北斗六星网

标题: 房事 [打印本页]

作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 12:26
标题: 房事
                                                                               ( 一 )

如果你打算看香艳的故事,我负责任地告诉你,你肯定错了。去面壁思过净化心灵吧!但我可以保证,你没有白来。

本来住着一套原先单位分的小房子,一家三口,能凑合。睚眦一眼每天都要雄起一点的房价,近一半年,我没有买房的打算。在我看来,中国目前的房价,已经脱离了住的属性。所谓住,你看一看这个字的组成,就能明白它的本意。超高的房价在脱离群众购买力之后依然风情万种,大概和疲软的男人钟情于伟哥一个道理:不死之前为证明自己的雄风,总是要吃的。

然而事情的变化,让我不得不把这个房事提上家庭的议事日程。

老爷子今年76了,这几年一直住在大哥家,我只是抽空去看看。由于一些家庭的琐事吧,老爷子在去年十月份,无论如何不在大哥家住了,要和我住。说不行他租房子一个人住。我是儿子,四十岁的儿子,怎么能拒绝76岁高龄且重病缠身的老爷子的要求哩?好吧,来吧!然而有些事是说不清的,大概因为老爷子来了我这里,让号称千万富翁的大哥在兄弟姐妹亲戚朋友前失了面子:200平大房子,享受生活大老板儿子的日子不过,去过挤挤恰恰收入微薄小职员儿子清汤白水的日子,这事儿的后味让人怎么回味?他和我反目了。反目不反目随便你了,我总不能为了你的面子不要老爷子吧?

说实话,老爷子刚来时我很担心。担心有二,一、我家老师能不能做一个孝顺的儿媳;二、我能不能照顾好年迈的父亲。感谢我家老师,她是个孝顺儿媳!她和老爷子(老爷子是退休老师)相处地比我还和睦,研究教学心得,讨论教育理念,批评世态人心。在我高调表扬我家老师上述行为时她说:没什么,人都要老的,我只是想给我们的儿子一个表率。何况你在我娘家的事儿上做得更好。老天,这还是那个一吵架就和我决生死的女人吗?

说到对待她娘家的事儿上,我还真的敢于表表功。我家老师出身农村,童年丧父,姐弟三个,她是老大。岳母很早带着这几个孩子到城市,靠卖菜养育几个孩子。我认识我家老师的时候,她大学刚毕业,岳母开一个蛋糕手工作坊。大的小舅子在新疆打工,小的小舅子才15岁,上初中。就这样一个家庭。

记得我家老师当时说过这样一句话:从小到现在,一回家,我对生活只有恐惧。这个姑娘的这句话打动了我:世间若有公平,她有权利拥有一个坚实的臂膀避风。

从此后,十几年来,我成为这个家庭最重要的角色之一。是之一,不是全部,因为两个小舅子这几年相继自理,我也开始一步步退出历史舞台。

不要以为我在吹牛,哥愿意给你举几个例子。

年底,大的小舅子结婚,那时候我的工资是7百多。我手里有一个存折,上面有9千多。陪着她们一家人去乡下老家给小舅子办完婚宴回来时,我身上连买一张汽车票的钱都没有,工资折子的余额是以零打头的。一包红色软兰州香烟的价格是二元,我买不起。饭嘛,当然只能在岳母这里混了。

小的小舅子,读了几年书,一直和我们住在一起。基础不好,又不用功,没有考上大学。怕学坏,当了两年兵,09年回来的。接着去西安读了两年自费大学,12年后半年开始在西安打工。小伙子混得不错,都饭店店长了。读书的费用,我和他哥哥对半分,3年我大概花了34万吧。

这些年,她们家的所有大的开销,我基本都是承担一半。从09年起,岳母查出肝硬化至今,她吃药住院的费用我和大的小舅子一起承担,也是对半分。她今年才刚满60岁,生活的艰辛和苦难过早的夺去了她的健康,这几年来,天天在死亡阴影的笼罩下度日。12年底腊月23出院,26救护车又接进医院。 大年初一开始每天我都要跑一趟医院,然后回家照顾老爷子和孩子。我家老师天天陪床。

年后上班在指纹机上考勤签到,按了十几下都不认。同事笑哥“精力充沛老师放假在家摸太多了指纹都磨平了”。只有哥自己知道,那是摸老师磨平的啊,绝对是洗碗磨平的!

我知道,我从来不是一个高尚的人,但我可以保证的是:哥是一个善良的人!

(二)

有人怀疑我前面所述的真实性,哥可以负责任地告诉你,都是真的。我的善良,深入骨髓,它来源于儿时农村生活的记忆。那个背靠山面临河的小村庄中,我的父老乡亲常年累月地在贫瘠的土地上刨食。贫穷,没有因为她们的劳作而减少,反而犹如山洼上的野藤,无边无尽。一个百十户的村子,竟然有20几号光棍。谁愿意把自己的女儿嫁到这种除了养虱子不养人的地方?除非脑袋被驴踢了!记得小的时候的一个事儿,这里说说:有一天,村子里来了一个寡妇,大概30岁左右。哪天一下午直到晚上,全村的光棍排着队去那家报了个到,主人家收到的点心竟然有28包之多。寡妇很看上一个个山一样精壮的汉子,但还是走了,留下话这山实在高了点。不要嘲笑我的父老乡亲,这不是他们的错。

有个童谣,是说我们村的:某某村有三件宝,吃水不用勺儿舀,石头垒墙跌不到,过河爬山直到老。山泉从山脚下流出,60年代修了个池子,按有龙头。挑水的人只要把桶子放下面接就是了。水质很好。现在没有了,前几年铁路修复线打洞没了。河边,石头多,家家盖房砌墙脚都用,很结实。村子背靠大山,面朝渭河,当然一辈子过河爬山了。

小的时候我在城市读书,周末回家,沿着铁路走20几里,要过好几个火车洞。最长的洞差不多2里,里面还是弯的。黑黑的洞里,一个十二岁的少年,手拿一根棍子在洞壁上敲击,高一脚低一脚慢跑,一路还要聆听有没有火车到来;那时候你若是在洞口见过一个脸花猫状的孩子,那一定就是我了。

现在汽车路修通了,可以坐汽车回家。然而儿时的记忆,譬如一条皮鞭,时时抽打着我,让我在滚滚红尘中保持了一份干净:良知,正义,公平。当我家老师和哥谈恋爱说出自己无助不幸时,哥挺起了不算伟岸的背;当她的家庭处于困境时,哥义无反顾;当我的朋友需要马上处理经济事务时,哥把第二天必须给人家打上的货款连包给了他当然要求他第二天下午必须还我;当我的好友丧葬无助需要帮助时,哥在那个山顶小村滞留了一周然后回家后让我家老师骂个半死(那时候用的是小灵通山上没信号)、、、、、、良知正义公平的人生信条,没有让我的朋友遍天下,但却也有一个是一个,个顶个!

拉杂一路,还是回来说房事吧。
                                          (三)

父亲的到来,最为现实的困难莫过于住:我让父亲和儿子在卧室睡,我和妻子在客厅搭一大床。逼仄的空间给生活带来极大的不便,老爷子毕竟老了,有时候思维有点像孩子。碰到喜欢的电视节目,时间观念变差。这就影响到我和我家老师的休息,她连换个衣服都有很多不便。当我想到自己对儿子的爱的时候,我就想起父亲对我曾经也应该是一样,我有什么权利要求高龄下智力开始退化的老爷子拥有我一样的睿智哩?但我又有什么权利透支我家老师那份“老吾老”的朴素情感哩?买房吧!

316日,星期六,晴。
    本地恒顺地产江山悦小区3号楼领号,17日下午开盘选房。上午10时,我和我家老师赶到现场。当时的想法只是看看,6000多的价格,有点超出我的购买能力。

人生有时候其实就是很多巧合的组合,偶然的一个事儿会决定大事以及今后一个时期的人生走向。现场碰到了近30年的老朋友,他也和妻子来看房。两个女人叽叽喳喳一番后,历数该小区诸多有点:花园式小区建设本地第一家;现代化小区管理模式本地第一家;8层带电梯方便老人上下楼;三年后本小区将成为本区中心;你俩花园喝酒我们保证配给凉菜、、、、、、我不知道这些是不是售楼小姐告诉她们的,不过也算事实。两个四十岁的苦逼男人在一支香烟后做出决定:买!多年来因为房子她们很少高兴,我们为什么不能给她们一个惊喜的未来?

决定了,就得筹划。我的现金拥有量,不够40%的首付,按照想定的总价,首付差不多26万,缺几万。想想身边的朋友和自己的还款能力,哥认为自己有资本解决这个困难。小舅子都能够自立了,她们家不会再拖累我们;我们家的年收入差不多9万,比较稳定。每年若开销3万,6万可用于还款,7年左右我们可以解决贷款。何况工资一直在涨,按照国家收入倍增计划,还款时限时间会缩短。

中午回家,和老爷子谈起买房的事,老爷子说,可以买。你还款计划中少算了我的退休金,每年大约4万多。而我每年固定住院吃药费用零头就够。厚德而天佑之,我还能说什么哩?

下午,我们去交了5万的定金。但内心深处,我有一个念头,希望在第二天新总理记者招待会上听到政府将降房价的消息和决心,那我就退定金再等等。我对新一届领导人饱含期望,除了反腐败,还有比降房价更能收拾人民信心的事吗?

317日,星期日,晴。
    上午是新总理答中外记者问。一上午,我像个孩子一样聆听了他的豪言壮语,没有一句提到老百姓最为关心的房价。哥可以骂人吗?

中午,我最好的朋友来找我。去年老爷子来了,我就有买房的打算,曾经告诉过他13年打算买房,到时候要向我大哥张口借几万。他说,不用向老大张口,他到时候给我准备56万。

朋友,这就是朋友!我有这样的朋友,还担心缺的那点钱吗?

作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 12:31
                                                                  (四)

看戏台子上演戏是生活的常态,其实我们常常忽略一个重要的事实:生活中的我们,何尝不是一台戏!

2013年3月17日下午3时许,我定下了恒顺江山悦一套房子。总价60多万,在这个4、5线的小城算是很高的了。售房部的人说首付一周到位可优惠一个点,6000多元,好事。别怪哥眼皮子浅,你不能奢求这里和北上广一样,天水和人家比就是一个笑话,你不能奢求哥拥有大城市高级白领的收入,哥就是盛世中国传说中的穷人!虽然这也叫城市,虽然哥夫妻都是公职人员,小城仍然只是小城,穷人总是很多。哥一点都不因为是穷人而自卑。谢谢!

18日,星期一。我给我家老师说,钱的事你不用操心,我处理。之后我打了三个电话,一个给最好的那位朋友,他答应了,他应该是有钱的。一个给另外一位做生意的朋友,他说自己在老家,回来给我电话。一个给我的一位师长,他说自己去年投资一套房子,首付都是贷款,让我给其他朋友电话,若最后实在有困难了,他帮忙。

19日,星期二。我没有接到做生意那位朋友的电话,我打了第四个电话。这个朋友,我估计他们在郊区,城市扩张征地有些补偿。说手头的钱借出去了,让我等等。玄,看来即使拿过来,数目不足。那就第五个电话吧,这个朋友借了我一点钱,好几年了,我知道他困难,一直没怎么要。我告诉他我买房了,他借我点。他说等等。

20日,星期三。下午我接到郊区这个朋友的电话,说按我说的数目准备好了,周六一早给我。接到借我钱这个朋友的电话,他说你若是干其他,譬如买车,没钱,借的也不还。买房,无论如何都要助力的。这两个电话,让我提起的心放下大半,事儿看来解决了。我给最好的那位朋友说,你干脆准备2万,还缺的一点我给其他朋友打电话。他很有些尴尬,说不要给其他人打电话了,缺的他解决。Ok,一切搞定。

21日,星期四。一日无事。

22日,星期五。下午五点,该落实的钱,电话最后确定,周六一早到位,只是没有打通最好的朋友的电话。家里大表哥来看老爷子,赶回家和他喝酒。醉。

23日一早,酒醒,7点。我告诉我家老师,有笔钱可能要出问题,我需要打两个电话。一个给高中同学,知道他大前年买的房,还贷中,本不想打扰他的。他要了账号,说一会儿就去进账。一个打给老家的堂叔,他让我回家来拿。说手头有,不想让老婆知道。

10点,钱能收到一起的都收到一起,除老家的还没去拿外,总共24万多。我电话给另一位朋友,让他开车送我回老家,结果他们单位的车不在,他让我借最好的那位朋友的车,他开。我说不想去借。他问原因。我说你以为我这会回老家干嘛啊原因还不是这人的钱出问题了。他说一会他带过来点钱。这个朋友,去年才提拔的副科。提拔这事,都懂的,虽然我认为我的这位朋友工作能力超群。他力主我打这个电话,我的电话一通,朋友马上说事解决了星期一到位时限问题可以和恒顺高管说说推延一下;我说下午要用钱你这不是扯淡嘛?然后挂掉电话、、、、、、最后我是坐一位同学的车回家的,堂叔在村口等我。

结束了。房买了。但我却一点都高兴不起来。

我家老师说,我们借钱借得不难,房子又买到了,不要多想,高兴才对。

我说你懂个屁,和房子无关。

(五)

上节故事,我写得很淡然,内心当时的感受也许比这个强烈点,但也张扬不到那去。我若说那几天我看见钱眼冒绿光你信吗?

后来有两位朋友知道了我买房子的事,问我为什么不给他们说说可以帮忙的。我说能解决就不愿多打扰朋友。

接下来的一周,我的心情极度纠结,每天晚上必须喝酒才能入睡。我家老师说多少人在借钱的时候都遇到这样那样的困难,她的同事(我们买的同时她一同事也买在这栋楼上)因为钱没有凑够只好放弃一个点的优惠,选择6月前后交首付了。你借钱总共才打了几个电话。

我说你懂个屁,和钱无关。

在之后的这一周,我想了很多问题。我在想,人的一生,最需要什么?是钱吗?事实证明,借点钱在我来说,不算什么太难的事儿。特别是在遇到如买房这样的大事的时候,我有能力解决因为钱引起的问题。如果做个假设,譬如我在和我家老师结婚后,选择不帮助她的家庭,今天的我经济状况又会怎样?可以肯定,房子一定早就买下了,不用像今天这样多花这么多钱。而问题在于,我的家庭会幸福吗?我还有在小舅子小姨子面前说一不二的本钱吗?他们还能有像今天一样的能力在社会立足吗?他们还会给他们姐姐打电话说目前都刚工作没钱但保证在装修新房时准备钱吗?

看来钱不是生活的本质属性,房子也不是生活的本质属性。事实证明,生活中还有比钱更重要的东西存在。我试图找到这个本质属性所指引的人生走向,以及于此相关的生命价值。我相信我的思考是富有成效的,这段时间的经历给了我极大的启发。

2013年3月29日下午,他来了。一张现金支票。他说他不能再解释原因;他告诉我当他知道上周六我买下房子后他一周来也是天天喝酒;他告诉我事实证明十多年这份纯粹的感情他放不下;他告诉我希望我痛骂他、、、、、、我说你今天在这里出现的一霎拉我已经放下了心上的这块石头;我要出差两天等周一回来再深谈;真相很简单,我放不下你,你也放不下我!

2013年4月4日,我用一家三个人三月份的工资还了第一笔借款,一万!有人问那之后生活费咋办?哥可以不告诉你工作外哥还有个小店吗?

我问我家老师,现在我们房子买了,你是希望房价降哩还是涨哩?她说还是降降吧,我们买了,还有很多人买不起哩。你还别说,这女人真有些小伟大哦。

不管怎么说,房子买下了,至少以后我家老师若是半夜跳起和哥吵架,肯定不是因为这房事。
    如果有人要问我:哥真的就这么光彩照人高洁如玉,连一点瑕疵都没有?这个,到底有没有?你就当哥是响应习主席的号召聚集正能力吧!

作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 12:31
虽然有点自夸,但看完竟然对哥哥还是伸出大拇指,好样的!
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 12:32
相信一切都会好起来!祝福哥哥及你的家人{:soso_e160:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 12:33
完了。今天早上有点火,发个文章泄泄。

作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 12:36
看来钱不是生活的本质属性,房子也不是生活的本质属性。事实证明,生活中还有比钱更重要的东西存在。比物质更重要的还是情感,爱情亲情友情,最伤人心的一定是这些。
作者: 愁啊愁    时间: 2013-6-28 12:54
哥哥不容易,大半年就憋出这么一篇文章,果断加分。
作者: 金花婆婆    时间: 2013-6-28 12:55
俺早就看出GEGE是啥人儿了,原来装流氓没装到底{:soso_e113:},晚节不保了,GEGE,俺很担心
作者: 愁啊愁    时间: 2013-6-28 12:57
      如果你打算看香艳的故事,我负责任地告诉你,你肯定错了。去面壁思过净化心灵吧!但我可以保证,你没有白来。——开篇强大啊,另类新颖,奇峰突起,啧啧,果然是别出心裁不落俗套,这以后,不多有多少人要模仿这一句经典。{:soso_e179:}
作者: 金花婆婆    时间: 2013-6-28 13:01
哥-哥 发表于 2013-6-28 12:33
完了。今天早上有点火,发个文章泄泄。

俺想着是递个水呢,还是浇个油{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2013-6-28 13:06
哥可以告诉你不吹其实更牛逼吗{:soso_e120:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:18
暮雪 发表于 2013-6-28 12:31
虽然有点自夸,但看完竟然对哥哥还是伸出大拇指,好样的!

挺长的,暮版能读完,考验了毅力。也考验了哥语言的组织能力。
作者: 骨朵儿    时间: 2013-6-28 13:18
人一辈子就那么点儿事。
我是认真看完了的,包括力图淡定轻描淡写的那几段字。
我突然找不到正能量和那什么上进的词
我想了想,用我一贯的主张来回吧
人生在世,就是一场从聚到散的过程
你付出和收获的,都有一个限制,这样一想,或许生活就容易过多了。
挺好,包括发泄,嗯嗯
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:20
暮雪 发表于 2013-6-28 12:32
相信一切都会好起来!祝福哥哥及你的家人

老爷子康泰,儿子茁壮,就是老师有点心宽体胖,涨了五斤。哥已经批评她了。
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:23
愁啊愁 发表于 2013-6-28 12:54
哥哥不容易,大半年就憋出这么一篇文章,果断加分。

哎,穷人,没隔夜粮,借地主家的租子,也得还啊。少时间写东西。感谢丑妹这份期待。{:soso_e163:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:26
金花婆婆 发表于 2013-6-28 12:55
俺早就看出GEGE是啥人儿了,原来装流氓没装到底,晚节不保了,GEGE,俺很担心

别担心,良知正义公平比流氓还强大。
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 13:29
金花婆婆 发表于 2013-6-28 12:55
俺早就看出GEGE是啥人儿了,原来装流氓没装到底,晚节不保了,GEGE,俺很担心

嗯嗯,哥哥就不是{:soso_e113:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:31
愁啊愁 发表于 2013-6-28 12:57
如果你打算看香艳的故事,我负责任地告诉你,你肯定错了。去面壁思过净化心灵吧!但我可以保证,你没 ...

不是哥批评你,你看你,不说反话会死人吗?
不是哥批评你,你看你,大马金刀的穆桂英复活吗?
不是哥批评你,你看你,黑虎个眼葫芦娃下凡吗?
不是哥批评你、、、、、、

作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:33
金花婆婆 发表于 2013-6-28 13:01
俺想着是递个水呢,还是浇个油

茶吧。苦荞茶。据说对哥这样的有功效。
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:35
苏力 发表于 2013-6-28 13:06
哥可以告诉你不吹其实更牛逼吗

难活很。
低调挨骂;高调挨骂;不高不低挨骂。

作者: 骨朵儿    时间: 2013-6-28 13:37
再从头到尾仔仔细细瞅一遍,终于找着正能量了
楼主家老师特么的小伟大
为我及所有象我一样奔驰或是正奔驰在追房路上的苦逼一族说的
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:38
骨朵儿 发表于 2013-6-28 13:18
人一辈子就那么点儿事。
我是认真看完了的,包括力图淡定轻描淡写的那几段字。
我突然找不到正能量和那什 ...

辛苦了,真的。长文读起来累。这个哥有经验。这个可以让哥自夸一个吗?吸引你细细读完。
能量不算正,也不算歪吧。慢慢聚,总有正的一天。

作者: 金花婆婆    时间: 2013-6-28 13:38
苏力 发表于 2013-6-28 13:06
哥可以告诉你不吹其实更牛逼吗

GEGE请色婆婆吃饭。
色婆婆说:哎呀GEGE,你还是别破费呢。
GEGE说:俺刚买了房,那房子价值好几十百千万,你这是瞧不起GEGE不是?
婆婆说;GEGE,这哪儿能呢?俺做梦就想傍个大款呢,这不给遇上了吗?
GEGE:婆婆,听说房子又涨价了,俺的身价也涨了。
婆婆:GEGE太客气了,俺们就吃简单点,简单点。
GEGE一挥手:过来,小姐。
小姐:先生,你点菜吗?
婆婆说:我们就简单点,简单点,那个海参啊,鲍鱼啊,大闸蟹啊,随便上就行了,龙虾呢,来个小点的,六斤左右吧。
小姐笑了。
GEGE搽着汗说:笑啥呢?笑啥呢?
小姐:俺觉得自己很傻,所以笑了。
GEGE有点得意:为啥呢?
小姐:俺有点不懂哈,你看,你叫她婆婆,她叫你哥哥。
GEGE郁闷:这有啥问题吗?
小姐说:你们这辈分,怎么这么乱啊?
逗GEGE开心{:soso_e113:}

作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:39
暮雪 发表于 2013-6-28 13:29
嗯嗯,哥哥就不是

谁说哥不流氓的?谁说的?我家老师不会同意你们这个评价。
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:41
暮雪 发表于 2013-6-28 13:29
嗯嗯,哥哥就不是

谁说哥不是流氓的?谁说的?至少我家老师不会同意这个评价。
作者: 金花婆婆    时间: 2013-6-28 13:42
哥-哥 发表于 2013-6-28 13:39
谁说哥不流氓的?谁说的?我家老师不会同意你们这个评价。

雪儿,看嘛,我说嘛,要是不是流氓,他自己都觉得丢脸啊,回家也不好交待{:soso_e113:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:43
骨朵儿 发表于 2013-6-28 13:37
再从头到尾仔仔细细瞅一遍,终于找着正能量了
楼主家老师特么的小伟大
为我及所有象我一样奔驰或是正奔驰 ...

又来一遍?真好。一般的,优秀的文章哥才2遍的。
至于能量,妹妹要鞭策你家那个。

作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 13:43
金花婆婆 发表于 2013-6-28 13:42
雪儿,看嘛,我说嘛,要是不是流氓,他自己都觉得丢脸啊,回家也不好交待

那就继续装呗,笑死我了
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 13:47
金花婆婆 发表于 2013-6-28 13:38
GEGE请色婆婆吃饭。
GEGE说:俺刚买了房,那房子价值好几十百千 ...

吃完后,哥上厕所不见了。
都没和色婆婆去、、、、、、
色婆婆很失望:难道,美色不顶一顿饭?
哥哥:哎,一分钱憋死英雄汉。

作者: 骨朵儿    时间: 2013-6-28 13:57
哥-哥 发表于 2013-6-28 13:43
又来一遍?真好。一般的,优秀的文章哥才2遍的。
至于能量,妹妹要鞭策你家那个。

对我眼的我会反复看,不对眼,再优秀也白搭。
就这点随性子,这篇很对眼。
至于正能量,我觉得压根没必要找
找不找正不正索不索的,一辈子照样会过去
懒得操那闲心。
作者: 过尽千帆    时间: 2013-6-28 17:56
哥哥家老师确实不错,俺喜欢
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 18:16
金花婆婆 发表于 2013-6-28 13:42
雪儿,看嘛,我说嘛,要是不是流氓,他自己都觉得丢脸啊,回家也不好交待

作为男人,不流氓首先给老婆没法交代,不是不好交代。{:soso_e113:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 18:17
骨朵儿 发表于 2013-6-28 13:57
对我眼的我会反复看,不对眼,再优秀也白搭。
就这点随性子,这篇很对眼。
至于正能量,我觉得压根没必 ...

同情中、、、、、、
鼓励中、、、、、、

作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 18:19
过尽千帆 发表于 2013-6-28 17:56

{:soso_e117:}该死的,太突然了。一点心理准备都没有、、、、、、(哥家老师说)
作者: 远去的烟云    时间: 2013-6-28 18:41
金花婆婆 发表于 2013-6-28 13:38
GEGE请色婆婆吃饭。
GEGE说:俺刚买了房,那房子价值好几十百千 ...

以前只感觉婆婆很认真,认真地写字,认真地生活;现在发现了婆婆调皮的一面。{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2013-6-28 18:43
  文字码得很轻松,甚至俏皮,但内容并不单薄,甚至厚重。想起哥哥和老婆说的话,“这和房子无关,你懂个屁!”。{:soso_e113:}
作者: 哥-哥    时间: 2013-6-28 18:56
远去的烟云 发表于 2013-6-28 18:43
文字码得很轻松,甚至俏皮,但内容并不单薄,甚至厚重。想起哥哥和老婆说的话,“这和房子无关,你懂个屁 ...

嗯嗯,轻松的是文字,厚重的是文字后面的各种情。
总版多夸几句,以后。哥最近被丑妹们快批死了。

作者: 雪花北飘    时间: 2013-6-28 19:27
流氓,好样的!{:soso_e157:}{:soso_e157:}
作者: 一抹微笑    时间: 2013-6-28 19:54
哥哥 一如既往的支持
作者: 马樱花    时间: 2013-6-28 19:58
认真拜读了一遍。
要说自卖自夸这事吧,原以为放遍全六星几乎没能出马花其右的。。现在看来,这话说早了。
作者: 山不转水转    时间: 2013-6-28 20:00
依旧能吹。{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 20:09
哥-哥 发表于 2013-6-28 18:56

可怜滴哥哥{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 20:10

俺也喜欢{:soso_e104:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-6-28 20:12
哥-哥 发表于 2013-6-28 18:56

呵呵,我就是这个意思。厚重的是亲情、爱情、友情,还有男人的担当。{:soso_e181:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 20:17
再读一遍,哥是性情中人,喜欢{:soso_e178:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-28 20:41
暮雪 发表于 2013-6-28 20:17
再读一遍,哥是性情中人,喜欢

啊,咋办姐,还一个拥抱呢,这小子岂不更得瑟{:soso_e140:}俺说这字{:soso_e104:}
作者: 陈墨    时间: 2013-6-28 20:46
靠。到六星来弄房事了?{:soso_e128:}小心你家老师弄死你!{:soso_e120:}
作者: 一江明月    时间: 2013-6-28 21:38
{:soso_e160:}{:soso_e157:}俺也是才经历过买房的人,正负担房贷中。{:soso_e130:}
作者: 夏末    时间: 2013-6-28 22:14
哥哥把房事搬到六星来了呀。。。。。。
作者: 风语亦呈    时间: 2013-6-29 07:52
真不容易啊,能把文章写的这么长,崇拜一个!
作者: 兰舟远去    时间: 2013-6-29 09:04
恭喜GG买新房了。是开发商抢预售的房子吗?那么要等个一年半载拿房了。
要是现房,那你又要筹钱装潢了{:soso_e120:}
作者: 暮雪    时间: 2013-6-29 09:21

也可以说,老师家哥哥真不错{:soso_e112:}
作者: 愁啊愁    时间: 2013-6-29 09:28
哥-哥 发表于 2013-6-28 13:31
不是哥批评你,你看你,不说反话会死人吗?
不是哥批评你,你看你,大马金刀的穆桂英复活吗?
不是哥批 ...

不是哥批评我,那是什么东西在批评我?{:soso_e136:}

作者: 陈墨    时间: 2013-6-29 09:54
愁啊愁 发表于 2013-6-29 09:28
不是哥批评我,那是什么东西在批评我?

不是咯咯在批评你,那是一只驴在批评你{:soso_e120:}
作者: 四丫头    时间: 2013-6-29 09:54
真没想到一直号称流氓头子的哥哥也有柔情善良的一面。{:soso_e163:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2013-6-29 11:26
房子牵扯了生活中的方方面,触动心扉,这文字给人的是惊喜,这字对得起哥哥的称呼,有担当{:soso_e160:}
作者: 颍川散淡人    时间: 2013-6-29 18:44
{:soso_e144:}缺了点煽情,少了点暧昧,标题党是赤裸裸的太监行为
作者: 晓维    时间: 2013-6-29 18:57
看标题,吓了一跳!嗨,原来是房子的故事,瞧这字儿省得————{:soso_e160:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-5 13:15
拜读哥哥文字。。。
作者: 暮雪    时间: 2013-8-5 13:30
蝶儿 发表于 2013-8-5 13:15
拜读哥哥文字。。。

蝶儿,看一下苏版的《雨一直下》,其实这个很动人的,快去{:soso_e152:}
作者: 蝶儿    时间: 2013-8-5 13:33
暮雪 发表于 2013-8-5 13:30
蝶儿,看一下苏版的《雨一直下》,其实这个很动人的,快去

给个链接哇。。{:soso_e112:}你不是说要送哥哥礼物吗?我看哥哥已经上任了,是时候了。

作者: 暮雪    时间: 2013-8-5 13:58
蝶儿 发表于 2013-8-5 13:33
给个链接哇。。你不是说要送哥哥礼物吗?我看哥哥已经上任了,是时候了。

tp://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=414524&extra=page%3D1{:soso_e178:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-6 15:55
来看房事{:soso_e113:}
作者: 欣赏超然    时间: 2013-8-6 15:55
切,算盘是错了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1