北斗六星网

标题: 欢迎天晴兄! [打印本页]

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-7-27 17:05
标题: 欢迎天晴兄!

/归隐宋朝

天晴兄回来了,但并没有放下行囊,好像随时会再次启程的样子。

看了他《看马末都马甲有感》的帖子,似乎在说着很久远的故事,一时竟然无语,分不清今夕何夕了。我在视点上版有部分原因是在等待,等待一些人和一些事情,不是很明确也不是很清晰。再见天晴,我终于明白是在等待已经错过了的时光和情感。

重组视点时,我曾给莫冉留言,希望她能回来。她这样回复:“前几天回六星扒门缝,看了你和芥末的文字,真好。但是我回不去了……”我终于明白,一些时光过去了就再也无法重现。一时感慨,我在《不与夏虫言冰》里写下这样一句话:人生遭际总是在这种来与去、聚与散的交替中不断的转换着,有些是猝不及防,有些却是早已注定。

我们总是习惯性地依附于某个时代、某种情感,觉得那才是一种真实的存在,才能从中获得一份脚踏实地的踏实感,除此之外,周遭的一切只能给人以浮光掠影的晕眩与浮躁。对与错、是与非都会被自己这种认知上的执着轻易地混淆了,义无返顾、毫不妥协。就像洛阳凯凯总爱说的那句:“多年以后……”多年以后,我们还能分辨得清那过往的一切吗?

欢迎天晴兄!你是我进入六星的引路人。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2013-7-27 17:15
天晴兄是个直人,说话做事基本不拐弯,但他并不极端,讲变通,通则不痛。欢迎天晴大哥!再次问好冷笑、醉笑、莫冉,还有你找寻的杜若,以及曾在视点留下足迹的所有人。我话多了,宋朝兄说这话更合适一些。
作者: 归隐宋朝    时间: 2013-7-27 17:17
我是来打酱油的 发表于 2013-7-27 17:15
天晴兄是个直人,说话做事基本不拐弯,但他并不极端,讲变通,通则不痛。欢迎天晴大哥!再次问好冷笑、醉笑 ...

酱油兄说得好!{:soso_e179:}
作者: 暮雪    时间: 2013-7-27 17:51
老乡兄一定会回来的,就凭他那么痛苦几乎流泪的拉黑俺,不回来心不安啊{:soso_e113:}
作者: 我不是我    时间: 2013-7-27 17:54
天晴兄是个直人,说话做事基本不拐弯,但他并不极端,讲变通,通则不痛。欢迎天晴大哥!再次问好冷笑、醉笑 ...

我话少
即是说也没用
即使有用也不知该不该说
都是个玩,也不需天天呼唤

作者: 离离    时间: 2013-7-27 22:52
我不是我 发表于 2013-7-27 17:54
我话少
即是说也没用
即使有用也不知该不该说

说的好可怜啊。
没人打你,你顾忌什么?

作者: 离离    时间: 2013-7-27 22:53
我不是我 发表于 2013-7-27 17:54
我话少
即是说也没用
即使有用也不知该不该说

唤唤更健康。

作者: 丹江诺儿    时间: 2013-7-29 20:11
铁打的营盘,流水的兵!论坛就是这样吧!
作者: 昊哥    时间: 2013-7-29 21:23
论坛就是玩的地方,不要给它太沉重的负担。

作者: 昊哥    时间: 2013-7-29 21:25
我和很多从六星走出去的人在别的论坛相遇,都感到格外亲切,娘家人的感觉呀!{:soso_e113:}
作者: 南沙贝    时间: 2013-7-29 21:59
欢迎天晴大哥!
作者: 天晴    时间: 2013-8-7 22:09
宋朝这篇我连着看了三遍,写的真好,出乎我的预料。尤其第一段和第二段,我都能背下来。

谢谢宋朝。
作者: 天晴    时间: 2013-8-7 22:10
色妞妞 发表于 2013-7-29 11:21
杜若时不时还在,只是在其他版块玩,于她而言,这更轻松。
其他人,若能抱团出走,想来也不寂寞。
玩的事 ...

哈哈,哈哈

作者: 天晴    时间: 2013-8-7 22:13

哈哈,酱油。告诉你一件好事。我把你写的“天晴·我的快乐退休生活”发到别的地方了。有人说,看了这篇中午要多吃两碗。我赶紧说,这是酱油写的,不是我写的。

作者: 归隐宋朝    时间: 2013-8-8 20:19
天晴 发表于 2013-8-7 22:09
宋朝这篇我连着看了三遍,写的真好,出乎我的预料。尤其第一段和第二段,我都能背下来。

谢谢宋朝。

我们曾经的共同经历,有时会让我们自惭形秽,但依然美好。{:soso_e181:}
作者: 天晴    时间: 2013-8-9 09:21
归隐宋朝 发表于 2013-8-8 20:19
我们曾经的共同经历,有时会让我们自惭形秽,但依然美好。

美好是重要的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1