北斗六星网

标题: 在兰州,吃手抓羊肉、烤羊肉、炒羊肉 [打印本页]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-2 23:55
标题: 在兰州,吃手抓羊肉、烤羊肉、炒羊肉

在兰州,吃手抓羊肉、烤羊肉、炒羊肉

7月20日晚从西宁到兰州,为了方便明天出城,我们就近住在了兰州滨河大道阿波罗大酒店,他们跟我要了景观房,趁傍晚夕阳西下拍拍黄河,哈哈,居然还有一座在建的铁拱桥,出资建设方还是我们战略合作伙伴,景色不错,不拍对不起俺这个老拍客
[attach]198864[/attach]
       今年前后来  兰州四次,每次都吃川菜或湘菜,即使朋友请,也是要的川菜。在回兰州的途中他俩就说要吃羊肉,兰州的手抓羊肉有名,他们西北人啊,喜欢大口吃羊肉,我把点菜交给他们,哈哈,他们直接要服务员上手抓羊和炒羊肉,我点了烤羊肉及两青菜。
     兰州吃手抓羊肉的名店有四五家,馬忠华手抓大王、尕奴东乡手抓、唐汪手抓、胖妈妈手抓,再就这家了,哈哈
[attach]198905[/attach]

我一惯不吃羊肉,原来到热情好客的内蒙、新疆,酒桌上都是羊肉,他们劝我吃羊肉的最好方法就是“我们这里的羊是天然喝矿泉水,生态虫草长大的,不臊,不酸。刚才点菜时,服务员看我不爱羊肉的样子,急切地介绍”我店是正宗清真,羊肉都是祁连山大草原放养的,品种纯正,一点不带酸臊味“。这一点偶还是相信,从兰州到西宁230公里路,差不多一半是葱绿的大草原,那祁连山海拔高达4000多米,草原的草更是鲜嫩肥厚。好吧,点一盘吧,手抓羊肉,其实我喉咙管已泛酸味,意念中的羊臊味已让俺坐立不安,想吐,,,,有意将意念转移至羊肉串上来,我对服务员说,那羊肉串要三根,多放些孜然辣椒粉,想到这些酸臊气才憋下去。
[attach]198865[/attach]

兰州的手抓羊肉是很有名的也是东方宫的招牌菜,端上来时,俺先找了一块最小的撕下来,赶紧把开味小碟中的甜蒜噻在嘴里,避羊臊气,右手把撕下的小块羊肉沾了些盐、花椒、胡椒粉混合而成的开味佐料,试着往嘴里噻,其实吃时是憋足气吞咽着,几乎没敢喘气,也没吃出啥酸臊味儿,这块羊肉一下肚,深吐了一口气,如释重负,,,,瞬间意念的酸臊味感觉又隔在了喉管,看下面第4张片子里我的表情就知道我是多难受,每次就是这样试着吃羊肉也没学会他们那样大口大块的吃得痛快淋漓,酣畅豪迈感,看着他俩吃得手抓羊肉的爽劲,俺也任其各食所需,开心开怀啰。

[attach]198866[/attach][attach]198867[/attach][attach]198868[/attach][attach]198870[/attach]
      这羊肉串很扎实一块一块很大哦,比南方烤的串子大多了,价格高些,12元一串,值,正宗祁连山天然大草原的羊哦,烤羊肉串我还是能接受的,主要原因浓浓的孜然和辣椒散在肉串里烤,味进味佳,盖住了羊臊味,所以我爱吃。这家羊肉串烤得色香味全,外有烤烟制感,食内肉嫩细腻鲜,口感好,好味道
{:soso_e179:}三串全吃光,一口气哦,爽歪歪{:soso_e112:}{:soso_e124:}
[attach]198869[/attach][attach]198871[/attach][attach]198872[/attach][attach]198873[/attach]

玲珑剔透

于西安

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 02:09

7月20日晚从西宁到兰州,为了方便明天出城我们就近住在了阿波罗大酒店,他们跟我要了景观房,趁傍晚夕阳西下拍拍黄河,哈哈,居然还有一座在建的铁拱桥,景色不错,不拍对不起俺这个老拍客{:soso_e120:}

到兰州今年前后来了四次,每次都吃川菜或湘菜,在途中他俩就说要吃羊肉,他们西北人啊,喜欢吃肉,我第一次把点菜交给他们,哈哈,他们直接要服务员上手抓羊和炒羊,我点了烤羊肉及两青菜。

我一惯不吃羊肉,原来到热情好客的内蒙、新疆,酒桌上都是羊肉,他们劝我吃羊肉的最好方法就是“我们这里的羊是天然喝矿泉水,生态虫草长大的,不臊,不酸。刚刚他们点菜时,服务员看我不点不爱羊肉的样子,急切地介绍”我店是正宗清真,羊肉都是祁连山大草原的放养的,品种纯正,一点不带酸臊味“,这一点偶还是相信,从兰州到西宁230公里路,差不多一半是葱绿的大草原,那祁连山草原草更是鲜嫩肥厚。好吧,点一盘吧,手抓羊肉,其实我喉咙管已泛酸味,意念中的羊臊味已让俺坐立不安,想吐,,,,意念转移至羊肉串上来,我对服务员说,那羊肉串要三根,多放些孜然辣椒粉,想到这些酸臊气才憋下去。      兰州的手抓羊肉是很有名的也是这样酒店的招牌菜,端上来时,俺先找了一块最小的撕下来,在嘴边试着,其实吃时是憋足气吞咽着,几乎没敢喘气,也没吃出啥味道,这块羊肉一下肚,深吐了一口气,如释重负,,,,瞬间意念的酸臊味感觉又隔在了喉管,看看那张片片的表情就知道我多难受{:soso_e122:}每次就是这样试着吃羊肉也没学会他们那样大口大块的吃得痛快淋漓,看着他们两吃得这手抓羊肉的爽劲,俺也任其各食所需,开心开怀。
      这羊肉串很扎实一块一块很大哦比南方烤的串子大多了,价格也高些,12元一串,值,正宗祁连山天然大草原的羊哦,烤羊肉串我还是能接受的,主要原因浓浓的孜然和辣椒散在肉串里烤,味进味佳,盖住了羊臊味,所以我爱吃。这家羊肉串烤得色香味全,外有烤烟制感,食内肉嫩口感好,好味道{:soso_e179:}

作者: 毛毛    时间: 2013-8-3 04:41
那么一大盆的啊,真足{:soso_e179:}
作者: 毛毛    时间: 2013-8-3 04:41
玲珑脖子上挂的物件和衣服还是一体的,很有味道{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-3 06:33
还没吃饭,在地铁上,赶去和朋友会合。这俩天要出去驴行的。看你这贴,饿了。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 07:03
兰州的手抓羊肉相当好吃,还有炒羊羔肉。
作者: 益阳乐平    时间: 2013-8-3 07:36
我2009年去过这里,也是有这么一座铁桥,朋友带我们去吃兰州小吃,感觉还真不错。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 07:43
玲珑的吃相很文雅!
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 09:12
大漠孤烟斜 发表于 2013-8-3 07:43
玲珑的吃相很文雅!

这吃相咋样{:soso_e120:}

[attach]198886[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 09:15
大漠孤烟斜 发表于 2013-8-3 07:03
兰州的手抓羊肉相当好吃,还有炒羊羔肉。

菜单上写的炒羊肉,端上来,我咋感觉象烩羊肉咧{:soso_e124:}
[attach]198887[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2013-8-3 10:49
馋死人不偿命了{:soso_e101:}{:soso_e124:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 11:15
毛毛 发表于 2013-8-3 04:41
那么一大盆的啊,真足

78元,他俩吃完的,吃出了男人的酣畅,吃出了西北汉子的豪迈感{:soso_e112:}还有一盘炒羊肉(黄焖羊肉),他们吃着就说痛快{:soso_e179:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 15:55
玲珑脖子上挂的物件和衣服还是一体的,很有味道

去年,为了出游照相色彩出效果,特意搭配滴{:soso_e120:}
衣服在淘宝网淘滴,天珠项链在内蒙克旗买滴,色彩很搭滴{:soso_e142:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 15:58
空谷的回音 发表于 2013-8-3 10:49
馋死人不偿命了

把你们韶关好吃好喝的东东介绍一下,馋馋偶滴嘴噻{:soso_e102:}{:soso_e124:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 16:02
远去的烟云 发表于 2013-8-3 06:33
还没吃饭,在地铁上,赶去和朋友会合。这俩天要出去驴行的。看你这贴,饿了。

烟云又去哪儿驴行啊{:soso_e121:}

把这盘手抓羊肉,烤羊肉串先带上
{:soso_e112:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 16:03
远去的烟云 发表于 2013-8-3 06:33

回来发片片啊,期待中。。。。{:soso_e121:}

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:35
玲珑脖子上挂的物件和衣服还是一体的,很有味道

毛毛眼真尖!{:soso_e179:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:36
那么一大盆的啊,真足

看着就流哈喇子!{:soso_e102:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:37
益阳乐平 发表于 2013-8-3 07:36
我2009年去过这里,也是有这么一座铁桥,朋友带我们去吃兰州小吃,感觉还真不错。

那是黄河第一桥,一百多年了,外国人给建的,钢材全部从德国进口的。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:39
剔透玲珑 发表于 2013-8-3 09:15
菜单上写的炒羊肉,端上来,我咋感觉象烩羊肉咧

这是炒羊羔肉,马菇拜做的最好。
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:40
剔透玲珑 发表于 2013-8-3 15:55
去年,为了出游照相色彩出效果,特意搭配滴
衣服在淘宝网淘滴,天珠项链在内蒙克旗买滴,色 ...

嗯嗯,真女人!除了吃就是穿!{:soso_e179:}
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 17:41
剔透玲珑 发表于 2013-8-3 16:02
烟云又去哪儿驴行啊

手抓羊肉兰州做得最好;烤羊肉串还是新疆做得最好。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-3 17:47
大漠孤烟斜 发表于 2013-8-3 17:40
嗯嗯,真女人!除了吃就是穿!

毛毛比较讲究穿戴,我比较喜欢吃玩{:soso_e142:}

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2013-8-3 18:03
剔透玲珑 发表于 2013-8-3 17:47
毛毛比较讲究穿戴,我比较喜欢吃玩

一个重视体内,一个重视体外。
作者: 远去的烟云    时间: 2013-8-4 21:09
剔透玲珑 发表于 2013-8-3 16:02
烟云又去哪儿驴行啊

谢谢!巧了,还真吃的是羊肉大餐。明天要出差,有空发片啊。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-5 20:00
远去的烟云 发表于 2013-8-4 21:09
谢谢!巧了,还真吃的是羊肉大餐。明天要出差,有空发片啊。

{:soso_e183:}谢谢啊
作者: 黄子    时间: 2013-8-21 22:30
好吃。
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-22 00:49
大漠孤烟斜 发表于 2013-8-3 18:03
一个重视体内,一个重视体外。

穿其实很简单,不太注重名牌,注重简洁明快,舒适大方,以休闲为主{:soso_e179:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-22 00:53
黄子 发表于 2013-8-21 22:30
好吃。

看我哪样子,憋着气吞咽。喜欢吃羊肉的一定感觉好吃{:soso_e179:}

2013-8-2 23:52 上传
下载附件 (136.69 KB)

作者: 黄子    时间: 2013-8-22 08:19
剔透玲珑 发表于 2013-8-22 00:53
看我哪样子,憋着气吞咽。喜欢吃羊肉的一定感觉好吃

2013-8-2 23:52 上传

肯定的。哈哈。

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2013-8-22 14:59
戆戆{:soso_e178:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-23 11:18
看着就流口水,馋但只能忍啦
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-23 11:21
蓝色的郁金香 发表于 2013-8-22 14:59
戆戆

{:soso_e120:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-23 11:22
虾壳有梦 发表于 2013-8-23 11:18
看着就流口水,馋但只能忍啦

{:soso_e124:}
作者: 虾壳有梦    时间: 2013-8-23 12:42
剔透玲珑 发表于 2013-8-23 11:22

{:soso_e161:}

作者: 剔透玲珑    时间: 2013-8-23 12:46

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1