北斗六星网

标题: 七律 夜游北京后海(新韵) [打印本页]

作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-6 12:21
标题: 七律 夜游北京后海(新韵)

七律 夜游北京后海(新韵)

龙涎太液皇城漾,恍梦瑶池会洞仙。
灯映玲珑勾玉魄,风牵妙曼挽红颜。
品茗兴对霓裳舞,倚醉还邀月影旋。
画舫摇摇依柳岸,今宵快意不须眠。
                                                        【注】后海是指前海、后海、西海三块水面的什刹海。为了与北海、中海、南海前三海区别,被称作后三海。
[attach]192932[/attach]

作者: 舞婆娑    时间: 2013-7-6 16:02
笔精墨妙
苍劲刚健

{:soso_e156:}
作者: 芥末    时间: 2013-7-6 16:49
欣赏!楼主诗书俱佳,真适合视点玩啊~~
作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-7 08:31
舞婆娑 发表于 2013-7-6 16:02
笔精墨妙
苍劲刚健

谢谢舞婆娑斑竹雅赏高评!问好!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-7 08:33
芥末 发表于 2013-7-6 16:49
欣赏!楼主诗书俱佳,真适合视点玩啊~~

谢谢美眉斑竹夸奖!嗯,这里很清静,没有噪音。问好!
作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-7 12:50
益阳老师能否来点儿调侃、挞伐的作品
作者: 芥末    时间: 2013-7-7 15:58
雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 12:50

这文艺范儿就很好。人家是君子范儿,不苟言笑的,你愣让人家耍个猴儿看看,要命不滴啊?

作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-7 16:02
芥末 发表于 2013-7-7 15:58
这文艺范儿就很好。人家是君子范儿,不苟言笑的,你愣让人家耍个猴儿看看,要命不滴啊?

做完梁思成就不能玩玩鲁迅大爷啊?{:soso_e111:}

作者: 芥末    时间: 2013-7-7 16:07
雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 16:02
做完梁思成就不能玩玩鲁迅大爷啊?

你以为都是墓歌呢?

作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-7 16:09
芥末 发表于 2013-7-7 16:07
你以为都是墓歌呢?

不说呸,说声切
走咧
{:soso_e116:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-7 16:58
雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 12:50

谢谢雁版主雅赏!我白天上班,晚上练字,躺在床上有兴趣的时候就琢磨几句,所以,在时间上有点紧。那些调侃、挞伐的作品往往很费神,又容易打乱自己的心境,同时也需要大才情才能写好。所以,我没有写过。我喜欢保存一种平和的心境。问好!{:soso_e160:}
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-8 07:45
雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 16:02
做完梁思成就不能玩玩鲁迅大爷啊?

我早就装够了,想来点辛辣的,首版害怕,芥末担心,色妞不置可否,怎么你?是叶公好龙吗?如果不怕,我可是动真格的啦!{:soso_e113:}
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-8 07:47
益阳乐平 发表于 2013-7-7 16:58
谢谢雁版主雅赏!我白天上班,晚上练字,躺在床上有兴趣的时候就琢磨几句,所以,在时间上有点紧。那些调 ...

好好琢磨诗词书法,别听那个什么潭的,他是叶公好龙呢{:soso_e113:}
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-8 07:48
益阳,我出门了几天。回来看到你好多作品,我慢慢品味,跟帖不周,请谅解哦!
作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-9 09:27
绿肥红瘦 发表于 2013-7-8 07:48
益阳,我出门了几天。回来看到你好多作品,我慢慢品味,跟帖不周,请谅解哦!

谢谢绿斑竹一贯的支持!问好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1