北斗六星网

标题: 用ID做些有限度的猜想其实是有学理依据的。 [打印本页]

作者: 楚才    时间: 2013-6-4 19:40
标题: 用ID做些有限度的猜想其实是有学理依据的。
用ID做些有限度的猜想其实是有学理依据的。

当年杨修听到曹操用鸡肋做口令,就知道大军要撤了,当即收拾行装。他是怎么知道要撤军的呢,还不是鸡肋这两个字嘛。鸡肋者食之无味弃之可惜,徘徊一阵总是要丢弃的。

另外中国文字的产生都浸透了汉民族的生存历程,它的形式和特点深入到中国人的骨髓里,中国古代就有拆字法,测字先生可以单凭问询人的一个字就能分解对方的人生,并探知祸福。虽然玄而又玄,却是民族生存过程里很多经验的累积。易经是中国文化中最智慧的一种,通过一定的卦象,能够推理人生。说得再远点,甲古文就是在龟甲上刻字,记录的是烧裂龟甲显出纹路的走向去预测事情的发展。

潜意识暴露了人生的许多弱点,在自我状态下的人其实无法知道自己本我的潜在要求的。如果说佛罗伊德的《梦的解析》有一定的科学依据,那凭什么说两千多年前的《周公解梦》不是逻辑推演的杰作呢。做梦千变万化,都可以寻着一定的线索得到人生的解答探知人生的秘密。

ID好就好在一般是自己选取的,这和有意还是无意无关。选择此而不选择彼,一定有它独特的意义。对于文化大的氛围的感知,每个人相差无几。

作者: 杨逍逍    时间: 2013-6-4 23:47
id多数不是潜意识。我原来叫杨逍,觉得牛逼拉风;后来改名杨逍逍,是觉得有趣、搞笑。
作者: 知音    时间: 2013-6-5 00:00
唯楚有才,于斯为盛

楼主是湖大毕业的么?
作者: 楚才    时间: 2013-6-5 06:19
杨逍逍 发表于 2013-6-4 23:47
id多数不是潜意识。我原来叫杨逍,觉得牛逼拉风;后来改名杨逍逍,是觉得有趣、搞笑。

你的id是蛮显山露水的。
作者: 楚才    时间: 2013-6-5 06:24
知音 发表于 2013-6-5 00:00
唯楚有才,于斯为盛

楼主是湖大毕业的么?

只是去湖师大做过论文答辩。这篇文章是在以前的一个论坛的帖子里写的,那个帖子专解析论坛id.只是现在没有那样的兴致了。

你的ID泄露了你的秘密

我相信总没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。爱和恨总交织在一起,有时爱是为了恨,有时恨也是一种爱的手段。天下之大无奇不有,生命在不太长久的旋涡里盘旋,或沉或抑,或藏或显。人的潜意识是很奇怪的,它总不自觉的把你的秘密写在你的脸上,尽管你要极力掩藏。我是比较喜欢中国的文字的。对文字本身应该说每个中国人都有他自己的直观的理解,虽然有时不一定完全和别人的意思一致,但很大程度上是你的一种心灵力量的体现。即使是一个小小的网名,其实它也蕴涵了十分丰富的意义。甚至在某种程度上透露了你自己也不完全清楚的一些秘密。所谓闻香识女人,就是这样的道理。

作者: 临时工    时间: 2013-6-5 14:41
烦请楼主测一下我的ID有何科学依据或爱恨情愁什么的。{:soso_e129:}
作者: 知音    时间: 2013-6-5 21:18
楚才 发表于 2013-6-5 06:24
只是去湖师大做过论文答辩。这篇文章是在以前的一个论坛的帖子里写的,那个帖子专解析论坛id.只是现在没有 ...

这样一说更是吊人胃口,这下你是摊事儿了摊上大事了,不分析出5个以上id不能吃饭。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-6-5 22:07
知音 发表于 2013-6-5 21:18
这样一说更是吊人胃口,这下你是摊事儿了摊上大事了,不分析出5个以上id不能吃饭。

{:soso_e113:}
作者: 凝香含雪    时间: 2013-6-5 22:56
楼主呢。。。
作者: 楚才    时间: 2013-6-6 19:49
临时工 发表于 2013-6-5 14:41
烦请楼主测一下我的ID有何科学依据或爱恨情愁什么的。

临时工很拉风啊。临时工的特点是随遇而安的。难道你在感情上喜欢漂泊?{:soso_e113:}
作者: 楚才    时间: 2013-6-6 19:51
知音 发表于 2013-6-5 21:18

文采和心境都不复当年。只能叹息江郎才尽。
作者: 荒园    时间: 2013-6-7 16:52
临时工 发表于 2013-6-5 14:41
烦请楼主测一下我的ID有何科学依据或爱恨情愁什么的。

还有我。。湖南的。别亏待了老乡{:soso_e128:}

作者: 临时工    时间: 2013-6-7 16:55
楚才 发表于 2013-6-6 19:49
临时工很拉风啊。临时工的特点是随遇而安的。难道你在感情上喜欢漂泊?

不是我喜欢漂泊,是人家姑娘一看我是临时工,就对我漂泊了。{:soso_e109:}
作者: 楚才    时间: 2013-6-7 20:15
临时工 发表于 2013-6-7 16:55
不是我喜欢漂泊,是人家姑娘一看我是临时工,就对我漂泊了。

不是人家姑娘喜欢对你漂泊,是你喜欢挑挑拣拣吧,什么事情都干不长久,临时工也蛮可怜的。
作者: 楚才    时间: 2013-6-7 20:16
荒园 发表于 2013-6-7 16:52
还有我。。湖南的。别亏待了老乡

自以为是荒园,实则是很勤勉地耕耘自己的小花园。
作者: 楚才    时间: 2013-6-7 20:17
凝香含雪 发表于 2013-6-5 22:56
楼主呢。。。

你想说什么吧。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-6-7 20:51
楚才 发表于 2013-6-7 20:17
你想说什么吧。

当然是想楼主.......给我分析一个呗.....

作者: 楚才    时间: 2013-6-7 20:56
凝香含雪 发表于 2013-6-7 20:51
当然是想楼主.......给我分析一个呗.....

感觉你的id就是一古典美人啊。情藏于心,又楚楚动人的。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-6-7 21:01
楚才 发表于 2013-6-7 20:56

哦,这样啊,谢谢{:soso_e113:}
作者: 凝香含雪    时间: 2013-6-7 21:02
楚才 发表于 2013-6-7 20:56

我刚刚才得了个飚女的称号,楼主,怎么看....
作者: 楚才    时间: 2013-6-7 21:03
凝香含雪 发表于 2013-6-7 21:01
哦,这样啊,谢谢

古典词境才有的美好,估计你也有蛮多这样的感觉。
作者: 凝香含雪    时间: 2013-6-7 21:05
楚才 发表于 2013-6-7 21:03
古典词境才有的美好,估计你也有蛮多这样的感觉。

再谢,我走了,玩好...

作者: 楚才    时间: 2013-6-7 21:33
凝香含雪 发表于 2013-6-7 21:02
我刚刚才得了个飚女的称号,楼主,怎么看....

飚女蛮好的啊,说明你有活力。心没有老。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1