北斗六星网

标题: 【游天下】明星云集地之上海杜莎夫人蜡像馆 [打印本页]

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 07:32
标题: 【游天下】明星云集地之上海杜莎夫人蜡像馆
想要和全球名人合影吗?不用跑遍整个世界,只要前往上海杜莎夫人蜡像馆,就可以做到,连美国总统都可以和你微笑合照,这种机会可太难得了。
      〔
上海杜莎夫人蜡像馆〕这个景点以前木有想过要去,原因有2:一是1997年在英国参观过。二是门票比英国(门票9英磅)还贵。

与其他国内展馆的风格不同,杜莎夫人蜡像馆的门票上非常清楚的写着:欢迎于本馆内使用照相机及摄像机。当然,一个人前往的朋友也不必担心,景点内有提供付费拍照的服务,也可以请其他游客帮忙拍照。
有点要批评一下景点售票处,我从10点起开始排队,到拿到票已经11点多了。经向工作人员了解现在刚好是暑假即便平时来参观的人也特别多,那为什么景点不考虑到这点而开放2个售票窗口呢?

【景区环境】
        展馆分为两部份,第一部份为蜡像馆(可拍照摄影),由七个主题展区:“上海魅力”让游客们亲身融入老上海的缤纷生活之中;“历史名人国家领袖”集中地展现了历史上的传奇人物;在“电影”区域影迷有机会与心中偶像同台表演;音乐发烧友们可在“音乐”区体验高科技的音乐和歌曲制作过程;“运动”展区内体育迷可以目睹世界一流运动员的风采;主题展区“在幕后”让游客全面了解明星蜡像的制作过程;在“速度”展区可以感受到方程式赛车带来的极速刺激。第二部份是惊悚区(不可拍照摄影)。温馨提示:这两部份分别在10楼售票处的左右两边,也就是不在一个馆内,因此想要参观的人千万记住不要参观了蜡像馆,忘记了惊悚区的互动,只要你够胆量那就来这体会一下心跳加速的感觉。
        惊悚区每天开演首次为11.30,每半小时一场,最晚一场为20:00。
        蜡像馆开放时间: 10:00-21:00 (20:00起停止售票)。

▲蜡像馆入口处。▼惊悚区入口处。

【景区体验】
总体来说杜莎夫人蜡像馆制作亚洲人没有欧洲人来的神似,这是我在97年参观英国的杜莎夫人蜡像馆后得出的结论,经过了16年,直到今天在上海参观,给我的感觉还是那样。个人体会参观上海杜莎夫人蜡像馆不值,尤其那个惊悚区与英国伦敦的杜莎夫人蜡像馆无法相提并论。

▲关之琳

就是拥有漂亮的容貌,修长的大腿和迷人微笑的茱莉亚·罗伯茨

▲张艺谋。

▲陈慧琳。

▲杜莎夫人。

▲Lady GaGa

史蒂夫·乔布斯

▲阿尔伯特·爱因斯坦。

▲威廉王子。

▲我的女神:永远的黛安娜王妃大幕渐渐拉开,曾经羞涩腼腆的少女终于蜕变成迷离迷人的天鹅,当她正想要飞向世界时,无情的命运却折断了她飞翔的翅膀。即使狂风骤雨不止,光芒从不随夕阳消失,而你的足音将永远回响,在每一片你踏过的土地上,都充满着爱的阳光。

捧起你的传记,浏览者关于你的点点滴滴,你从层层飘渺中走来,英伦玫瑰依旧绽放
,绽放在大不列颠的上空,绽放在你踏足过的每片土地,绽放在每一个喜欢你的人心中。

▲身着藏青西藏佩戴红色条纹领带,双手交叉的“奥巴马”带着他明星般迷人的笑容。看到如此逼真的蜡像,游客还以为来到了奥巴马演讲现场。现在,前往上海杜莎夫人蜡像馆,就能近距离一睹这位美国第一位黑人总统的风采。

威廉·杰斐逊·克林顿

弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京

▲英俊不凡的容貌,天赋的音乐灵性,不羁天性而富有感召力的舞台表现力成为了猫王,在猫王的舞台上看到他自己。20世纪50年代,猫王的音乐开始风靡世界。他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,并让摇滚乐如同旋风一般横扫了世界乐坛,从50年代到70年代,他的影响力持续了20多年,歌曲流行经久不衰。

玛丽莲梦露

▲李玟(CoCo Lee),美籍华裔。华语著名歌手、国际流行巨星。

▲迈克尔·杰克逊。

张国荣

梅艳芳

▲我小时候电台里播放的音乐都是硬邦邦的革命歌曲,这个时候在民间私下悄悄流传了一种柔柔的、美美的,被称为资产阶级靡靡之音的禁歌,它就像是打开窗户忽然闻到了一股清新的空气一样,让人听了不忍离去的邓丽君歌曲。

邓丽君在生前一直没有到大陆开演唱会,这不能不是一大遗憾,这就是我喜欢的邓丽君吗?凝视了好久,按动快门,留下了N张照片,终于如愿见到了邓丽君,但不是真人,而是和真人一模一样的蜡像,也算弥补了我的一个遗憾。她的歌开创了一代新风,启迪了我们的思想,她是给我留下深刻印象的人之一,虽然她离去了,但她的歌永远留在我的心中,怀念她,我祝愿她在天堂一路走好。

查尔斯·斯宾塞·卓别林

▲采用了周立波经典舞台造型——右手食指放在嘴上,仿佛在对台下观众说“安静,表演马上开始。”加上机警的眼神、夸张的表情,蜡像“周立波”透出的诙谐与幽默,与“波波”真人相比毫不逊色。

▲冯小刚、葛优。

姚明

刘翔

周杰伦

▲李云迪,国际著名钢琴家。

▲奥黛丽赫本,影迷心中的经典,这么多年来,还是没有人能超越她的美丽,罗马假日里的公主形象,是那么深入人心。

那么多蜡像说也说不尽,看也看不够,真可谓“名人殿堂,环球巨星”呀。

在蜡像馆里,有时候不经意的会混淆真人与蜡像的所在,就像分不清是非黑白的娱乐圈。现在,对着镜子,看清楚你自己吧!

【餐饮购物】
         景点设在闹市区的南京路上的新世界城大型商场内的十楼,因此美食、购物不用担心,另外该商场外的马路对面还有其他商场很多,所以用餐不成问题。

【交通贴士】
景点地址:上海黄浦区南京西路2-68号新世界城10楼(近西藏中路)。
一、自驾路线
本人不建议自驾,原因市区停车位很难找到。

二、地铁及公交车
1.地铁1、2、8号线→人民广场站下8号出口出→南京西路新世界城百货商场10楼。
2.公交车:18、20、37、46、167、518、537、930 、952、980等到人民广场站下→南京西路新世界城百货商场10楼 。

作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:11
好片 大片 有图片有文字, 看一遍不够, 看上N遍的好记实
作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:14
跟着楼主游上海杜莎夫人蜡像馆, 介绍得相当仔细
省了我一笔旅游费了哇{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 08:15
若轩 发表于 2013-7-27 08:11
好片 大片 有图片有文字, 看一遍不够, 看上N遍的好记实

谢版主厚爱{:soso_e178:}
作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:15
楼主辛苦了, 非常感谢分享{:soso_e163:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 08:19
若轩 发表于 2013-7-27 08:15
楼主辛苦了, 非常感谢分享

作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:20
蓝色的郁金香 发表于 2013-7-27 08:15
谢版主厚爱

叫你姐还是兄呢?
拍得真不错{:soso_e179:}{:soso_e163:}

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 08:21
若轩 发表于 2013-7-27 08:20
叫你姐还是兄呢?
拍得真不错

姐姐哦
作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:22
可惜没有分帖发, 否则看起来还要轻松
作者: 若轩    时间: 2013-7-27 08:24
叫香姐好吗{:soso_e178:}
谢茶{:soso_e183:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 08:29
若轩 发表于 2013-7-27 08:24
叫香姐好吗
谢茶

{:soso_e189:}
作者: 宠民    时间: 2013-7-27 09:12
很好的拍摄。没和蜡像合影的片吗?
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-27 09:33
宠民 发表于 2013-7-27 09:12
很好的拍摄。没和蜡像合影的片吗?

有与蜡像合影的,只是没有发到这里来,夏安,上海最近40度了,请喝饮料

作者: 玲珑剔透    时间: 2013-7-27 12:01
逼真{:soso_e179:}
作者: 路人丁    时间: 2013-7-27 13:06
好纪实。
作者: 春子    时间: 2013-7-27 21:38
真的很不错。票价是多少?
作者: 春子    时间: 2013-7-27 21:44
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-28 10:26
春子 发表于 2013-7-27 21:44

150元,网上订130元

作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-28 12:05
我想和奥黛丽赫本来一张!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-28 12:05
亲爱的香香,你要常来啊!
特别想你!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-7-28 12:11
那个张艺谋是不是活的呀!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-7-28 15:38
蓝色的郁金香 发表于 2013-7-28 10:26
150元,网上订130元

同程网订票130元{:soso_e121:}
偶们都是同程网的受益者{:soso_e128:}

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-7-28 19:17
紫晶儿 发表于 2013-7-28 12:05
亲爱的香香,你要常来啊!

照片有发到其他板块啊,你们摄影板块水平太高,我的照片还不行

作者: 季风    时间: 2013-7-28 20:23
非常精彩,图文并茂,等于游览了蜡像馆,谢谢楼主!有点不爽的是,有些蜡像跟真人不是很像啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1