北斗六星网

标题: 【自言自语】合肥月色 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 09:31
标题: 【自言自语】合肥月色

这几天,心里颇不宁静。

自回合肥,一直拖着没走,一是为了跟儿子在一起多呆几天,二是心思都在《情感夜话》上,心无旁骛,把原定的行程往后推了推,看了看日历,已经十一月底了。

深夜,一边和版主们聊《情感夜话》的下一步计划,一边打理版面:删除广告,友情顶贴;一边跟一男网友谈论时事,被另一个等我说话的女网友指责:你有玻璃情结啊?半夜跟男的聊什么呀?直到凌晨2点多。
      原是“被“规定,每天上网不许超过午夜零点的(不知道晓晓今天“查岗”后会不会生气),而两点后躺下也没睡着,打了两个电话给想说话的人,一个关机,一个没接;于是瞪着眼睛望着屋顶(东北话叫望房“Bao二声”.但不知道是哪个Bao字),盘算着还能给谁打电话聊天解闷,把大半辈子所有认识的人都在脑子里翻腾一遍,连上小学时的老师都想到了,也没找到一个合适的人,天却亮了。

打兑儿子洗脸穿衣吃早饭上学走了,想到:我上小学是四十年前的事了。那时的班主任董老师就已经50多岁了,现在未必还活着。

翻开笔记本盖子(我从不关机,睡觉前把笔记本一合,人跟电脑一起进入休眠状态),惯性地进入情感夜话版面,发呆。

忽的发现,少了一个帖子。

《情感夜话》开版十来天,我对情感夜话比对我儿子还熟悉。

昨天晚上出去吃了饭回来,发现原在杂谈的春潮超版那篇对醉笑“一鸣、一蹄”的帖子:  【讨论·杂谈话题】情感夜话到底能维持多久,跑到《情感夜话》版面上来了。

“《情感夜话》无驴,有好事者船载以入。”

《黔之驴》的桥段又在《情感夜话》重演了。

我看了看,没看到这个好事者是谁,我想,也许是为了跟我的回复帖子互相对照,吵起架来更热烈吧。
      遂在打理版面时在这个夜话版《黔之驴》的帖子里回复了几句,激头白脸的。

早上这会再看,帖子不见了。去杂谈一看,原来驴没被老虎吃掉,又被好事者船载以归了。

折腾啥呢?
     折腾驴呢,还是折腾醉笑呢?
    一阵发呆之后,恍然大悟:原来是醉笑跟黔之驴一起被折腾了。有人想看醉笑上演《黔之驴》。

醉笑跟六星里的那个女妖精一样,是个全无心机的人,号称“大傻”,天真烂漫,幸福像花儿一样。昨夜跟男网友论及年龄时,还说自己一直28岁,已经20年了。
     看来我低估了自己的烂漫程度:原来我一直八岁,四十年了。

一夜之间,好事者把醉笑跟驴一起,船载以入,又船载以归。

我不想知道好事者是谁。不管是谁,出于什么用心,请叫停。须知醉笑非不识也,不屑而已。
     恳请好事者:别再跟醉笑玩《黔之驴》了。

今日起,醉笑与杂谈,与春潮大版们休战,从此不再参与任何争执。除了不许在《情感夜话》版骂人之外,任你对醉笑讽刺,挖苦,骂娘。醉笑视而不见。
     实话实说:尽管春潮,牛鲜花之流与醉笑道不同不相为谋,但毕竟眼力不错:看出醉笑在装纯,装紧。

醉笑见过各种山猫野兽。不过如今在A面刷上绿漆,想安安静静的在《情感夜话》装装嫩,装装纯,装装紧。

不要把醉笑翻过来,醉笑的B面全是麻子。

昨夜的合肥到底有没有月色?

清晨,醉笑在阳台上清了清嗓子,想来两句铜锤花脸:包龙图打坐在开封府~,却怎么听怎么像丑角的腔调。
作者: 香姐    时间: 2010-11-30 09:46
还以为是写景抒情外加照片呢。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 09:52

香姐早!

都十点了快。

我倒想抒情,哪有哇?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 10:08
好贴,
鉴定完毕。
自我置顶。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-11-30 11:07
这才好,支持对某些人某些事忽略不计!
作者: 莫冉    时间: 2010-11-30 12:29
这就对了呗,这才是好醉笑
作者: 莫冉    时间: 2010-11-30 12:29
如果每天早点休息,就更好了
作者: 荒原    时间: 2010-11-30 12:40
醉君终于开窍。老夫颔首微笑。
作者: 莫冉    时间: 2010-11-30 13:01
好贴,
鉴定完毕。
自我置顶。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-30 10:08

咱能谦虚点不?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 13:50
咱能谦虚点不?
莫冉 发表于 2010-11-30 13:01

能,我来忏悔一下:

过去,我一直以为自己是个天才,现在我知道我错了。

我根本不是什么天才,我本来就是——超天才!!!

耶!
作者: 李寻欢    时间: 2010-11-30 15:31
非智者能够悟出,返璞归真才是大美。顶一下!
作者: 李寻欢    时间: 2010-11-30 15:33
合肥太熟悉了,早年在那里工作和生活过,每条街道都历历在目。一晃离开七八年了。时间过的很快。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2010-11-30 16:42
原来醉笑已经四十有八了啊,却还老当益壮,性情作为不输少年哩~
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2010-11-30 16:44
自己的文章醉笑也能不避嫌疑置顶,可见行为做事当是十分客观中肯了,大胖猪十分钦佩呀~
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 18:25
这个白花花的大胖猪如此可爱,可以做情感夜话的吉祥物了。

调笑,打趣,又不失分寸,没有恶意。我稀罕,

我第一个稀罕这大胖猪,
作者: 莫冉    时间: 2010-11-30 18:36
能,我来忏悔一下:

过去,我一直以为自己是个天才,现在我知道我错了。

我根本不是什么 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-30 13:50

我超晕!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 23:40
合肥太熟悉了,早年在那里工作和生活过,每条街道都历历在目。一晃离开七八年了。时间过的很快。
李寻欢 发表于 2010-11-30 15:33

何时回来一聚??

翘盼中
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-11-30 23:45
自己的文章醉笑也能不避嫌疑置顶,可见行为做事当是十分客观中肯了,大胖猪十分钦佩呀~
咱是一头大胖猪 发表于 2010-11-30 16:44

这个帖子有些特别的意义。所以置顶,是个声明的意思。

醉笑一来入行较晚,不知六星水深几许;二来智商偏低,不愿被好事者们载来载去的。作为首版,跟大家一起打造好《情感夜话》是我的使命,不希望被任何人戏弄和利用。

谢谢小白猪夸奖。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-1 05:47
如果每天早点休息,就更好了
莫冉 发表于 2010-11-30 12:29

我现在就去休息,怎么样,够早的吧?
作者: 梦m    时间: 2010-12-1 12:40
四哥
你高兴早休息就早休息
高兴晚休息就晚休息
关别人屁事
那个晓晓是狗拿耗子
你甭理他
作者: 李寻欢    时间: 2010-12-1 12:49
何时回来一聚??

翘盼中
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-30 23:40

————————————————————————
  兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。
  但使主人能醉客,不知何处是他乡。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-1 20:38
————————————————————————
  兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。
  但使主人 ...
李寻欢 发表于 2010-12-1 12:49

无边落木萧萧下 不尽长江滚滚来
万里悲秋常作客 百年多病独登台
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-1 21:09
四哥
你高兴早休息就早休息
高兴晚休息就晚休息
关别人屁事
那个晓晓是狗拿耗子
你甭理他
梦m 发表于 2010-12-1 12:40

。。。。

我怕狗。。。

我还是理她吧。
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-12-2 16:35
合肥我肯定不认识了,
20多年前在机械招待所住过3个月。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-12-2 17:12
合肥我肯定不认识了,
20多年前在机械招待所住过3个月。
天玑看线读数 发表于 2010-12-2 16:35

天机你好,第一次见到你来情感夜话。

你20年前住过的机械招待所,原址肯定是拆迁了,那时候的机械局现在叫机械设备总公司,招待所在红星路银华大厦里。

欢迎光临情感夜话。
作者: 蝶儿    时间: 2010-12-3 09:49
醉君终于开窍。老夫颔首微笑。
荒原 发表于 2010-11-30 12:40

感同身受,佛说,500年修行大家才能搭上这艘旧船,彼此都珍惜吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1