。

作者: 想不出    时间: 2013-5-23 08:45
离离 发表于 2013-5-22 15:28
我是看出来了,是男人大都不相信爱情。所以,他们才能在爱情中及时抽身,徒留一地红颜泪。

啥玩意啊。。。内心阳光点。

作者: 郑天良    时间: 2013-5-23 16:34
爱情是一个馒头搭一块糕。
作者: 离离    时间: 2013-5-23 17:06
橙苹 发表于 2013-5-22 23:05
不是不相信爱情,爱情是存在的,却不是生活的全部.所以不要奢求永远.

是啊,不求永远,只要一辈子。其实它有多长呢?几十年而已。可就是这几十年人都很难做到。也不知道是爱情的错还是人的错。
作者: 离离    时间: 2013-5-23 17:08
橙苹 发表于 2013-5-22 23:07
爱情是会转化的.如果希望爱总会若有若无,经常出现,我想需要各个有利的因素相结合,包括缘份,包括彼此的 ...

爱情无论转化为什么,只要有肌肤之亲那就是爱情。只不过表现形式不一样罢 了。
作者: 离离    时间: 2013-5-23 17:27
栅栏 发表于 2013-5-23 05:34
能够朝夕相处相伴终生的,爱情里面多是亲情了。
这样的感情也才会稳实。
爱情不会永久,激情总会过去的。 ...

在我认为,夫妻之间无论我久,爱情是唯一基础,其它都是在爱情之上繁衍的枝叶。如果爱情抽离了,其它也就枯萎了。
作者: 离离    时间: 2013-5-23 17:29
想不出 发表于 2013-5-23 08:45
啥玩意啊。。。内心阳光点。

我从地狱来的。
作者: 离离    时间: 2013-5-23 17:30
郑天良 发表于 2013-5-23 16:34
爱情是一个馒头搭一块糕。

没明白呢,郑老师。能说具体点吗?
作者: 西风    时间: 2013-5-23 20:50
  文章挺深刻。赞!
  爱情也是一种信仰,没法用一个统一的规则去衡量所有的人。就像革命者一样,你若相信他们都是坚定的,他们之中隐着甫志高;你若认为他们都是易变的,历史上有赵一曼。
  爱情专一和风流多情其实也没有绝对的好坏。《不要和陌生人说话》中的安嘉和对梅湘南倒专一,可这种专一放到一个病态的人身上就是极大的悲剧;《天龙八部》里的段正淳倒是风流成性,情人无数,可他肯为任何一个情人去死。
  关于爱情和婚姻没有什么绝对的真理可以参照,一句话,想过就好好过,不想过了,夫妻不成别成仇敌。
作者: 苏力    时间: 2013-5-23 22:27

爱很短,命很长
活着,能遇到真正的爱,哪怕短暂,也已足够

很多时候,婚姻空有爱的形式,却与爱无关,大多都是一个个的错位,想蘸红糖的蘸了白糖,想蘸白糖的蘸了酱.......
作者: 泪黑    时间: 2013-5-23 23:03
离离 发表于 2013-5-22 15:28

错!我以一个男人的身份告诉你,他们不是不相信爱情,而是不相信女人!

作者: 般若山人    时间: 2013-5-24 05:54
想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-24 10:53
又或者爱一个记一个?

离离,体悟{:soso_e179:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-24 10:54
般若山人 发表于 2013-5-24 05:54
想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了

想开了,花花世界也许就不那么花了,{:soso_e113:}
作者: 般若山人    时间: 2013-5-24 18:01
欣赏超然 发表于 2013-5-24 10:54
想开了,花花世界也许就不那么花了,

哈哈,精辟。
正确的说法应该是:想开不想歪,看开不看破{:soso_e113:}

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-24 18:20
般若山人 发表于 2013-5-24 18:01
哈哈,精辟。
正确的说法应该是:想开不想歪,看开不看破

{:soso_e179:}嗯,百分
作者: 楚才    时间: 2013-5-24 20:52
还是要心存相信的好。
作者: 离离    时间: 2013-5-24 21:49
西风 发表于 2013-5-23 20:50
  文章挺深刻。赞!
  爱情也是一种信仰,没法用一个统一的规则去衡量所有的人。就像革命者一样,你若 ...

西风,你说话咋这么深刻呢?仰望。。。。。。

安嘉和有爱,但不知如何去爱;段王爷爱的太多,反而是没爱,因为爱情是唯一性的,他不是亲情,如那句诗所说:爱你,你便是全世界。所以,爱一个人,只能容一个人,其他是不入法眼的。而段王爷,爱着这个又爱着那个,那不是爱情。他肯为任何一个情人去死,那说明他的仁义,别说为情人了,就是为哥们他也会去死,这于爱情无关了。

作者: 离离    时间: 2013-5-24 22:11
苏力 发表于 2013-5-23 22:27
爱很短,命很长
活着,能遇到真正的爱,哪怕短暂,也已足够

人的劣根性让爱变的很短。如果能遇到真爱,真的是很幸运,真爱往往会败给现实,这就不是爱的错而是人的错了——鱼和熊掌都想得。
如果是在很久以前,我相信很多婚姻是身不由已的,但在现在,如果还有人埋怨婚姻,那就是找替罪羊了,因为现在如果你不愿意没人逼你成亲,这份婚姻也是你自己的选择。既然,你不能为真实付出等待,退而求其次,那就不要埋怨婚姻,而应在婚姻中培养情感,产生爱情。

今天刚看了一部电影:一对恋人婚后三年,男方有了外遇,他很爱那个女子,决定离婚。在离婚前一天,他岳母给他做了一桌菜,很丰盛,很色泽,但每一盘菜下都是青菜铺底。他岳母说:爱情如这菜,上面无论看起来多美味多诱人,但吃到最后都是最单调平常的青菜。
所以,爱情在婚姻中并不是没有了,而是它变了一种形式,然后,它就成了人喜新厌旧的最好的理由——没爱了。如果在爱情 中你只追求新鲜刺激触电,那么就你永远不能将爱情进行到底,那执子之手就永远是个童话。

作者: 离离    时间: 2013-5-24 22:15
泪黑 发表于 2013-5-23 23:03
错!我以一个男人的身份告诉你,他们不是不相信爱情,而是不相信女人!

我在网上看到一句话:宁肯相信世上有鬼也不能相信男人那张破嘴。
所以,当你用男人的身份起言时,我有些小迷茫。。。。。。

作者: 离离    时间: 2013-5-24 22:17
般若山人 发表于 2013-5-24 05:54
想多了不是?爱情归爱情,生活归生活,想开了,就没那么多烦恼了

想开了,我就上山去了。。。。。

作者: 离离    时间: 2013-5-24 22:35
欣赏超然 发表于 2013-5-24 10:53
离离,体悟

我体悟什么啊?刚被人说,只有不成熟的人才会问这个问题。

作者: 离离    时间: 2013-5-24 23:14
欣赏超然 发表于 2013-5-24 10:54
想开了,花花世界也许就不那么花了,

你说这个世界上就男人和女人两种还热闹成这样,要是再多两种那会是什么样啊?

作者: 离离    时间: 2013-5-24 23:18
楚才 发表于 2013-5-24 20:52
还是要心存相信的好。

是的,我们应相信美好的东西,并尽量的去向它靠近一点再靠近一点。

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-25 17:08
离离 发表于 2013-5-24 22:35
我体悟什么啊?刚被人说,只有不成熟的人才会问这个问题。

介个大概没什么界限吧,何为成熟,何为不成熟,因人而论而已吧{:soso_e113:}

作者: 般若山人    时间: 2013-5-25 17:34
欣赏超然 发表于 2013-5-24 18:20
嗯,百分

{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2013-5-25 22:41
离离 发表于 2013-5-24 22:15
我在网上看到一句话:宁肯相信世上有鬼也不能相信男人那张破嘴。
所以,当你用男人的身份起言时,我有些 ...

谁家爱情不狼狈,哪有青春不遭罪?奴让你亲了嘴,摸了腿,衣衫儿尽褪,变着法儿睡,不恨不悔,哪怕是皆尽作废。奴为你醉时似醒,醒时似醉,到此刻犹在梦中,怎舍得掰扯些孰错孰对,却怎得奴这一片痴心都付于了你,只换了一句“我还有个会”{:soso_e120:}
作者: 离离    时间: 2013-5-26 10:26
欣赏超然 发表于 2013-5-25 17:08
介个大概没什么界限吧,何为成熟,何为不成熟,因人而论而已吧

如果成熟是以牺牲善良、美好、热情和向往为代价,那这样的成熟不要也罢。

作者: 离离    时间: 2013-5-26 10:36
苏力 发表于 2013-5-25 22:41
谁家爱情不狼狈,哪有青春不遭罪?奴让你亲了嘴,摸了腿,衣衫儿尽褪,变着法儿睡,不恨不悔,哪怕是皆尽 ...

真是痴情女遇到那薄情郎,万般情意都付流水去。
泪黑,此诗一贴,看你还敢用男人的名誉说事不?

苏弟威武!!!!

作者: 暮雪    时间: 2013-5-26 15:21
离离 发表于 2013-5-24 22:11
人的劣根性让爱变的很短。如果能遇到真爱,真的是很幸运,真爱往往会败给现实,这就不是爱的错而是人的错 ...

所以,爱情在婚姻中并不是没有了,而是它变了一种形式,然后,它就成了人喜新厌旧的最好的理由——没爱了。如果在爱情 中你只追求新鲜刺激触电,那么就你永远不能将爱情进行到底,那执子之手就永远是个童话。
离离这几句真精辟,若追求新鲜刺激,没有一个人能永远牵手。但事实上,当我们真爱了,就想永远厮守在一起,一年不够还要一生来守护,这才是爱的真谛。
作者: 暮雪    时间: 2013-5-26 15:23
离离 发表于 2013-5-24 21:49
西风,你说话咋这么深刻呢?仰望。。。。。。

安嘉和有爱,但不知如何去爱;段王爷爱的太多,反而是没 ...

真爱一个人,其他便再住不进心里来。
作者: 紫叶    时间: 2013-5-26 18:05
还是相信爱情,即使曾经拥有。{:soso_e113:}
作者: 离离    时间: 2013-5-26 20:36
暮雪 发表于 2013-5-26 15:21
所以,爱情在婚姻中并不是没有了,而是它变了一种形式,然后,它就成了人喜新厌旧的最好的理由——没爱 ...

是啊,我们的观点一样,我从来都不认为爱情和婚姻是分离的。不是爱情是太短,而是我们太耐不住寂寞和平淡了。

作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 20:50
还苏弟?!{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-26 20:51
暮雪 发表于 2013-5-26 15:23
真爱一个人,其他便再住不进心里来。

{:soso_e113:}独一无二

作者: 离离    时间: 2013-5-26 20:55
紫叶 发表于 2013-5-26 18:05
还是相信爱情,即使曾经拥有。

那也是一种幸福和幸运。

作者: 离离    时间: 2013-5-26 21:04
欣赏超然 发表于 2013-5-26 20:50
还苏弟?!

这个别怀疑,那真是我弟。

作者: 山不转水转    时间: 2013-5-27 18:36
又或者爱一个记一个?

当爱情步入婚姻,里面便加了许多的元素,比如:油盐酱醋。于是我们成了“家”的经营者。要它色香味俱全不是件简单的事,毕竟之前的我们是从不同的家庭环境里熏陶过的,毕竟我们是“白手起家”的。这时候我们需要有所担当,担当起另一半的不足,担当起这样家的风雨摇摆。而此时如果有外在诱惑(小三小四),我们更需要懂得何为担当,何为“千年修得共枕眠”!
   我们的眼前无时无刻不在上演着那些个爱情游戏,面对着诱惑,你也许不堪一击,也许你游戏人生,也许你悔不当初,也许你面不改色,也许你稳如泰山。
  如文里的那桩车祸。世间其实还是真爱,不是吗?只是你有没有缘遇上而已!
  不论我的生活会出现多少个“三”或者“四”,我都会一如既往的相信爱情,因为它是那么那么的美丽!
  祝愿楼主以及那些相信和不相信爱情的人,都有一份美丽的心态,无论是否已经获得爱情。{:soso_e163:}

作者: 离离    时间: 2013-5-28 09:11
欣赏超然 发表于 2013-5-26 20:50
还苏弟?!

苏东坡之弟的简称。

作者: 离离    时间: 2013-5-28 09:14
山不转水转 发表于 2013-5-27 18:36
当爱情步入婚姻,里面便加了许多的元素,比如:油盐酱醋。于是我们成了“家”的经营者。要它色香味俱全 ...

其实有没有爱情重要吗?又不能当饭吃,没了它更清静,日子更水灵。所以,我建议上帝把它拿去。还世界一清静。
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-28 11:52
离离 发表于 2013-5-28 09:11
苏东坡之弟的简称。

{:soso_e128:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-28 11:53
当爱情步入婚姻,里面便加了许多的元素,比如:油盐酱醋。于是我们成了“家”的经营者。要它色香味俱全 ...

看来,转版,一定正在接受着爱情的滋润哈{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-5-28 11:54

爱情滋润好了,生活就是天堂,滋润不好,生活就成地狱{:soso_e100:}
作者: 般若山人    时间: 2013-5-28 18:29
色妞妞 发表于 2013-5-22 12:34
我依然相信爱情中的美好。
因为它会让我变得美丽。

说得好{:soso_e179:}
作者: 山不转水转    时间: 2013-5-29 09:52
离离 发表于 2013-5-28 09:14
其实有没有爱情重要吗?又不能当饭吃,没了它更清静,日子更水灵。所以,我建议上帝把它拿去。还世界一清 ...

如果没了它,你还会有此一问“我们还能相信爱情吗?”{:soso_e113:}

作者: 离离    时间: 2013-5-29 18:15
山不转水转 发表于 2013-5-29 09:52
如果没了它,你还会有此一问“我们还能相信爱情吗?”

上帝不是还没拿去吗?把爱情。
作者: 山不转水转    时间: 2013-6-2 18:27
欣赏超然 发表于 2013-5-28 11:53
看来,转版,一定正在接受着爱情的滋润哈

{:soso_e113:}可不,滋润得花红柳绿呢!
  "转版“{:soso_e103:}这称号差点以为我转载人家的呢。{:soso_e128:}

作者: 山不转水转    时间: 2013-6-2 18:28
离离 发表于 2013-5-29 18:15
上帝不是还没拿去吗?把爱情。

可不能拿啊。没见你的队里有我吗?{:soso_e202:}
作者: 莫莫    时间: 2013-6-2 19:03
离离 发表于 2013-5-24 22:11
人的劣根性让爱变的很短。如果能遇到真爱,真的是很幸运,真爱往往会败给现实,这就不是爱的错而是人的错 ...

一看就是不知人间艰辛苦难的人。
告诉您,不是所有人都有资格自己选择命运。这个世界上还有那么一些人需要依靠婚姻改变命运,哪怕并非他们本意。对他们来说,爱情是件奢侈品,远远及不上好好活着重要。
您也别鄙视,如果连基本的温饱也无法保证,相信你我也没有闲情谈论什么爱情的。
所以细究起来,是否相信爱情这样的话题,也是有前提的。

作者: 莫莫    时间: 2013-6-2 19:21
爱情与婚姻,压根就是两回事。
爱情是温室里的花朵,美丽而娇贵;婚姻是尘世间的米粥,清淡却实用。
有人迷恋花朵的美丽,有人顾及米粥的实用,只有少数人懂得在盛粥的碗边放上一两朵玫瑰以增进食欲。
作者: 离离    时间: 2013-6-2 20:39
山不转水转 发表于 2013-6-2 18:28
可不能拿啊。没见你的队里有我吗?

拿去了好,人就简单了,除了吃就是睡,多美。

作者: 离离    时间: 2013-6-2 21:26
莫莫 发表于 2013-6-2 19:03
一看就是不知人间艰辛苦难的人。
告诉您,不是所有人都有资格自己选择命运。这个世界上还有那么一些人需 ...

“一看就是不知人间艰辛苦难的人”,谢谢,我想这是我的幸运。

至于选择命运,不是“一些人”而是所有人无法选择,我们能选择的只有脚下的道路。
至于怎么对待爱情那是个人的选择,至于把爱情当作什么,那也是“冷暖自知”的事。

但如果把一切的精神层面的讨论都放在“生存”的大前提下,那么所有的讨论都是无根之水,比如,你我在这的争论,那也是“吃饱了撑的,闲的没事干。”

至于爱情和婚姻,那是仁者见仁智者见智的事,但爱情和婚姻的一体化,应是我们共同的追求吧,至于过到什么程度,那是随机而变,并不是亘古的。

作者: 冷雪独行    时间: 2013-6-5 12:32
相信爱情比不相信稍好。离离文笔中既然有,那就是相信着,这比根本触及不得的幸福万分。还有,那个司机,他死了,但是比六院三宫多东西。爱情寓言说,一只蝴蝶从车辙里飞出拦路,因为泥里有另一只。泥窝窝里也有操劳的燕子,熟悉农村,在那里长大,也见证过过程的爱情,不一一列举,爱情是两个人的事,没有最完美的迁就,走进围城,桃花源还是鸿门宴,那就不好说了。法制道德给爱情下的定论。文字下的都不真实,物质匮乏时,爱情是个大白兔糖,现在的主流爱情,用难以置信这几个字概括,于是,沙子里的老球鞋,总大张着嘴怀旧了。片名,那些年的沙子,这一年的爱情。冗长,多种技巧,威亚、写真、穿越,跨年龄,跨世纪,跨重洋,人鬼情未了都不成奇。责任,就是爱情,爱情是个反应堆,防泄露,得带面具。于是,苏三起解觅王郎,唱成方言、戏文。
三毛式的爱情结束于三毛。追梦红尘,好人一生平安!祝离离开心如意。呵呵。
作者: 烟雨竹城    时间: 2013-6-5 13:06
在物欲横流、信仰崩溃的潮流里,爱迷漓,情亦迷惑。
长相思,是一种境界;长相守,也是一种境界。
{:soso_e128:}{:soso_e181:}
作者: 余毛毛    时间: 2013-6-5 15:56
到底什么是真正的爱情?
作者: 唐词    时间: 2013-6-5 16:10
爱不是用来被证明,它是来证明兽性的人因爱可以变成神,比如那个司机。

呵呵,有了相信,才有爱情;不相信爱情很难有爱情,享受爱情。
作者: 离离    时间: 2013-6-5 17:21
冷雪独行 发表于 2013-6-5 12:32
相信爱情比不相信稍好。离离文笔中既然有,那就是相信着,这比根本触及不得的幸福万分。还有,那个司机,他 ...

是的,我相信爱情。虽然不知道它能伴我多久。尽人事,听天命。
冷雪分析的很有道理。理性之人。

作者: 离离    时间: 2013-6-5 17:23
烟雨竹城 发表于 2013-6-5 13:06
在物欲横流、信仰崩溃的潮流里,爱迷漓,情亦迷惑。
长相思,是一种境界;长相守,也是一种境界。
{:soso ...

正因为一万个人就有一万种爱情的形态和体验,所以,几千年来爱情一直是文学吟咏的主旋律。
作者: 离离    时间: 2013-6-5 17:34
余毛毛 发表于 2013-6-5 15:56
到底什么是真正的爱情?

在西方新人结婚时牧师的问答就是真正的爱情。

作者: 离离    时间: 2013-6-5 17:50
唐词 发表于 2013-6-5 16:10

呵呵,有了相信,才有爱情;不相 ...

爱情就在那里,不论你信或不信,它不以个人的意志为转移,如太阳,它不因你闭眼而消失,也不因你睁眼而独属。
作者: 沈盼盼    时间: 2013-6-5 22:29
爱情?什么是爱情?忘记了
作者: 唐词    时间: 2013-6-7 14:14
离离 发表于 2013-6-5 17:50
爱情就在那里,不论你信或不信,它不以个人的意志为转移,如太阳,它不因你闭眼而消失,也不因你睁眼而独 ...

说的是,你比较唯物论,我是基于爱情的起点和能够朝好的方向发展思考的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1