北斗六星网

标题: 【天马行空∷灵异】31 魔鬼的邀请书 [打印本页]

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 15:22
标题: 【天马行空∷灵异】31 魔鬼的邀请书

五十多年前,音乐史上曾发生过一桩著名的"国际音乐奇案":人们为听一首乐曲而自杀的事件接连不断地发生.

当时某天,在比利时的某酒吧,人们正在一边品着美酒,一边听音乐.当乐队刚刚演奏完法国作曲家鲁兰斯.查理斯创作的《黑色的星期天》这首管弦乐曲时,就听到一声歇斯底里的大喊:"我实在受不了啦!"只见一名匈牙利青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手枪朝自己太阳穴扣动扳机,"砰"地一声就倒在血泊里.  

一名女警察对此案进行调查,但费尽九牛二虎之力,也查不出这青年为什么要自杀.最后,她抱着侥幸心理买来一张那天乐队演奏过的《黑色的星期天》的唱片,心想,也许从这里可以找到一点破案的蛛丝马迹.她把唱片放了一遍后,结果也自杀了.人们在她的办公桌上发现她留给警察局长的遗言:"局长阁下:我受理的案件不用继续侦查了,其凶手就是乐曲《黑色的星期天》.我在听这首曲子时,也忍受不了它那悲伤旋律的刺激,只好谢绝人世了."  

无独有偶.美国纽约市一位开朗活泼的女打字员与人闲聊时,听说《黑色的星期天》如何使人伤感,便好奇地借了这首乐曲的唱片回家听.第二天她没有去上班,人们在她房间发现她已自杀身亡,唱机上正放着那张《黑色的星期天》的唱片.她在遗书中说:"我无法忍受它的旋律,这首曲子就是我的葬礼曲目."  

在华盛顿,有位刚成名的钢琴演奏家应邀参加一个沙龙聚会,并为来宾演奏.席间一位来宾突然接到她母亲车祸身亡的长途电话,因为那天正好是星期天,便请钢琴家为其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼.钢琴家极不情愿地弹了这首曲子,刚演奏完毕,便由于过度悲伤,导致心脏病发作而扑倒在钢琴上,再也没有起来.  

在意大利米兰,一个音乐家听说了这些奇闻之后感到困惑不解,他不相信《黑色的星期天》会造成如此严重的后果,便试着在自己客厅里用钢琴弹奏了一遍,竟也死在钢琴旁,并在《黑色的星期天》的乐谱上写下这样的遗言:"这乐曲的旋律太残酷了,这不是人类所能忍受的曲子,毁掉它吧,不然会有更多的人因受刺激而丧命."  

《黑色的星期天》当时被人们称为"魔鬼的邀请书",至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久.关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释.  

由于自杀的人越来越多,美,英,法,西班子等诸多国家的电台便召开了一次特别会议,号召欧美各国联合抵制《黑色的星期天》.  

这首杀人的乐曲终于被销毁了,作者也因为内疚而在临终前忏悔道:"没想到,这首乐曲给人类带来了如此多的灾难,让上帝在另一个世界来惩罚我的灵魂吧!"  

http://player.56.com/v_NDkyNjQ5MjM.swf

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:26
{:soso__3875831908885811476_1:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:27
{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:29
说实话,俺好怕听内种把银带入忧伤绝望情绪滴音乐{:soso_e154:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:30
因为俺对音乐很敏感,所以奏更加害怕{:soso_e127:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 15:30
~月朦胧~ 发表于 2013-7-16 15:26

朦胧回来了!开心!{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 15:32
~月朦胧~ 发表于 2013-7-16 15:29
说实话,俺好怕听内种把银带入忧伤绝望情绪滴音乐

绝对不能听,歌曲会影响人的情绪。
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:33
罗兰 发表于 2013-7-16 15:30
朦胧回来了!开心!

恩呢,累坏俺咧,兰兰抱抱俺{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:34
罗兰 发表于 2013-7-16 15:32
绝对不能听,歌曲会影响人的情绪。

恩呢,绝对不{:soso_e123:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 15:36
~月朦胧~ 发表于 2013-7-16 15:30
因为俺对音乐很敏感,所以奏更加害怕

我也是的,对各种声音特别敏感,耳朵特别好!{:soso_e120:}

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 15:39
~月朦胧~ 发表于 2013-7-16 15:33
恩呢,累坏俺咧,兰兰抱抱俺

好好休息,别太累了。{:soso_e160:}
我先下,晚上再来!{:soso_e191:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:40
罗兰 发表于 2013-7-16 15:39
好好休息,别太累了。
我先下,晚上再来!

好滴,飞个{:soso_e191:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 15:41
罗兰 发表于 2013-7-16 15:36
我也是的,对各种声音特别敏感,耳朵特别好!

{:soso_e113:}
作者: 碧天    时间: 2013-7-16 18:02
  这个恐怖的杀人乐曲的传说,我年轻时就看到过这方面的报道.另外还有一幅晦气的小男孩的名画,一辆谁拥有它谁就遭厄运的汽车,一块让人倒霉的非常漂亮的石头.一颗价值连城的灾星钻石,一座鬼魂经常作怪的古堡,一个只要进去参观出来就会死亡的金字塔,......等等,让我们千万别犯傻好奇,非要体验一下。还是安稳地过我们的小日子吧。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 18:31
这是世界十大禁个之一,你把它搬出来吓人了{:soso_e113:}
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 18:31
这首歌不可怕,我晚上睡不着时就听它!
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 18:38
这首曲子到现在已经改动得面目全非,曾有人这样形容原曲:它的旋律是巨大的悲哀,是人类不能承受的,它能把你的心脏弄的死亡,那种旋律,就像一个死人在唱歌,一个死魂在弹奏。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 18:54
你可以听听【妹妹背着洋娃娃】,这首歌听起来倒没有多么恐怖,但是你看看歌词:

妹妹背着洋娃娃走到花园去看樱花   娃娃哭了叫妈妈   树上的小鸟在笑哈哈   娃娃啊娃娃 为什么哭呢   是不是想起了妈妈的话   娃娃啊娃娃 不要再哭啦   有什么心事就对我说吧   从前我也有个家   还有亲爱的爸爸妈妈   有天爸爸喝醉了   拣起了斧头走向妈妈   爸爸啊爸爸 砍了很多下   红色的血啊染红了墙   妈妈的头啊 滚到床底下   她的眼睛啊 还望着我呢   爸爸.妈妈.为什么呀.为什么呀   然后啊爸爸 叫我帮帮他   我们把妈妈埋在树下   然后啊爸爸 举起斧头了   剥开我的皮做成了娃娃   埋在树下陪妈妈
作者: 舞婆娑    时间: 2013-7-16 19:23
《幽媾之往生》胆小的黑夜别听{:soso_e136:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 19:53
碧天 发表于 2013-7-16 18:02
  这个恐怖的杀人乐曲的传说,我年轻时就看到过这方面的报道.另外还有一幅晦气的小男孩的名画,一辆谁拥 ...

{:soso_e160:}
小时候我也听过这事,当时传说的很神奇、很恐怖,说明心理承受力还是差。
现在再听这首歌,只觉得旋律舒缓忧伤 ,歌者低吟浅唱,不觉得会受刺激。
总之这一类歌曲不宜多听,容易引起伤痛,不可自拔。

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 19:55
云舟孤帆 发表于 2013-7-16 18:31
这是世界十大禁个之一,你把它搬出来吓人了

我可真没吓你,
也没觉得这歌像传说的那么诡异、恐怖!

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 19:56
云舟孤帆 发表于 2013-7-16 18:31
这首歌不可怕,我晚上睡不着时就听它!

{:soso_e113:}
恩,你就当催眠曲吧!

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 20:08
云舟孤帆 发表于 2013-7-16 18:38
这首曲子到现在已经改动得面目全非,曾有人这样形容原曲:它的旋律是巨大的悲哀,是人类不能承受的,它能把 ...

很多歌都会被改编,不奇怪。
以前人和现在人无论哪方面都无法比,
过去人单纯,简单。一首忧伤的歌曲尽然会去自杀,
打个比方,以前说谁不要脸,那可真没法活了,
现在人会吗?

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 20:13
云舟孤帆 发表于 2013-7-16 18:54
你可以听听【妹妹背着洋娃娃】,这首歌听起来倒没有多么恐怖,但是你看看歌词:

妹妹背着洋娃娃走到花园 ...

这首歌我听了,3/4节奏,就曲调而言还较快乐,
关键是歌词。怕孩子心里有阴影。

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 20:17
舞婆娑 发表于 2013-7-16 19:23
《幽媾之往生》胆小的黑夜别听

这首歌曲比较恐怖,诡异。
作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 20:36
罗兰 发表于 2013-7-16 20:17
这首歌曲比较恐怖,诡异。

我现在就去听听
作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-16 21:23

{:soso_e153:}

作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-16 21:24
罗兰 发表于 2013-7-16 19:55
我可真没吓你,
也没觉得这歌像传说的那么神奇。

刚听了会,也没大感觉吓人

作者: 云舟孤帆    时间: 2013-7-16 21:27
诗意天涯 发表于 2013-7-16 21:23

歌词吓人{:soso_e113:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 21:31
诗意天涯 发表于 2013-7-16 21:24
刚听了会,也没大感觉吓人

很多事、物用现在的观念去评价,不合适了。
此一时,彼一时。

作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-16 21:32
罗兰 发表于 2013-7-16 21:31
很多事、物用现在的观念去评价,不合适了。
此一时,彼一时。

抗击打能力强了可能。
再说,这怎么还是唱的?

作者: 罗兰    时间: 2013-7-16 21:34
诗意天涯 发表于 2013-7-16 21:32
抗击打能力强了可能。
再说,这怎么还是唱的?

这是后人唱的,纯属表演了。
作者: 诗意天涯    时间: 2013-7-16 21:41
舞婆娑 发表于 2013-7-16 19:23
《幽媾之往生》胆小的黑夜别听

是有点诡异

作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 23:55

有介歌莫介么可能哒{:soso_e154:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2013-7-16 23:56
云舟孤帆 发表于 2013-7-16 18:38
这首曲子到现在已经改动得面目全非,曾有人这样形容原曲:它的旋律是巨大的悲哀,是人类不能承受的,它能把 ...

云舟说滴极是哒~~
作者: 碧天    时间: 2013-7-17 00:54

由于我对音乐比较敏感,尽管这《黑色的星期天》被改动过,还加了歌词,但是我听了一小节就不乐意听了。我不喜欢悲哀的声音!这曲子让人不舒服。
   还有那妹妹背着娃娃的歌词,太恐怖太扯淡了。
   我们生活在一个五彩缤纷的大千世界里,应该尽量让自己和亲人生活在一个光明欢乐的环境中,没必要老想看阴暗面,更不要去翻垃圾堆!偶尔看见或碰到龌龊的东西请立刻远离它。我们不需要魔鬼和噩梦。让鲜花和欢笑装满我们的生活吧!

作者: 树叶    时间: 2013-7-17 08:50
好奇进来看看

作者: 罗兰    时间: 2013-7-17 10:18
树叶 发表于 2013-7-17 08:50
好奇进来看看

欢迎!{:soso_e160:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-17 10:54
碧天 发表于 2013-7-17 00:54
由于我对音乐比较敏感,尽管这《黑色的星期天》被改动过,还加了歌词,但是我听了一小节就不乐意听了。我 ...

音乐是一种语言也是一种心情,首先要让人在精神上感到愉悦和美感。
音乐的意义不仅如此,还要能引起我们心灵上的共鸣。
音乐的种类很多,风格各异,好的音乐能驱魔,能传递正能量。。。。。。

作者: 我就是我    时间: 2013-7-17 14:13
这首歌曲听了感觉不是太好!
作者: 我就是我    时间: 2013-7-17 14:15
性格内向人别听为好。
作者: 树叶    时间: 2013-7-17 14:15
罗兰 发表于 2013-7-17 10:18
欢迎!

{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-17 19:03
我就是我 发表于 2013-7-17 14:13
这首歌曲听了感觉不是太好!

这个曲子有强烈的心理暗示。
作者: 罗兰    时间: 2013-7-17 19:05
我就是我 发表于 2013-7-17 14:15
性格内向人别听为好。

心情不好,失恋,对生活失去兴趣的人最好别听。

作者: 罗兰    时间: 2013-7-17 19:07
树叶 发表于 2013-7-17 14:15

[attach]194918[/attach]
作者: 树叶    时间: 2013-7-18 11:50
罗兰 发表于 2013-7-17 19:07

谢谢美女{:soso_e191:}
作者: 紫儿    时间: 2013-7-18 12:59
兰姐,我也听说过这事。
作者: 紫儿    时间: 2013-7-18 13:00
感觉不舒服!{:soso_e117:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-18 13:32
紫儿 发表于 2013-7-18 12:59
兰姐,我也听说过这事。

当年传的很神,
那回儿媒体不像现在,
想听不容易。

作者: 罗兰    时间: 2013-7-18 13:33
紫儿 发表于 2013-7-18 13:00
感觉不舒服!

恩, 别听,
优美乐曲多的是。{:soso_e100:}

作者: 罗兰    时间: 2013-7-18 13:35
树叶 发表于 2013-7-18 11:50
谢谢美女

呵呵,不客气,天热,请吃瓜
[attach]195050[/attach]

作者: 树叶    时间: 2013-7-18 13:36
罗兰 发表于 2013-7-18 13:35
呵呵,不客气,天热,请吃瓜

罗兰斑斑真好{:soso_e178:}
作者: 罗兰    时间: 2013-7-18 13:44
树叶 发表于 2013-7-18 13:36
罗兰斑斑真好

{:soso_e178:}{:soso_e191:}
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-7-19 19:15
这个音乐好象很早搜听过。。。
作者: 马叶的小屋    时间: 2013-7-19 19:18
当人的情绪低沉困顿烦乏时,可能很易受到外界声光电等等的刺激,而出现过激行为。。。

我想,这大约9是该音乐的魔力所在8!!
作者: 罗兰    时间: 2013-7-19 21:16
马叶的小屋 发表于 2013-7-19 19:15
这个音乐好象很早搜听过。。。

我也听过,感觉平平。
作者: 罗兰    时间: 2013-7-19 21:21
马叶的小屋 发表于 2013-7-19 19:18
当人的情绪低沉困顿烦乏时,可能很易受到外界声光电等等的刺激,而出现过激行为。。。

我想,这大约9是该 ...

说的对,情绪低落听这种乐总走不出来 ,容易出事。
作者: 空谷的回音    时间: 2013-7-19 21:46
在网上看过{:soso_e127:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1