北斗六星网

标题: 我很懒惰 我很抱歉 [打印本页]

作者: 花花    时间: 2013-7-22 17:24
标题: 我很懒惰 我很抱歉
  其实这个世界上,能遇到是缘分,能坚守,那也算天赐良缘了。这种缘分包括家人父母兄弟姐妹、爱情夫妻、朋友同学老师同事合作伙伴。这些组织在一起,也许就是你命里人际的全部了。

其实,上天会在某个时间安排你降生到这个世界,除了让你见家人,会在你一生的路上安排很多奇遇,这些奇遇中有老有少,有男有女。时间有长右短,总会陪伴你各个时期。

我认识的人,这些缘分中,有很多是帮我的,也有一些是需要我帮的。在深深浅浅的印象中,这些形形色色的人物会匆匆闪现在我的记忆中,产生一种热度和深深的遗憾,还有些愧疚。

前几个月,婆婆去世了,家人说给我和儿子一些钱,我说不要了。但是我想要一件东西。那是一颗很老气的黄金项链。我说,我不是要,我想买,5000块钱我买了。大嫂说哪能给钱去,就送你吧。结果我就没要,过了若干日子,大嫂请我和儿子去他家吃饭,拿出来一个大包裹,说这里有些新的衣服,你收着吧。又拿出那串项链。说都分过财产了,恰巧这个链子没分,给你留着了。我也没再客气,收下了。回头我就带了几天。

其实项链很老样子,那也许代表着我最艰苦生活的9年,从我结婚到有了自己的房子,也就是这9年的生活。我和婆婆一大家和邻居三口,一起生活在一个老干部楼的拆单里,那时候我吃东西都随着大家,因为我什么都不会做,我只能坚持有啥吃啥,我其实很感谢母亲,她给了我随意的生长空间,我自然天成,啥都不会做。9年中,我一次技术含量的饭都没做过,一个是上班忙着赚钱,一个是确实不知道怎么做,一个是不喜欢烟熏火燎的感觉,所以在吃东西上,我啥都能忍。

这也锻炼了我的忍耐力,试想想,9年期间除了春节,基本上我都不能选择自己想吃的东西。是啥滋味。但我做其他的,每次大家吃完会甩下一堆碗,我来洗,我快乐的洗着,一点没有怨言。我和婆婆公公的感情其实很深,甚至他们每个走的时候我都大哭一场,不亚于父母。

昨天我就做了个梦,梦见公婆了,他们又叫我一起去吃饭,席间,前夫还拿出一个类似擀面杖的东西给我,好像我缺少做饭的家什送我的。

公公婆婆是纯正的东北人,他俩对我笑意盈盈的。我记住了两个字,我基本上上班回家晚,他们总会对我说,都吃了,要不白瞎了。白瞎了就是指浪费的意思。我突然想念起有他们的日子。那大家庭的九年,常常是一家10多口人吃饭。

那条项链也是那时的产物,我特别喜欢首饰,可是我买不起,我认识一家金店的老总,那时候电视台的光环真的很牛掰,他有新款式会告诉我,他还会说帮我打制我喜欢的首饰,当时我毫不客气的跟他说,我想买什么样子的。但都很小,我没那么多钱。但我婆婆不一样,那时她是公司的一个科长,待遇高经常出差走南闯北。我跟她说得买点金饰品,带着好看。而且我认识金店老总很便宜,于是她受我煽动,就去那家金店挑选,这条项链是我特喜欢的,可是我买不起,我就劝她买,没想到她就真买了,那也得近1000多块,好像是几十块钱一克的,我跟老总说,我也买,我买很多从耳饰到项链但是克重不大。我婆婆戴上金链白皙的颈肤上富态非凡的。

后来我生了孩子,我有了特殊的待遇,一个月里,吃鱼汤骨头汤,主要为了喂奶。但那些汤夺么好喝我确实记不得了,我只记得婆婆为我做的早餐煮牛奶,真的很特别,里边有一些花生米,还有一个鸡蛋,糖稀松软卧鸡蛋,真的很好喝。

前两天,我和侄女去遛街,恰巧过金店,百信,我说等等等等,我想进去,她说你买首饰,我说不买,我想起了那个老板,我说我认识一个姓阎的老总,他就在这个金店,我侄女说,啥时认识的呀,还在不在,我说估计不在店了,但问问员工是不是还能找到他的去向。买了他很多金首饰的女人,不知道他还记得我么。我侄女说,还是别穿越了。

恍惚间,很多朋友从我身边走过,他们对我或多或少的给予了很多帮助和便利。我很感激他们,只是在人生的长河中,有的就像行云流水匆匆流过,像天上的白云,给我留下了很深的印记,只是我很懒惰,不经意间就丢失了他们,当我再度想起,他们已经不知去向了。

我很想对那些曾经和现在的和不知哪天就悄悄再见的朋友说:对不起,我很懒惰,我很抱歉,很想使劲挽住他们,摇着他们的胳膊说,我们一直做朋友,我们一直是。只是我的声音,也许只有我自己能听得到。呜呜。。

作者: 马樱花    时间: 2013-7-22 17:33
真木有想到,花花姐的文字如此之悠深恬淡,娴雅温润。。。
惊讶中。
作者: 花花    时间: 2013-7-22 17:36
马樱花 发表于 2013-7-22 17:33
惊讶中。

可以实话实说哦 麻花

作者: 马樱花    时间: 2013-7-22 17:38
花花 发表于 2013-7-22 17:36
可以实话实说哦 麻花

认真说的,一点不涉嫌拍马的。
真不错。

作者: 知音    时间: 2013-7-22 19:52

这就是一家人的感觉{:soso_e179:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-22 20:03
出了一家门,还是一家人。
作者: 知音    时间: 2013-7-22 20:34
我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 20:03

这样的感情,真的很宝贵,花花很厚道。

作者: 金黄的小麦    时间: 2013-7-23 02:31
顶顶
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-7-23 09:23
少见花花的长篇,写的很生活。{:soso_e160:}

项链一般都是论根的,不是论颗滴。(偶介么坚守的挑错,也算天赐良缘吧?{:soso_e113:})
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-7-23 11:00
这样的文字,读着很舒服。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2013-7-23 12:13
蔷薇盛开 发表于 2013-7-23 11:00

我觉得读着好感伤啊,花花善良厚道又深情厚意,难得......

作者: 浊静    时间: 2013-7-23 15:23
要这份念想,支撑着满满的过往。
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:02
马樱花 发表于 2013-7-22 17:33
惊讶中。

麻花 痛定思痛,我打算走老淑女型路线 嗯嗯

作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:03
浊静 发表于 2013-7-23 15:23
要这份念想,支撑着满满的过往。

谢谢你浊静,你的名字很独特 赞
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:04
知音 发表于 2013-7-22 19:52
这就是一家人的感觉

知音姐 我就不跟他俩去了 太不易
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:05
雨灵雨灵 发表于 2013-7-23 12:13
我觉得读着好感伤啊,花花善良厚道又深情厚意,难得......

实话实说的 嗯嗯
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:05
蔷薇盛开 发表于 2013-7-23 11:00

谢了蔷薇 真情实感
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:06
阿九 发表于 2013-7-22 21:33
也不是在乎金啊银啊,主要是有个念想有份回忆在里面。
也不是懒,怎么说呢,我也说不好。

谢谢你哦 还有加分的真真妹妹 雨灵妹妹
作者: 花花    时间: 2013-7-23 18:07
偶是来看酱油的 发表于 2013-7-23 09:23
少见花花的长篇,写的很生活。

项链一般都是论根的,不是论颗滴。(偶介么坚守的挑错,也算 ...

百忙之中回复一下你,你赶紧麻溜加个分 我还会写 嗯嗯
作者: 花花    时间: 2013-7-23 23:43
我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 20:03

不进一个门,也是一家人{:soso_e122:}

作者: 花花    时间: 2013-7-23 23:44
赶紧偶是看酱油这个人也挺不错的嘛 嗯嗯
作者: 暖春    时间: 2013-7-24 00:45
写的很好 很真实
很感人 花花 你是个好人
好人有好报

作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-24 07:42
作者: 简池    时间: 2013-7-24 15:50
这个++
一D!

花婶你欠俺两百刀撩!先记上!

简池
作者: 离离    时间: 2013-7-24 15:58
更多的是一份感怀吧,那时的时光磕磕绊绊的,还好都过去了,现在想起虽有一些心酸,但当时也许未竟。
一些人一些事,因了远去,也就成为怀念了,无论恩或怨。
但经过的,就必不会无痕,即使不说,但我心知。
在心里有些人有些事并未走失。
作者: 猫曈    时间: 2013-7-24 17:59
我很想对那些曾经和现在的和不知哪天就悄悄再见的朋友说:对不起,我很懒惰,我很抱歉,很想使劲挽住他们,摇着他们的胳膊说,我们一直做朋友,我们一直是。只是我的声音,也许只有我自己能听得到。呜呜。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也呜呜~~
作者: 我不是我    时间: 2013-7-24 22:29
牛文字,厚情感,浓忧伤——还有意在言外
作者: 花花    时间: 2013-7-24 23:07
我不是我 发表于 2013-7-24 22:29
牛文字,厚情感,浓忧伤——还有意在言外

那你是谁呀{:soso_e121:}

作者: 花花    时间: 2013-7-24 23:07
猫曈 发表于 2013-7-24 17:59
我很想对那些曾经和现在的和不知哪天就悄悄再见的朋友说:对不起,我很懒惰,我很抱歉,很想使劲挽住他们, ...

只是呜呜,回去的不好回来,没走的千万留住

作者: 花花    时间: 2013-7-24 23:08
离离 发表于 2013-7-24 15:58
更多的是一份感怀吧,那时的时光磕磕绊绊的,还好都过去了,现在想起虽有一些心酸,但当时也许未竟。
一些 ...

笃定你是个感情很深的人!

作者: 花花    时间: 2013-7-24 23:10
蓝光闪过 发表于 2013-7-24 07:42
没想到是这么深情的文字!现在过得好吗?

挺好的蓝光只是有点怀念从前的日子了

作者: 花花    时间: 2013-7-24 23:14
简池 发表于 2013-7-24 15:50
这个++
一D!

央视连这个都不明白,200刀咋也得整个主唱呗,这是伴舞性质 还得减经费,现在中央三令五申节俭节俭 歌舞升平不符合国情了,赶紧唱个主唱 省的让中央领导发现{:soso_e120:}

作者: 风飘飘    时间: 2013-7-25 01:29
于是她受我煽动,就去那家金店挑选,这条项链是我特喜欢的,可是我买不起,我就劝她买,没想到她就真买了,那也得近1000多块,好像是几十块钱一克的,我跟老总说,我也买,我买很多从耳饰到项链但是克重不大。我婆婆戴上金链白皙的颈肤上富态非凡的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这种感觉真好,花花很厚道,花花很善良,花花很聪明。
作者: 蓝光闪过    时间: 2013-7-25 08:25
作者: 任笑腰    时间: 2013-7-26 10:17
真是个财主
现在金价这么贵
即使跌了俺也买不起
作者: 任笑腰    时间: 2013-7-26 10:18
俺看花花这么可怜巴巴的
赶紧出来冒个泡
安慰下
乖了
啃啃
作者: 重磅企鹅    时间: 2013-7-26 15:42
写了不少字,不算懒惰{:soso_e179:}
作者: 花花    时间: 2013-7-27 09:52
任笑腰 发表于 2013-7-26 10:18
俺看花花这么可怜巴巴的
赶紧出来冒个泡
安慰下

你挺好的 谢谢你 我想问你一下 你是谁的马甲呀 {:soso_e117:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1