北斗六星网

标题: 男人深爱的女人 [打印本页]

作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2010-11-27 11:46
标题: 男人深爱的女人

有一次在国外,在一个非常富有的没有宪法的国度里,朋友邀我去听他们国家的一位著名的演讲家的演讲,这也是我梦寐以求的事情。千人的大厅座无虚席,多数的人们和我一样久仰并热切的盼望能零距离地聆听这位演讲家的精彩演讲。

紫红色的帷幕在金色的主席台上慢慢的升起,我屏住呼吸,大厅里鸦雀无声,一位西装革履,满头黄色卷发、高大的男人端正地站在麦克风前,深深一躬,然后开始了他的演讲。

“我这一生最爱着一个女人,我每天都想拥抱她,躺在她的怀里,亲吻她的脸颊,没有她就没有我的一切,我要用我全部的爱,甚至生命来回报这位让我深深爱着的、深深爱着的女人,因为她是我的——母亲!”

人们和我一样短暂的惊诧后拍红了手掌,雷鸣般的掌声一次又一次的回荡在大厅内。

中国有句古话:“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”啊,当我们有了儿女后,才知道母亲的辛劳,她那手中密密缝制的衣服是怕远行的游子晚归,而当游子归来想孝养老母时,老母已是黄土一捧,挥别西天,“子欲养而亲不在”的遗憾真是比比皆是。

父亲总是打来电话说:“我和你妈妈都七十多岁了,我们是有今天没有明天,你不在身边,如果有病灾的还要你的弟媳来照看吗?钱多赚多花,少赚就少花,我就希望我的这几个孩子平安的生活在我的身边”我总是这样的回答:“爸爸,你是老学究了,思想应该很开明,我四十多岁了,你还不放飞,总在你身边会有什么出息?”爸爸长叹的无奈地放下收回女儿的想法。

异国的几度漂泊,无论我盘旋在哪个国家的上空,都象一只风筝,那根线总是由父母攥着,那是来自心底的牵挂!我的儿子没有去部队前,我甚至不理解父亲这样有学问的知识分子,却是这样的保守与迂腐,不能与时俱进,现在的通讯是这样的发达,电脑前可以面对面地交谈,而父母永远固守那份“父母在,子不远游”的旧观念。

事实上不是这么回事,父母想真真切切地看到儿女在他们的眼前晃来走去,他们不需要丰厚的物品来充实他们的空寂,他们需要的是儿女的温情,需要吃他们、喝他们、然后再把他们的房间闹得狼籍片片,再然后父母会说:“都给我滚蛋吧”,再然后又打电话:“都几天了还不回来?”

我很久没有回家了,合同上签了五年,我还有三年才不算违约,赔付全额,我身无分文的飞回了北京,快,搭大吧,傍晚就回到了日夜牵挂我的父母身边。

“回来住几天啊?”

“这段时间金融危机,不出去了,只在国内。”

父亲说:“金融危机真好,把我的女儿留下了。”

真是愧疚啊,亲爱的父亲母亲,女儿会在你们的有生之年不在远去他乡,女儿会尽最的努力给你们以最大的快乐,因为你们是我心中的佛,你们才是我最大的财富,你们是我最爱的人!

苏姗写于2010--1--19

作者: 青云直上    时间: 2010-11-27 11:49
儿行千里线担忧啊,我是母亲,我有体会,儿女笑我的心就笑,儿女忧我的心就愁。所以啊,子女如果能体会母亲之心,那爱是真诚隽永地。
作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2010-11-27 12:20
父母的爱,是这个世界上,最纯净的爱。
作者: 宫飞燕    时间: 2010-11-27 14:33
“金融危机真好,把我的女儿留下了。”
可怜天下父母心啊!
作者: 刘易斯    时间: 2010-11-27 14:49
父母不图儿女为家做多大贡献,一辈子只求团团圆圆。
  又一 感人力作!

应该配歌《常回家看看》
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-11-27 18:07
儿行千里母担忧,记得常回家看看。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-11-28 15:04
才知苏姗曾国外漂泊,难怪文中有如此见识?
作者: 绝代佳人苏姗    时间: 2010-11-29 10:32
父母不图儿女为家做多大贡献,一辈子只求团团圆圆。
  又一 感人力作!

应该配歌《常回家看看》
刘易斯 发表于 2010-11-27 14:49

百善孝为先。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1