北斗六星网

标题: 艺术乎?情色乎? [打印本页]

作者: 楚才    时间: 2013-7-6 20:50
标题: 艺术乎?情色乎?
艺术乎?情色乎?

人体本身是上帝的杰作,是世间最完美的系统之一,这样的看法应该可以作为一种共识。而人体艺术作品应该是对人体的艺术表现,单纯幽雅,真实而坦然。

问题是最近有两个被网友热烈追捧的人体模特倍受争议,她们的部分作品在一些网站受到封杀,而另一些网站却受到礼遇。这些网站都是正规的,有些甚至是学术网站。她们一个叫汤芳,一个叫张筱雨。只要搜索她们的名字,网络上有她们太多的资讯。

争议焦点当然在于她们的作品本身。人体艺术作品在中国也是有潜规则的,就是表现的暴露尺度要刚刚好。有一些网站不是不想登,或许是怕网站受到牵连,一般声明删去某些作品。早些年一个叫汤加丽的演员拍人体写真,举国震惊。她也炒作成功,据说近两年全国演出频繁。但是在汤加丽的博客上看到的演出剧照打上了马赛克,有网友质疑,人家买票可以看到的裸体演出,为何在网络上不能一睹真容呢?也许是一般博客网站上是不容许发表人体作品的。而汤芳和张筱雨的作品则更进一步,有着世界级的桂冠。据说是最先在国外的网站被发现,她们的作品集也在国外出版,然后才轮到国内的人体艺术网站试探着发表。说是石破天惊,一点也不夸张。争议本身可能主要是来自官方的压力,源于官方认为普通民众是不该看到这些的。

和当年《金瓶梅》只供省级以上干部审读一样,政府爱护人民,为让人民不受黄毒的侵染,只好给人民关上艺术的大门。现在也还有些人体艺术网站给人体作品打上马赛克,亏他们想得出,按这样的标准,他们也会给法国的“自由引导人民”油画里的裸胸妇女戴上胸罩的。二三十年代就有一个养了很多姨太太的军阀干涉刘海粟先生的艺术创作,硬要给人体模特穿上衣服。我们或许也可以想象,某些包了许多二奶的官员也一定不喜欢民众看这些人体艺术作品的。

艺术和情色同体共生,孰是孰非,一时还无法了断。但社会走向进步和宽容则是不变的潮流。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:16
情色还是艺术,就好像马铃薯和土豆。{:soso_e113:}
作者: 楚才    时间: 2013-7-6 21:19
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-6 21:16
情色还是艺术,就好像马铃薯和土豆。

我比较喜欢马铃薯
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:25
楚才 发表于 2013-7-6 21:19
我比较喜欢马铃薯

那你就是艺术家。偶比较喜欢土豆,所以偶就是色狼。{:soso_e113:}

作者: 楚才    时间: 2013-7-6 21:27
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-6 21:25
那你就是艺术家。偶比较喜欢土豆,所以偶就是色狼。

哪有这样比喻的。即便谈论艺术,也未必就境界高。人还真是复杂的个体。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:33
楚才 发表于 2013-7-6 21:27
哪有这样比喻的。即便谈论艺术,也未必就境界高。人还真是复杂的个体。

说得真好{:soso_e179:}

偶这老色狼,也就未必境界很低了。{:soso_e128:}

作者: 楚才    时间: 2013-7-6 21:35
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-6 21:33
说得真好

偶这老色狼,也就未必境界很低了。

在有些女人面前坦然自己的猥琐,反而能得到赞赏,这真是个奇怪的世界。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:37
楚才 发表于 2013-7-6 21:35
在有些女人面前坦然自己的猥琐,反而能得到赞赏,这真是个奇怪的世界。

因为,有一些女人,需要猥琐的安慰。而有些女人,总是不相信真实,幻想着那不是猥琐。{:soso_e113:}

作者: 楚才    时间: 2013-7-6 21:43
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-6 21:37
因为,有一些女人,需要猥琐的安慰。而有些女人,总是不相信真实,幻想着那不是猥琐。

看来装好人还不如装坏人来得实在。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:47
楚才 发表于 2013-7-6 21:43
看来装好人还不如装坏人来得实在。

这就是真实的世界。
不过,你说的可是未必。
所以,还是当好人吧,{:soso_e113:}

作者: 楚才    时间: 2013-7-6 21:52
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-6 21:47
这就是真实的世界。
不过,你说的可是未必。
所以,还是当好人吧,

我觉得当坏人比较轻松,不用装太狠。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-6 21:56
楚才 发表于 2013-7-6 21:52
我觉得当坏人比较轻松,不用装太狠。

可大多数的坏人,其实在成为怀人之前,内心的纠结,良心的自责也很沉重的。

谁能确定自己就是那极少的坏人呢?装吧,装吧并不累,只要心灵不负罪。{:soso_e129:}

作者: 益阳乐平    时间: 2013-7-7 08:39
艺术关乎情色。人体艺术是披着艺术外衣的纯粹情色。
作者: 雁渡寒潭    时间: 2013-7-7 12:47
性是艺术的起源
作者: 芥末    时间: 2013-7-7 16:06
记得前年有位苏紫紫,就是靠身体艺术写生的女娃,曾引起网络轩然大波~~情色艺术已经不分伯仲了我看。
作者: 楚才    时间: 2013-7-7 18:54
芥末 发表于 2013-7-7 16:06
记得前年有位苏紫紫,就是靠身体艺术写生的女娃,曾引起网络轩然大波~~情色艺术已经不分伯仲了我看。

苏紫紫还是很漂亮的。
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-8 07:40
我所玩的网站,组织人体模特拍照并发布照片,我见过优璇和一些本地大学生模特,摄影家们拍得还真好看
作者: 楚才    时间: 2013-7-8 19:04
绿肥红瘦 发表于 2013-7-8 07:40
我所玩的网站,组织人体模特拍照并发布照片,我见过优璇和一些本地大学生模特,摄影家们拍得还真好看

优璇还算正规的吧,虽然也有很一般的。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-8 19:45
绿肥红瘦 发表于 2013-7-8 07:40

拍的好看的,说是美的艺术。
拍的丑的,说是深刻的思想。
拍的诱惑的,说是下流的黄色。
初学者,都得冒着被当成流氓的危险。
这理没法讲了。嘿嘿

作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-9 07:37
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-8 19:45
拍的好看的,说是美的艺术。
拍的丑的,说是深刻的思想。
拍的诱惑的,说是下流的黄色。

四面八方都给你看酱油的说全,别人还怎么活哟{:soso_e113:}

作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-9 08:30
有些所谓的艺术,纯粹是炒作!
作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-9 08:31
我见过一些景区组织的人体模特摄影大赛,不敢恭维!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-9 09:04
绿肥红瘦 发表于 2013-7-9 07:37
四面八方都给你看酱油的说全,别人还怎么活哟

世间事,很多只是人心的正、邪,去决定的。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-9 13:23
雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 12:47
性是艺术的起源

还有说是美的极致
作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-9 13:24
这艺术和情色,不是大此即彼,而是母概念和子概念的关系吧?
作者: 绿肥红瘦    时间: 2013-7-10 09:29
色妞妞 发表于 2013-7-9 13:42
某网站从新浪女性频道上转载了一个小说,其中有一段是性描写。
结果网监坚决要求卡嚓掉,理由是淫秽。

我比较色,我觉得人体拍的好很有美感。可惜不敢转贴过来

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1