北斗六星网

标题: 【运动 休闲 聚会】50休闲之旅——壶口瀑布 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2013-5-27 06:22
标题: 【运动 休闲 聚会】50休闲之旅——壶口瀑布

休闲之旅——壶口瀑布

文/昊哥

壶口瀑布是中国第二大瀑布,位于陕西和山西交界,我们从延安到西安顺路看了壶口瀑布,晚上住在宜川宾馆。
      因为我看过中国的第一大瀑布——黄果树瀑布,所以看到壶口瀑布的时候没有觉得震惊,反倒有一点“这么小啊!”的感觉。
      尤其是站在河岸看壶口,狭窄的河道,不算太大的落差,都让久负盛名、如雷贯耳的壶口瀑布打了一些折扣。但是那如雷的水声,腾起的水雾,还是给我留下深刻的印象。
      我最感兴趣的还是河水裹带泥沙把河底的石头旋转出的圆孔,浑圆光滑,鬼斧天工,令人生叹!
      壶口瀑布就像长城,不到长城很遗憾,到了长城没得看,难兄难弟啊!

壶口瀑布

瀑布激起的水烟

次瀑布,离主瀑布有数百米。

壶口下游狭窄的黄河河道,远处是次瀑布。

观瀑的人群

河对岸是山西,游客稀少。

在江主席的题词旁留张影

观瀑的人群

作者: 南沙贝    时间: 2013-5-27 10:00
壶口瀑布我也很想去旅游,皆因当年看柯受良的飞越黄河得知这地方
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-5-27 11:00
黄河之水天上来,真的是气势磅礴啊!
作者: 墓志铭    时间: 2013-5-27 14:24
河底石岩上有道巨沟,当地人称为“龙槽”,宽30米,深50米。滚滚黄河水到此奔流而下,形似倒悬的壶水,起名“壶口”。
作者: 墓志铭    时间: 2013-5-27 14:30
龙槽是河水的猛浪强力冲刷,滴水穿石积年己久才穿凿成这样。先民假托大禹用神凿,神铲凿出一道“龙槽”来,寄托着人民的美好期盼吧。
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-28 08:44
俺昨天下午到这里滴,太震撼人心了!
哈哈,也住在县城这政府宜川宾馆.....
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-28 08:44
俺昨天下午到这里滴,太震撼人心了!
哈哈,也住在县城这政府宜川宾馆.....
作者: 玲珑剔透    时间: 2013-5-28 08:47
大漠孤烟斜 发表于 2013-5-27 00:00
黄河之水天上来,真的是气势磅礴啊!

壮美!震撼!心潮澎湃!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1