北斗六星网

标题:  今年我家没有包粽子 [打印本页]

作者: 郑天良    时间: 2013-6-12 11:13
标题:  今年我家没有包粽子

今年我家没有包粽子
  今年我家没有包粽子,不包粽子不等于没有粽子吃。我大体上算了一下,至少有6家给送来了粽子。吃不完放在冰箱内速冻了,留着慢慢品尝。
  前两天我给玉荷清风打电话,询问她最近身体恢复情况。玉荷说,谢谢你的关心!我已经能撑着拐杖下地了。对了,我正要让老宦给你家送点粽子去呢?我急忙说,千万别送呵!我家冰箱里粽子多呢!
  这次给我家送粽子的除了钟点工小王外,都是老伴的舞友,她们几乎天天在一起跳舞。由于要登台表演每个动作都要讲究“步调一致,”一点都不能含糊。民歌舞、秧歌舞、健身球舞不断推出新花样。最近她们又购置了腰鼓,说是要打“安塞腰鼓,”安塞腰鼓有“天下第一鼓”之称。
  各家送来的粽子都有各家的风味,有白粽、枣子粽、赤豆粽、香肠粽、肉粽等,但都是小脚粽。
  老伴也是包粽子的能手,她曾参加过社区组织的包粽子比赛,得了第二名。还参加由晚报组织的包粽子比赛,老宦也参加了,都得了奖。奖品是一袋东北产的“稻花香”大米。此米煮的饭太好吃了,之后想买没买到。
  写到这里你或许要问:为何自家没包粽子呢?这要怪我,因为我的血糖略偏高了一点。老伴说,你最好不要吃粽子,所以没有包。面对送来的一只只诱人的粽子,我能管住自己的一张馋嘴吗?最后达成协议:每天最多只能吃一只,品种不限。
  端午节吃粽子,几乎是全世界所有华人的一个习惯,一个风俗。还有什么“十二红,”吃老鹅,这是我们到了扬州之后才知道的。可见扬州人真会享受。不过我家不烧“十二红,”弄个3-4红就不得了了。二个人能吃得下那么多吗?
  最后祝全体文友端午节快乐!
  [attach]187754[/attach]

[attach]187753[/attach]

作者: 远去的烟云    时间: 2013-6-12 14:34
  呵呵,没包棕子,却有吃不完的棕子,足见郑老师和嫂夫人的人缘之好!祝瑞午快乐!{:soso_e183:}
作者: 月光屏    时间: 2013-6-12 20:24
{:soso_e179:}{:soso_e163:}这么多口味的棕子,谁不馋啊.
作者: 郑天良    时间: 2013-6-12 20:59
远去的烟云 发表于 2013-6-12 14:34
呵呵,没包棕子,却有吃不完的棕子,足见郑老师和嫂夫人的人缘之好!祝瑞午快乐!

主要是夫人。我只是她们春游时负责摄影。呵呵!
作者: 郑天良    时间: 2013-6-12 21:00
橙苹 发表于 2013-6-12 20:24
这么多口味的棕子,谁不馋啊.

粽子里饱含着舞友间的友情。
作者: 马樱花    时间: 2013-6-13 11:42
可见人好人缘也好~
作者: 郑天良    时间: 2013-6-15 18:08
马樱花 发表于 2013-6-13 11:42
可见人好人缘也好~

你好我好大家好,和谐嘛!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1