北斗六星网

标题: 没有目标的旅行 [打印本页]

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 11:44
标题: 没有目标的旅行

没有目标的旅行

夏日,酷暑难忍,家里虽然凉爽,但很压抑,出去走走,想法一出,妻儿赞同,于是打包出发!
去哪里呢?没有目标,车子在环城高速上晃悠。儿子提议,去乾陵,看看那个唐朝女皇的合葬墓,顺便品尝一下当地的小吃,那里的乾州四宝是很有名气的!
      从环城高速拐上了西铜高速,原来的高速在机场方向是有出口的。偏偏这新修的高速根本就没有!奶奶的,原来的高速本来就不错,干嘛还要并行再修一条更好的,看来这国家还真的是富了!
      别说,这条路还真好,路面平坦宽阔笔直,又很少看见车,所以车速也快,闲聊中竟过了下一个出口,儿子道,老爸今天到底要去哪里?我只有将错就错:今天不去乾陵了,去黄帝陵,黄帝陵比乾陵更值得一看。儿子向往的乾州四宝是品尝不到了,只有叹息。老婆一旁圆场,你老爸这是发散思维。不知这是恭维还是讽刺,一笑了之。嘿嘿看来这世上还是老婆好!

[attach]189798[/attach]
    黄陵位于陕西延安黄陵县城北边的桥山上,这就是黄帝陵的入口,轩辕黄帝,中国原始社会末期伟大的部落首领,开创了中华民族的先河。

[attach]189800[/attach]
   这颗古柏有相当的历史,传说是轩辕皇帝亲手所植,

[attach]189801[/attach]
    古柏旁有两块纪念碑,分别是香港澳门回归纪念碑,右面留有空地,是不是等待台湾回归呢?

[attach]189803[/attach]
   每年的清明祭奠大典就是在这里举行,来自世界各地的华人来此寻根问祖!

[attach]189805[/attach]
    祭奠大殿的造型,下面的方代表着大地,头顶的园代表着苍天,中间的石碑上刻有轩辕皇帝的像,这就是华人始祖轩辕?一个和蔼可亲憨厚朴实的年轻人!

[attach]189806[/attach]
    庙的后面是黄帝陵墓。传说黄帝的真身已经升天,这里所葬的只是黄帝的衣冠。号称中华第一陵。

[attach]189807[/attach]
    经常去别的陵墓,上去踩踩,粘粘皇气。有的哥们更顽皮,硬是学狗状,在陵墓旁撒泡尿以示留念。在这人类始祖皇帝陵,这么神圣的地方,咱哥们也做个动作,让影子留在这里,以示来过。

这个地方还真算陕北了,既然来了,去延安溜溜,顺便去看看黄河壶口瀑布,

[attach]189808[/attach]
       赶到延安,已经将近六点,到延安宝塔山一定要去的,但到宝塔山一看,门关了,人家下班了,只有站在山下拍一张照片!

[attach]189809[/attach]
      延安市景,在一个狭小的山谷里,就像一个很平常的小县城。延河桥下的延河水快要干枯,并且发出一阵阵的恶臭,这里我曾经心目中想象的相差甚远!好不容易找了个住的宾馆,条件一般,价格死贵。安顿好出去看看街景也没什么特别之处,有点疲倦,找了家饭馆尝尝延安的风味,也没有感觉有什么奇特,如果真要说奇特的话,那就是价格很高!看来老区人民欢迎来客的方式也是另门别类!

[attach]189810[/attach]
        第二天一大早,打算去延安几个红色景点看看,感受一下当年我们的先辈是如何在这里休养生息,夺取天下的。走到延河桥上仰望宝塔山,正要发点感慨,但接下来的一幕让我心里的兴致降到了冰点,交警正在给我的车贴单,明明看是个停车位么?怎么又违规了?好话说尽交了罚款,游圣地的兴趣荡然无存,开车走人,离开这神圣的鬼地方!

[attach]189811[/attach]
    离开延安继续北上,去哪呢?不得而知,本来是要去壶口瀑布看看那汹涌澎湃的黄河,可偏偏从延安走要折返100多公里,似乎在黄河的上游有一个360度转弯的地方,宏伟壮观,名曰:乾坤湾。对,去哪里看看!
乾坤湾在延川县境内,沿途的黄土高原让人颇为感叹!

[attach]189812[/attach]
    从延安到延川这段路是省道,还算可以但从延川到乾坤湾这段路就难走得多了,而且走错了多次折回,再去问路,往往很久也见不到人烟。
    在崎岖的山路上提心吊胆的行驶,他们娘俩早就泄气了,这时候已经下午3点多了,还没吃午饭,儿子满腹牢骚。情急间看见不远的山头有一片枣园,灵机一动:今天我请你们吃陕北的大枣!
    有大枣吃?儿子来了精神!老婆在一旁不屑一顾地哼了一声:别听你爸爸忽悠,这个时候哪里有大枣?看来曹操用的望梅止渴在我这里还真不管用!
    其实,枣子还是青的,又硬又酸,但当我们爬到山顶上的时候,终于看见了远处的黄河!这下我们都来了精神!

[attach]189814[/attach]
   这就是黄河!这就是乾坤湾!这里也是黄河大峡谷!
   站在山顶俯视,浑浊的河水不再咆哮,显得是那样的宁静温柔,黄河在这里做了360度的转弯,中间围起来的隆起,像一个巨大的乌龟,盘踞在这里,任黄河在身边流过!

[attach]189816[/attach]
    站在崖头俯视,黄河在这里不再咆哮,温顺得像一个小姑娘。我想要是在这里漂流,那不愧是中华第一漂了!
    也许由于偏僻,这里的游人很少,偌大个地方,就我们一家三口,想来张全家福也没有人帮忙。

[attach]189817[/attach]
    这是落日的晚霞,映衬出的云彩也是和朝霞一样的美!云彩下面朦胧的黛色是沙峦中的小灌木!这是塞外的风光!
    在延川县城随便吃点东西,加满油北上,这儿离榆林很近了,为何不去?想去看看榆林,当我们穿过榆林县城的时候,忽然有去内蒙的想法,于是继续北上,这是在蒙陕高速上拍摄的落日。

[attach]189818[/attach]
    我们几乎是追着太阳跑的,到了内蒙已经是晚上了。
晚上下榻鄂尔多斯,也真是饿急了,晚饭点的很丰盛,吃得很满意,老婆也意外的开恩,竟允许我喝了大半瓶白酒。
   打着饱嗝,喷着酒气,提着酒瓶从酒店出来,当然醉意朦胧,以至于竟有人上来关心的询问:先生要不要替驾?
   呵呵,这热情的鄂尔多斯人!

[attach]189819[/attach]
到了内蒙一要看草原,二要瞻仰成陵。
第二天一早就赶到了成陵,在陵前的大牌坊前,心里油然产生了一种敬畏感!

[attach]189820[/attach]
    这位伟人是蒙古人的骄傲,更是中华民族的骄傲!他的铁骑踏进欧洲,让中国的版图无限的延伸,做那个时代的中国人该是多么的骄傲呀。。。。。。

[attach]189821[/attach]
映衬在松柏中的成陵,庄严肃穆,让人怀念敬仰之心油然而生!  

[attach]189822[/attach]
这是做什么的?不得而知,让人有种神秘的感觉!

[attach]189823[/attach]
    成陵后面是一片蒙古包,类似于内地的农家乐。被皮条客忽悠到蒙古包才发现上当。其实也是一件有意思的经历!
    饭菜不怎么地,价钱可不低!本想尝到正宗的蒙古烤肉,但是却是超市随意可以买到的希波肉串,近百元一斤,分量也不够,上菜速度极慢,无奈去厨房去催,那老板兼厨师的黑脸大汉,手提一把诺大的菜刀,把案板拍的山响:你没看见就我一个人吗?原以为蒙古人豪放耿直,我怀疑这厮说不定是河南人。呵呵,这是笑话,可千万别当真。其实河南人挺好的!
   我再也不敢言语,缩头退回。生怕那厮拿刀照我甩了过来。
也难怪,景点的皮条客把我们骗过来,这么多的食客一个厨师就是顾不过来!只是这蒙古包的格调,一家人用餐也算清静。

[attach]189824[/attach]
    这就是鄂尔多斯草原,可能是那顿饭吃得不那么舒心,才感觉这里的天空不是很蓝,草也不是很绿,远处有一群马在啃本来就不是很嫩绿的草根,也难怪,这是景点呀。

[attach]189825[/attach]
   深夜中飚车回赶!夜朦胧,人朦胧,拍出的照片也朦胧!

本来这次只是去趟乾陵,午饭在哪儿品尝当地的小吃,晚上回家。偏偏走错了路,将错就错去了黄陵。到了黄陵又觉得离延安不远了,于是就去了延安。到了延安又觉得离榆林不远,又到了榆林,在榆林又觉得离内蒙很近,所以干脆马不停蹄的赶到了鄂尔多斯,在鄂尔多斯又觉得里青海宁夏很近,正要赶往宁夏沙湖时,老婆发话了:出来已经三天了,再要去玩,你那宝贝二黑可要饿死了!
   二黑是我养的一只狼狗,聪明伶俐,已经三天没有吃东西了!一想到二黑,游兴全无,看看表已是下午五点多了,打道回府!
从鄂尔多斯到西安八百多公里全程高速,一路飚车回赶。晚饭是在服务站加油时草草吃了点东西,赶到家凌晨三点!
    呵呵,这次没有目标的旅行要不是二黑的原因,说不定还真能游半个中国呢!游瘾一起,这可麻烦来了,安顿好二黑继续。随后爬了太白山,去了牛背梁,柞水溶洞,凤凰古镇,疯玩了半个月,直到累的筋疲力尽这才善罢甘休!当然这是后话!

作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-21 11:49
看不到图片,等啊等。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-6-21 11:52
气势恢宏。图文并茂。赞!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 11:55
益阳乐平 发表于 2013-6-21 11:49
看不到图片,等啊等。

问好益阳,这些天我这了的网络也不是很好,时好时断。{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 12:01
益阳乐平 发表于 2013-6-21 11:52
气势恢宏。图文并茂。赞!

谢益阳赞赏!周末愉快!{:soso_e160:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-6-21 12:13
吃一堑长一智~{:soso_e112:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-6-21 12:27
天呐!我什么时候才可以想去哪里就踩油门呀,一定得等我家光头佬退下来,我们要过琼州海峡就已经是一道天然屏障哈~
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 13:28
楼主很精心的一个帖子,图文并茂。

看楼主的帖子,我才知道自己对现存帝王陵墓的理解太有偏差了。本以为帝王的陵墓是一贯的肃穆庄严,甚至是阴森,看楼主的图片却是崭新的道路和可能后来新盖的一个个建筑,甚至农家院,俨然成了观光休闲的好去处。{:soso_e113:}

附上几张清东陵,却是另外一种状态,冒昧贴图勿怪{:soso_e181:}
[attach]189845[/attach]

[attach]189847[/attach]

[attach]189844[/attach]

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:04
大漠孤烟斜 发表于 2013-6-21 12:13
吃一堑长一智~

问好大漠!周末快乐!{:soso_e181:}
作者: 罗兰    时间: 2013-6-21 15:16
云舟这些照片摄的很好。{:soso_e179:}
作者: 罗兰    时间: 2013-6-21 15:18

旅游,
让人的目光变的更加长远,
心胸更加宽广。
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6315299

作者: 罗兰    时间: 2013-6-21 15:21
下次再出去,
把二黑送到寄养宠物的地方。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:24
听海观潮 发表于 2013-6-21 13:28

看楼主的帖子,我才知道自己对现存帝王陵墓的理解太有偏差了。本以为 ...

问好听海!周末快乐!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:29
听海观潮 发表于 2013-6-21 13:28

看楼主的帖子,我才知道自己对现存帝王陵墓的理解太有偏差了。本以为 ...

你的贴图我高兴还来不及呢!{:soso_e181:}
看过你很多摄影的帖子,很是震撼,我就是拍不出那样的效果,只是纪实。
东陵没有去过,看过东陵大盗的电影!

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:32
罗兰 发表于 2013-6-21 15:16
云舟这些照片摄的很好。

{:soso_e113:}{:soso_e144:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:33
罗兰 发表于 2013-6-21 15:18
旅游,
让人的目光变的更加长远,
心胸更加宽广。

差点骂你,多亏没骂!{:soso_e144:}
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 15:34
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 15:29
你的贴图我高兴还来不及呢!
看过你很多摄影的帖子,很是震撼,我就是拍不出那样的效果,只 ...

东陵就在河北遵化,很大规模,陵园里面有几个村子,实际也是跟你主帖一样说的有农家吃住,但陵园本身确实是很荒凉的。{:soso_e181:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:36
罗兰 发表于 2013-6-21 15:21
下次再出去,
把二黑送到寄养宠物的地方。

不用了,二黑丢了,可能已经被人吃了,现在有了大黄二黄!你要是喜欢送你一个!{:soso_e163:}
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 15:39
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 15:29
你的贴图我高兴还来不及呢!
看过你很多摄影的帖子,很是震撼,我就是拍不出那样的效果,只 ...

我那些谈不上摄影,只是一种记录,一些曾感动过自己的景,见笑了。{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 15:41
听海观潮 发表于 2013-6-21 15:34
东陵就在河北遵化,很大规模,陵园里面有几个村子,实际也是跟你主帖一样说的有农家吃住,但陵园本身确实 ...

西陵我去过,很久了,走马观花去了一趟,没有照相,现在记忆模糊。好像那一年又去了北京一个什么陵!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 16:02
听海观潮 发表于 2013-6-21 15:39
我那些谈不上摄影,只是一种记录,一些曾感动过自己的景,见笑了。

悄悄地问一声,您怎么这么多的勋章呀?送我一个好吗?{:soso_e113:}
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 16:05
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 16:02
悄悄地问一声,您怎么这么多的勋章呀?送我一个好吗?

哈哈哈,我也不知道,突然就有了这些胸章呢,这个得问问紫晶{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 16:26
{:soso_e113:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 16:28
听海观潮 发表于 2013-6-21 16:05
哈哈哈,我也不知道,突然就有了这些胸章呢,这个得问问紫晶

这妞偏心眼,不行,我得找她要去!你告诉我她在那里?!{:soso_e129:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 16:31
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 16:28
这妞偏心眼,不行,我得找她要去!你告诉我她在那里?!

老兄,俺可没找她要哦,会有的,别着急{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 16:34
听海观潮 发表于 2013-6-21 16:31
老兄,俺可没找她要哦,会有的,别着急

哈哈,周末闲聊,和兄弟开玩笑逗乐!别认真!认识你很开心!{:soso_e181:}
作者: 听海观潮    时间: 2013-6-21 16:34
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 16:34
哈哈,周末闲聊,和兄弟开玩笑逗乐!别认真!认识你很开心!

呵呵,我也逗着玩呢{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 16:38
听海观潮 发表于 2013-6-21 16:34
呵呵,我也逗着玩呢

我已加您为好友!喜欢你的摄影!相信我们会成为朋友的!{:soso_e181:}我出去了,回聊!{:soso_e183:}
作者: 哈罗哈罗哈罗    时间: 2013-6-21 17:49
精力旺盛{:soso_e183:}

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 20:44
南沙贝 发表于 2013-6-21 12:27
天呐!我什么时候才可以想去哪里就踩油门呀,一定得等我家光头佬退下来,我们要过琼州海峡就已经是一道天然 ...

想去就去呗,他是领导,想去哪里不是很容易的么。再说他每年还有公休假呀!{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 20:45
哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-21 17:49
精力旺盛

周末愉快!{:soso_e163:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-21 20:48
南沙贝 发表于 2013-6-21 12:27
天呐!我什么时候才可以想去哪里就踩油门呀,一定得等我家光头佬退下来,我们要过琼州海峡就已经是一道天然 ...

今天网络不好,时有时无,没有看见你的跟贴,{:soso_e127:}周末愉快!{:soso_e163:}
作者: 昊哥    时间: 2013-6-21 21:03
我们路线差不多呀,我是从北向南走的。{:soso_e181:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-22 08:00
昊哥 发表于 2013-6-21 21:03
我们路线差不多呀,我是从北向南走的。

问好昊哥!周末快乐!{:soso_e181:}
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-6-22 09:49
有时候没有目标的漫游反而会有出人预料的收获~
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-6-22 17:45
雨灵雨灵 发表于 2013-6-22 09:49
有时候没有目标的漫游反而会有出人预料的收获~

既然出来玩,提前设定路线有点呆板,没有目标其实往往玩得很痛快。去年本来说去汉中,去了又跑到了成都,又跑到乐山,最后干脆去了云南,跑了一圈!{:soso_e113:}周末快乐!
作者: 南沙贝    时间: 2013-6-22 20:53
云舟孤帆 发表于 2013-6-21 16:02
悄悄地问一声,您怎么这么多的勋章呀?送我一个好吗?

你再发一个精华帖子,就可以领精华勋章了{:soso_e179:},时间不长,成绩不少
作者: 昊哥    时间: 2013-6-24 16:22
{:soso_e181:}下一次有目标的旅行!{:soso_e182:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1