北斗六星网

标题: 【运动 休闲 聚会】 61 寻找陈慧 [打印本页]

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 00:20
标题: 【运动 休闲 聚会】 61 寻找陈慧

寻找陈慧

陈慧是谁?是一位女子,一位漂亮的女子!陈慧有多漂亮?不知道,我没见过!
    在秦岭大山的深处,有一处修行人所建的庙宇,名曰老母殿,老母殿的主人是一对老居士,一对夫妇,西安人,年近八十。退休前两人是一所大学的教授,退休后两人选择的隐居修行,这片庙宇都是他们夫妻所建,投资不菲,现在正投巨资在修建一座如来大殿。可他们住处却是一处简陋的茅棚!
    我每周都去爬山,所以经常遇见神秘的居士,我明白,隐士们一般很少和外人交谈,要取得他们的信任,要了解他们,要看缘分,但是他们都很善良,他们走向修行往往是他们的家庭影响从小潜移默化,最终成为他们的一个最高志向,或境界!
    女居士姓侯(谐音),是一位国民党高官的女儿,在这老母殿去年还有一位修行者,是一位大学生,一位非常漂亮美丽的年轻女子陈慧,已经出家为尼,法号“尘慧”。陈慧的爷爷是一位共产党的高官,一位巨人,这位巨人改变了中国的命运,抗日战争第一个打破了日军不可战胜的神话,接着解放战争,三大战役,从东北到海南,把国民党赶出了大陆。只是这位巨人后来出事了。。。。。
    这真是个讽刺,曾经战场上厮杀的两位巨头,他们的后裔却在他们死后的若干年相聚在终南山,这么多年他们的家庭背景,带给他们的只是沉重的负担。。。。。
    提起陈慧,侯居士摘下眼镜暗暗抹泪:陈慧,喜欢吃辣椒,喜欢吃米,她的自理能力很差,不会做饭,不会洗衣,是位书呆子,人却很善良,看见和尚就叩首,那年冬天侯居士的儿女们一定要接回侯居士夫妇,呦不过儿女,临走前侯居士把她托付给另一位女居士照管,年初,尘慧被另一位师傅带去了另一座山。。。。。侯居士喃喃地说。
    得知我经常爬山,并认识很多隐士,善良的侯居士向我打听陈慧的下落,猜想陈慧可能去的地方,并委托我看见陈慧时有可能就把她带回来老母殿,特嘱咐我看见陈慧一定要给她带瓶辣椒。。。。。。

[attach]184813[/attach]
我是每周都去爬山的,寻找陈慧,也是顺手牵羊的事,所以很痛快地答应了她!
可是,这茫茫的秦岭大山,有大小七十二个峪口,陈慧到底在哪儿隐居的?
[attach]184814[/attach]
带上干粮,打点行李,踏上了寻找陈慧的旅程。我也好奇,这位巨人的后裔到底是什么样子呢?!

[attach]184815[/attach]
听说香炉旁的莲花寺庙住有尼姑,气喘吁吁爬到寺庙打听。
主持是位比丘尼,法号宏利。我去时宏利正在修补墙角,这男人干的活着宏利也能干。佩服的同时只是觉得奇怪:宏利的这身打扮不伦不类,并且还宿有长发,更有意思的是宏利还抽烟。这哪里是尼姑呀,倒不如说是谁家的媳妇!
宏利告诉我元宝山的翠花西村有很多修行人。

[attach]184816[/attach]
按照宏利的指点,择日我爬上了元宝山的翠花西村。
翠花西村原来是一个废弃了的小山村,山民这些年迁往山外,留下的村落住了很多的修行者。在村口我碰见了一位湖南籍女居士:冯居士。她正在采集端午节所用的艾蒿。
冯居士本来很冷漠,见我打听陈慧,感觉很纳闷。她上下打量着我后,忽然眼泪汪汪。原来她和陈慧很是熟悉,陈慧刚来终南山,就是她收留的,住了一年后,陈慧被另一个修行者带走了,现在不知落脚何处,她也是在打听,她最担心毫无生活能力的陈慧失去照顾,还能不能在终南山生活下去!
既然大家都有一颗善心,冯居士变得很是热情,非要邀我去她的住处,适逢北京来了一位道长,她要做一些好吃的款待我们。
跟在冯居士的后面,看见冯居士居然脱掉鞋子提在手里,光脚丫在地上行走,山路上满是荆棘与碎石,真为她捏把汗。

[attach]184817[/attach]
这就是冯居士的住处,一块巨大的山石下面,边上砌上墙,到底算是窑洞还是房子,我不知道!倒是门框上的“人间天堂”很是令人深思。冯居士在此住了八年。

[attach]184818[/attach]
看见这块牌子了么?这是冯居士手书,字体苍劲有力,快赶上益阳的书法了!这牌子上的内容是不是有点雷人呢?!
冯居士确切的说不是修行者,它是一个十足的志愿者!她也是这样认为的。
新来的居士,爬山的驴友在此歇息,她提供食宿,分文不取!
这里有很多闭关者,几年不出门,这闭关的修行者,吃饭由她去送,一送就是好多年,天天如此!有些修行者她根本连面也没有见过呢!
这样的自愿者可能是世界上最奇特最伟大的志愿者!

[attach]184819[/attach]
这就是冯居士说的那位北京来的一清道长,这一清道长是来传法的。
这一请很有意思,听说要给他照张像,马上就去换了道装,摆好架势让我拍照,想着心里也好笑,这家伙挺喜欢表现的!只是这厮怎么就长了这么一副凶相呢!
旁边是刚来的一位小道士,江西人,也好笑,他出道的目的就是来学武术,其实这终南山是修行场所,学武术还不如去少林寺或者武当山呢,或者找我的朋友燃情呢!

[attach]184820[/attach]
这是翠华山顶!这个天池是一个晏塞湖,几亿年前这里的山体崩裂留下的,现在成了我们国家最有名的山体崩裂地质博物馆。
但我今天来此不是为了游景,是为了去山后的一处去处!哪里有座山洞,名曰黄龙洞。
我当时听人说过,陈慧在黄龙洞修行!
爬上黄龙洞,哪里有一个老尼姑,和一位女居士,老尼姑是陕北榆林人,人很善良,在此修行已经二十多年,对陈慧的情况一概不知!

[attach]184821[/attach]
很多居士隐居的地方你还真是难找,看看这处,那个佛字下面住了一位居士,一位来自云南的比丘尼!不注意谁能想到哪里还住有修行者!

[attach]184822[/attach]
前一段时间这里因为刚下过雨,水很大,水流很急,一位比丘正好困在这里,我去救他时,把他救出来了,我却掉进了水里!差点被急流卷走!把我岸边的朋友吓得嗷嗷大哭!命没有丢,手机却被冲走了,由于没有号码,害得后面误了很多事情。今天看来这里的水不是很大!拍张照片,回味一下当时的情景。。。。。

[attach]184823[/attach]
这位比丘法号“无拯”,上海人,32岁。无拯清秀儒雅,如果不是削发为僧,这家伙一定是女孩子最喜欢的那种白面书生!
无拯的家境很是不错,家里有两个企业,一个在上海,一个在东莞,无拯毕业于上海那所最好的学府,毕业后经管这些企业!由于业务的原因,他常去云贵,他发现那里的人很是穷困,于是他把大量的钱用来去施舍穷人。但是善良的他最终发现不论他是怎么去施舍,哪些人还是很穷!
怎么最终拯救这些穷人呢?他最终选择了出家,他要最终修炼成佛,去拯救这些世人!
由于我帮过他,按他的话说这叫做缘分,看到我的到来,无拯提水迎了出来!

[attach]184824[/attach]
出家人四大皆空,一碗清水,一碟生的花生,是出家人对客人的最好招待!有意思的是,无拯喊来另一个和尚,这诺大的山腰就住了他们两个!并且离得很远。
其实这位白衣僧人是个小沙弥,就是未成年出家的人,女的叫沙弥尼,男的叫沙弥!
其实他们两个来自于两个教派,无拯属于禅宗派,小沙弥属于密宗派!本水火不容的两派,竟然能坐在一起!这种情景可能也就是终南山才会有!

[attach]184825[/attach]
这位小弥散很是健谈!讲话表情也很是丰富!他从儒教,道教,佛教讲起,滔滔不绝。他要是不穿这身僧服,走在大街上肯定有人把他看成一个小混混!

[attach]184826[/attach]
最后谈到了陈慧,当然,结果是一无所获!看我有点失望,无拯拿出他的古琴为我弹奏几首古琴曲!没想到这无拯琴棋书画样样精通!只可惜我不懂音乐,对我弹琴无异于对牛弹琴!

[attach]184827[/attach]
并不是都受到热情接待,瞧这位和尚,一听我在打听尼姑,扭头便走。这家伙出家前一定是一个倔老头!
想想也是,你怎么总去向和尚打听尼姑呢?莫非他们联系?!
明白了原委,换一种方式,竟收到不错的效果,老和尚赏我一碗水喝!
老和尚来自陕南的柞水,法号“燕李”,在此修行已经三十多年,我讨好地问:老法师孩子多大了?当老和尚用诧异夹带温怒的目光盯着我时,我才知道我又犯忌了!我拍拍脑袋很是后悔!
和尚不结婚怎么会有孩子呢?莫非他和尼姑偷情?!
结果可想而知:什么也没打听到!

[attach]184829[/attach]
其实我爬山时,总是给居士们带些给养,他们叫贡品,这里面有食油,大米茶叶,面条等。

[attach]184830[/attach]
人头山下的孙道长,这位道长来自于黑龙江,在终南山修行近二十年!梦想修炼成仙!这修炼的地方正式传说中的八仙之一铁拐李修炼的道场!
这位道长很是洒脱,大口地吃肉,大碗地喝酒。全没有出家人的忌讳!
孙道长有两位弟子,两个漂亮的姑娘,大点的姓向,也就是二十多岁,已经入道,成了一位道姑,小的才十八岁,满脸的稚气,还没有入道,仅是一位小居士!我悄悄地问那个小居士,叫什么名字:陈冲。小陈冲红着脸,腼腆地不敢抬头!
干嘛出家嘛?这个年龄应该无忧无虑的上学,快快乐乐地谈恋爱呀!
得知我在寻找尘慧,就笑道:你们常人总是依俗人的想法看待我们,你们总以为你们很幸福,可你们总是有很多的烦恼伴随,哪有我们自在!
是呀,在这山清水秀的大山深处,有美女陪伴,能不逍遥吗?!嘻嘻,这是调侃话,别当真呀!

[attach]184831[/attach]
孙道长 虽然不是很支持寻找,还是乐于帮忙,他让手下的道姑(左边那个)带我去一处尼姑的修行场所。
这位尼姑是福建人,法号“永静”。来终南山已有四个年头。
永静告诉我,她原是在扬州修行。受邀来终嘉午台云游,一下子就被终南山的环境迷住了。她俏皮地说:现在就是那条铁链子锁她她也不会回去!
只是南方人不习惯于北方的寒冷,来终南山先是住在一个山洞里,本来终南山有烧不尽的柴草,可她就是不会使用,那年冬天的严寒,冻坏了她的左手。看照片上的她,左手再也不能握合,即便如此,她也是打定了在此终身修行的念头!
听所我要找人,她给我提供了一条线索:沣峪深处有一座寺庙,哪里有很多的尼姑!

[attach]184832[/attach]
有一天,终于在沣峪的深处,找到了这处庙宇,里面尽是尼姑,站在山上俯视,这片庙宇也算金碧辉煌!陈慧会不会就在其中呢?

[attach]184835[/attach]
去找庙内的尼姑打听,果然这里有位法号尘慧的比丘尼!感觉这几个月的苦心没有白费,心中不免大喜!
在这位好心的尼姑的带领下,终于找到了陈慧,见到后大失所望,此陈慧非彼陈慧,甘肃人氏,,在此已经修行了二十年!

[attach]184836[/attach]
翻山越岭去寻找,是一件很艰苦的事情,有时困了,就找个地方歇息一会,只是这夏天小虫子总是来骚扰,真的累了困了哪顾得上这些呢?

[attach]184837[/attach]
睁眼一看,这是什么?这豇豆怎么就长在了树上了呢?
是不是有的豇豆不愿意爬在豆角架上,偏偏就愿意长在这高高的大树上了呢?想想起人类,各有志向,人们通常是学习,奋斗,拼搏,结婚生子。。。可偏偏有人就不喜欢这些,比如同性恋。。。。

[attach]184838[/attach]
夏天过去了,秋天也过去了,冬天也来了!
这终南山的深处,涓涓的溪流瀑布已经变成了一处处冰凌!忙乎了大半年,一无所获!

[attach]184839[/attach]
下雪了,飘零的雪花,给秦岭披上了一层银妆,分外妖娆!
在终南山的一处桥畔,有这样一处石碑,上刻“终缘桥”,把尘世分成两个世界。
跨过这座桥,大山的深处,那里住着一群神秘的终南山居士。。。。。

我常常去爬山,我去的地方常常是大山的深处,所以认识了不少居士!
    于是,有人问我,具备什么样的条件的人可以做居士?我笑道:当你一人住进大山深处的茅棚里,深夜有一只饿狼闯了进来,并用凶残的目光盯着你,这时候,你敢用更加凶残 的目光和它对视,直到它走开。或者深夜当你正在熟睡,朦胧中感觉有个凉凉东西在你脖子上爬,你抓起来借着月光一看,是条蝮蛇,你镇定地起床,走出茅棚,把手中的蛇放进树林。如果这两件事情你可以做到,OK,你可以成为一个合格的隐士!
    问者吐吐舌头,再也不语。
    其实,这话是吓唬人的,明眼人一听都知道我这是一句调侃话,但细想,这句话也不无道理。他们中的许多人,甚至过着一千年前样的原始生活。他们在苦心修行。
    他们有一个崇高的目标,不管世人如何认为这个目标是多么的荒诞,但他们为了这个目标,去追求一生。他们不为世事困扰,他们没有烦恼,他们获得的是真正的快乐,幸福!
    既然如此,那我干嘛要去打扰他们的平静呢,于是寻找尘慧就此放弃

作者: 从容    时间: 2013-5-30 00:53
给楼主的文字及图吸引着看完整个篇幅, 跟着走进了我全本陌生的一个修行群体.

不知那此真心修煉的人会得道成仙吗? 但愿能

作者: 从容    时间: 2013-5-30 00:55
楼主辛苦了, 非常感谢分享{:soso_e163:}
作者: 益阳乐平    时间: 2013-5-30 07:32
云舟兄是个真正的行者!图文并茂,大赞!
作者: 昊哥    时间: 2013-5-30 09:06
图文并茂,让人感慨!{:soso_e179:}
作者: 热心    时间: 2013-5-30 11:24
山里真有修行的人呀?{:soso_e132:}
作者: 竹林荷风    时间: 2013-5-30 12:42
{:soso_e179:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-5-30 12:55
很精彩 回头看{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-30 13:19
再看一次云舟的终南山之行,云游在深山,思想很难跟得上修行者的思维,但眼光却紧随着云舟的脚步和镜头。感谢云舟带来这一切真实的记录,
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-30 13:19
当初在知己网看了这组片片,记下了云舟孤帆这四个字,没想到俺们的尘缘未尽,可以在六星重逢{:soso_e183:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:14
九天行舟 发表于 2013-5-30 00:53
给楼主的文字及图吸引着看完整个篇幅, 跟着走进了我全本陌生的一个修行群体.

不知那此真心修煉的人会得道 ...

问好九天版主!终南山中的隐居者很是神秘,他们常常隐居在大山的深处,远离繁华于闹市,平时要走进他们的生活是很难的,遇见他们要看缘分!
他们中也有人并不是为了追求成仙成佛,他们只是厌倦了城市的喧哗,厌倦了快节奏的生活,在宁静的深山追求一种清静。在大自然中换一种生活方式!

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:15
九天行舟 发表于 2013-5-30 00:55
楼主辛苦了, 非常感谢分享

谢谢九天!问安!{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:17
益阳乐平 发表于 2013-5-30 07:32
云舟兄是个真正的行者!图文并茂,大赞!

很开心益阳这样看兄!说不定有一天我这行者也不做了,脱离红尘也去隐居修行!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:19
昊哥 发表于 2013-5-30 09:06
图文并茂,让人感慨!

谢昊哥欣赏!我也常常在感慨。什么时候也能像隐居者那样无忧无虑!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:23
热心 发表于 2013-5-30 11:24
山里真有修行的人呀?

真的有呀!在终南山的深处,隐居着约5000多的隐士!很多隐士挖野菜吃野果,过着千年以前的人类生活!他们很多人已经和现代人类生活格格不入了!{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:25
荷静雅 发表于 2013-5-30 12:42

问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:26
空谷的回音 发表于 2013-5-30 12:55
很精彩 回头看

谢谢空谷版主!问好!{:soso_e160:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:29
南沙贝 发表于 2013-5-30 13:19
再看一次云舟的终南山之行,云游在深山,思想很难跟得上修行者的思维,但眼光却紧随着云舟的脚步和镜头。感 ...

谢贝首!终南山我是常去的,明天要是天气晴朗的话,我也去那里爬山,目标是太兴山!他是终南山的最高峰!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:31
当初在知己网看了这组片片,记下了云舟孤帆这四个字,没想到俺们的尘缘未尽,可以在六星重逢

缘分!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 18:37
当初在知己网看了这组片片,记下了云舟孤帆这四个字,没想到俺们的尘缘未尽,可以在六星重逢

这组照片我是第一次贴出来,贝姐可能记错了吧?呵呵
你说的是知己网上的“逍遥莲花洞”,那只是我其中的一次爬山!
我要用后半生的时间走完秦岭的大小峪口!尽情去享受这上苍施予我们的恩惠!{:soso_e113:}

作者: 傻小妹    时间: 2013-5-30 18:58
{:soso_e134:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-30 19:10
傻小妹 发表于 2013-5-30 18:58

小妹怎么啦?谁欺负你了?告诉我!{:soso_e129:}
作者: 傻小妹    时间: 2013-5-30 19:19
云舟孤帆 发表于 2013-5-30 19:10
小妹怎么啦?谁欺负你了?告诉我!

告诉你管用吗?{:soso_e122:}

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-5-30 19:40
大长学问呀!原来真有这么多修行之人!{:soso_e179:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-5-30 19:51
云舟孤帆 发表于 2013-5-30 18:37
这组照片我是第一次贴出来,贝姐可能记错了吧?呵呵
你说的是知己网上的“逍遥莲花洞”,那只是我其中的 ...

我想起来了,确实有不同,那个有个居士包包子请你吃

作者: 三月风    时间: 2013-5-30 20:01
他们为了这个目标,去追求一生。他们不为世事困扰,他们没有烦恼,他们获得的是真正的快乐,幸福!

——经典的诠释。谢谢云舟先生发帖分享{:soso_e183:}
作者: 昊哥    时间: 2013-5-31 06:56
过去听说过终南山有修行者的事情,原来这么多人在那里修行呀,他们没有收入,衣食住行都怎么解决的呢?
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:21
大漠孤烟斜 发表于 2013-5-30 19:40
大长学问呀!原来真有这么多修行之人!

是呀,光是大峪的一个山谷,就有好几百个,我见过的认识的就有近百个!有个高官五十多岁,山东人,前几年也是辞官隐居!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:22
傻小妹 发表于 2013-5-30 19:19
告诉你管用吗?

当然有用呀,谁欺负你我就对他!打不过了打你!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:25
大漠孤烟斜 发表于 2013-5-30 19:40
大长学问呀!原来真有这么多修行之人!

我的图像标志,本身就是一个居士!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:27
南沙贝 发表于 2013-5-30 19:51
我想起来了,确实有不同,那个有个居士包包子请你吃

是呀,野菜和菌子做的,味道好极了!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:29
三月风 发表于 2013-5-30 20:01
他们为了这个目标,去追求一生。他们不为世事困扰,他们没有烦恼,他们获得的是真正的快乐,幸福!

—— ...

谢谢三月欣赏!{:soso_e160:}{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-5-31 07:45
昊哥 发表于 2013-5-31 06:56
过去听说过终南山有修行者的事情,原来这么多人在那里修行呀,他们没有收入,衣食住行都怎么解决的呢?

终南山的修行已经有千年的历史,近代有很多名僧高侣也是出自于此。就在大峪,传说八仙也在此修行,点化曹国舅在此成仙!
这里民风淳朴,素有供奉修行人的习惯,陕西林业厅对隐居者很是宽行!
他们中的很多人,自己种一片蔬菜粮食自给,也有很多人谢绝供奉,采松子,吃野菜,过着原始人的生活!
这些隐居者一般是不和凡人来往的,能和他们接近,要看缘分!
我贴中的只是冰山一角的一角!{:soso_e181:}

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-5-31 13:03
云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:25
我的图像标志,本身就是一个居士!

出世之人!{:soso_e179:}
作者: 热心    时间: 2013-5-31 14:44
云舟孤帆 发表于 2013-5-30 18:23
真的有呀!在终南山的深处,隐居着约5000多的隐士!很多隐士挖野菜吃野果,过着千年以前的人类生活!他们 ...

真不敢想象呀!{:soso_e132:}
作者: 三月风    时间: 2013-6-1 14:57
云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:29
谢谢三月欣赏!

{:soso_e181:}云舟客气啦,我比较喜欢这样的户外游贴。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-1 15:26
你寻找陈慧的心比修道的心还坚定{:soso_e179:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-1 15:27
受人之托 终人之事,很信用{:soso_e179:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-6-2 23:27
问人家孩子多大,是不是故意滴{:soso_e120:}
何为“修行”何为“成仙”我追着这个问题来细读
入道成道姑?怎样才是“入道”
是什么想法让2013年的人过1013年的生活
希望云舟兄不要放弃寻找陈慧
我太想知道了{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-3 11:39
三月风 发表于 2013-6-1 14:57
云舟客气啦,我比较喜欢这样的户外游贴。

那我们是知音啦!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-3 11:42
空谷的回音 发表于 2013-6-1 15:26
你寻找陈慧的心比修道的心还坚定

问好空谷!其实登山寻找两不误。现在不找了,细想,一个大老爷们去寻找一个尼姑是有点不妥,所以已经放弃了!{:soso_e100:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-3 11:43
空谷的回音 发表于 2013-6-1 15:27
受人之托 终人之事,很信用

谢谢夸奖,这伙我特喜欢听!{:soso_e113:}
作者: 空谷的回音    时间: 2013-6-3 11:51
云舟孤帆 发表于 2013-6-3 11:42
问好空谷!其实登山寻找两不误。现在不找了,细想,一个大老爷们去寻找一个尼姑是有点不妥,所以已经放弃 ...

终南山在俗人眼里是消极 倦态回避的场所,在居士和修行人眼中是无边的福地。
作者: 南沙贝    时间: 2013-6-4 09:56
云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:27
是呀,野菜和菌子做的,味道好极了!

所以到今天还把你的帖子认错哟,都是包子惹的祸{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-4 12:11
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-2 23:27
问人家孩子多大,是不是故意滴
何为“修行”何为“成仙”我追着这个问题来细读
入道成道姑? ...

哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:
1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。
2,  怎样才能入道,就是在深山中,找一条羊肠小道,把脚迈进去就算入道。
3,  什么想法使2013年的人去过1013年的生活,可能是大鱼大肉吃得腻了,来点野菜松籽之类的换换口味。
4,  陈慧不找了,一个大老爷们总去找一个年轻的尼姑,别人要说闲话。
回答完毕!哈罗!{:soso_e144:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-4 12:13
空谷的回音 发表于 2013-6-3 11:51
终南山在俗人眼里是消极 倦态回避的场所,在居士和修行人眼中是无边的福地。

说的很对,就是这样的!{:soso_e179:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-4 12:14
南沙贝 发表于 2013-6-4 09:56
所以到今天还把你的帖子认错哟,都是包子惹的祸

哈哈,这包子魅力无穷哦!{:soso_e181:}{:soso_e179:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-6-4 22:05
云舟孤帆 发表于 2013-6-4 12:11
哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。2,  怎样才能入道, ...

人家正经问您
您却不正经地回答
{:soso_e154:}

作者: 南沙贝    时间: 2013-6-5 17:47
不找就对了,人家这是躲避呢,就是不让俗人找着啊
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-5 21:15
通过这篇文章,又让我了解多了一个神秘的世界,原来现在还有隐居之人,但在中国,这样的环境估计会好景不长,试想野生动物都快灭绝了,更何况这样的人群
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-6-5 21:31
这是个我从不曾接触的世界。你这样写来,很是吸引人。

作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-6-6 00:24
云舟孤帆 发表于 2013-6-4 12:11
哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。2,  怎样才能入道, ...

你不找
我找
{:soso_e113:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-6 08:52
南沙贝 发表于 2013-6-5 17:47
不找就对了,人家这是躲避呢,就是不让俗人找着啊

放弃!放弃是最好的珍惜!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-6 08:54
潜龙浮水 发表于 2013-6-5 21:15
通过这篇文章,又让我了解多了一个神秘的世界,原来现在还有隐居之人,但在中国,这样的环境估计会好景不长 ...

谢潜龙欣赏!好景不常不会的吧,哪里的隐士已经有1000多年的历史了。。。。
作者: 南沙贝    时间: 2013-6-6 08:54
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 00:24
你不找
我找

你找得着吗?那终南山是不是离你十分遥远呢?
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-6 08:55
蔷薇盛开 发表于 2013-6-5 21:31
这是个我从不曾接触的世界。你这样写来,很是吸引人。

那是一个神秘的世界!谢桃花欣赏!问好!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-6 08:58
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 00:24
你不找
我找

好呀!就是别把自己丢了!{:soso_e113:}过了很多年以后,深山隐居着一个老太太,一看,哇,哈罗!{:soso_e144:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-6-6 17:31
南沙贝 发表于 2013-6-6 08:54
你找得着吗?那终南山是不是离你十分遥远呢?

贝大姐
百度找
我到处找呀
这个话题我太感兴趣了
{:soso_e113:}

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-6 21:04
云舟孤帆 发表于 2013-6-6 08:54
谢潜龙欣赏!好景不常不会的吧,哪里的隐士已经有1000多年的历史了。。。。

哦,不知是否真的能成仙{:soso_e103:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 09:43
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 17:31
贝大姐
百度找
我到处找呀

这么感兴趣?你不会也出家吧?!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 09:44
潜龙浮水 发表于 2013-6-6 21:04
哦,不知是否真的能成仙

他们已经是神仙了!不是吗?!{:soso_e113:}
作者: 牛大爷    时间: 2013-6-7 10:45
这帖子忒好!内容详实!{:soso_e179:}
作者: 荷花淀    时间: 2013-6-7 11:51
才知道居士在深山!{:soso_e134:}
作者: 荷花淀    时间: 2013-6-7 11:51
读之受益匪浅!{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 16:36
牛大爷 发表于 2013-6-7 10:45
这帖子忒好!内容详实!

哈哈,大爷一夸奖乐得云舟屁颠屁颠的竟然找不到东南西北了!{:soso_e113:}
预感大爷一定是老知己网的人了,应该是老朋友了!向牛大爷请安!{:soso_e183:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 16:37
荷花淀 发表于 2013-6-7 11:51
才知道居士在深山!

问好荷花!{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 16:38
荷花淀 发表于 2013-6-7 11:51
读之受益匪浅!

谢荷花夸奖!{:soso_e183:}
作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-7 20:53
云舟孤帆 发表于 2013-6-7 09:44
他们已经是神仙了!不是吗?!

不食人间烟火,另一种层面上的神仙

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-7 20:57
潜龙浮水 发表于 2013-6-7 20:53
不食人间烟火,另一种层面上的神仙

哈哈,你说的是大部分隐士,但还有带着老婆的和尚,和尚念经,老婆做饭!没见过吧?
这样的例子我看见很多!

作者: 潜龙浮水    时间: 2013-6-7 21:02
云舟孤帆 发表于 2013-6-7 20:57
哈哈,你说的是大部分隐士,但还有带着老婆的和尚,和尚念经,老婆做饭!没见过吧?
这样的例子我看见很 ...

{:soso_e103:}要是能上网呀,没蚊子,有空调,男耕女种的,那可真是快乐过神仙哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1