北斗六星网

标题: [童年记忆028] 捉蚂蚁 [打印本页]

作者: 紫儿    时间: 2013-5-29 22:32
标题: [童年记忆028] 捉蚂蚁

童年的趣事像一颗颗闪亮的贝壳,是那么光彩夺目令人回味,  
        小时候我经常和小伙伴一起玩泥巴,用泥巴堆出各种形状的艺术品。

有一次,我和同伴在院子里玩,忽然看到一群小蚂蚁,心想,小蚂蚁好像还没有家,不如给小蚂蚁造一座皇宫,让所有的小蚂蚁都住进去,这样他们就不会无家可归了。我将想法告诉了同伴,得到赞同,说罢我们便各自跑回家拿工具,我们的工具可多了,有“挖土机““运输机”等,其实哪是什么“挖土机”啊,只是一把小铲子,“运输机”只是小桶。

我们找来泥巴和水,用手把泥和起来,等我们把皇宫造好,可没有蚂蚁了,我们等了很久很久,一只蚂蚁也没有来,我们便去捉蚂蚁。“啊,我捉到了。”我把小蚂蚁捧在手心里,把它放到皇宫里,估计蚂蚁不适应新家,放进来就跑,跑了我们再捉,来来回回很多趟······,过了很久很久,小蚂蚁不跑了,老老实实待在里面,我们高兴地跳起来,用手捧着泥土向天空撒去。

童年是那么天真无邪,一去不复返了,只留下美好的回忆。

作者: 红尘一梦    时间: 2013-5-29 23:40
童真无限....
我小时候喜欢看蚂蚁搬家,成群结队浩浩荡荡的
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-5-30 10:46
比我高尚,我小时候拿镜子反太阳的光,想把蚂蚁照死。
作者: 紫儿    时间: 2013-5-30 13:39
红尘一梦 发表于 2013-5-29 23:40
童真无限....
我小时候喜欢看蚂蚁搬家,成群结队浩浩荡荡的

谢谢一梦斑竹!我也常看蚂蚁搬家。

作者: 紫儿    时间: 2013-5-30 13:42
我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 10:46

小时候好奇啊!问好酱油斑竹!

作者: 红尘一梦    时间: 2013-5-30 17:14
我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 10:46

你太淘气了......
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2013-5-30 21:00
哈哈,捉蚂蚁,小时候我也可以在蚂蚁洞边一蹲就几个小时,也不觉得累。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 09:37
童真无限……
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 09:37
我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 08:46

这个我也玩过。
作者: 开心草原    时间: 2013-5-31 09:39
小时候树下看着蚂蚁如何把大虫子移走。
作者: 紫儿    时间: 2013-6-1 20:29
泉湖·梦呓 发表于 2013-5-30 21:00
哈哈,捉蚂蚁,小时候我也可以在蚂蚁洞边一蹲就几个小时,也不觉得累。

呵呵,就是!
作者: 紫儿    时间: 2013-6-1 20:30
开心草原 发表于 2013-5-31 09:39
小时候树下看着蚂蚁如何把大虫子移走。

怎么和我一样啊!{:soso_e112:}
作者: 开心草原    时间: 2013-6-2 06:12
紫儿 发表于 2013-6-1 18:30
怎么和我一样啊!

{:soso_e181:}哈哈!周末快乐!
作者: 开心草原    时间: 2013-6-12 19:50
端午节快乐!
作者: 开心草原    时间: 2013-6-30 20:36
欣赏
作者: 水蒲风絮    时间: 2013-7-7 19:59

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1