北斗六星网

标题: 我和obsession【参赛77】 [打印本页]

作者: 凡女    时间: 2013-6-23 11:22
标题: 我和obsession【参赛77】

我想我该为我的一颗心筑一个墓碑,碑上无名无姓。没有泪水祭奠过。
                 我的肤色很白,接近苍白的墙壁。
                 心底总感觉有个东西在坠落,坠落,坠落。。
                 像要坠进无底的深渊,恐惧,恐惧、恐惧。。
                 镜子中的黑眼圈在嘲笑我,青的发黑的 肿了的眼圈,它们弯起来了——嗯,它们在嘲笑我。
                 冬日的阳光。
                 在窗外绚烂的很好看。
                 玻璃上一层华丽的淡黄的色彩。
                 我说,你在哪里?是不是记忆也像这房间四周的墙壁一样苍白,看不到一点斑点。
                 我说。流年里。 静静流淌过的泪水,有没有划过没有心的心底。
                 记忆是个疯子,言辞癫狂,形色仓猝。
                                                                      一       记忆
                潮湿的天气。
                我站在他面前。
                他是个影子,似有似无。
                我仰着脸,看着他。
                他的脸若隐若现。嗯,他是模糊的,就像是浓雾中,站在三米外的远处, 他看不清楚我,我看不到他。
                但是我能听到他的声音。
               “我爱你。”
                声音很小。但却深入到了我 的耳底,继而侵入我的心底,继而像海水一样覆没了我的心脏。
                 我能感觉到他抚摸了我的脸庞,亲吻了我的额头。
                他的吻是湿润的,就像雾气中散发的水汽,浸湿了我的额头,浸湿了我的眼睛。
                 我抱着影子大声哭泣。
                 潮湿的空气中,影子若隐若现。
                大街上有一个红绿灯,红灯亮着。
                有一个灰色的广告牌,上面写着obsession。
                有一 棵树,枯枝,残叶。稀稀落落。
                我穿着纯白的长裙,站立在空旷的大街上,两手空空,眼神迷离。
                                                                        二      癫狂
                跑着。跑着。毫无目的的跑着。
               这是一条没有人的大街。
               长裙沾染上了雾气中水汽灰尘。冰凉肮脏。
               那个影子,不见了行踪。
               我再也感觉不到他,再也感觉不到他了。。。
              他的吻在我的额头留下痕迹,他的手上的温度残留在了心间。
              然后不见了踪影。
              我在寻找他。
              大街上有一个红绿灯,红灯依然亮着;一个灰色的广告牌。枯枝残叶,稀稀落落。
               我蹲下来抱着双臂看着这个从未改变过的世界 。
              鞋子上沾满灰尘。
              裙子湿漉漉。
             空气中颗粒状的白色气体倔强的粘浮在 纯白色的裙摆上不能离开。
             仰望着灰白的天空。
             天空中有影子瞬间飘过。
             我埋头痛哭。
             你是想告诉我,其实你从未存在过。
             你还想告诉我,幻想是个可怕的怪物,他把你的心脏早已撕扯的七零八碎。
             泪水滑过嘴角。
             没有任何滋味。
                                                               三              莫名
             那把雨伞你忘记给我了。
             那是一把白色的透明的雨伞。
             它就像我的心事一样。带着雨珠,露珠。一并忘在了你的手里。
             我曾想象着那把雨伞下,你抱着我,倾听我的小心思,偶尔笑笑,偶尔骂我傻瓜。
            此时。
            那把遗忘在你手里的雨伞。
            伞的边沿会不会滑下水珠。
            那个下雨天。
            雨伞承载了太多太多的雨水,泪水,它会不会坏掉,会不会烂掉。。
            并且不再洁净,不再纯白。

作者: 苏力    时间: 2013-6-23 12:29
青春的梦呓
作者: 愁啊愁    时间: 2013-6-23 13:26
小凡,这张张片好模糊哦。{:soso_e163:}{:soso_e120:}
作者: 木菁年代    时间: 2013-6-23 15:01
真实的心声!
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-6-24 17:43
开篇对气氛的渲染感觉很好。
但是这个结尾个人不太喜欢。这样关乎爱情的结尾从开头就已经知道了,少了点震撼效果,
如果,只是如果,结尾处把这个文中的“他”换做是“另一个自己”不知道大家怎么看。。。。
因为是熟人,俺就不客套了哈{:soso_e113:}
作者: 唐吉坷德    时间: 2013-6-24 17:44
这片片。。。雾里看花哈。{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-24 18:32
问好,小凡

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1