北斗六星网

标题: 地震来了 [打印本页]

作者: 红三兵    时间: 2013-5-26 15:58
标题: 地震来了

早晨正躺在床上看六星,突然觉得谁晃我的床,左右晃,估计可能是地震了。

听到走廊里有人喊。也没听清。寻思了一下,翻身下床,趴在床边的地上。把床边的小茶几拽了过来。之后,再瞧瞧,嗯,床边儿,茶几,床头柜,构成了一个小空间。于是把被拽了下来,盖在身上。再伸手把笔记本拽过来,趴在地上接着敲字儿。

还在晃,肚皮忽悠忽悠地,有点怕。

过了一会儿,好象不晃了。

每周例会上,管安全的都会给我们放一段视频。地震讲过很多遍。地震时砸死腿快的。不能乱跑,应该就近找一个结实的小空间,墙啊,顶啊掉下来的时候有坚固的支撑。

趴了十来分钟。地毯上的味道不杂地,胳膊肘有点痛。于是起来,穿上衣服,打开灯。再重新审视了一下。

刚才的避难地的缺点有二,一是靠着外墙和窗户,另一个是没有铁制的家俱。

想了一想,决定重新寻一个避难所。

这回在靠近卫生间的一侧。就是床的东面,卫生间的墙和床之间,有一个七八十公分的空间,优点是靠内墙,空间较小。然后把小冰箱从梳妆台下面拽了出来,与原来的床头柜换了一个地方,冰箱里铁的,牢固性要好。冰箱里塞了两瓶果汁,几包饼干巧克力。

又把小桌子搬了过来,没事儿在这儿上网吧。

试了一下,从床上滚到这个小空间里,需要两秒,差不多够了。

作者: 红三兵    时间: 2013-5-26 15:59

搭建的小空间如下,站着床上拍的。[attach]184049[/attach]
作者: 红三兵    时间: 2013-5-26 16:03
桌子和小冰箱之间是个安全帽,小冰箱上面放了一个小音响。最大声音,可以续航四小时,音质没问题。打算解闷或者求救时用。

鼠标和遥控器之间是指南针。这儿的房间布局相当乱,分不清南北难受。到哪儿都把这个指南针放床边儿,人就清醒地知道方位了。
作者: 红三兵    时间: 2013-5-26 16:06
前天听说塔什干六级地震,给朋友打电话,朋友说把他们吓坏了,也没在意,结果地震来了的时候,没有亲身经历,是不知道那种恐惧的。

中午的时候去商店买水和吃的,店员说,家人也打来电话询问情况,说是一楼的灯都晃悠了。可是我们的厨师说,他们太专心工作了,都没觉出来。
作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-26 16:37
人蹲墙角,冰箱移移,墙角留空。
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-26 16:39
杨逍逍 发表于 2013-5-26 16:37
人蹲墙角,冰箱移移,墙角留空。

逍逍太坏啦 难道要我偶蹲墙角为我们直播么
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-26 16:41
听听当地的电台 有木有报道是几级地震
作者: 知音    时间: 2013-5-26 16:49
{:soso_e113:}
这小空间能装下你么?

作者: 合理冒泡    时间: 2013-5-26 16:52
我也经历过,就像有人在摇床,也是在宿舍,早晨四点多吧,等我反应过来,就剩我自个了,第一次经历
作者: 杨逍逍    时间: 2013-5-26 16:53
墙角是墙体交汇处,有两侧墙体支撑,更安全,如果是承重墙,最好了。
厕所墙角是最好避难处,因为多数厕所是承重墙,且厕所空间较小,坍塌可能性也较低。
水和食物放冰箱不是好选修,因为一但坍塌,冰箱门可能就打不开了。
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-26 17:35
合理冒泡 发表于 2013-5-26 16:52
我也经历过,就像有人在摇床,也是在宿舍,早晨四点多吧,等我反应过来,就剩我自个了,第一次经历

室友不杂地。。。

我说说哈
去年我们小区发生火宅 在我住的那一层  在高处住的同志们都还不直道呢
我奔下楼来 就抱着通讯录挨个打电话。。。。
火光中 我就像(此处省略100000万字)

结果
我获得当年单位评选的见义勇为奖
奖励是
大盘鸡一枚 {:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-26 17:41
流浪在线 发表于 2013-5-26 17:35
室友不杂地。。。

我说说哈

真四儿 鸡骨头我还留着呢
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-26 17:51
如果地震来了,可不可以把电缘断了,头伸进小冰箱里,等震完了头再出来?
作者: 流浪在线    时间: 2013-5-26 17:55
我是来打酱油的 发表于 2013-5-26 17:51
如果地震来了,可不可以把电缘断了,头伸进小冰箱里,等震完了头再出来?

大象放冰箱的三步法{:soso_e113:}
作者: 我是潜水的    时间: 2013-5-26 17:59
最近偶尔也会感受到一点小余震,只是,像坐轿子似的,晃晃悠悠的,没多大威力。{:soso_e113:}
作者: 金黄的小麦    时间: 2013-5-26 18:30
我脚着按逍逍的办法,厕所里再放台冰箱就齐活了
作者: 凝香含雪    时间: 2013-5-26 19:03
真够镇定的,要是别人。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-5-26 19:05
我们可以顺着网线给你输鸡汤。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-5-26 19:13
先下了,有事请来电,咱组团去救你
作者: 知音    时间: 2013-5-26 20:42

还在晃,肚皮忽悠忽悠地------------是地震还是海啸啊?
作者: 花花    时间: 2013-5-26 22:24

{:soso_e122:}不好吧
作者: 花花    时间: 2013-5-26 22:26
建议住简易房 赶紧让你们单位搭建吧 这是命令 over
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-26 22:40
位置?国内国外?
作者: 蝶儿    时间: 2013-5-26 22:42
趴了十来分钟。地毯上的味道不杂地,胳膊肘有点痛。

{:soso_e151:}真的很惜命呐。
作者: 红三兵    时间: 2013-5-26 23:44
后计:晚上吃完饭,发现胳膊上磨坏了两小块皮,地毯太糙了,趴着唠嗑太久了。

更神奇的是一个妹妹。说是发现地震了,也不能穿睡衣出去,然后加了条裤子,穿上之后脚着裤子不好看,又换了一条,走到门口,发现没戴眼镜,回去拿了眼镜,再走出去,发现忘了带手机,又回去拿手机。老沉着了,然后才跑出楼外。

二哥流浪冒泡,你们都是好人啊。美国报的是六点二,当地报的是五点八。

潜水白腿儿你们是大好人。
蝶儿说的是。谁不惜命啊。

知音姐:肚子朝下帖在地毯上啊。感受晃悠更真切。

谢谢小麦逍逍,都是好办法啊。
作者: 风飘飘    时间: 2013-5-27 01:46

小时候,我家在铁道边上住,晚上听见轰隆隆的声音,床剧烈的晃动,以为过火车,并不在意,直到听见外面人喊地震了,才爬起来往外跑,跑到院子门上,震已经过去了。

成年后,经历过几次小震,都没跑,就想着爱咋咋地吧。

几年前我们这里地震,我在外地妹妹家,我抱着妹妹的孩子,床就忽然晃动起来,我妹说,地震了!我说嗯。我妹说,你咋不跑,我说,跑啥,能跑了吗,这是五楼啊。然后,我就给家里打电话,电话不通,过了一小时,我妈来电话了,说我们那里地震了,晃的很厉害,通讯断了,人全都不敢在屋里呆了。

第二天我回到单位家属楼,整栋楼人都跑空了,我和儿子没地方去,就在楼上干靠,还好,再也没震过。那次地震是5.9级,中央电视台来人了,直奔重灾区邻县,邻县人民太聪明了,他们在第一时间上报中央,然后,然后组织人力物力,以最快速度,自己把自己的房子推倒,人为滴搞成了震中。

所有的捐款物资,哗啦啦地往那儿送,而真正的震中,没人管不说,还要把捐款捐物成车成车运去邻县,太滑稽了。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-27 06:41
风飘飘 发表于 2013-5-27 01:46
小时候,我家在铁道边上住,晚上听见轰隆隆的声音,床剧烈的晃动,以为过火车,并不在意,直到听见外面人喊 ...

有个地方旱了,单位组织捐款,没过多久,那个地方又涝了。问:捐款退吗?答:不退,接着捐。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-27 07:56
人无远虑,必有近忧。好细心的家伙。
作者: 信以为真    时间: 2013-5-27 10:55
我们这里前两天也地震了。。。。。。。
作者: 合理冒泡    时间: 2013-5-27 14:11
流浪在线 发表于 2013-5-26 17:41
真四儿 鸡骨头我还留着呢

做标本啦,竖在小区正门{:soso_e113:}
作者: 知易行难    时间: 2013-5-27 14:42
只经历过一次,墙体卡卡响,还有轰隆声,前后左右晃
作者: 依然依然    时间: 2013-5-27 15:25

这个主意不错,就是不知道冰箱结实不结实。
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-5-27 15:34
感觉借鉴煤矿救生舱理念,研制一款容人72小时的床头立柜啥的似乎有用
作者: 依稀背影    时间: 2013-5-28 14:31
地震和上网,哪个更重要?{:soso_e120:}
有备无患哪
平平安安~
作者: 梧桐花开    时间: 2013-5-29 10:27
杨逍逍 发表于 2013-5-26 16:53
墙角是墙体交汇处,有两侧墙体支撑,更安全,如果是承重墙,最好了。
厕所墙角是最好避难处,因为多数厕所 ...

那是不是有窗的厕所是最完美的,安全还通气,便于呼救?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1