北斗六星网

标题: 我和你一起慢慢变老(参赛9号) [打印本页]

作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-3 15:08
标题: 我和你一起慢慢变老(参赛9号)

也许,是前世的缘分吧。第一次相亲,居然就遇见了你。那天,你穿着一套笔挺的西装,高高的个子,似一株挺拔的青松,巍然屹立在我的面前。我抬头诧异的看向你,体会着“需仰视见”的感觉。你对我的到来似乎有些不屑一顾,只简单的寒暄几句便将目光移到了窗外,我有些不解,难道,那窗外的小草比我可爱吗?
    我的自尊心严重受伤,对介绍人说了句家里有事便逃回了家。
    我想我们不会有故事了。没想第二天你便托人捎话来,说你喜欢我,想和我继续交往下去。我对你的话嗤之以鼻,哼,喜欢我?我还不喜欢你呢。皮肤那么黑,又没白马骑,还那么高傲自大,哪有一点白马王子的样子啊!我坚决反对和你相处下去.但经不住家里人的劝说,只好勉强同意和你交往一段再说.
    开始时,我把你当成了大灰狼,处处防范着你。我们走在一起时,总和你保持着距离,你想牵我的手 ,我也想办法躲开。你送我礼物,我也婉言拒绝。可随着交往的加深,我发现你是个值得信赖的人,你不但诚实稳重,而且性格温和。我的心开始一点点的接纳你,你的温情体贴总是令我有说不出的感动。多少次寒风中,你送来棉衣,多少次风雨中,你擎一柄雨伞默默地伫立在厂门口等我下班,我难过时,你来安慰我孤寂的心灵,我快乐时,你和我一起分享,太子河畔,我们相依相偎,你唱动听的歌而给我听,青年湖边,我们手挽手,徜徉在绿树成荫的小路上.拙嘴笨腮的你偶尔也会说几句甜言蜜语哄我开心,你说你站在白塔尖上,众里寻觅千百度才找到了我这个温柔善良的好女孩。你说你的梦中总是我的影子,挥之不去,常常是夜半醒来大瞪两眼到天明。你说你只喜欢我,再漂亮的姑娘在你面前都会黯然失色。说得我心花怒放,以为自己是世上最美的女子。头脑一热便答应了你的求婚。
    我,心甘情愿做了你的新娘。
    婚后的生活虽没有婚前的烂漫,但却充满了温馨。你把关心和体贴一点一滴渗透进我们的生活中。我像个小孩子,被你宠着、惯着,疼着,爱惜着,你容忍着我的任性和无理,耐心细致像一位宽厚的兄长。你担心我柔弱的身体,总是抢着做家务,又买来大枣和红糖给我补养身体,你说既然我们有缘做夫妻,就该互相牵挂,你给不了我富足的生活,但你会给我足够的爱,让我每天都在你的爱河里徜徉。你给不了我风花雪月的浪漫,但会给我踏实安宁的幸福。偶尔,我们也会像其他小夫妻一样发生点小矛盾,但最后,都是你举手投降。你说,家不是讲理的地方,而是充满爱的港湾。你要让我们的生活充满爱的温馨与甜蜜。
    得知我有了我们的小宝宝,你高兴得手舞足蹈。你买来各种好吃的,让我大饱口褔,你每天牵着我的手,去门前的小路上散步,我妊娠反应利害,不停地呕吐,你见了,疼惜的轻敲我的后背,等我吐完了,你拿来一杯温水给我漱口,又把我呕吐的东西清理干净。然后又轻轻的把我抱上床,帮我盖上被子,我睡不着,你就轻拍我的后背,把我送入梦乡。那份细心,那份体贴,就像一位慈祥的老阿爸。      
    宝宝出生的那天,你有说不出的兴奋,你抢着抱宝宝,抢着冲奶粉,抢着洗尿片,忙得不亦乐乎。你边洗尿片边哼着歌儿,那份喜悦,那份快乐,感染了整个病房的人。   
    我出院那天,你和姐姐来接我回家。我们坐的是出租车。离家还有五十米的距离,因为楼前的台阶,司机拒绝前行,我们只好下车。你让姐姐抱着孩子,回头对我说,“来,我抱你回家”。我怕邻居见了笑话,连忙摆手拒绝。你不由分说,拦腰抱起我就走,在邻居们诧异的眼光中,在众目睽睽之下,我难为情的把脸埋在你的胸前。我搂着你的脖子,感受着你温暖的气息。享受着你带给我的温馨与甜蜜。此时,我觉得自己幸福极了,有健康活泼的小宝宝,有温柔体贴的老公,有一间不大却可以遮风挡雨的小屋。我还奢求什么呢?   
    如今,我们的婚姻已经历了许多个寒暑,而你的爱却越加醇厚,犹如一杯陈年的老酒,历久弥香。我陶醉在这浓郁的酒香中,我要一直沉醉下去,直到老之将至。就像那首歌中唱的,我要和你一起慢慢变老。因为我知道,这辈子,无论富足与贫穷,我们都会牵手走过,直到皱纹爬满了我们的面庞,直到白发苍苍,直到我们老得哪也去不了,我都是你相携相依的妻,而你,依然会把我当成你手心里的宝。

作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-3 15:12
很久没来六星了,问好六星的版主及版友们!
作者: 林夕夕    时间: 2013-6-3 21:13
很细腻的情感,很幸福的女子,祝福祝福!
作者: 晓妆    时间: 2013-6-4 10:43
{:soso_e163:}
作者: 紫叶    时间: 2013-6-5 09:45
幸福的女子,温暖的文字。祝福~~~{:soso_e163:}
作者: 唐词    时间: 2013-6-5 16:49
好幸福的人,天之骄女。
作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-5 18:08
林夕夕 发表于 2013-6-3 21:13
很细腻的情感,很幸福的女子,祝福祝福!

问好夕夕,刚看了你的文章,很不错的文字。喜欢!

作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-5 18:09
晓妆 发表于 2013-6-4 10:43

问好晓妆!{:soso_e160:}

作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-5 18:10
紫叶 发表于 2013-6-5 09:45
幸福的女子,温暖的文字。祝福~~~

问好紫叶,也把一份祝福送给你。{:soso_e160:}

作者: 兰若    时间: 2013-6-5 20:23
能够与之相携一起至终老是一生最美丽的事。兰若问候潇湘。{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-12 19:29
唐词 发表于 2013-6-5 16:49
好幸福的人,天之骄女。

问好唐词,呵呵,看你的名字想起唐诗了呢!

作者: 梦里潇湘    时间: 2013-6-12 19:30
兰若 发表于 2013-6-5 20:23
能够与之相携一起至终老是一生最美丽的事。兰若问候潇湘。

问好兰若,多美的名字,喜欢!

作者: 未末子    时间: 2013-6-24 20:16
情感亦如大器,双方共同砥砺。
作者: 风中微微雨    时间: 2013-6-28 10:10
这是一篇非常美好的文字,字里行间有种幸福感。
很多人认为“贫贱夫妻百事哀”,但我却觉得也有很多平凡的夫妻过着简单的生活,就算清贫,但也过得有滋有味,未必过的富贵就是幸福,不是所有的女人都要在宝马车里哭泣!虽然行文平了点,但琐碎的文字里看的出作者的情感是真实的。
在这个物质的世界,能拥有世间一份真情本是可歌可赞的,怎么会有人嘲笑这是一个可怜女人奉献给老公的情歌?就算是一首情歌或者一封情书,亦也是美好的。真不明白,写这句话的人是否感情生活正常呢?
我不认识楼主,也不是马甲,只是在评论里看到这篇,点开看了,本着评论说两句,不针对任何人。
作者: 风中微微雨    时间: 2013-6-28 10:58
没看出来评论者像读名著一样点评征文。
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 19:22
就这样慢慢变老,多好{:soso_e112:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 19:23
风中微微雨 发表于 2013-6-28 10:10
这是一篇非常美好的文字,字里行间有种幸福感。
很多人认为“贫贱夫妻百事哀”,但我却觉得也有很多平凡的 ...

微丫头来了{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1